0
- 30.05.2012 - 10:44
|
Выступая в среду на IV съезде лидеров мировых и традиционных религий в Астане, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл высказался о необходимости веры в современных условиях и заявил о бесперспективности устроения мира без Бога. Если религию пытаются загнать в гетто, отделив от социальных процессов, то повторяют провалившуюся попытку государств с господствовавшей атеистической идеологией. Миллионы наших современников, в основном молодые люди, стали участниками глобального эксперимента по навязыванию системы утилитарных ценностей. Никогда в своей истории человечество не переживало такого системного навязывания глобального стандарта - социального, культурного и мировоззренческого. В рамках этой системы грех становится нормой, «нет понятия нравственности, есть понятие комфорта». Так, продолжил он, для достижения комфорта молодые пары отказываются от рождения детей и убивают зачатых младенцев, престарелых родителей отправляют в специальные лечебницы и дома престарелых, разрушаются семьи, отнимается право женщины на материнство, а современные технологии одновременно превращают женщину в платный инкубатор, применяют эвтаназию. | |
1
- 30.05.2012 - 11:24
| Он идиот. Дубовая кукла, повторяющая одни и те же заезженные фразы. Средневековое сознание против 21-го века - забавно, но и противно одновременно. | |
2
- 30.05.2012 - 11:31
|
Угу, многого же достигла Европа когда была насквозь христианской Из всех "наук" тока богословие и прикладная медицина - для нужд святой инквизиции Баня - грех, сортир - грех (нужду тока в подворотне справлять), за инженерные науки - на костер сразу Щас пытаются то же самое учудить - заменить в школах изику-математику ан закон божий. Ибо "Религия стоит выше светских наук!" (с) | |
3
- 30.05.2012 - 11:34
| уж кто бы вякал тока не он про утилитарные ценности это он про свои брегеты рассказует?? уж как он их прорекламировал - они ему ещо одни подарить должны за это а ремонт пыли за 18 млн... фарисей хренов | |
4
- 30.05.2012 - 11:37
| вот когда он покается и в котельной на куче угля спать будет (к/ф "Остров") - тогда и пусть рассказует про духовность, а не ценности | |
5
- 30.05.2012 - 11:40
|
мысль верная. исполнение хромает 2-Викинг_ > учи историю. | |
6
- 30.05.2012 - 11:45
|
(5) Историю, переписанную попами? Насчет Инквизиции я таки верю школьной историчке, учебнику и массе прочитанных книг Ах да... чтение ведь грех ;) | |
7
- 30.05.2012 - 12:30
| Я вот в детстве верил в деда мороза, и письма ему писал, вырос, а его оказывается нет. Кто меня жестоко обманул? Вера должна быть обоснованной. А так один лошит всех -вы грешники верьте и денег по больше несите на искупление грехов. | |
8
- 30.05.2012 - 13:00
| ну то есть гундяев хочет чтобы по москве и России побольше мечетей строили за счет государства?? | |
9
- 30.05.2012 - 13:07
| ох уж эти попы.... | |
10
- 30.05.2012 - 13:25
| очередной топ-менеджер пиарит свою организацию. Работа такая. | |
11
- 30.05.2012 - 13:38
| Вера в государство, его главу и начальника партии? В их святость и непогрешимость? А как же" Богу-богово, а Кесарю-кесарево"(с) | |
12
- 30.05.2012 - 18:23
| Ох дождемся, скоро атеистов будут сжигать на кострах под восторженные вопли верующих | |
13
- 30.05.2012 - 18:46
|
Как раньше выражались - "к вопросу о ...". Итак, цитато : ххх : Вот ты пишешь про “свое” и “чужое”. Для башкир Ислам “свое”? Почему спрашиваю? Ведь раньше и сейчас некоторые верят в Тенре и считают что ислам – чужая религия. С другой стороны – когда наши предки выбрали Ислам – они, на мой взгляд, посчитали что Ислам несет реальную, практическую пользу. Или они выбирали между православием (реально чужим для них) и исламом? ууу : Никакого Ислама наши предки не “выбирали”, им было нужно просто выжить и сохранить хотя бы то, что возможно сохранить.Как видишь, они справились со своей задачей – справились, как сумели. ... То есть, народ жив и дышит – вот каковы на сегодня факты. Плохо ли он дышит, хорошо ли – это второй вопрос, главное что он вообще есть. А запросто мог бы и не быть: погляди, чем закончилось соседство с империей русских для кучи других народов. http://www.berkem.ru/tatarskij-radyv...dyvaslushatyl/ | |
14
- 30.05.2012 - 18:57
|
Компутер без программы всё равно что программа без компутера. "Бог" - это типа подсоединение к интернету для обновления программного обеспечения. На самом деле что-то такое нужно (но систем далеко не одна а как минимум пара десятков и все работают). | |
15
- 31.05.2012 - 22:19
| Да что ж это за государство | |
16
- 01.08.2012 - 09:16
| Вера тоже бывает у всех разной! Автор какую веру имел в виду? Веру Геннадьевну или другую какую? http://blogs.mail.ru/mail/vznakprote...CD1A5E4DA.html | |
17
- 01.08.2012 - 09:24
| Размеренные выступления на съездах лидеров мировых и традиционных религий это клёво. Может, вместо использования спецсвязи, спецпоездов с лимузинами, роскошества, использования суперрезиденций на месте вырубленных краснокнижных прибрежных лесов, золочения куполов эти "слуги" Христовы займутся таки проповедью среди упомянутых групп населения? | |
18
- 01.08.2012 - 09:37
| Гундяев.....)))слов нет. | |
19
- 01.08.2012 - 09:46
| типа сходка воров в законе...тема-распределение сфер влияния и крышевания : ))) | |
20
- 01.08.2012 - 09:48
| средневековье наступает | |
21
- 01.08.2012 - 16:02
| Какая вера, если у служителей культа личные самолеты, личные резиденции, погрязли во лжи и похоти и сам Кирилл и его приспешники. Цены в цекви на всеЮ разве что воздух бесплатен.на ТВ православном канале постоянно идет просьба помочь материально каналу, а патриарх погряз в роскоши, да в заигровании с ВВП и его окружением | |
22
- 01.08.2012 - 18:14
| Вы про "Союз"? Таки да. А сколько храмов находятся в упадке? Сколько священников сельских приходов в нужде? А сколько нужд у православной паствы? Но нет - руководство занято устройством своих дел. | |
24
- 01.08.2012 - 19:11
| Ну, наркоман тоже уверен в том, что государство без наркотиков не перспективно. | |
25
- 01.08.2012 - 20:01
|
Социуму нужен некий объединяющий момент - "национальная идея", или что-то типа того. Без этого социум тупо превращается в бессмысленный набор индивидов. Момент может быть каким угодно. Он может быть традиционным, как религия (муслимство, иудаизм), условно-изоляционистским (Япония, Австралия), идеологически-идиотским ("американская мечта" в США), или "сложносочиненным", как "многовековая история" (Европа). Это абсолютно не важно. Важно, чтобы плебс не чувствал "давления сверху" при насаждении этого момента. А то, что у нас делает власть с религией - танцы слона в посудной лавке. К сожалению, в настоящий момент, Православиеуже не сможет стать национальной идеей в России. Момент упущен, образ дискредитирован. ИМХО. Хорошей национальной идеей сейчас могла бы стать борьба с коррупцией. Только реальная, а не "дутая". | |
26
- 01.08.2012 - 20:12
|
НароД, а почему вы путаете понятия "ВЕРА" (Ведание РА) и "религия". Верно сказано,государство без Веры бесперспективно! Я тоже ПОПОВ не приветствую, но Всевышний (Законы Природы, Высшие Силы)и ПОПы - это разные вещи... Надо верить в спРАведливость. В справедливость Божью, Общественную и государственную. Без этого никак... Оставайтесь людьми и не смотрите на попов! | |
27
- 01.08.2012 - 20:15
|
4-CYD5 > Да, сан еще не дает права(неоспоримости) проповеди. Так же как и третий срок "не подряд" и методы "голосования". Легитимность невозможно вручить самому себе. | |
28
- 01.08.2012 - 20:19
| 27-Saero > Ответ на сообщение двухмесячной давности - это круто.))) | |
29
- 01.08.2012 - 20:46
| 26-Альберт Гаямян > надо не верить, а действовать. Хотя кому как. | |
30
- 01.08.2012 - 20:56
| Разве без Веры может быть действо? Только у сумашедших! | |
31
- 01.08.2012 - 21:01
| 30-Альберт Гаямян > Вера и вера — это разные вещи) Для быдла вера — это данность, для осознанных людей вера — это инструмент. Осознанный человек верит, когда он должен верить, тем самым достигая намерения, например, через веру можно манипулировать восприятием, его формой. Для попов и основной массы вера — это лишь зависимость от эгрегора РПЦ, вполне себе действительная, этакий коммунизм на уровне физики людей: с каждого по способности, каждому по потребности. От того из этого г%%%а и вылезти тяжко (из церкви уйти сложно). Как-то отходил в церковь 40 дней подряд, каждый день, до сих пор тянет, когда еду в радиусе км-двух. Но я вошёл в церковь, я решил вопрос, я ушёл. Вы же не контролируете себя и своё присутствие в этом, как бараны на льду. | |
32
- 01.08.2012 - 21:06
|
28-Один дэш ангостуры > ) Дата мною написанного ни как не влияет на содержание и смысл. | |
33
- 01.08.2012 - 21:08
| Каждому своё на пути его... Помните? Мне по пути со Всевышним, без церкви, попов, месс, и это при том, что я занимаюсь БОГословием... | |
34
- 01.08.2012 - 21:39
| словья правильные, но РПЦ как инструмент претворения этих слов в вжисть ни в м.зду не годится, инфа 100% | |
35
- 01.08.2012 - 21:48
| Патриарх прав на все 100,и он обязательно войдет в историю России,как вершитель очередного пророчества о ней... | |
36
- 01.08.2012 - 21:59
| 30-Альберт Гаямян > может и сумасшествие тут не при чём. А вот ваша фанатичность вызывает только раздражение, что в целом полностью перечеркивает благие намерения. | |
37
- 01.08.2012 - 22:20
| Ну, если человека с убеждениями называть фанатиком, то вас можно назвать беспринципными овощами... | |
38
- 01.08.2012 - 22:43
|
"Разве может быть порядок в стране,- говорил он(Наполеон),- без религии? Общество не может существовать без имущественного неравенства, которое, в свою очередь, не может существовать без религии. Когда один человек умирает от голода рядом с другим человеком, который страдает от обжорства, то примириться с этим можно только тогда, когда есть власть, которая заявляет "На то есть воля Божия в этом мире должны быть богатые и бедные, но в мире ином и в жизни вечной неравенство будет проявляться по-иному". Наполеон считал, что религия - и особенно её поздняя римско-католическая разновидность - является великолепным инструментом для того, чтобы держать в повиновении простых людей. - "Religion is what keeps poor people from murdering the rich", что можно перевести как "религия - вот что удерживает бедных людей от убийства богатых"(Он же). - В этом контексте весьма уместно будет вспомнить также библейское высказывание "всякая власть от бога", а также инструкции рабам "подчиняться земным хозяевам с глубоким уважением и страхом и служить им искренне, как служили бы они Христу". - В России делают последовательную политику сокращения науки и образования и распространения религий. Пардон,- возраждают духовность. - Пока существует слово религия. Рядом с ним всегда будет стоять ещё два слова- религиозная вражда.Великолепный повод в чорном будущем из-за ничта, сжечь ядрёными бомбами всю планету.Порабы сбросить с Планеты этот заплесневело-средневеково-рабовладельческий атавизьм. | |
39
- 01.08.2012 - 22:51
| Логично и понятно. | |
40
- 01.08.2012 - 23:11
| 37-Альберт Гаямян > с убеждениями все. Они у всех разные. Разница между мной и тобой в том, что ты не представляешь себе жизни без веры и считаешь это неправильным, а я считаю, что без веры можно жить и весьма замечательно. При этом я ведь никому не навязываю свою точку зрения, в отличие от тебя. Именно на этой разнице я сделал вывод о присущей тебе фанатичности. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |