К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

"Гринпис" на Кубани

Гость
0 - 09.09.2016 - 14:17
В результате нападения группы неизвестных в масках двое участников совместной экспедиции «Гринпис», «ЭкоВахты» и забайкальских пожарных добровольцев получили серьезные травмы.

Как сообщалось, минувшей ночью на спящий лагерь экоактивистов напали восемь вооруженных людей крепкого телосложения в масках.

«У специалиста по природоохранному законодательству Михаила Крейндлина сломан нос и, вероятно, он получил сотрясение мозга. У добровольца из Забайкальского края Андрея Поломошнова, вероятно, сломаны ребра. Им оказана хирургическая помощь», — рассказали в «Гринпис».
Нападение произошло около часа ночи, группа крепких молодых людей перелезла через забор. «У них были дубинки, ножи, пистолеты. Повредили машины, порезали колеса, порезали палатки, избили людей. Говорили, что если мы не уберемся отсюда до утра, то никто нас больше не найдет, чтобы мы убирались «в свою Америку, в свою Пендосию». На воротах краской написали «Тут пендосы», — рассказал руководитель противопожарного проекта Гринпис России Григорий Куксин.

Он рассказал, что пытался заблокировать ворота, но на стекла машины наставили пистолеты, сказали выйти, положили на землю, избили, стреляли рядом с головой, облили «какой-то химической дрянью». Нападавшие порезали палатки, повредили автомобили, в один из которых бросили светошумовую гранату, украли кое-что из ценной техники.

Активисты обратились в полицию и сняли побои, вызвали «скорую помощь». «Сейчас на месте лагеря работает полиция, её работники говорят, что им очень стыдно за произошедшее, они делают все, что могут», — уточнили в «Гринпис».

http://www.rosbalt.ru/russia/2016/09/09/1548724.html

Гость
241 - 17.09.2016 - 21:34
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
по крайней мере меня так учили
Чему тебя еще учили, специалист широкого профиля?
242 - 17.09.2016 - 21:34
Цитата:
Сообщение от Вожделение междометий Посмотреть сообщение
Пусть ТАМ пожары тушат в Лом-Анджелесе)))
гринпис образовался в канаде.и в канаде его деятельность запрещена
Гость
243 - 17.09.2016 - 21:36
229-Аспид46 >Подленькое вы созданьице - подделываете цитаты. Возможно, опыт есть и по банкнотам? Или чем вы там провинились, что теперь "фас" отрабатываете?
Гость
244 - 17.09.2016 - 21:36
Цитата:
гринпис образовался в канаде.и в канаде его деятельность запрещена
Запрети в России. В чем проблема?
245 - 17.09.2016 - 21:38
Цитата:
Чему тебя еще учили, специалист широкого профиля?
тушить пожары.до сих пор иногда участвую в тушении серьезных пожаров.когда техники с окрестных районов валом.а людей не хватает.
тогда берусь за ствол
кстати учили еще в школе.потом служил в ГО .
.
так скока у вас с собой было кубов воды когда вы в плавни поехали тренироваться?
Гость
246 - 17.09.2016 - 21:45
Цитата:
ты по морде получил?какие еще нужно подтверждения?
У тебя гон пошёл.Ничего я не получал.Завязывай с наркотой.
247 - 17.09.2016 - 21:50
Цитата:
Сообщение от крошка енот_ Посмотреть сообщение
.Ничего я не получал.
нипонял.вас били в час ночи или нет?
Гость
248 - 17.09.2016 - 21:51
Цитата:
Гринпис России-Российская организация.
А расскажите пожалуйста человеку: куда структурно входит эта организация!

243-Вожделение междометий > Прошу уточнить по подделке. Или извиниться.

Цитата:
Или чем вы там провинились, что теперь "фас" отрабатываете?
Да вот, каюсь, подкармливаем Вас ответами на Ваши посты. Ведомость со сканами уже большая за сегодня?
Гуманитарная помощь, т.с.!
Тоже заботимся об экологии. Причем за свои, а не за гранты!)))
Гость
249 - 17.09.2016 - 22:30
248-Аспид46 >Извиниться вы должны. Разорвали мои слова, сделали типа цитату с прямо противоположным смыслом. Эквилибрист любитель.

Все-таки любопытно, если не возмездное оказание услуг, то что вас заставляет торчать тут и строчить на экологов? Что, больше нет другой оппозиции в насмерть зачищенном российском пространстве? Остались только экологи?
Гость
250 - 17.09.2016 - 23:18
Цитата:
то что вас заставляет торчать тут и строчить на экологов? Что, больше нет другой оппозиции в насмерть зачищенном российском пространстве? Остались только экологи?
Это плоды Вашего самопиара и нездоровой активности!
Вы же хотели быть популярными, самыми оппозиционными? Это обратная сторона известности. Да и того, от чего Вы призываете защищать клавиатуру, исходит из вас вашей конторки вызывающе многовато. Могут быть невинные жертвы, а отвечать за свои поступки вы не обучены.
Терпите! Это только начало!)

Off:
Цитата:
Разорвали мои слова, сделали типа цитату с прямо противоположным смыслом.
Вам знакомо слово "словарь"?
Грамотный человек знает, что цитаты бывают полными и неполными. Совершенствуйтесь!
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_l...8/цитата
Смысл не изменен. Или вы предлагали все же испражняться?)))
Значит извиняться не намерены? Узнаваемы!

Вывод по части первой и второй данного поста:
поэтому вас везде и всегда бьют? Терпите. )
251 - 17.09.2016 - 23:56
Цитата:
Ты сам не в состоянии прочесть свои же ссылки (Параграф 2 п.14).Не нужна лицензия для тушения камышового,травяного (низового) пожара.
Где там это сказано? Понимаешь, что в этом ваша дикость и безумие? Вы сами трактуете Законы по своему разумению. Если сказано в населённых пунктах, то тушить пожары на землях относящихся к поселениям вам запрещено без лицензии. Ну оградили Законом людей от дураков. С кадастровыми картами вы не бегаете, границы не обмежёвываете.:) Так что давай ка прекращай *уйню пороть про индульгенцию на низовые, камышовые и прочие травяные пожары.:) Смешно глядеть на эти ужимки, чесслово.:)
Цитата:
Ты уж,или крестик сними,или трусы одень..Тут требуешь лицензию по закону,а тут-по "понятиям".А как же закон в отношении хулиганов?
Ты мой крестик своими грязными лапами не тронь. Я тебе сказал, что чего-то требую от хулиганов? Ну подали и подали. Я просто предупредил от чистого сердца, что если кого-то из местных посадят, то упаси Господь, вам брать с собой детей в плавни. Дабы коль что с вами случится там, то это была бы сугубо ваша судьба...
Цитата:
Опытные обучали новичков.Что тут непонятного?
Непонятно... Лицензия была на обучение?
Гость
252 - 18.09.2016 - 01:04
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
тушить пожары на землях относящихся к поселениям вам запрещено без лицензии. Ну оградили Законом людей от дураков.
Два раза мне довелось на дороге вытаскивать бездыханное зажатое в машине тело, в одном случае машина была перевернутая и вовсю поливало бензином вокруг. Я не кровожадный, но в случае с тобой хотелось бы чтоб ты попал в такую ситуацию, но был в сознании, чтобы я до тебя донес простую истину: у меня нет лицензии на спасательные работы или тушение/предотвращение пожаров.
Цитата:
Я просто предупредил от чистого сердца, что если кого-то из местных посадят, то упаси Господь, вам брать с собой детей в плавни. Дабы коль что с вами случится там, то это была бы сугубо ваша судьба...
Статья 119 УК РФ. Уголовный кодекс чтим?
253 - 18.09.2016 - 01:42
Цитата:
у меня нет лицензии на спасательные работы или тушение/предотвращение пожаров.
Юрий, ты или дурачишься, или дурак по жизни. Я тебе уже третий раз говорю, что чрезвычайные ситуации не могут сравниваться с организационной структурой, объединяющей желающих участвовать в спецмероприятиях. Для этого и пишутся Законы, дабы никакие дебилы не объявляли себя докторами, пожарными, спасателями. Там проблем то никаких нет, я специально посмотрел. Заявление и копии документов на то что прошли обучение, на наличие спецоборудования и спецтехники, медицинские справки. ВСЁ! Иди туши, в соответствии с Законом. Не понимаю, что ты так пыжишься доказать... Типа, "а баба Яга против", а против кого пофиг абы против?
И я ровным счётом не могу тебе пожелать встретить в ЧС старательного дурака, который при "спасении" может нанести тебе увечья или повреждения не совместимые с жизнью, а таких я встречал.
254 - 18.09.2016 - 01:43
Цитата:
Статья 119 УК РФ. Уголовный кодекс чтим?
УК чтим, а дураков нет.
Гость
255 - 18.09.2016 - 10:35
Цитата:
у меня нет лицензии на спасательные работы или тушение/предотвращение пожаров.
Тогда не понятно,что вы там делали ? На каком основании ? Без лицензии вообще разговор короткий должен быть.Огонь это не шутки.
Гость
256 - 18.09.2016 - 17:48
Единственное, что меня смущает в ролике из РНД - почти полное отсутствие наблюдателей в зале.
Только вернулся с ИУ так там в небольшом помещении более 10 человек наблюдателей сидят. Каждого сверлят глазами от входа до урны.
Гость
257 - 18.09.2016 - 17:49
256 мой ошибочно попал в другую тему. Изв.
Гость
258 - 18.09.2016 - 19:42
Цитата:
Сообщение от intern Посмотреть сообщение
Огонь это не шутки.
Нахрена в каждом автомобиле огнетушитель? Нахрена в каждом охвисе, где даже кроме девок никого нет и там огнетушители по углам развешены? Ты хоть одну инструкцию по пожарной безопасности читал?
259 - 18.09.2016 - 19:46
Противопожарная лицензия, или, как её еще иногда называют, лицензия на противопожарную деятельность - это лицензия, выдаваемая МЧС России юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, которые занимаются деятельностью в области обеспечения пожарной безопасности. Известно, что, ввиду высокой социальной о значимости данной отрасли, а также высокого уровня ответственности перед обществом компаний, работающих в данной сфере, данная сфера деятельности в обязательном порядке подлежит лицензированию. Без лицензии работа будет считаться нелегальной, а ее инициатору будут грозить солидные денежные штрафы, а также иные формы административной и также уголовной ответственности
Гость
260 - 18.09.2016 - 20:09
259-Falcon > сейчас, после напряженного "трудового" дня придут ОСВ, Юра с Витей и разложат Вас по косточкам, т.к. им не видна социальная опасность подобных самоуправных действий.
Ведь это же не повлекло негативных последствий!)))
Ну, как, к примеру, и езда на лысой резине зимой или велопробеги по Красной после употребления шампанского...

А ведь этими экогастролерами совершены действия подпадающие под ст.19.1 КоАП.
"...Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному федеральным законом или иным нормативным правовым актом порядку осуществление своего действительного или предполагаемого права, не причинившее существенного вреда гражданам или юридическим лицам,..."
Гость
261 - 18.09.2016 - 20:31
Цитата:
занимаются деятельностью в области обеспечения пожарной безопасности
Деятельность в области - это не тушение очага возгарания. Это в основном бюрократия.
Цитата:
Без лицензии работа будет считаться нелегальной, а ее инициатору будут грозить солидные денежные штрафы, а также иные формы административной и также уголовной ответственности
Какая работа? За которую раньше присваивали медаль "за отвагу на пожаре"?
Цитата:
Сообщение от Аспид46 Посмотреть сообщение
Самоуправство,
Лучше прочитай про самодурство - это более актуально.
Гость
262 - 18.09.2016 - 20:45
Цитата:
Сообщение от прокурор просил трешку Посмотреть сообщение
Лучше прочитай про самодурство - это более актуально.
Если дадите ссылку на документ- с удовольствием почитаю.
Люблю делать для себя открытия. Тем более с подачи более просвещенных в этих вопросах)))
Гость
263 - 18.09.2016 - 20:47
262-Аспид46 > + а вот самоуправство вполне четко квалифицировано и в адм.. и в уголовн. праве.
Даже с санкциями.
Гость
264 - 18.09.2016 - 20:49
263-Аспид46 >Ты кого учить собрался? Ник ни о чем неговорит?
Гость
265 - 18.09.2016 - 20:57
264-прокурор просил трешку > Тогда, тем более, странно от коллеги слышать такие импровизации на юридические темы?
Хотя, при нынешней системе образования, пора ни чему и не удивляться.)))
Уверенны, что этика, стаж и опыт, Вам, коллега, позволяют столь агрессивно включаться в процесс моего обучения?)))
Гость
266 - 18.09.2016 - 21:01
265-Аспид46 >Уверенн.
Я никого не обучаю. Тут клиника.
По 263.
А к примеру убийство не вполне четко квалифицировано? Или без санкций? Так чего ж ты схватился за самоуправство, как утопающий за соломину.
По памяти - чтобы было самоуправство, надо должность, понимаешь? Просто так гражданин не может самоуправничать, не получится у него.
Гость
267 - 18.09.2016 - 21:25
266-прокурор просил трешку >
ЮФ КубГУ? Тогда спор "бесполезен". Тут, дейстельно, клиника)))
Специально для ВАС, коллега (???) (или предпочитаете феню с олбанским в разговоре с коллегами?)
"... Субъект преступления — частное вменяемое лицо, достигшее 16-летнего возраста. Если самоуправные действия совершает должностное лицо либо служащий частных охранных или детективных служб, их действия следует квалифицировать по ст. ст. 285, 286, 201 либо 203 УК.
Источник: http://stykrf.ru/330

По 19.1 КоАП:
В качестве субъекта административной ответственности могут выступать граждане, достигшие 16-летнего возраста, а также должностные лица.

Источник: http://stkoaprf.ru/19-1

Учите матчасть, коллега!)
Гость
268 - 18.09.2016 - 21:27
Цитата:
По памяти
При составлении процессуальных документов тоже ссылаетесь на "по памяти"?)))
Гость
269 - 19.09.2016 - 01:21
267-Аспид46 >Ты - букварь, бумажка, а не специалист. Практики не знаешь. "Могут выступать граждане". А могут и не выступать. Усек? Любые действия указанных лиц, которые ты захочешь назвать самоуправными, не будут квалифицированы как таковые - изучай статистику правоприменения.
270 - 19.09.2016 - 07:41
Цитата:
Практики не знаешь.
Цитата:
Нахрена в каждом автомобиле огнетушитель? Нахрена в каждом охвисе, где даже кроме девок никого нет и там огнетушители по углам развешены? Ты хоть одну инструкцию по пожарной безопасности читал?
Какой-то когнитивный диссонанс...:)
Гость
271 - 19.09.2016 - 17:18
270-Снег > Да тут, пожалуй, даже не ЮФ КубГУ, а совсем уж как-будто местная "Полицейская академия".
Ему про полный состав адм.правонарушения "самоуправство" (мой пост 260), который виден невооруженным глазом в ходе форумного обсуждения самостийных действий заезжих экоблудов, а он, получив "скрепкой по носу", тупо, но шустро и вертко, перепрыгивает на судебное правоприменение и суд.статистику.
Ну прям, не юрист, а "юЛист" какой-то. Может кто из эковахты? Уж больно болезненно реагирует.
Не въезжает (или делает вид), что на форуме не занимаются правоприменением, а все, независимо от образования и профессии,обсуждают конкретную ситуацию в свете норм права. И каждый имеет право на свое мнение.
Обсуждают!!! А не выносят вердикты.
Но товарищу хочется самоутвердиться при помощи протестных вскриков.
Оппы - онЕ такие!
Я понаблюдал его реакцию в некоторых темах на мнение некоторых участников. Вопросов нет!
Это, конечно, не Витя, но...)))

Вот от этого и возникает ощущение диссонанса.

Все видят, что нарушив все требования НА по пожарным делам в аналогичных ситуациях, эта группка сделала все, что бы вписаться в статью КоАП:

- самовольное осуществление действий есть? Есть!
Разрешения и согласования действий с местным МЧС и всеми соответствующими процедурами не было. Никакое ДЛ МЧС не дало бы согласие на "свободную охоту", в отрыве от основных подразделений, без свредств связи, что бы потом еще и отвечать за копченые тушки.

- действия совершались вопреки установленному НПА порядку? Вопреки!

- было ли их право действительным или только предполагаемым ими - будет изучено. что за бурсу оканчивали и какие права у этой бурсы тоже разберутся.
- не причинившее существенного вреда - вот это их и спасает от уголовной статьи.
А уж суд облачит всё это в форму своего решения. И не исключено, что это решение тогда тоже войдет в статистику.
Но причем она при высказывании мнений на форуме?)
Гость
272 - 19.09.2016 - 18:24
271-Аспид46 >Что ты зудишь? Времени дохрена? Наблюдает он реакцию. Свою реакцию наблюдай! Ты не обсуждаешь тут, у тебя задача - сформировать якобы общественное мнение с явным обвинительным уклоном. Где тут обсуждение? Ты пишешь полный бред, над которым будет смеяться не только прокуратура или стажер-участковый, но и МЧС вместе с Пучком. От надрывного смеха их убережет только то, что им нет времени "наблюдать реакцию", твою реакцию.
Цитата:
- самовольное осуществление действий есть? Есть!
Это шедеврально! Я остановился на обочине поссать - я самовольно осуществил действия! Без согласования ни с кем. Без соответствующих процедур! А!!! О!!! Аспиды закублились.
273 - 19.09.2016 - 18:31
Ну я то удивился как "практик", а не юрист, невменяемым вопросам про автоогнетушители и ППБ. Лично мне на практике довелось убедиться, что из 10 автомобилей огнетушители не работали ни у одной. Кстати, именно с тех пор вожу с собой ОП-1.:) Ну и представил девочку пытающуюся управиться с ОП-10, зато висит. Про инструктаж это отдельная тема...
В общем человек для красного словца ляпнул, а зачем я так и не понял.
Гость
274 - 19.09.2016 - 18:55
Цитата:
Лично мне на практике довелось убедиться, что из 10 автомобилей огнетушители не работали ни у одной
И что это значит? Это значит, что лично мне на практике довелось убедиться, что во всех проверенных мной машинах огнетушители были исправны.
Ты зачем ляпнул про свою "практику" - для красного словца?
Цитата:
Ну и представил девочку пытающуюся управиться с ОП-10,
Ты же поборник нормативных актов, чего ж ты тут уюродствуешь? Бегом в думу менять НПА под девочек! тебя уже там заждались.
275 - 19.09.2016 - 19:01
Цитата:
Ты зачем ляпнул про свою "практику" - для красного словца?
Скажем, я имею допуск МЧС... а ты?
Цитата:
Это значит, что лично мне на практике довелось убедиться, что во всех проверенных мной машинах огнетушители были исправны.
*зеваит* Брешешь.
Цитата:
ы же поборник нормативных актов, чего ж ты тут уюродствуешь? Бегом в думу менять НПА под девочек! тебя уже там заждались.
В смысле "юродствуешь"? Ты опять лезешь в предмет не имея представления о нём, в т.ч. об НПА о ППБ.
Гость
276 - 19.09.2016 - 19:05
275-Снег >Брешешь тут ты. Где акт осмотра огнетушителей? Что за машины - пожарные? Где происходил осмотр, согласно какого НПА? И это - "скажем допуск МЧС" - что это?!

Ты тоже в эту тему подосланный, чтобы "формировать" негативное мнение об экологах, заказуха видна неворужоным глазом. А сейчас трындишь на ровном месте абы про что.

Еще раз говорю - не любите экологов, действуйте через суд. А тут зудеть не надо. А вы их не любите известно почему - потому что они вам воровать спокойно не дают.
277 - 19.09.2016 - 19:06
Цитата:
Это шедеврально! Я остановился на обочине поссать - я самовольно осуществил действия! Без согласования ни с кем. Без соответствующих процедур! А!!! О!!!
Ы-ы-ы, ну остановился на обочине и стисьняясь махать членом проезжающим авто, забежал в кукурузу. Будет тебе и А!!! и О!!! от охраны, бгг...:)
278 - 19.09.2016 - 19:10
Цитата:
А тут зудеть не надо.
а почему тут нинада?
Цитата:
потому что они вам воровать спокойно не дают.
и как гринпис воровать не дает ?а эковахта кавказа не дает воровать?
279 - 19.09.2016 - 19:12
Цитата:
что это?!
Корочки прошедшего подготовку по ППБ Имею право проводить инструктаж по ТБ.
Цитата:
Брешешь тут ты. Где акт осмотра огнетушителей? Что за машины - пожарные? Где происходил осмотр, согласно какого НПА?
Брешут собаки и ты, а я помогал тушить авто хлопчику за Гидростроем. Вот это называется практика, а не твоё раздутое самомнение.
Цитата:
Еще раз говорю - не любите экологов, действуйте через суд. А тут зудеть не надо.
Рот затыкаешь? А чойта?
Цитата:
А вы их не любите известно почему - потому что они вам воровать спокойно не дают.
А ты в суд подай (см. п.276), ежель кого вором называешь.:)
Гость
280 - 19.09.2016 - 19:43
272-прокурор просил трешку >Не знаю, что вы делаете, что бы выглядеть так глупо, но это работает!!!
Последняя попытка! По мотивам известной рекламы:
"Посмотрите на своего... свой пост..."
Цитата:
Я остановился на обочине поссать - я самовольно осуществил действия!
...а теперь на меня.. на мой пост:
Цитата:
самовольное осуществление действий есть? Есть! Разрешения и согласования действий с местным МЧС и всеми соответствующими процедурами не было. Никакое ДЛ МЧС не дало бы согласие на "свободную охоту", в отрыве от основных подразделений, без свредств связи, что бы потом еще и отвечать за копченые тушки.
... потом еще раз на свой пост... затем на мой...
И причем здесь Ваш энурез? А????)))

Может хватит буровить ерунду и смешить людей своим экзотическим толкованием,клипово читая посты? Откуда такая ангажированность в обсуждаемом вопросе? Вы из юр.обслуги эковахты?

Цитата:
у тебя задача - сформировать якобы общественное мнение с явным обвинительным уклоном.
Если не помешает упомянутый Вами энурез, то перечитайте тему еще раз целиком и оцените мнение людей. Причем это мнение без какого либо навязывания и "формирования"!
А потом сравните соотношение их с "группой поддержки" гринписюнов.

Тут внешнее формирование излишне! Экополитики давно сами сформировали свою репутацию и мнение о них.

Небольшой off:
Кстати, почему у вашей компании столь схожа лексика, гопнические манеры общения и методы аргументации?
Я даже Вас с Витей спутал.))) Откуда столько агрессии? Вас часто в жизни обижают?
Это, примерно, как некоторые сержанты ППС на маршруте мнят себя как минимум КЮН с правом применения обрезиненной "портативной версии закона" в качестве основного аргумента.

Уважайте себя! Даже свой виртуальный облик. Или это обычное состояние и лексика?
Мне не трудно прекратить прямое общение с Вами. Излагайте тогда свое видение проблемы без упоминания меня. Просто аргументы! Это не сложно, уверяю.
Я приверженец гигиены даже в личном общении.

Цитата:
А вы их не любите известно почему - потому что они вам воровать спокойно не дают.
Аргументированные слова юриста! Аплодисменты! ))))
Так эковахта вместо своих прямых уставных задач занимается не только политикой,но еще является и филиалом лешиного ФБК? Это совместительство за отдельные гранты?
Кошмар!!!)

Это из последних заданий навального?
"Дом мечты" думака Ремезкова
Опубликовано 30.08.2016 автором Андрей Рудомаха
http://forum-msk.org/material/news/12185234.html

Писать цидули вместо конкретной экологической работы в этот жаркий период , выполнять которую приезжают иногородние огнеборцы? "Дистанционно координировал..."))))))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены