Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 27.07.2012 - 18:18
|
Кубанские казаки начнут нести патрульно-постовую службу вместе с полицейскими. На территории Краснодарского края в ближайшее время начнет работу «муниципальная казачья милиция» – около 1 тыс. казаков будут принимать участие в мероприятиях по охране правопорядка наравне с полицейскими. Об этом стало известно в ходе заседания 65 сессии Законодательного собрания региона. Как сообщали ЮГА.ру, с предложением о создании «казачьей милиции» к депутатам в ходе июньской сессии обратился атаман ККВ, вице-губернатор региона Николай Долуда. Тогда он отметил, что «казачья милиция могла бы самостоятельно заниматься охраной общественного порядка. Не оперативной работой, а именно охраной. Потому что никто лучше казаков не знает ситуацию в хуторе, станице, районном центре или городе». «Мы уже отбираем на эту службу из своих рядов 1 тыс. казаков по тем же критериям, которые существуют и для сотрудников полиции. И прежде всего это те, кто отслужил в армии или в органах силовых структур. Отобранные люди будут работать на постоянной основе и получать зарплату на уровне сотрудника патрульно-постовой службы. Основной упор в работе будет делаться на наши крупные города. Но охвачены нашими сотрудниками будут все муниципальные образования – в каждом будет не менее 20», — рассказал Н. Долуда. Он также подчеркнул, что службу казаки будут нести только в казачьей одежде и только вместе с сотрудниками Управления внутренних дел, самостоятельно – нет. «В летний период это будет фуражка, китель. Если будет очень жарко, его можно будет снять. Ночной патруль будет одет в камуфляжную форму одежды, а на голове будет обязательно “кубанка”. Зимняя форма одежды – это бекеша, ремень, сапоги и папаха. То есть всегда жители и гости Кубани смогут отличить казака от другого сотрудника силовых структур», — уточнил атаман. Инициативу казаков поддержал губернатор региона Александр Ткачев. «Мы намерены кардинально изменить ситуацию с охраной правопорядка на Кубани. И намерены задействовать весь потенциал нашего казачества в полную силу. Это эксперимент, такой “пилотный проект” на территории РФ. Десять сотен казаков примут в нем участие. И очень важна атрибутика – люди обратят на это внимание. Я в этом не сомневаюсь. И это придаст определенный настрой не только жителям края, но и приезжим. Они увидят, что здесь, на Кубани, следят за порядком казаки, народ, проживающий здесь исконно. Это наша земля, наши традиции, которые нам дороги и мы хотим, чтобы здесь был порядок», — отметил глава края. http://news.mail.ru/inregions/south/...itics/9710693/ Зная о большущей любви форумчан к губернатору, казакам и полиции, не могу оставить без внимания эту прекрасную новость. Противников этих трёх явлений, если такие, конечно, найдутся, попрошу не выражаться, чтобы тему не снесли.) | | ||
1
- 27.07.2012 - 18:30
| Чем больше милиции, тем больше она бездействует. | | ||
2
- 27.07.2012 - 18:53
|
Дурдом на колесах............Теперь выкидышам единой россии, кубанским ряженным казакам надо будет тоже платить бакшиш. Будут обирать со всех соторон..........полицаи-фашисты с одной, красные казаки менты с другой. Картина маслом, цветы в другую комнату. Зановес. | | ||
3
- 27.07.2012 - 19:13
|
4-Фрейя > Назовите хоть один плюс от того, что непонятно кто будет докапываться до людей на улицах? | | ||
4
- 27.07.2012 - 19:42
| Будет. Не только Конституции, но и закону о ЧОПах (Закон РФ от 11 марта 1992 г. N 2487-I "О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации"). Казачьи общества зарегистрируются как ЧОПы, получат лицензии - и упэрэд! | | ||
5
- 27.07.2012 - 20:09
|
Уважаемые! У меня встало всего три вопроса к организаторам: Вопрос №1 - с оружием казакам приходить на службу со своим или будут выдавать? Вопрос №2 - в случае гибели, ранения, инвалидности - каким законом будет защищен казак и компенсация семье? Вопрос №3 - на имя атамана казачьей организации органом местного самоуправления должно быть выдано распоряжение-просьба-приказ-постановление о привлечении членов казачьей организации для охраны правопорядка на территории данного образования. Только в этом случае казаки и атаман будут иметь такой же статус (права) как и УВД со своим начальником! И, коль уж, казаки должны производить охрану правопорядка совместно с работниками полиции, то полиции и "карты в руки", т.е. полиция осуществляет свои функции, а казаки, являются представителями от общественности, которую и должна полиция защищать! | | ||
6
- 27.07.2012 - 20:16
| 12+ Совместные патрулирования казаков с милицией проводились и ранее, но эти мероприятия очень не нравились работникам милиции т.к. казаки ИМ мешали ..., вы надеюсь, поняли чему! Остается надеяться,- может полиция стала другая...! | | ||
7
- 27.07.2012 - 20:20
| Совет_Ник , я плачу налоги не для того, чтобы к ментам еще бездельники добавились. Гнать надо и полицию и ряженных! | | ||
8
- 27.07.2012 - 20:22
|
Очень даже нужное дело, полностью поддерживаю создание казачьей млиции. Не понимаю, почему в вас такая негативная реакция? Если бы они ещё задерживали не позаконам РФ, а по казачьим канонам, то я был бы, просто, счастлив! Да, и судили бы по казачьи... К казакам плохо относятся только враги России и безнравственные людишки. Нормальным людям опасаться нечего! | | ||
9
- 27.07.2012 - 20:25
|
лучше уж отряды вооружённых супергероев сделали. росомаха: имеет на руках лезвия, бетмен - хитрыми техническими приспособлениями, разящие преступников, и т.п. | | ||
10
- 27.07.2012 - 20:30
|
Альберт Гаямян 15 - Сегодня - 21:22 О вы ещё на свободе. Очень рад за Вас. Хороший бизнес поддерживать то, где хорошо спонсируют. | | ||
11
- 27.07.2012 - 20:32
| 14 > Вы один налоги платите? А те же казаки, разве не платят? Давайте и вас включим в состав патруля от общественности чтобы, т.с., координировать действия...! | | ||
12
- 27.07.2012 - 20:34
| Лично меня ещё никто никогда не спонсировал, возможно, это именно так. Вам виднее. | | ||
13
- 27.07.2012 - 20:34
|
Совет_Ник 18 - Сегодня - 21:32 А давайте на каждый кв.м краснодара выпустим 300 тысяч казаков и 100 тысяч полиционеров. | | ||
14
- 27.07.2012 - 20:37
| 18-Совет_Ник >если эти казаки сотрудниками полиции будут - то пожалуйста, только подчиняться им вроде можно, если они будут в полицейской форме с удостоверением. Так пусть хоть гусарами и с буклями. | | ||
15
- 27.07.2012 - 20:40
|
15 - Альберт Гаямян>К казакам плохо относятся только враги России Угу. В моем окружении одни "враги" России. Врачи, учителя, пенсионеры, индивидуальные предприниматели, рабочие, инженеры, студенты, все кого я знаю - все "враги" России, более того, я лично ни с одним "другом" России не знаком. | | ||
16
- 27.07.2012 - 20:41
|
Альберт Гаямян 19 - Сегодня - 21:34 Без обиняков. Вы вгначале были моим кумиром,это когда мне стало извесно, что Вы аппозиционер, однако после глубокого анализа ваших идей я понял, что всё-таки лутше сдать анализы из головы. | | ||
17
- 27.07.2012 - 20:49
|
15-Альберт Гаямян > Тов. ГаямЯН, а вы не боитесь, что вас и вправду по казачьим канонам задержат, как свирепого ЛКН? ;)) ЗЫ. Если бы это были просто бездельники на бюджетные деньги, то еще ладно. Есть нашисты, молодогвардейцы и прочая шняга. Но здесь мы имеем прецедент создания группировки, которая будет звиздить врагов режима и обеспечивать силовую поддержку всяким выселковским гнусностям. | | ||
18
- 27.07.2012 - 20:54
| 20, 21 > Извините, но у вас напрочь отсутствуют даже признаки логического мышления! Вот, только, не возражайте, а представьте себя в составе патруля вместо казака. Т.е. вы помогаете полицейскому отличать настоящего преступника от порядочного законопослушного подобного себе гражданина. Что в этом плохого? И я буду спокоен, что меня охраняет не только полисмен, но и такой же как и я гражданин! А, как вам? Пойдет? | | ||
19
- 27.07.2012 - 20:58
| 25+ Единственное различие между вами и казаком состоит в том, что казак раньше вас понял, что "спасение утопающих - дело рук самих утопающих"! | | ||
20
- 27.07.2012 - 20:59
| Цитата:
Цитата:
| | ||
21
- 27.07.2012 - 21:03
|
Совет_Ник 25 - Сегодня - 21:54 Мой аднокласник пошёл в казаки. Основной кайф он имел от пинания бутсами бомжей на вокзале краснодара 1. Из человека всего за месяц одев форму казака он превратился в животное.Я ему так в лицо и сказал. | | ||
22
- 27.07.2012 - 21:08
|
У нас есть полиция! На кой ляд еще казаки? Давайте тогда разгоним полицию и оставим казаков. Скоро в этой стране работать будет некому! | | ||
23
- 27.07.2012 - 21:10
|
Альберт Гаямян 27 - Сегодня - 21:59 Чтобы быть конкретно, мне заново надо воскресить все Ваши тезисы и сделать на них анализ. В данный момент я не имею права конкретно отвечать на Ваш запрос. | | ||
24
- 27.07.2012 - 21:13
| Я много лет дружу и работаю с казаками. Это - прекрасные и чистейшие люди! Если бы не они, Гельман сейчас всю Кубань поставил бы ваком... | | ||
25
- 27.07.2012 - 21:14
|
25-Совет_Ник > Извините, но у вас логического мышления и того меньше. Можете попробовать возразить ;)) Сабж. " по тем же критериям, которые существуют и для сотрудников полиции. И прежде всего это те, кто отслужил в армии или в органах силовых структур. Отобранные люди будут работать на постоянной основе и получать зарплату на уровне сотрудника патрульно-постовой службы." Внимание, вопросы (возможность блеснуть логикой): 1. В чем тогда отличие казака-патрульного от пепса? 2. Как конкретно казак будет "помогать полицейскому отличать преступника от добропорядчного гражданина"? Сам полицейский этого не может сделать? А казак? 3. "От подобного себе гражданина" - это не принципиальный момент? ;) Критерии добропорядочности, конечно, атаман Ткачев и атаманиссимус Путин определяют, да? | | ||
26
- 27.07.2012 - 21:15
|
31-Альберт Гаямян > Чужая555, перелогиньтесь ;) Знакомый стиль бреда ;) | | ||
27
- 27.07.2012 - 21:22
| Не понял... | | ||
28
- 27.07.2012 - 21:33
|
Очередной "велосипед" власти. Участковых "разогнали" по сути - погрязли в бумагах, нормы для них по населению фантастические. Уже были казачьи воинские части и порядок казаки уже тоже охраняли. Как с соблюдением закона? На милиционера надо учиться - это профессия. А что казаки уже выучились? Как всегда сначала делают, а потом думают. Деньги откула, опять перкраивать бюджет? Ну не понос, так золотуха. | | ||
29
- 27.07.2012 - 21:42
| БГГГГ)))))) | | ||
30
- 27.07.2012 - 21:44
| Казаки хотят гулять с окладами по Красной? Параллельно Дума выдумляет закон о короткостволе для населения...Надо бы еще о шашках и кинжалах.К чему все это? А полиция будет животики отращивать? Может еще ВДВ казацкие создать.С парашютами и в кубанках... | | ||
31
- 27.07.2012 - 21:44
| Цитата:
| | ||
32
- 27.07.2012 - 21:51
|
28 > Таких животных хватает везде! Но ОНИ, как правило, появляются там, где нормальные порядочные люди равнодушны! 32 > При всей разнице мышления, но я бы ВАС от непорядочного отличил бы, точно! | | ||
33
- 27.07.2012 - 21:56
|
32 smartass "И прежде всего это те, кто отслужил в армии или в органах силовых структур." - это те самые которые аттестацию не прошли? Воистину, иногда они возвращаются снова | | ||
34
- 27.07.2012 - 22:01
| На блошинном рынке )))) | | ||
35
- 27.07.2012 - 22:03
| http://video.mail.ru/mail/mixo5555/15396/3729.html Со слов шансонье- адвоката(правозащитника)- кормит лох. На тему правозащиты всяческими, вышеупомянутыми правозащитниками, можно поставить большой и жирный крест. | | ||
36
- 27.07.2012 - 22:09
|
При чем тут Гельман тупое ты животное Альберт Гаямян. Таких гальеристов тысячи, жили, живут и будут жить и отркрывать их и делать промоушен исскусству, оно вечно. Когда то смеялись и с Феофана Грека и с Андрея Рублева и с икономаи боролись веками. Было такое время в Византии иконоборческое как заразу художественную и непонятную. Каталическя церковь спасалась от реформистов начала возрождение и появились Караваджио с его техникой которую не понимали, а после него по его технике писал и Рембрандт Нью Йорк забит галереями модернистов с начала 19 века. И святейший патриарх всея Руси Тихон церковь прямо на бродвее построил и жил там рядом с этими галереями. Не надо быть болванами и идиотами. Он сам ходил и любовался и кандинским и малевичем..........все исскуство от бога. А для тупых животных как ты он сказал...........по мощам и елей........... | | ||
37
- 27.07.2012 - 22:14
| 38-Кузьмич >а мне нравится подобная инициатива, раньше была подобная практика в 90-х, ничего, об эффективности можно будет судить по результатам, а пока очень интересный местный колорит:) Я ЗА! Слава Кубани! | | ||
38
- 27.07.2012 - 22:20
| Цитата:
| | ||
39
- 27.07.2012 - 22:25
| всегда удивляюс, как с Канады так далеко видать? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |