К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

А готовы ли Вы сделать что-либо бесплатно, ради общественного блага.

Гость
0 - 08.05.2016 - 12:34
Приветствую почтенную аудиторию! Скажите, вот мы тут все говорим о печальных тенденциях в обществе, а готовы ли Вы сделать что-то ради пользы этому самому обществу? И если да, то что именно? Возможно волонтёрскую какую-то работу, или помощь приюту/другой общественной организации? Или пошли бы собирать подписи в поддержку какой-либо партии? Свои варианты.


Гость
41 - 09.05.2016 - 12:53
Я тоже сдаю кровь, участвую в субботника и улучшениях придомовой территории, но вот задумываюсь, как и что сделать глобальнее, системнее чтоли, что б на пользу обществу и Родине. Думаю, может кто идеи подкинет. Я, к сожалению, не Дерипаска, но вот труд, время, немного средств мне вложить по силам.
42 - 09.05.2016 - 12:58
41-Горожанин > Спонсируйте детский дом или организуйте раздачу еды для нищих и бомжей.
Гость
43 - 09.05.2016 - 13:02
42-Бета > на фига им это? Уж кому-кому, этим не стоит.
44 - 09.05.2016 - 13:08
Цитата:
Сообщение от Mamashka Посмотреть сообщение
ни на Тандер.
А тандер ты к чему приплела, болезная?
Там с ТК всё в порядке)
Цитата:
Сообщение от Mamashka Посмотреть сообщение
что есть люди, которым не надо работать
Успешная хозяйка собственного репетиторского бизнеса?
banned
45 - 09.05.2016 - 13:10
41-Горожанин >да что вы так мучаетесь? выйдите на улицу, оглядитесь, наверняка сами увидите, где ваши усилия требуются. фотографировать выбрасывающих мусор и выкладывать фото в сети. чтобы страна знала своих героев. например.
Гость
46 - 09.05.2016 - 13:13
Недавно наш губернатор встречался с белорусским президентом, если мне память не изменяет, и кажется даже делегации кубанские туда наконец то направлены.

Я не однажды затрагивал темы загнивания общества и его полнейшей апатичности и пассивности в вопросах содержания своих территорий в необходимом для нормальной жизни экологическом состоянии и для души в красивом по благоустройству.

Причина в том что наша власть активно не дает обществу развиваться и проявлять инициативность, делая из него зомбинарод.

Это четко проявляется в выборах. в работе депутатов на местах, да и на самом верху!

Многие посты посвящены этому или подобному:Как снизить градус пассивной агрессии в в кубанском обществе ?.

Только если власть начнет развивать активность населения на самом низу, у нас будет и чисто и опрятно и красиво, но ей это не выгодно развивать активность ибо народ почувствовав свою силу станет диктовать кого и куда выбирать.

Вот и живем, вроде и нормально, судя по СМИ, а выедешь , за станицу как мамай прошел, мусор много и вдоль трассы народ по утрам мусор выставляет , ибо девать то его некуда , кроме как выбросить , где то!

Сегодня надо максимально перенимать опыт американцев, европейцев, или хотя бы белоруссов в содержании народом своих территорий. Делать анализ и постоянно хвалить и поощрять лучших и гнобить худших по краю.

У нас много замечательных территорий, но еще больше территорий загаженных и замусоренных.

Пример, уговорил я своих соседей договор подписать с какой то залетной фирмой рекомендованной сельсоветом.
Начал заниматься , задав несколько вопросов заму и начальнику ЖКХ, например кто должен организовать площадку под мусор, кто должен ее содержать, кто должен дезинфицировать баки.

Мне и говорят, вы задаете слишком серьезные вопросы, поэтому вас никто обслуживать не будет.

Хотя мы согласны были и платить за мусор и оплатить работы за устройство контейнерной. Но за нас забыли и отвернулись.

Потом видя этот пофуизм сельской администрации, которая своим постановлением определила, что она не имеет никакого отношения к уборке мусора в частном секторе , и это все обязанность жильцов. Соседи и говорят, это сейчас повезут к нам мусор кто не попадя, администрация не при делах, и будем мы иметь здесь вместо контейнерной стихийную свалку.


Власть врет, изворачивается и ничего не делает. На производстве за такое отношение к своим обязанностям, дали бы такой поджопник , что потом хрен бы где работу нашел.
\
А во власти главное написать красиво отчеты и заткнуть рты инициативным идиотам, желающим жить так , как живут нормальные люди.

Самое главное нет системности ни в чем , ни в благоустройстве, ни в уборке мусора , ни в досуге, все делается у нас ради ГАЛОЧКИ !
Гость
47 - 09.05.2016 - 13:16
Вспомнил Галочку, она не давала спать никому, жаль теперь только могут критиковать с трибун разные там Аннушки, а за сучить рукава и поломать стереотипы власти и населения некому. Аннушки они только масло проливать мастерицы, сами знаете зачем!
Гость
48 - 09.05.2016 - 14:09
42-Бета >
Цитата:
Сообщение от Бета Посмотреть сообщение
организуйте раздачу еды для нищих и бомжей
Нет, я считаю бомжами просто так не становятся, к этому приводят поступки на протяжении жизни.
Гость
49 - 09.05.2016 - 14:11
45-Лилит >
Цитата:
Сообщение от Лилит Посмотреть сообщение
фотографировать выбрасывающих мусор и выкладывать фото в сети. чтобы страна знала своих героев. например.
Вы серьёзно считаете подобную деятельность существенным вкладом в благополучие общества? Именно на это направили бы свои усилия и время?
Гость
50 - 09.05.2016 - 14:12
46-Sovet_nik > А в каком районе Ваша станица, если не секрет? Любопытно очень.
banned
51 - 09.05.2016 - 14:19
49-Горожанин >для начала почему бы и нет. правда свиньи, как и жулики, могут обидеться. их надо поймать именно в момент преступления на камеру, а это как правило весьма затруднительно.
52 - 09.05.2016 - 14:27
43-More > Потому что люди хотят есть.
48-Горожанин > Ошибаетесь, становятся.
И вы оба упустили еще про нищих...
Впрочем, избирательность в добрых делах для общества тоже имеет место быть.
Гость
53 - 09.05.2016 - 14:47
52-Бета > не упустили, мне не понятно, что значит "Нищий", почему Нищий? Не работает? Не получает пособий?
Объясню вектор в котором себя вижу - хочу созидать, а не лотать дыры, дать возможность жить лучше, а не просто накормить. Я не понимаю нищиту, пока есть возможность трудиться. Нужны дворники, уборщицы, строители, подсобники. Платят пособия по инвалидности, безработице, оказывают помощь в трудоустройстве и т.д.
Гость
54 - 09.05.2016 - 14:54
Какая интересная тема, можно отпишусь впервые в этой ветке? Я бы пошла подписи собирать, но за кого? ЕР нужны подписи? Нет, СР мне не нравится, ЛДПР с КПРФ тоже не нуждаются в сборах. Кого нужно поддержать для улучшения жизни? яблоки с парнасами, что ли?
banned
55 - 09.05.2016 - 14:56
53-Горожанин >
Цитата:
Сообщение от Горожанин Посмотреть сообщение
дворники, уборщицы, строители, подсобники
это и есть нищие.
Гость
56 - 09.05.2016 - 15:04
50-Горожанин > любопытство вы знаете вещь спорная. я при всем своем критиканстве уважаю нашу власть и местную в том числе и понимаю. как ей трудно, ибо сегодня глава должен готовится долгие годы, а не ставится по признаку личной преданности и политкорректности.

То что я пишу присуще 99 процентам наших станиц, кроме районных. Но и там едешь в Выселках по второстепенной улице от рынка к заправке, улица асфальтирована и около каждого дома стоит бак, "один раком , другой боком" , за то полномочия по сбору мусора выполнены . Всем хорошо, все привыкли. а как воспитывается человек. Он с детства впитывает в себя окружающий мир, и на той улице вырастут люди. для которых вот такое положение дел норма. Я понимаю глав и района и местного муниципалитета, они видно выросли в таких же условиях и это их потолок мировоззрения( Нет системы видно в этом вопросе, правила благоустройства не учитывают. что улица должна радовать глаз , а не пестрить вкривь и вкось поставленными баками.

Ведь это да же не настоящее. это прошлое многих стран , и нормальные люди у власти, но не видели они в детстве ничего , кроме того что кухарки у власти могут наделать. Вот и откашливаемся!
Поэтому господа мы ничего не сделаем в стране без расширения сознания вертикали власти, может поэтому им дали иметь всякие финансовые возможности. что бы их дети ездили по миру и видели другие стандарты жизни, а не те что есть в Выселковском, Динском или Новокубанском районе, за остальных молчу. Что бы в их сознание нормой стало красота и порядок, а не тупое выполнение полномочий, хотя и за это в нашей стране главам памятники надо ставить, многие то и этого не делают) Никого ни хочу обидеть господа и считают своб Малую Родину лучшей не только в крае но и в мире. И в России чище чем у нас нет нигде, поверте проверено лично, но увы(((((
Гость
57 - 09.05.2016 - 15:07
56 ну, если уж такой критикан уважает нашу власть, то мне сам Бог Велел... в принципе, всё, что надо было мне понять из этого поста, я поняла для себя... Пропаганда какая-то по-детски наивная штоле... плохой ты как пропагандон, плохой...
Гость
58 - 09.05.2016 - 15:12
57-anga > а ты пойди туда поработай , особенно в местную, все чего хотят все требуют . все пугают думают что ты вор и жулик после пропагандонских пропаганд СМИ, а там люди обыкновения имеют бюджет в двадцать миллионов, а проблем на копилось на все сто миллионов , харошо гавкать из за куста и гадить наслушавшись пропагандонов, своего ума видно нет? А если есть пиши конкретно , что не нравится и почему, а я пошел картошку подгортать после обильного дождика, мне некогда!
Гость
59 - 09.05.2016 - 15:14
А ты ответь уважаемый anga- как местному главе имея двадцать миллионов бюджет . выполнить задач на все сто и не свихнуться от проблем!
Гость
60 - 09.05.2016 - 15:15
58 почему бы тебе не предложить им таким бедным/болезным не уйти оттуда? Почему ты предлагаешь мне пойти туда?
Гость
61 - 09.05.2016 - 15:22
58 картоха+дождик... всё это так близко сердцу простого человека... вот, если бы не это "МЫ" во всех сообщениях, возможно, был бы ты более убедительным, а так... пора ник менять))
Гость
62 - 09.05.2016 - 15:23
54-Zelda > не, это я так, как пример гражданской деятельности, не хватало ещё бан за агитацию получить.
Гость
63 - 09.05.2016 - 15:47
60-anga > я предлагаю, ТО ЧТО СЕГОДНЯ НАДО ДЕЛАТЬ, (читайте внимательно) а менять часы на трусы или одного непрофессионала на другого, это еще хуже и еще глупее!
Гость
64 - 09.05.2016 - 16:25
52-Бета > в детдомах кормят, а бомжей кормить...
Они выпить хотят больше чем есть. Дно достичь они сами хотели. Нищие это в каком плане? Нищие мозгами? Ленивые? Потребленцы?
55-Лилит > уборщицы и строители нищие?
Тебе сказать сколько имеет наша домработница? А она не только у меня работает. А строитель если не пьющ и не ленив, поверь, более тебя имеет в разы.
Гость
65 - 09.05.2016 - 16:35
От темы ушли!

Я вот прочитал , делюсь:

Начни с себя


– Вера Иванна, что делать когда человек долго икает?
– Пить воду!
– Вера Иванна, я уже пол-бачка выпил, а Петров всё еще икает!

Если кто-то замечает, что вокруг все засрато, грязно и разбито, ему советуют: "Начни с себя" или ругают "Свинья везде грязь найдет".
Ну вот я начал с себя, не кидал окурки (и до этого не кидал, потому что не курю), не мусорил (как и раньше, кидаю в урну), стал принимать душ вместо двух раз в сутки от 3 до 5. Ничего не изменилось.

Альтернативно-одаренные дальше кидают мульку "выйди и сам уберись" или "добейся, чтоб во всем городе (а потом во всей стране) службы уборки работали на отлично"...

А что делать и вправду, ведь бардаку нашему нет края и горизонт чист(
66 - 09.05.2016 - 20:42
53-Горожанин >64-More > Вас послушать, так утопия какая-то. Не хочешь быть нищим - работай. Только откуда у нас тысячи нищих и малоимущих и всяких, кому нужна помощь? Конечно, исключительно сами виноваты. А такие люди уже не люди, а мусор какой-то, получается по-вашему.
А так да, Горожанин готов творить добро, приносить пользу обществу. Но только обществу, а не его "отбросам". В европах и ночлежки для них, и еда. А у нас вот так.
67 - 09.05.2016 - 20:49
Цитата:
Сообщение от Sovet_nik Посмотреть сообщение
"Начни с себя"
можно понимать как "посмотри на себя, сам ли идеален? и выполняешь то, что требуешь от других?" Только и всего. Потому что если ответ положительный, то реальность и другие люди от этого конечно не изменятся.
68 - 09.05.2016 - 21:02
есть такое мнение, что подавая нищему, оберегаешь его от греха - воровства.
может даже воровства у вас , а может даже и убивства
Гость
69 - 09.05.2016 - 21:10
67-Бета > конечно нет и близко , и с других я ничего не требую, так разговор, рассуждения! мне кажется что в истории планеты роль личности -руководителя определяет жизнь 99,999% населения планеты!

Вот и рассуждаю о том , где бы их этих личностей и нам взять, что бы хотели и могли не только в бизнесе, но и там где расплата -обсуждение и осуждение части электората вне зависимости от деяния! А именно во власти и не в верхней, а внизу, и в самом самом и чуть повыше и еще чуть повыше!
Гость
70 - 09.05.2016 - 21:14
Так что ответ вам дан здесь 65:

– Вера Иванна, что делать когда человек долго икает?
– Пить воду!
– Вера Иванна, я уже пол-бачка выпил, а Петров всё еще икает!

Если кто-то замечает, что вокруг все засрато, грязно и разбито, ему советуют: "Начни с себя" или ругают "Свинья везде грязь найдет".
Ну вот я начал с себя, не кидал окурки (и до этого не кидал, потому что не курю), не мусорил (как и раньше, кидаю в урну), стал принимать душ вместо двух раз в сутки от 3 до 5. Ничего не изменилось.


Суть не в этом, общество само по себе собой не управляет(
Гость
71 - 09.05.2016 - 21:47
Бывают моменты, когда власти вынуждены, судорожно держа штаны, поспевать за обществом. Вспомните Крымск -2012.
Гость
72 - 09.05.2016 - 22:16
71-laminator > вы знаете Крымск вообще не стоит вспоминать, ибо его никто не планировал, это стихия, происшедшая . из за нескольких негативных факторов.
Никто ее не ждал и произошла она почти мгновенно.

Тем не менее власти справились с последствиями очень хорошо, правда дебилы и сволочи делали на горе политическое шоу, пытаясь в возникновении стихии обвинить власть. Краевую и московскую. А причины были в проблемах местных, то русло не почистили, то под мостом нанесло мусора не убрали вовремя, и так далее ! Поэтому когда вспоминают Крымск , я понимаю, это шас начнут власть клеймить, делать политическое шоу! На гибели людей делать шоу , извините не хорошо!
Гость
73 - 09.05.2016 - 22:18
Добавлю я много раз был в Крымске и до сих пор не могу поверить, что там такое возможно, абсолютно ровная местность, где то там горы виднеются , ну не угадать не предвидеть происшедшее наверное невозможно!
Гость
74 - 09.05.2016 - 22:52
Цитата:
Сообщение от Sovet_nik Посмотреть сообщение
Тем не менее власти справились с последствиями очень хорошо
Когда, наконец, осознали, что невозможно ни скрыть трагедию, ни остановить колонны со стихийной гуманитаркой и добровольцами. по принципу - Не в состоянии бороться, возглавь (с) Не надо мне рассказывать, я там тоже был тогда. А вот, что Вы там были, сомневаюсь, бо отлично видно, что и как могло затопить и затопило.
Гость
75 - 09.05.2016 - 23:09
74-laminator > тогда я не был, раньше и позже, но винить в этом Ткачева или Путина полнейший бред. Это захотеть в туалет, не снять штаны и навалить в них, а потом кого то обвинять.

Конечно местное МЧС и районная власть однозначно виноваты, но в какой степени, они там менялись, а дело не делалось, ведь топило перед этим , но прошли годы , все подзабыли и никто не подумал , что надо предотвращать то что повторяется через десятилетия. Я не знаю может там и с водохранилищ побежало, местные должны знать, но они не знают, общался я с ними по случаю, никто ничего так конкретного и не сказал. Одно все знают под мостом накопился мусор. выше моста вода копилась как в водохранилище, потом прорвало скопление веток и мусора и как в унитазе накапливается в бачке потом смывает, так и там накопилось и потом смыло все на пути и на какое то время часть города оказалась затопленной! Все тривиально просто и не надо делать загадочных умалчиваний, природа ети ее мать наделала делов и местная расхлябаность власти и населения!
76 - 09.05.2016 - 23:17
Цитата:
Сообщение от laminator Посмотреть сообщение
А вот, что Вы там были, сомневаюсь,
Ну так советник-какаду-инженер13 у нас из Мордовии.
Но позиционирует себя пенсионером из Тихорецка. Ну там клубника в феврале растет и т.д.
Гость
77 - 09.05.2016 - 23:20
76-nicksheff > кончай бухать завтра на работу , бригадир ты наш ольинский)
Гость
78 - 09.05.2016 - 23:21
Вы читаете посты, или только пишете? Не пишу о причинах (хотя стоило бы!), а о ликвидации последствий. Власти стали шевелиться только вдогон народной инициативе. Нечего защищать. Хотя, спасибо им всё равно, что хоть так.
Кстати, за 10 лет до того, топило практически также, только без водяного вала, и потому, без жертв. всё прошло тихо, и помощь пострадавшим вообще не оказали. Часть завалов, что разбирали была ещё с того времени. Хозяева признавались. Не у всех была возможность разгрести, как следует, а тут волонтёры помогли.
Гость
79 - 09.05.2016 - 23:22
76-nicksheff >а клубника в оранжерее растет всю зиму , у нас и в феврале на улице вполне развивается уже а феврале, женишься, когда квартиру отремонтируешь, приезжай покажу)
80 - 09.05.2016 - 23:23
Цитата:
Сообщение от Sovet_nik Посмотреть сообщение
ведь топило перед этим , но прошли годы , все подзабыли и никто не подумал , что надо предотвращать то что повторяется через десятилетия
Так друган Путена должен был дамбу строить после наводнения 2002. Если бы построил, то потопа бы в 2012 такого не было.
Но дамбу распилили.

Когда бурления вод и говн поулеглись, возник очередной вопрос к властям — почему после наводнения 2002 года не были сделаны выводы. Вопрос риторический: выводы просто не были реализованы. В частности, приняли решение о строительстве дамбы и, говорят, даже выделили деньги — но она осталась лишь в чьём-то воображении. На факт распила дамбы указывает то, что сразу после наводнения 2012 Путин уволил одного из своих друзей по кооперативу «Озеро» — Анатолия Чауса, начальника Главного управления капитального строительства. Именно его ведомство должно было строить эту дамбу. Распил дамбы Он ему с лёгкостью простил, но ущерб, нанесённый наводнением Его имиджу, с рук не спустил.
Также известно, что после наводнения 2002 года пострадавшим выделяли новые участки, а старые администрация забирала. Было принято решение, что строительство на этих участках будет запрещено. Но с 2005 администрация продаёт эти участки будущим жертвам наводнения. Однако местные жители говорят, что не все получили новые дома после 2002 и были вынуждены снимать жильё. Некоторые из них в 2012 опять оказались в зоне бедствия, но компенсации не получили и на этот раз, поскольку жили в чужих домах и прописки не имели.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены