К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ГОСТ

Гость
0 - 13.07.2015 - 10:52
Интересно, существуют ли какие нормативы ГОСТа на пищевую продукцию. Вчера купила сыр под названием "Пошехонский", откусила, и тут же выплюнула. Такое дерьмо оказалось. Вспоминается прекрасный Пошехонский сыр в советское время - нежный, мягкий, слегка с горчинкой, с дырочками.
Кстати, о беспределе в названиях. Уличный жаргон уже используется в названиях пищевой продукции. Сгущенное молоко - "Сгущенка" или "Коровка из Кореновки", томатная паста - "Сеньор помидор" или "Помидорки", хрен тертый -"Хреновина" (!). Ужас!!! Издевательство над русским языком.
Вот и прикатились, когда уже военные казармы обваливаются без войны. Потому что всюду некомпетентность.



Гость
1 - 13.07.2015 - 11:03
0-Aminet > существуют. На вкус сыра они никак повлиять не могут.
2 - 13.07.2015 - 11:14
0-Aminet >внимательно читайте состав. "Сгущенка" - это не сгущенное молоко. Равно как и "Тушенка" - это не тушеное мясо.
Есть ТУ. Вот их и штудируйте.
Гость
3 - 13.07.2015 - 11:18
0: голосуйте рублем, в чём проблема?
Гость
4 - 13.07.2015 - 11:19
Меня коробят названия, взятые из бытовухи. "Сгущенка", "Тушенка", "Хреновина"...
Не страна, а паханат.
Гость
5 - 13.07.2015 - 11:19
Ну вряд ли на упаковке купленного Вами сыра была этикетка с надписью ГОСТ, скорее ТУ. ГОСТы есть, только далеко не все по ним делают.
Гость
6 - 13.07.2015 - 11:20
3-merkasoff > в данном референдуме есть выбор?
7 - 13.07.2015 - 11:20
А что улично-жаргонного в названиях Сгущенка, Коровка из Кореновки, Помидорка, Синьер Помидор?
Гость
8 - 13.07.2015 - 11:34
Застывшая замазка и аромат раздевалки: российские «сырозаменители»
http://www.theguardian.com/world/201...nction-russian

Гейропейцы справедливо ржут с русских "сыроделов". Ситуация для нас - неприятная.
Гость
9 - 13.07.2015 - 11:34
Во всех смыслах неприятная, кстати.
Гость
10 - 13.07.2015 - 11:34
4-Aminet > Меня коробят тупые темы на форуме. Не страна, а паханат.
Гость
11 - 13.07.2015 - 11:40
8-Blackburner > неплохая статья и кажется вполне отражает успехи т.н. "импортозамещения"
Гость
12 - 13.07.2015 - 11:42
11-мутный поцык > Нормальных твердых сыров российского производства нет и никогда не будет. Очень жаль.
Гость
13 - 13.07.2015 - 11:44
4-Aminet >
Цитата:
Сообщение от Aminet Посмотреть сообщение
Меня коробят названия, взятые из бытовухи. "Сгущенка", "Тушенка", "Хреновина"... Не страна, а паханат.
Так вас здесь никто не держит....
Вопрос-нужны вы ли там со своими куриными мозгамЕ??
Да ещё с пустым карманом?
Подумайте.
CK
14 - 13.07.2015 - 11:45
(5) Беська
...ГОСТы есть, только далеко не все по ним делают...
.
...как-то давно откопал в закромах пару коробочек с зубным порошком, советского производства с ГОСТом.
Понравилось, с тех пор зубную пасту не пользую.
Но вот пришло время и порошёк закончился, пошёл искать замену.
Нашёл, нарисован такой же ГОСТ, цифири один в один, обрадовался что не дефицит.
Но на практике состав оказался хуже.
Делать конечно нечего, приходиттся пользоваться им.
Вот вам и ГОСТ.
Гость
15 - 13.07.2015 - 11:45
+ Сначала сыр не нравится,потом страна.....
Ты эта,за базаром следи-паханат..)))
Модератор
16 - 13.07.2015 - 11:57
Гость
17 - 13.07.2015 - 12:44
Многие ГОСТы уже менялись и они позволяют в состав включать всякие добавки. К примеру докторская колбаса с глютаматом натрия вполне по ГОСТу.
Названия глупые как раз потому, что они созвучны с гостовскими, но сделаны по ту или сто, и в составе может быть всё что производитель сам решил положить. Некоторые продукты у нас никак вовсе не регламентируются. К примеру варёное сгущёное молоко не имеет ГОСТа. Нет регламента что этот продукт должен быть только из молока без заменителей молочного жира. И потому купить нормальную варёную сгущенку в нашей стране невозможно. Её просто никто не делает без растительных жиров. Даже наша коровка из Кореновки не предлагает альтернативы. И с растительным жиром отлично раскупается по цене цельного молока. А вот с обычным сгущёным молоком всё иначе, есть гост. Пляски происходят с упаковкой. Стандартная советская баночка в 400 грамм уже давно стала 370-380 и даже мега-удобная в пакете от той же Кореновки/Алексеевки была в начале пути 300, но позже стала 270.
Гость
18 - 13.07.2015 - 12:52
Цитата:
Сообщение от Dimentiy Посмотреть сообщение
3-merkasoff > в данном референдуме есть выбор?
Выбор есть всегда. Нравится - берешь, не нравится - не берешь. Я вот покупал мороженное и ел и вроде бы нравилось, но потом дочитал в составе, что оно делается из пальмового масла и оно мне сразу разонравилось, теперь покупаю другое мороженное, которое сделано из молока. Чем не выбор?
Гость
19 - 13.07.2015 - 13:00
Слушал некоторое время назад главного по колбасному/мясному производству в России, не помню ни его, ни его должность, помню, что армянин, так вот он сказал, что надпись ГОСТ, тем более крупными буквами ничего не значит, даже если там стоит еще советский ГОСТ, т.к. при советской власти нужно было тоже удешевлять производство колбасы и куда-то девать шкуру, жир и другие на первый взгляд не съедобные вещи. Поэтому нужно смотреть не ГОСТ или ТУ, т.к. вы все равно их не знаете, а читать состав, на первом месте всегда пишут основной продукт и доверять своему вкусу.
Модератор
20 - 13.07.2015 - 13:08
хах.. я вам более того скажу.. многие производители реально качественных и достаточно дорогих продуктов вынуждены делать по ту.. потому что то, что было в гостах - это гавно.. если кто не верит - может просто вспомнить о конкурентноспособности савецких гостовых продуктов на международных рынках.. фанаты госта, блин :)) что не отменяет и того факта, что госты были хотя бы безопасны.. это было по крайней мере гарантией минимального, но все же приемлемого качества.. в то время как сейчас, как верно заметили, нужно читать, думать и голосовать рублем.. свобода она такая, да... в том числе это и право покупать гавно :))
Гость
21 - 13.07.2015 - 13:20
18-merkasoff >
Нет щас мороженого из чистого молока.
Просто-больше или меньше пальмового масла,и вся разница.
Гость
22 - 13.07.2015 - 15:11
Цитата:
Сообщение от WINSTON_60 Посмотреть сообщение
18-merkasoff > Нет щас мороженого из чистого молока. Просто-больше или меньше пальмового масла,и вся разница.
ис
Вот зачем ты это написал? Придется отказываться от мороженного. :(
Гость
23 - 13.07.2015 - 16:31
Цитата:
Сообщение от Aminet Посмотреть сообщение
хрен тертый -"Хреновина" (!). Ужас!!! Издевательство над русским языком.
"Дядя Ваня-хрен столовый" и "Дядя Ваня-хрен со свеклой" :-)))))
Гость
24 - 13.07.2015 - 16:33
Цитата:
Сообщение от Aminet Посмотреть сообщение
Не страна, а паханат.
А как исковеркали значение русского имени Параша... :-)
Гость
25 - 13.07.2015 - 20:05
Цитата:
Сообщение от Aminet Посмотреть сообщение
откусила, и тут же выплюнула. Такое дерьмо оказалось.
Импортозамещение, однако. Привыкайте.
Гость
26 - 13.07.2015 - 20:07
Цитата:
Сообщение от Aminet Посмотреть сообщение
Вчера купила сыр под названием "Пошехонский", откусила, и тут же выплюнула. Такое дерьмо оказалось.
Так вроде по ГОСТу сделано. Тому самому, совецкому)))
Гость
27 - 13.07.2015 - 20:09
Цитата:
Сообщение от Aminet Посмотреть сообщение
откусила, и тут же выплюнула.
как-то смело для учителя, получающей 5 тыр. в месяц. выплевывать сыр.
ты чо, икрой питаешься чтоле???
Гость
28 - 13.07.2015 - 20:10
По сегодняшним "ГОСТам" только сыворотка и обезжиренный творог натуральные.
Остальное всё - нет.
Потому что натуральное будет таким дорогим что никто его покупать не будет.
Гость
29 - 13.07.2015 - 20:12
Цитата:
Сообщение от Фримен Посмотреть сообщение
По сегодняшним "ГОСТам" только сыворотка и обезжиренный творог натуральные. Остальное всё - нет. Потому что натуральное будет таким дорогим что никто его покупать не будет.
Серьезно? Ты состав обезжиренного творога читал?)))
Гость
30 - 13.07.2015 - 20:14
Не читал.
31 - 13.07.2015 - 20:15
Цитата:
Сообщение от Blackburner Посмотреть сообщение
Застывшая замазка и аромат раздевалки: российские «сырозаменители» http://www.theguardian.com/world/201...nction-russian Гейропейцы справедливо ржут с русских "сыроделов". Ситуация для нас - неприятная.
всё бы нечего, но это ни разу не смутило?
Адыгейский сыр, 8/10 не?
1. причём тут импортозамещение
2. откуда европейцы знают вкус настоящего "адыгейского" сыра
Гость
32 - 13.07.2015 - 20:16
Цитата:
Сообщение от Фримен Посмотреть сообщение
Не читал.
ну так почетай)) там много веселого найдешь) и про сухое молоко, обезжиренное и про многое другое)))
Гость
33 - 13.07.2015 - 20:25
32 Ну а кто там виноват?
Рыночная экономика!
Гость
34 - 13.07.2015 - 20:27
31-Boorman > рассольный сыр есть таков, как он есть, выдержка не нужна. Как он называется, памеснаму адыгейский, индейский, чучмекский, возможно, для икспердоф - пофиг. Накосячить с рассольным сыром тоже можно. Поэтому оценки не 10/10.
Жал...
Гость
35 - 13.07.2015 - 20:28
4) Не страна, а паханат. - Уркаганат.(С)
Гость
36 - 13.07.2015 - 20:28
То же касается мягких сывороточных сыров.
37 - 13.07.2015 - 20:32
Цитата:
Сообщение от Blackburner Посмотреть сообщение
31-Boorman > рассольный сыр есть таков, как он есть, выдержка не нужна. Как он называется, памеснаму адыгейский, индейский, чучмекский, возможно, для икспердоф - пофиг. Накосячить с рассольным сыром тоже можно. Поэтому оценки не 10/10. Жал...
пуская это будет ответ на второй вопрос
первый?
)))
Гость
38 - 13.07.2015 - 20:34
37-Boorman > Вам будет смишно, но некоторые роиссяне (не йа), что-то понимают во вкусе хорошо выдержанного сыра. Зачем их лошить?
Гость
39 - 13.07.2015 - 20:47
Цитата:
Сообщение от Boorman Посмотреть сообщение
вкус настоящего "адыгейского" сыра
Насмешили. Адыгейский это самый простой из сыров. Под разными названиями он существует во многих странах. Залил сыворотку в горячее молоко, получил адыгейский сыр. Даже проще творога делается, который кстати в большинстве стран считается сыром :)

34-Blackburner > адыгейский не является рассольным сыром.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены