Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 08.05.2016 - 12:34
|
Приветствую почтенную аудиторию! Скажите, вот мы тут все говорим о печальных тенденциях в обществе, а готовы ли Вы сделать что-то ради пользы этому самому обществу? И если да, то что именно? Возможно волонтёрскую какую-то работу, или помощь приюту/другой общественной организации? Или пошли бы собирать подписи в поддержку какой-либо партии? Свои варианты.
| | |
81
- 09.05.2016 - 23:24
| 78-laminator > я о чем писал, о том же! ТОЛЬКО ВЕСЬ КРАЙ ТАМ РАКОМ СТОЯЛ УВАЖАЕМЫЙ! А местные ходили и пальцами тыкали, что и как им надо убрать, накопившееся иногда за годы! | | |
82
- 10.05.2016 - 00:15
| Да. А для всех нищих и бомжей есть Бета))) Любой трудозатратный процесс должен приносить что-либо, согласны? Обычная работа приносит деньги, или признанием, общественный труд должен приносить моральное удовлетворение или чувство выполненного долга. Если у меня кормление нищих и бомжей не вызывает подобных чувств, то что, мне не судьба нести пользу обществу? | | |
83
- 10.05.2016 - 00:34
| А Вы и не кормили. Не у Вас, а у других вызывает. Не знаю, есть ли это в России, в мире есть точно. | | |
84
- 10.05.2016 - 00:40
|
+ А вот, посмотрела. Даже на Кубани такое есть. Находятся "идиоты", помогающие недостойным "отбросам" общества. На гос. уровне, правда. На наши с вами налоги о_О http://sznkuban.ru/otraslold19_uchr/item-419.html http://rg.ru/2015/06/19/reg-ufo/centr.html И, как говорится, от тюрьмы и от сумы не зарекайся. | | |
85
- 10.05.2016 - 00:42
| 83-Бета > так вы теоретик? Увольте, каждый сам кузнец своей жизни. Когда нищие и бомжи отмечают майские праздники с гиканьем, пьянками и шашлыками, я пахал на благо семьи, своей семьи, замечу. Жена моя тоже работает, нюа после этого нам надо заняться разгребанием чьих-то свинарников, которые именуются жилищами и выгребать срань и мусор за нерадивыми хозяевами? Увольте. | | |
86
- 10.05.2016 - 00:43
| 85-More > Утопия! Теоретик Вы. И идеалист. | | |
87
- 10.05.2016 - 00:45
| 84-Бета > сами, уважаемая, многих бомжей обиходили? Или для красного словца? Живи честно и тюрьма обойдет стороной, приберись в хате и не будешь как в хлеву. | | |
88
- 10.05.2016 - 00:48
| 86-Бета > а вы как я вижу, волонтер моющий бомжей? Или все-таки теоретик? Откланиваюсь, мадам, на работу завтра. Не досуг о нищих и бомжах думать, у меня иных думок полно | | |
89
- 10.05.2016 - 01:04
|
87-More >88-More > Во-первых, не пишите ерунду. Во-вторых по части бомжей вы такой же теоретик, как и я. Ну а в-третьих проблема не в том, что кто-то лично не хочет им помогать, а в том, что сама идея об этом вызывает отторжение. В то время, как бродячих собак, выросших на улице в 125-м поколении, зоошиза в опу целует, а мысль о помощи "бродячим" людям вызывает такую реакцию. Мир перевернулся. И давно. | | |
90
- 10.05.2016 - 05:19
| Цитата:
а откуда у вас деньги для осчастливливания домработницы? вы их сами напечатали? или "заработали", эксплуатируя чужой труд и выплачивая работягам копейки? или может вы считаете, что на вас должны практически бесплатно работать для того, чтобы "обрести связи"? а про строителей вообще смех. кто строит сегодня новые дома? какие то бомжи, которых непонятно где насобирали, и которые на стройке и живут, зачастую. на новостройках частенько развивается из сохнущие обноски. а потом эти квартиры втридорога продают дольщикам, да еще и издеваются: вы же видели, что покупали, сами виноваты. | | |
91
- 10.05.2016 - 07:18
|
Желающим посадить деревце в общем дворе помогу саженцем, есть белая слива, синяя слива, катальпа, кликачка, чубушник и тд. Правда сейчас поздно - осенью....но желающие попробовать, в личку. | | |
92
- 10.05.2016 - 09:54
|
89-Бета > так хомосапиенс сам кузнец своему счастью в отличии от животного. Предлагаете собаке устроиться работать? А вот ассоциальным элементам не мешало бы бросить паразитировать. Как потопали так полопали, гласит мудрость великого народа. 90-Лилит > милая, я крепко связан брачными узами, поэтому позволь финансовые вопросы будет моя жена задавать? А ты можешь спросить у своего мужа о его зарплате, " где деньги, Зин"? Дедушка Ленин что завещал? Работать, работать и еще раз работать. | | |
93
- 10.05.2016 - 10:05
| 92-More >так говорите вы не жулик? ну-ну | | |
94
- 10.05.2016 - 13:11
| 92-More > Ассоциальный элемент? Например, бабушка, продающая домашние цветы и всякий скарб или дедушка, продающий ордена. Они сами виноваты, плохо работали. Потому что есть дедушки и бабушки на джипах, а раз эти побираются, то так им и надо. Агаю | | |
95
- 10.05.2016 - 14:20
| 94-Бета >много бабушек, которые всю жизнь не работали, детей не подали, не воспитывали. Жили для себя. Такие и будут нищенствовать. Что посеешь - то пожнешь. Конечно, есть такие, у которых дети умерли. Но таких не все, кто по рынкам стоит. | | |
96
- 10.05.2016 - 14:50
|
95-Mamashka > Разница в том, что мне не жалко им подать, и всё равно, чем такое положение вызвано. А вам, видимо, жалко, ибо не заслужила и сама виновата. Мне достаточно того, что если человек просит, значит, ему надо (не берём крайности с "профессиональными" нищими. Ребята, помочь нуждающемуся - это такая очевидная вещь. Не ожидала, что тут будут суждения, подобные вашим. | | |
97
- 10.05.2016 - 15:31
|
Дополню. Это значит, что если можешь - сделай, не можешь/не хочешь - пройди мимо. Но не суди и не осуждай, чем вы тут в той или иной степени занимаетесь. На этом предлагаю данный вопрос закрыть и перейти к обсуждению волонтёрской работы, например. Это в некоторых случаях безусловно "на пользу общества", причём самого достойного и успешного, а именно помогает инвесторам сэкономить кучу денег на бесплатной раб. силе, именуемой "волонтер" :) Как при строительстве Олимпиады, например. | | |
98
- 10.05.2016 - 16:49
| 97-Бета >это растлевает. У к. Дойла есть повесть об этом как раз. О том, что помощь дееспособным делает хуже самим дееспособным. | | |
99
- 10.05.2016 - 22:24
| 91-Иванович > Лучшее предложение, на самом деле. | | |
100
- 10.05.2016 - 22:25
| 96-Бета > Жить так как Вы хотите не эгоизм, эгоизм считать, что другие дожны жить и думать так, как хотите Вы. | | |
101
- 11.05.2016 - 09:10
| А зачем ждать чего-то глобального ? Вот одна клумбу посадила - красота, другой площадку детскую отремонтировал - качельки, карусельки всякие, третий дорогу подлатал, четвертый мусор после пикников убрал, пятый -детям досуг организовал . тира шахматного клуба ( полно дедулек скучающих) или кружок моделирования. да много еще можно придумать и сделать и мир станет лучше. Вот только , все , в основном рассуждают... | | |
102
- 11.05.2016 - 10:01
|
93-Лилит > так говорите незамужняя в поиске? Ну-ну. 94-Бета > ордена у каждого старика? Думаю что нет. А у того кого есть те самые ордена, пенсии не копеечные. 96-Бета > то есть, разговор об условных десяти рублях? Подал и счастлив? Благодетель? Или разговор о том, что отдал банку лохматых годов консервации и просроченные макароны? | | |
103
- 11.05.2016 - 10:07
| 101-МамаДоктор2010 > пока один посадил клумбу, ну или дерево, сразу же придут другие и оборвут цветы и сломают то дерево. Один мусор убрал, тут же придут десять и оставят после себя. Давеча вон шли с малым по улице, впереди женщина с ребенком шли и банан чистили и шкурку на дорогу кинули. Малой говорит громко, ой, какая тетя плохая, мусорит, так тетя хавальник раскрыла знатно. | | |
104
- 11.05.2016 - 10:44
| Кидание шкурок банана - это нормальное поведение человекообразных обезьян, у которых с нами общий предок. Щито поделать, некоторые ветви человечества уже прошли эволюцию тела, а вот лобные доли мозга остались на прежнем уровне :-( Ага, это они умеют. Сам бывал в такой ситуации. Зато для вашего ребенка отличный наглядный урок - "Примитивные формы жизни: сходства и отличия от человека". | | |
105
- 11.05.2016 - 12:21
|
В теме плавно перешли от общественной работы к подаяниям для нищих. Сегодня посмотришь на тех нищих и понимаешь, что это не их образ жизни , это их работа. Просят подаяние или профессионально или на пропой, поэтому не подаяние надо подавать, помочь человеку изменить образ жизни. | | |
106
- 11.05.2016 - 16:56
| Ага, особенно те кому то денег на билет домой добраться не хватает, то детей носят по общественному транспорту. Так самое интересное что этот бизнес процветает именно благодаря сердобольным которые подают. | | |
107
- 11.05.2016 - 17:22
| госпидя, а не все ли равно: нищему подать или для депутата подписи собирать? так то нищий меньшей вас обдерет, да и брехать не будет перед выборами. | | |
108
- 26.05.2016 - 16:14
| Каждый реально может сделать что-то полезное для себя и для окружающих. Просто абсолютному большинству лень заморачиваться. У меня есть личный пример того, как после моего заявления в ГИБДД ровно через месяц был отремонтирован перекресток улиц Пустовойта и Черниговской. Этот участок дороги сейчас в идеальном состоянии, а был как после бомбежки. | | |
109
- 26.05.2016 - 18:09
| да, готов и делаю. | | |
110
- 27.05.2016 - 08:16
| 4-Горожанин > скажем так, волонтеры работают не бесплатно ,сбор подписей и перепись тоже выделяются бюджетные средства ,что касаемо суботников все относительно, все зависит от организатора кто не хочет работать руками вносит свою лепту матерьяльно и наоборот кто не может матерьяльно но есть время и здоровье вносит свою лепту своим трудом ))) | | |
111
- 27.05.2016 - 08:20
| Цитата:
Никогда в жизни не ходил на субботники и не собираюсь этого делать. Более того, субботники считаю делом вредным. Съездил я недавно в Сыктывкар, написал несколько постов. Сыктывкарские чиновники быстро отреагировали. Почитаем местные СМИ: «Владимир Шарков, министр образования Республики Коми, не оставил без комментария и тему «грязного» Сыктывкара, ставшую этой весной резонансной благодаря публикациям известного российского блогера Ильи Варламова. Республика Коми всегда гостеприимна и открыта. Надеюсь, вы почувствовали эту доброжелательную атмосферу. Да, сейчас весна и у нас пока грязно, но скоро будут субботники, на которые выйдет все правительство.» Чтобы в городе было чисто, я плачу налоги, не мусорю сам и другим не даю. Чиновники получают большие зарплаты, почему на мои налоги они выполняют работу дворников? Мэр города - это высококвалифицированный менеджер, которого нанимают на работу жители. К сожалению, некоторые жители считают, что они наняли на работу не высококвалифицированного специалиста, а клоуна, который должен перед телекамерой лопатой махать и деревья сажать. Мэр и правительство должны организовать уборку в городе так, чтобы было чисто всегда, а не раз в году. У нас же все живут с ощущением, что можно спокойно гадить, так как раз в году будет большой субботник, и все уберут. «Почему грязно?», - спрашиваешь ты. «Потому что еще субботника не было!» - отвечают тебе жители. Если мэр города не может организовать регулярную уборку города, он должен идти со своим правительством не на субботник, а в отставку. Конечно, если в городе грязно, жители могут выйти и убрать его, но после этого надо с вилами и лопатами зайти к мэру и спросить: «А не охренел ли ты, друг? Тебя зачем выбирали?». http://varlamov.ru/1064116.html | | |
112
- 27.05.2016 - 08:33
| Лажа. Откровенных свиней - процентов 10-15. Другое дело, что 80% граждан, по разным причинам, устраивает смотреть на говно, которое оставляет за собой эта категория. Оно ждет, когда за ублюдками приберет активное меньшинство - 5-10%. | | |
113
- 27.05.2016 - 08:39
| 105-Sovet_nik >и чем вы сможете помочь тому кто не хочет менять свой образ жизни? | | |
114
- 27.05.2016 - 08:48
| 108-krasnodar_st >давайте завалим ГИБДД заявлениями так как в городе дороги заплатка на заплатке ))) | | |
115
- 27.05.2016 - 08:56
|
114-gordeu > в Краснодаре, по российским меркам, вполне нормальные дороги, даже приличные. http://cse.google.com/cse?cx=0055686...%86&gsc.page=1 | | |
116
- 27.05.2016 - 08:57
| 111-nicksheff > все зависит от организации комунальных служб и от управленцев на местах )) | | |
117
- 27.05.2016 - 09:08
| 115-BlindSpot > а если сравнивать с европейскими ,то у нас их нет вообще)))чтоб никто не смог проехать ,не пройти . | | |
118
- 27.05.2016 - 09:10
| 117-gordeu > вы еще российские власти с европейскими сравните, ну там - выборность, ответственность и отчетность, обратная связь, прозрачность действий... | | |
119
- 27.05.2016 - 09:14
| а шо, это не задача мэрии? за что тогда она отвечает? | | |
120
- 27.05.2016 - 09:17
| 118-BlindSpot >а у нас прям все такие честные то одного чиновника в гараже деньги в мешках нашли ,то удругого домик в деревне на 500 м2 и квартир с десяток ))) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |