К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

"Гринпис" на Кубани

Гость
0 - 09.09.2016 - 14:17
В результате нападения группы неизвестных в масках двое участников совместной экспедиции «Гринпис», «ЭкоВахты» и забайкальских пожарных добровольцев получили серьезные травмы.

Как сообщалось, минувшей ночью на спящий лагерь экоактивистов напали восемь вооруженных людей крепкого телосложения в масках.

«У специалиста по природоохранному законодательству Михаила Крейндлина сломан нос и, вероятно, он получил сотрясение мозга. У добровольца из Забайкальского края Андрея Поломошнова, вероятно, сломаны ребра. Им оказана хирургическая помощь», — рассказали в «Гринпис».
Нападение произошло около часа ночи, группа крепких молодых людей перелезла через забор. «У них были дубинки, ножи, пистолеты. Повредили машины, порезали колеса, порезали палатки, избили людей. Говорили, что если мы не уберемся отсюда до утра, то никто нас больше не найдет, чтобы мы убирались «в свою Америку, в свою Пендосию». На воротах краской написали «Тут пендосы», — рассказал руководитель противопожарного проекта Гринпис России Григорий Куксин.

Он рассказал, что пытался заблокировать ворота, но на стекла машины наставили пистолеты, сказали выйти, положили на землю, избили, стреляли рядом с головой, облили «какой-то химической дрянью». Нападавшие порезали палатки, повредили автомобили, в один из которых бросили светошумовую гранату, украли кое-что из ценной техники.

Активисты обратились в полицию и сняли побои, вызвали «скорую помощь». «Сейчас на месте лагеря работает полиция, её работники говорят, что им очень стыдно за произошедшее, они делают все, что могут», — уточнили в «Гринпис».

http://www.rosbalt.ru/russia/2016/09/09/1548724.html

Гость
201 - 17.09.2016 - 17:32
Цитата:
Сообщение от Снег Посмотреть сообщение
я тебе русским языком указал на разницу между чрезвычайными ситуациями, в которых оказались граждане и организациями привлекающими добровольцев. Что не понятно то?
Не понятно так и осталось - какая лицензия нужна общественной организации?

Цитата:
Не угождают, когда зарабатывают на этом деньги и смешивают её с политической
Жаба душит? Или тебе их политическая платформа мешает эксплуатировать людей?
Цитата:
Приехали бы в МЧС, представились, познакомились, попросили бы участок для патрулирования. Местным бы организовали типа знакомства и агитации участия в ДПО. Мабуть создали бы ячейку из молодёжи. Плохо? Кто мешал?
Это обязательный сценарий или у них все же был хоть какой-то выбор? Тебе нравится так, а им нравится этак - имеют право. А ты не имеешь право им указывать - демократия, понимаешь. И угрожать не имеешь права - Уголовный Кодекс, понимаешь.

Цитата:
А эколухам милости просим в учебный центр
И окорбляь не имеешь право, особенно в соседстве со словами "милости просим". И кто ты такой в учебном центре - инструктор или экзаменатор?

Цитата:
устраивая учебные поджоги, потом получая разбитые морды и гнев местных.
И клеветать не надо - Уголовный Кодекс опять же. И брехать про гнев местных тоже не надо - просто неэтично. А разбитыми мордами предоставь заниматься МВД, а то ты как будто оправдываешь налетчиков. Ты не один из них?
202 - 17.09.2016 - 17:36
Я тебе байку расскажу, Юрий... Горела у нас соседская хата, все высыпали на улицу, пытались потушить до приезда пожарных, да какой там. И вдруг крик раздался,-" В доме газовый баллон, взорвётся!". Ну рванул я в огонь, вынес. Тут и пожарные приехали. Все ж начали пихать, типа "герой"... А пожарный на меня так посмотрел, что я на всю жизнь запомнил - героизм для одних, это рабочие будни у других. Отака фигня, малец.
Гость
203 - 17.09.2016 - 17:39
200-Снег >Ты лучше расскажи про "лицензию" и индульгенцию для местных,рожи приезжим бить?
Гость
204 - 17.09.2016 - 17:40
Цитата:
Юрий
Цитата:
малец.
Чертовски приятно общаться на форуме, где собеседника почему-то называют Юрий непременно с эпитетом малец.
Итак, ты один из налетчиков?
205 - 17.09.2016 - 17:44
Цитата:
Сообщение от крошка енот_ Посмотреть сообщение
про "лицензию"
Я уже рассказал, все ссылки есть. Читай Законы и не нарушай.
А что тебе "индульгенция"? Не дрался никогда? Кто борзел, то получил. Больше, ЕМНИП, никого не тронули.
Ах, да-а-а... ты ж тоже, вроде, своевременно уехал. Не?:)
Гость
206 - 17.09.2016 - 17:46
Цитата:
Кто борзел, то получил. Больше, ЕМНИП, никого не тронули.
Значит, все-таки один из налетчиков. Дальше можешь не писать - ненависть к экологам у тебя вроде защитной реакции на оправдание своего преступления.
207 - 17.09.2016 - 17:47
Цитата:
Сообщение от Вожделение междометий Посмотреть сообщение
Чертовски приятно общаться на форуме, где собеседника почему-то называют Юрий непременно с эпитетом малец.
Ну не подлец же... терпи, салага.:)
Цитата:
Итак, ты один из налетчиков?
Жил бы там, вероятно присутствовал бы. А как с поджигателями? Отож...
Гость
208 - 17.09.2016 - 17:49
207-Снег >Я думаю, и поджигателем тоже являлся ты либо кто-то, кого ты хорошо знаешь. Вам нужен был казус белли. Гитлер с поляками придумал, Сталин с финнами придумал, а ты - с экологами придумал.
209 - 17.09.2016 - 17:55
Цитата:
а ты - с экологами придумал.
Ну как придумал. Допустил максимальную вероятность того, что гринпиздовцы организовывали учебные очаги, для демонстрации эколухам своего оборудования. А во время тренировок и были замечены местными. Вместо того, чтобы объясниться с ними, обратиться в местные МЧС, сельсовет... начали качать права. Ну и докачались. Всё ж ясно, как божий день.
210 - 17.09.2016 - 17:58
И шо удивительно... качали то права через краевые власти. Нагибали через Краснодар по звонку.
Гость
211 - 17.09.2016 - 18:31
Цитата:
В ваших земноводных пресмыкающихся кругах это называется "слив".
С таким же успехом сливом можно называть и уход в конце дежурства врача мед.учреждений специального типа.)
Цитата:
В общем, закон я читал, нарушений со стороны экологов нет.
Ваше мнение будет решающим при подготовке обвинительного заключения!)
Цитата:
Так ведь просто погавкать оно уютнее,
Ну кому уютнее и издавать междометия вожделения, более характерные для некоторых районов Амстердама - альма-матер Гринписа.
Цитата:
Поищи там такие виды деятельности: спасение утопающих, спасение на пожаре.
Сколько спасено утопающих и сколько горящих людей спасено в конкретных местах горения камыша полит-экологами перед мордобоем? Желательно в цифрах!)
Цитата:
Тупить не надо..,
Уверяю, он не тупит!
Цитата:
потом получая разбитые морды и гнев местных.
"По мощам и елей!" (С)
Цитата:
Это обязательный сценарий или у них все же был хоть какой-то выбор?
Выбор был: выполнять или уе... зжать, предварительно поздравив вашу вахту с присвоением заслуженного звания!)
Цитата:
Или тебе их политическая платформа мешает эксплуатировать людей?
Так они все-таки политики, а не экологи??? Вот это действительно СЛИВ!!! Спалил Юра хату!
Какой кошмар!!!
Цитата:
Дальше можешь не писать - ненависть к экологам у тебя вроде защитной реакции
Это нормальная защитная реакция людей на иностранных агентов.
В блокадном Ленинграде, с сигнальщиками фонариками на крышах домов для немецких самолетов, поступали еще суровее!
Гость
212 - 17.09.2016 - 19:27
Ваще мне кажется проблема очень глубоко. Если плохо раотают государственные структуры, то освобождается место для всяких агентов.
Они недоработки гос. структур конечно используют.
Гость
213 - 17.09.2016 - 19:27
Цитата:
Сообщение от Аспид46 Посмотреть сообщение
нормальная защитная реакция людей на иностранных агентов. В блокадном Ленинграде, с сигнальщиками фонариками на крышах домов для немецких самолетов, поступали еще суровее!
Да вы в шпионов заигрались?
Вам СМЕРШ ночами снится? Какие еще иностранные агенты в РФ? Вот наши олимпийские сборные - они иностранные агенты. Но их почему-то награждают орденами и медалями. Из рук Путина! Две дочери Путина - иностранные агентки? Читаем здесь: ТОП-10 российских чиновников, чьи дети живут за границей (http://politrussia.com/control/top-1...ey-vlasti-203/) и больше не испражняемся на клавиатуру - в вашем возрасте это может плохо закончиться.
Гость
214 - 17.09.2016 - 19:28
Цитата:
Сообщение от krugov86 Посмотреть сообщение
Если плохо раотают государственные структуры, то освобождается место для всяких агентов.
Вы на какие именно структуры намекаете? На ФСБ?
215 - 17.09.2016 - 19:42
Цитата:
какая лицензия нужна общественной организации
ващето и гринпис и эковахта кавказя являются иностранными агентами.
а вот еще интересное
в Канаде, Новой Зеландии и ряде других стран деятельность Гринписа вообще запрещена, а в России он функционирует как иностранный агент, финансируемый в основном из Америки.
Источник: http://www.nexplorer.ru/news__11685.htm
думаешь им можно у нас творить все что захотят?
216 - 17.09.2016 - 19:46
Цитата:
Какие еще иностранные агенты в РФ
а ты вообще откуда вещаешь ?
Федеральный закон 121 "Об иностранных агентах"
Согласно закону, финансируемые из-за рубежа политические некоммерческие организации должны самостоятельно регистрироваться в Минюсте в качестве "иностранных агентов".
217 - 17.09.2016 - 19:48
кстати крошка енот(онже масон) теперь официально иносранный агент так как работает на эковахту кавказа.
и по морде теперь будет получать от граждан регулярно))
218 - 17.09.2016 - 19:52
бггг.и походу не тока масон получает по лицу от граждан)))
Цитата:
Неожиданность заключается в следующем - фотография. Делать ее в ГИБДД в рассматриваемом случае, это увековечить на 10 лет портрет с такими травмами на лице, которых, во-первых, через месяц уже не будет видно, а во-вторых, следующие 10 лет взгляд гаишника на это ВУ будет вызывать у него стойкое желание провести немедленное медосвидетельствование.,
бггг.
не освидетельствование. а восстановить статус кво морды лица и фотографии)))
Гость
219 - 17.09.2016 - 20:10
Цитата:
Я уже рассказал, все ссылки есть. Читай Законы и не нарушай.
Ты сам не в состоянии прочесть свои же ссылки (Параграф 2 п.14).Не нужна лицензия для тушения камышового,травяного (низового) пожара.
Цитата:
А что тебе "индульгенция"? Не дрался никогда? Кто борзел, то получил. Больше, ЕМНИП, никого не тронули.
Ты уж,или крестик сними,или трусы одень..Тут требуешь лицензию по закону,а тут-по "понятиям".А как же закон в отношении хулиганов?
Гость
220 - 17.09.2016 - 20:14
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
и по морде теперь будет получать от граждан регулярно))
Тебе не говорили что ты идиот?
221 - 17.09.2016 - 20:26
220-крошка енот_ >
а что не так?бить тебе морду становится хорошей традицией.а твои соратники по борьбе с россией потихоньку разбегаются.те из них кого ты не успел подставить))
ну скажи честно где щас руководство эковахты?газарян со товарищи?те с кем ты забор такчева обсыкал?
222 - 17.09.2016 - 20:33
В реестре иностранных агентов Минюста РФ появилась информация о финансировании "Экологической вахты по Северному Кавказу".

В материалах Минюста сказано, что межрегиональная природоохранная и правозащитная общественная организация "Экологическая Вахта по Северному Кавказу" получила финансирование из США от National Endowment for Democracy (NED, Национального фонда демократии)

В 2015 году бывший член "Эковахты" Сурен Газарян рассказал, что National Endowment for Democracy выделил активистам 44 тыс. долларов на создание нового сайта.

"Об этом гранте я узнал внезапно, когда в США меня пригласили в NED и спросили, почему сайт еще не запущен. Я тогда сослался на проблемы с властями и попросил еще денег на поддержку [Евгения] Витишко – те самые 6 тыс. долларов, которые [Андрей] Рудомаха почему-то называет теперь своими личными средствами. Куда были потрачены деньги на сайт – непонятно, но сайта как не было, так и нет. Если же копнуть всю финансовую историю глубже, могут обнаружиться не менее компрометирующие вещи. Я не хочу терять свою репутацию из-за финансового бардака и нечистоплотности, да еще и сдобренной написанием доносов. Риск слишком велик", – рассказал Газарян "Ленте.ру"

масон колись ты пиндосовское бабло украл?
223 - 17.09.2016 - 20:39
Некоторые кубанцы уверены, что пожары в плавнях стали возникать сразу после приезда добровольных огнеборцев? При этом каждый раз они оказывались на месте возгорания раньше пожарных
а вот еще интереснее.
С собой на учения зеленые из Москвы, Сибири и даже Дальнего Востока, где обстановка сейчас на порядок пожароопаснее, привезли две машины с дорогостоящим оборудованием для тушения природных пожаров.
.
чета на фотках ниче подобного не видать.
и всетаки они тушить приехали или тренироваться?
Гость
224 - 17.09.2016 - 20:50
Цитата:
Сообщение от krugov86 Посмотреть сообщение
Если плохо раотают государственные структуры,
Так либер-экологи пока и при такой работе уже стонут. Но, думаю, это скоро пройдет.
Я их о перспективах Эковахты предупреждал - не послушались!
Предупреждаю еще раз! Но втайне надеюсь, что не послушают.)))

Цитата:
Какие еще иностранные агенты в РФ?
От вас на "вахте" многое скрывают?
Ловите "гуманитарку":
http://rusmi.su/news/01-2016/news7437.html
И приплюсуйте свои свежие и необмытые еще погоны.)

Цитата:
Вам СМЕРШ ночами снится?
Мне нет, а вот Вам нужно иметь ввиду! Вам знаком термин "диалектическая спираль"?)))

Цитата:
Вот наши олимпийские сборные - они иностранные агенты.
Характерная для либерастов ложь. Если я не прав приведите ссылку на документ.

Цитата:
Две дочери Путина - иностранные агентки? Читаем здесь: ТОП-10 российских чиновников, чьи дети живут за границей
Они (дети)занимаются политической деятельностью на иностранные деньги на территории РФ?
Садитесь (пака не в том смысле)! Два!
И ополосните "стулку", клавиатуру и монитор.
Где вас таких вахтовиков набирают по объявлениям?)\
Не тот Агент пошел!

Цитата:
ну скажи честно где щас руководство эковахты?газарян со товарищи?те с кем ты забор такчева обсыкал?
Витишко и тот вышел из вахты. А каким знаменем-страдальцем был у них!!!

Цитата:
"Об этом гранте я узнал внезапно, когда в США меня пригласили в NED и спросили, почему сайт еще не запущен. Я тогда сослался на проблемы с властями и попросил еще денег на поддержку [Евгения] Витишко – те самые 6 тыс. долларов, которые [Андрей] Рудомаха почему-то называет теперь своими личными средствами. Куда были потрачены деньги на сайт – непонятно, но сайта как не было, так и нет. Если же копнуть всю финансовую историю глубже, могут обнаружиться не менее компрометирующие вещи. Я не хочу терять свою репутацию из-за финансового бардака и нечистоплотности, да еще и сдобренной написанием доносов. Риск слишком велик", – рассказал Газарян "Ленте.ру"
Вся "зелень" ушла на зеленоватый цвет страницы сайта.)
Гость
225 - 17.09.2016 - 20:58
Если гиперактивность "граждан", готовых подставить свою грудь под струю, абы не был обоссан какой-то забор, не заказная и не оплачиваемая, значит, их нападки на экологов являются их же диагнозом.
Гость
226 - 17.09.2016 - 20:59
Цитата:
масон колись ты пиндосовское бабло украл?
Газарян такого ленте ру не говорил,а просто послал их куда подальше.
Цитата:
ри этом каждый раз они оказывались на месте возгорания раньше пожарных
Просто умеют пользоваться современной пожаро-разведывательной техникой.А пожарные вообще на пожары не выезжали.Так кто же первым на пожаре должен быть?
Гость
227 - 17.09.2016 - 21:01
226-крошка енот_ >Очень характерно наблюдение за пожаром прямо под носом у МЧС на Шапсуге - горело 4 часа, потом появилась вялая пожарная машина, которой там было делать в общем-то нечего, она не перепрыгнет дамбу.
228 - 17.09.2016 - 21:16
Цитата:
Газарян такого ленте ру не говорил,а
ага.врешь и не краснеешь
.
Цитата:
Просто умеют пользоваться современной пожаро-разведывательной техникой.
поджигали на растоянии?или ты на своем уазике подсуетился?
вот еще из сми
Кубань прибыли представители “Гринпис Россия”, действующие совместно с “Эковахтой”. Местные жители из Приморско-Ахтарского района обнаружили определенную закономерность: пожары возникали именно в тех районах, куда прибывали “защитники природы”. Позже рыбаки обнаружили группу людей, поджигающих сухую траву и снимающих процесс тушения пожара на камеру. Местные жители потребовали экоактивистов покинуть территорию и прекратить поджоги, из-за чего произошла потасовка с перестрелкой и погромом в палаточном лагере активистов.
Гость
229 - 17.09.2016 - 21:21
Цитата:
Газарян такого ленте ру не говорил,а просто послал их куда подальше.
"Вахту сдал
История «Экологической вахты по Северному Кавказу» — от анархизма до растраты"
https://lenta.ru/articles/2016/05/19/vahta/

Кстати, кажется, знакомое для многих лицо в знаковом антураже:

Еще:
http://yugtimes.com/special-opinion/19132/
http://www.nia-rf.ru/news/society/30378

Виктор, клевещут? Все?)
А скорее всего вас там держат за ....
Но для таскания каштанов из огня сгодитесь!
Да у Вас и другой приработок есть)

Как там ваш однополчанин говорит в таких случаях:
Цитата:
и больше не испражняемся на клавиатуру
Хочется верить в это обещание!)))
Гость
230 - 17.09.2016 - 21:22
Интересно. Гринпис это организация какой страны??? Тока не нужно заливать, что международная))))))))))
Правы ребята-гнать этих хиппи нужно до самого США. Пусть ТАМ пожары тушат в Лом-Анджелесе)))

А вот то что избили-неправильно это!!! Гнать их нужно, но зачем бить то???
Гость
231 - 17.09.2016 - 21:24
Цитата:
Позже рыбаки обнаружили группу людей, поджигающих сухую траву и снимающих процесс тушения пожара на камеру.
Фамилии в студию.Они что,в полицию заявили? Корреспондент может эти фантазии,хоть как то подтвердить?
Цитата:
Местные жители потребовали экоактивистов покинуть территорию и прекратить поджоги, из-за чего произошла потасовка с перестрелкой и погромом в палаточном лагере активистов.
Фамилии этих местных жителей? Чего стесняться-прятаться? Тут или недонесение о преступлении,либо "заведомо ложный донос".
232 - 17.09.2016 - 21:24
Цитата:
росто умеют пользоваться современной пожаро-разведывательной техникой.
Пятого числа вечером мы разместились на базе «Малый Бейсуг». Шестого утром мы провели инструктаж и поехали в патрулирование, чтобы попробовать отработать теоретические знание уже на практике. В этот момент мы обнаружили дым.
интересно какое современное оборудование они применили?и на чем собирались тренироваться?
Гость
233 - 17.09.2016 - 21:25
230-kochevnik >Гринпис России-Российская организация.
Гость
234 - 17.09.2016 - 21:27
232-Falcon >Опытные обучали новичков.Что тут непонятного?
235 - 17.09.2016 - 21:28
Цитата:
Корреспондент может эти фантазии,хоть как то подтвердить?
ты по морде получил?какие еще нужно подтверждения?
Гость
236 - 17.09.2016 - 21:31
234-крошка енот_ >Все они понимают. Дешевые провокаторы. Но это не энтузиасты - они на подачках сидят.
Гость
237 - 17.09.2016 - 21:32
Цитата:
Тут или недонесение о преступлении,либо "заведомо ложный донос".
Как тут вожделенно междометирует Ваш сосед по окопу:
Цитата:
Вы увидели? Мигом - заяву в прокуратуру!
238 - 17.09.2016 - 21:32
Цитата:
232-Falcon >Опытные обучали новичков.Что тут непонятного?
обучают в условиях полигонов .на специально оборудованных участках.где нет опасности неконтролируемого распространения огня.по крайней мере меня так учили.
.
такшо если поехали учится на местность.за это сажать нада.или бить морду
скока кубов воды у вас с собой было?
Гость
239 - 17.09.2016 - 21:33
Цитата:
Сообщение от kochevnik Посмотреть сообщение
Пусть ТАМ пожары тушат в Лом-Анджелесе)))
Что-то Сталину в облом было самому биться с Гитлером - подписался разом с Рузвельтом. А ты тогда бы сказал - пусть у себя в ЛосАнжелесе с Гитлером воюют? Зассал бы. Ты сейчас смелый, потому что угадываешь желание солнцеликого.
Гость
240 - 17.09.2016 - 21:34
238-Falcon >Почитай:http://www.greenpeace.org/russia/ru/...09-13-the-end/

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены