Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Общественная жизнь (http://forums.kuban.ru/f1476/)
-   -   Хлеб (http://forums.kuban.ru/f1476/hleb-7545417.html)

йцукeн 25.02.2016 09:41

Для противодействия стремлению хлебопеков к использованию максимально дешевых ингредиентов кубанские законодатели 6 лет назад приняли первый в стране закон "О хлебе" ([url]http://www.kubzsk.ru/kodeksdb/law?doc&nd=921040381&nh=0[/url]). Этот закон запрещает использовать в торговле слово "хлеб" для любых изделий, в состав которых входит что-то еще, кроме муки, воды, соли и дрожжей. Предполагается, что из безбелковой муки, которая сделана из фуражного зерна 5 класса, [em]хлеб[/em] (в терминах закона) испечь невозможно, а то, что выпекается из такой муки с добавлением улучшителей, должно именоваться не иначе как [em]хлебные изделия[/em].
Замечательный закон! Вот одна только беда: ни одного [em]хлебного изделия[/em] я ни разу в продаже не видел:)

nicksheff 25.02.2016 09:49

[quote=йцукeн;41496925]Замечательный закон! Вот одна только беда: ни одного хлебного изделия я ни разу в продаже не видел:)[/quote]
А хлебобулочные изделия видел? Вроде целые отделы в магазине под них))

Снег 2 25.02.2016 09:49

[quote=флекс;41496470]Короче жрите и не хрюкайте, расеяне)))[/quote]
Ну да, ну да... просто ремарка. Сказано "иногда" (?!), что само по себе нонсенс и не расшыфровале "подешевле", что в фактическом выражении составляет рубель на кг и не имеет смысла при дополнительном внесении улучшителей. Ну и контрольный в голову дирижёру Москонцерта... дык чем же худобу то кормить при росте производства мяса, если 5 класс составляет 25% валового сбора и лишь 10% от закупок?:)
[em]Дебилы, б***ь.[/em](с)

Снег 2 25.02.2016 09:52

[quote=йцукeн;41496925]Замечательный закон! Вот одна только беда: ни одного хлебного изделия я ни разу в продаже не видел:)[/quote]
И не увидишь.:) Но раз Аркаша Злочевский уверяет, то думаю в ближайшей синагоге можно найти.:)

флекс 25.02.2016 09:55

[quote=Снег;41496882]с конца 1970-х годов работал руководителем молодежного театра и эстрадного ансамбля "Москонцерта", в 1990 году окончил Московский государственный институт культуры[/quote]
Путен тоже курсов отцовства не заканчивал, а Отцом Народов заделался, так шо ничего удивительного- по бумажке читать то шо помочники подмахнули сильно много зернового образования не надо. Да и то шо хлеб за последние лет 10 превратился в малосъедобную массу осталось тайной только ля тех кто его не ест вообще.

Снег 2 25.02.2016 09:57

[quote=nicksheff;41496915]Если ты такой умный, то чо ж ты не в зерновом союзе то?[/quote]
Дык... не обрезан.:)

nicksheff 25.02.2016 09:58

[quote=Снег;41497096] Цитата: Сообщение от nicksheff Если ты такой умный, то чо ж ты не в зерновом союзе то? Дык... не обрезан.:) [/quote]
Та разве это главное? Ты ж в душе обрезан! В царя то иудейского веруешь?

akurys 25.02.2016 10:00

Довелось поработать на хлебозаводе... Ну начну с того , что давно уже стали менять потихоньку формы для выпечки хлеба, в сторону уменьшения. Если в СССР буханка хлеба весила 1000 гр., то теперь она редко дотягивает до 600 гр. Точно не припомню, но по моему 556-558 гр считается нормой. Чтобы это не бросалось в глаза, формы для выпечки стали устанавливать меньших размеров... Очень не затейливо , но эффективно...Мука для хлеба идет самая дещевая, плюс сыпятся так называемые улучшители... "Черный" хлеб , так называемый "Бородинский" и "Дачный", давно уже на половину делаются из химических ингредиентов импортного производства. Ну а кондитерку есть уже нельзя лет так с десяток. Там натурального нет уже ни чего!!! Любой тортик на 90% состоит из химии... Вот такие реалии, это я видел своими глазами на хлебозаводе... За частные пекарни не скажу, там работать не довелось... Но тенденция ...

Снег 2 25.02.2016 10:04

[quote=флекс;41497080]Да и то шо хлеб за последние лет 10 превратился в малосъедобную массу осталось тайной только ля тех кто его не ест вообще.[/quote]
Дык как развалили "Каравай" х/з №5, что на Таманской, конкуренции среди хлебопёков и нетути. Ну там Гамниты-Ашаны-Табрисы не в счёт. А в былые времена они ох, как дули друг другу крутили.:) Ну и качество соответственно было на уровне.

Снег 2 25.02.2016 10:05

[quote=nicksheff;41497106]Та разве это главное? Ты ж в душе обрезан! В царя то иудейского веруешь?[/quote]
иди на***, Мыкола. Ты своей тупостью иногда сильно утомляешь.

флекс 25.02.2016 10:05

Нет хлеба пусть едят пирожные(с).

sergp 25.02.2016 11:08

0-1- >saurus >"Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотя-бы под страхом виселицы" Капитал, К.Маркс

bobro 25.02.2016 11:39

[quote=Снег;41497166]Дык как развалили "Каравай" х/з №5[/quote]

А на Гогеля не развалили? А на камунарова не развалили? А на Северной и Красноармейской не развалили? Обама нанёс хлебовыпещной промышленности города непоправимый урон!!!

Снег 2 25.02.2016 13:17

[quote=Боброта;41498177]А на Гогеля не развалили? А на камунарова не развалили? А на Северной и Красноармейской не развалили? Обама нанёс хлебовыпещной промышленности города непоправимый урон!!![/quote]
На Гоголя №4, отряд не заметил потери бойца. Качество хлеба никакое, но их фишка - пряники, бублик, сушка, бублики, торты и пирожные вполне заменили Каравай и частники. Северная-Красноармейская №2 и Коммунаров №1, одно объединение Крохмаля - хлеб среднего качества, фишка - Дарницкий, Бородинский и Зетэч. Ушёл, никто не вспомнил. Крохмалю вообще хлеб был не нужен, так... обуза.
Ещё раз, для тех, кто в танке - погоду в Краснодаре всегда делали х/з №5 и х/з №6. Между Гапоновым и Кулачкиной шло принципиальное негласное соревнование за лидерство.

bobro 25.02.2016 13:40

[quote=Снег;41499383]пряники, бублик, сушка, бублики, торты и пирожные вполне заменили Каравай и частники.[/quote]
извините, того качества, что было - нет и близко.[quote=Снег;41499383]Ушёл, никто не вспомнил.[/quote]
правильно, ушёл и ничего взамен. а что делать? ушёл навсегда.

Снег 2 25.02.2016 14:16

[quote=Боброта;41499660]извините, того качества, что было - нет и близко.[/quote]
Сходи в "Восход". Качество на прежнем, высшем уровне. А если говорить о массовом производстве, то да, вполне соглашусь.
[quote=Боброта;41499660]правильно, ушёл и ничего взамен. а что делать? ушёл навсегда.[/quote]
Не-не-не, ты не путай орган с пальцем. Все почившие в бозе 1,2,4, которых я помянул, были нежизнеспособны, в силу расположения и объёмов производства. У них даже хлебовозы чуть не на трамвайных путях погрузки ждали. Ни отстойников, ни территории. Проблем немеряно было. Я уже молчу как водилы муковозов выгружались на Чапаева. Для тех каждый рейс был каторга. Собственно говоря мощности х/з №6 при СССР и проектировались под их закрытие. Насчёт №4, по крайней мере, совершенно точно.

Fodin 25.02.2016 20:39

2-контра >))))))))))))))))))
Российский зерновой союз объяснил, чем вызвано использование пшеницы, предназначенной на корм скоту, при выпечке хлеба. "Ни для кого не секрет, что фуражная пшеница (5-го класса) привлекается для производства хлеба. Ее используют при так называемой "бодяге": берут улучшители, какой-то объем пшеницы 4-го класса, домешивают что подешевле и за счет улучшителей получают помольную партию", - заявил журналистам президент Зернового союза Аркадий Злочевский.
[url]https://www.vedomosti.ru/business/news/2016/02/24/631269-furazhnoi-pshenitsi[/url]

ingener13 25.02.2016 21:39

Увеличение урожайности за десять лет в полтора раза сказалось на качестве пшенице и чисто мукомольной пшеницы не хватает, все сельские жители это знают, и без этих пропагандистских статей.
Когда она давала 36 центнеров с га, тогда качество было получше, сегодня ее разогнали до 56 центнеров . Эта тема давно не в тренде!

Fodin 25.02.2016 22:33

58-Sovet_nik >Ты куда лезешь со своим хохолком? В ЛАПШУ!!!

ingener13 25.02.2016 23:35

59. Хамство это не признак силы и большого ума.

ingener13 25.02.2016 23:36

Ту лапшу уже съели!

ingener13 26.02.2016 07:27

[quote=Fodin;41504420] 58-Sovet_nik >Ты куда лезешь со своим хохолком? В ЛАПШУ!!! [/quote]

Иногда люди ни с того ни с сего споткнулись и покалечились. И думают , в чем дело. Совет, следите за речью и припоминайте не злоупотребили вы Даром Божим общения в угоду Дьяволу! Я поставлю свечку за вас в церкви.

ctupov 26.02.2016 07:36

[quote=Sovet_nik;41503910]Когда она давала 36 центнеров с га, тогда качество было получше, сегодня ее разогнали до 56 центнеров . Эта тема давно не в тренде![/quote] Да ну?Если уж,Ты себя считаешь пенсионером,то должен помнить,что мы,пардон ,,жрали" в священные для совка времена.Фураж всегда и использовался для выпечки хлеба.На памяти,батон,так называемый свежий,разламываешь,а внутри кислёткой уже воняет и склизкий.Тогда уж ни кто не церемонился с советскими людьми,а для иностранцев,помню в мотеле ,,Южном" что на Московской,пекли удивительно вкусный и аппетитный хлеб,мы его за рубль покупали,и то по блату.Так что не привыкать нашему населению,как говориться понять и простить))-...

melkon 26.02.2016 08:23

В Краснодаре и во времена совка было много пекарен, делавших замечательный хлеб по 16 и 20 копеек. А лаваш по 40, каравай по 50, городские (бывшие французские) булки по 6?

Цены в СССР

1 коп.

коробка спичек
стакан газировки без сиропа в автомате
газета «Пионерская правда»
простой карандаш
кусочек хлеба в столовой

2 коп.

звонок из телефона-автомата
стакан чая в кафе
тетрадь ученическая 12 листов

3 коп.

стакан газировки с сиропом
тетрадь ученическая 18 листов
квас из бочки (1 стакан)
трамвайный билет
многие газеты
пулька в тире

4 коп.

троллейбусный билет
1 квт электричества

5 коп.

стакан семечек (маленький)
укроп или петрушка (пучок)
аттракцион в парке
детская книжка
бублик с маком
проезд в автобусев и метро

6 коп.

соль 1 кг
квас из бочки (кружка 0.5 л)
открытка
котлета-полуфабрикат 1 шт.
городская булочка

nicksheff 26.02.2016 08:38

[quote=Mikael;41505698]Цены в СССР [/quote]
Добавляй, что кило докторской 2,20, бутылка водки 3,62. Пенсия у колхозника - 40 рублей.

vlakras2015 26.02.2016 08:44

37-Флекс> АПЛОДИРУЮ стОя!!!!!! Всех бы этих "срущихся" на "форум" к моей маме (высшее образование по... не могу точно назвать... пищевой промышленности). Она бы быренько их всх "опустила".... Такую шнягу постят... Сказал-бы, да "уважаемые" модеры забанят.

vlakras2015 26.02.2016 08:50

Шефф> Отличное дополнение к перечню Михаэля!!! Докторсая, Пенсия... А вот Три Шестьдесят две!!!! Вот это НАСТОЯЩЩЩЩАЯ валютта! Что бы не было с курсом рубля - как стоило починить кран (пузырь) так и...

vlakras2015 26.02.2016 09:16

А по-теме... Начинается как и с бухлом... льют все, кому не лень. Не буду перечислять отписАвшихся здесь относительно домашних хлебопекарен.... А мУУУУка, из которой они пекут.... Ежели сами вырастили это зерно, и.... Согласен. НО!!!!! Это Г....мно, только без разрыхрителей, всякого рода Ядов для всяких жучков/паучков они где взяли? На Марсе? ОТВЕТ на ТУпой вопрс - Там же, где и все... ТОЛЬКО!!! С "гордой! приставкой... Я сам испек!!!! Опять же... Из того же ГО....а, что и Гамнит..... Только без ароматизаторов...
Если, мука - ГО.... То добавь ароматизаторы, А не добавишь ("домашняя хлебопекарня") ГО...м так и останется... Просто "вкус" будет разным.... ОКАЗУЕТСЯ... На этой теме есть СПЕЦЫ по вкусу ГО....а!!!!!! Алл-ле профи .... Справочно... Сейчас в силу работы снимаю жилье в Архипке. Хозяйка - чел с образованием по классу (не буду оспаривать звание еЁ диплома) пищевой чего-то... Начинает печь От нее"пирожки"... Вчера - получились, сегодня - нет... Тесто (приготовленное собственно-ручно) не Подошло. Для не Сведующих объясняю - тесто должно "пыхтеть",и тд. ВЫВОД!!!!!! Мука..... Нет того качества!!!!! Может, хлеб будем печь из придорожной травы???

nicksheff 26.02.2016 09:18

[quote=Настоящий;41506096]Может, хлеб будем печь из придорожной травы???[/quote]
Лебеду можно жрать.

vlakras2015 26.02.2016 09:20

Уверен!!!! Если я предложу Дуэль по теме "срача", как и в соседней теме... А-ля "спорщики" тут же побегут за Памперсами и......

vlakras2015 26.02.2016 09:28

Шефф> Если Вы, Сударь, Не из "модеров" и им приближенных - по-пытайтесть ТУПО!!!! Опровергнуть меня... ПРИ-ЛЮДНО!!!!!
К моему посту "70" как отнОситесь???? Поехали. или Всралосося?????

vlakras2015 26.02.2016 09:55

От Ника Шеффа - полнейшая тишина. Как Вариант - "батарейки" в радиостанции сели. Подождем "самолета" из Москвы с новыми "батарейками".... И. Связь, типа "Юстас - Центру" возобнавится.

nicksheff 26.02.2016 10:00

[quote=Настоящий;41506200]К моему посту "70" как отнОситесь????[/quote]
Вы для начала научитесь нормально выражать свои мысли.

Снег 2 26.02.2016 10:34

[quote=Sovet_nik;41503910]Когда она давала 36 центнеров с га, тогда качество было получше, сегодня ее разогнали до 56 центнеров . Эта тема давно не в тренде![/quote]
Не тупи, урожайность и в СССР на Кубани достигала 60-70 ц/га. Вопрос исключительно агрокультуры и природно-климатических факторов. Я тебе по секрету расскажу, что умные преды всегда занижали урожайность.
[quote=дождь500;41505511]Фураж всегда и использовался для выпечки хлеба.На памяти,батон,так называемый свежий,разламываешь,а внутри кислёткой уже воняет и склизкий.[/quote]
Глупый, глупый саймонс... Это не фураж, а картофельная болезнь, в простонародье - "картошка". Бич лета. Она и сейчас присутствует, в меньших объемах правда. Но это связано с сокращением производства. Храни хлеб в холодильнике, не бери летом много и да минует тебя "картошка".:) Для человека она не опасна.

ctupov 26.02.2016 10:37

74-Снег >Я думаю,что Ты не против ЭТО есть?И не говори,глупый,глупый саймонс))-...

nicksheff 26.02.2016 10:38

[img]http://s020.radikal.ru/i700/1602/7f/aabe576e8a3e.jpg[/img]

Снег 2 26.02.2016 10:52

[quote=дождь500;41507031]Я думаю,что Ты не против ЭТО есть?И не говори,глупый,глупый саймонс))-...[/quote]
И я ел, и ты ел, ешь и будешь есть. Надеюсь ты усвоил, что болезнь не связана с "фуражом"? Ну вот и славно. Свежий хлеб ты не отличишь. Болезнь развивается в процессе хранения. ЕМНИП даже плакаты висели, что срок хранения 12 часов вместо 24.
Спасибо дядьке Снегу скажи за науку, а то опозоришься гденить в кумпании раньше времени, могут и пидсрачниками выгнать.:)

TAG 26.02.2016 12:18

[quote=Настоящий;41506096]А мУУУУка, из которой они пекут[/quote] Не сочиняйте. Я пеку дома хлеб из муки высшего сорта. Нормальная мука. Хлеб пеку без всяких улучшителей, только вода, соль,раст.масло и дрожжи обыкновенные. Отличный хлеб получается.

Fodin 26.02.2016 12:28

62-Sovet_nik >[b]5.18. Использование мультиаккаунта — два и более аккаунтов на одного человека. Исключение составляют аккаунты модераторов — для них допускается создание второго аккаунта.
За нарушение — 30 штрафных баллов, срок блокировки аккаунта (бан) 30 суток + пожизненный бан второго и последующих аккаунтов.
Штрафные баллы за конкретное нарушение являются накопительными и сгорают после окончания срока истечения. Это значит, что если срок истечения полученных участником ранее штрафных баллов не закончился, то они будут приплюсованы к новым штрафным баллам. На своё усмотрение, при нарушении пользователем установленных Правил Форума, Модераторы и Администратор могут ограничиться вынесением предупреждения[/b].

imported_Dimentiy 26.02.2016 12:31

79-Fodin > та он просто имя меняет. Аккаунт прежний - ingener13.

Текущее время: 05:25. Часовой пояс GMT +3.