0
- 13.07.2015 - 10:52
|
Интересно, существуют ли какие нормативы ГОСТа на пищевую продукцию. Вчера купила сыр под названием "Пошехонский", откусила, и тут же выплюнула. Такое дерьмо оказалось. Вспоминается прекрасный Пошехонский сыр в советское время - нежный, мягкий, слегка с горчинкой, с дырочками. Кстати, о беспределе в названиях. Уличный жаргон уже используется в названиях пищевой продукции. Сгущенное молоко - "Сгущенка" или "Коровка из Кореновки", томатная паста - "Сеньор помидор" или "Помидорки", хрен тертый -"Хреновина" (!). Ужас!!! Издевательство над русским языком. Вот и прикатились, когда уже военные казармы обваливаются без войны. Потому что всюду некомпетентность. | | |
41
- 13.07.2015 - 21:15
|
39-Dimentiy > "адыгейский не является рассольным сыром" бинго! А, очень, хотелось бы, чтобы и в адыгее рассольные были на уровне макаронных. | | |
42
- 13.07.2015 - 21:32
| 41-Blackburner > а в Тольятти легковые автомобили собирали на уровне немецких. | | |
43
- 13.07.2015 - 21:36
| 42-Dimentiy > место проклятое, нифкурсе? | | |
44
- 13.07.2015 - 21:48
| Цитата:
З.Ы. Нормально там собирают. Биороботы. Зарплата 16 тыр. З.З.Ы. По сравнению с 2 годами ранее - прогресс. Авто теперь своим ходом съезжает с конвейера... | | |
45
- 13.07.2015 - 21:57
| Ну вот еще чуть-чуть и Пошехонский можно будет даже проглотить. | | |
46
- 13.07.2015 - 22:04
| ну вот. прогресс налицо)) но все-таки непонятно, как учитель с з/п 5 тыс (со слов самой аффторши) может просто брать и выплевывать сыр? | | |
47
- 13.07.2015 - 22:40
| 46-nicksheff >выпускной недавно был. Рэстораны импортозамещаются на "Пошехонский" | | |
48
- 13.07.2015 - 22:44
|
Автору рекомендую ознакомиться с Законом о техническом регулировании. С удивлением обнаружите, что ГОСТы нынче применяются на ДОБРОВОЛЬНОЙ основе. Прошло то вроемя, когда Госстандарт входил в ведомство Лаврентия Палыча и обладал соответствующими полномочиями. Российское государство отказалось от контроля качества товаров, ограничилось лишь декларированием контроля безопасности в форме Технических регламентов. Хотя и контролем соответствия товаров требованиям ТР государство всерьез не занимается. Умники в Думе и Правительстве решили, что качество отрегулирует рынок. Наивные... Это в барыжно-сырьевой экономике?.... А может не наивные. Просто им это выгодно. | | |
49
- 13.07.2015 - 22:47
| нееее... четай: | | |
50
- 13.07.2015 - 22:49
| вообще-то Пошехонский делается по ГОСТу. Просто аффтор беременна и ее на поблёвку тянет. вот и весь сказ. | | |
51
- 13.07.2015 - 22:50
|
Не "те" уже ГОСТы. Одно название. | | |
52
- 13.07.2015 - 22:58
|
ГОСТ 5.1199-72 СЫР ПОШЕХОНСКИЙ. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ АТТЕСТОВАННОЙ ПРОДУКЦИИ Статус: Не действует - Отменен. (ИУС 8-84) Текст документа: отсутствует в текущей базе. Утвержден: Госстандарт СССР, Комментарий: Отменен без замены, продукция снята с производства. http://www.normacs.ru/Doclist/doc/32R5.html | | |
53
- 13.07.2015 - 23:00
| http://docs.cntd.ru/document/gost-r-52972-2008 А это национальный ГОСТ на полутвердые сыры. | | |
54
- 13.07.2015 - 23:05
| Цитата:
| | |
55
- 13.07.2015 - 23:11
|
И еще замечу, что выражение "сделан по ТУ, а не по ГОСТу" не более осмысленно, чем "строгали рубанком, а не электроинструментом". ТУ (Технические условия) могут иметь статус национального стандарта (ГОСТ Р), межгосударственного стандарта (ГОСТ), могут быть стандартом организации (СТО). А могут быть оформлены в виде самостоятельного документа организации. | | |
56
- 13.07.2015 - 23:22
| 25-21093 > А ничего, шо Пошехонье в Ярославской области) Прикидуешься или на самом деле ..... | | |
57
- 13.07.2015 - 23:29
|
На 1 кг сыра идёт минимум 20 л. молока. По закупочной цене 20 рублей литр. Одна себестоимость 400 рублей кг. Не говоря уж об остальных издержках (рабочая сила, оборудование и его амортизация, руководство, налоги, сборы в ПФ, транспортировка и т.д.) Натуральный сыр должен стоить 800-1000 рублей кило. | | |
58
- 13.07.2015 - 23:33
|
57-Фримен > не чеши. С десяти литров хреновастенького молока получается 1,2 кг сыра примерно. В прошлые выхи делал сыр, так с литра молока 200 грамм сыра выходило. Молоко было просто супер. | | |
59
- 13.07.2015 - 23:37
| Плюсом из сывортки еще и рикотта делается. | | |
60
- 13.07.2015 - 23:41
| это хде так закупают? | | |
61
- 13.07.2015 - 23:42
|
58 Жирность сыра 70-80%. Жирность молока (промышленная) 3,2-3,8% Считай сам. Канешно если брать домашнее молоко то жироность его будет гораздо выше. Да тогда и цена побольше. | | |
62
- 13.07.2015 - 23:44
| фигасе. то есть содержание жира в сухой массе - 40-50% - это жырность 70-80 процентов? гы) | | |
63
- 13.07.2015 - 23:45
| ты с маслом сливочным не перепутал? ты вообще сыр ел? или как Аминьет только на картинках видел? | | |
64
- 13.07.2015 - 23:47
|
Я про вкусный сыр. Поройся в поиске. Можно канешно и калбасу есть где мяса 10%. | | |
65
- 13.07.2015 - 23:52
| то есть вкусный сыр - это сливочное масло? | | |
66
- 13.07.2015 - 23:54
|
61-Фримен > какой жир? Там белок в основе процесса. Жирность домашнего молока находится в тех же пределах (3,2-3,8%). И считать мне ничего не нужно. Я эмпирическими методами решаю эти задачи. Жирность сыров в районе 50%. | | |
67
- 13.07.2015 - 23:55
| Цитата:
А вот в сливочном масле жыра как раз 80%. моет ты все-таки масло жрал, а думал, шо это сыр? | | |
68
- 13.07.2015 - 23:55
| Нашел самый жирный - камамбер. Жирность 60%. | | |
69
- 13.07.2015 - 23:57
| так он из мягких. как и копчоный. я те говорю, шо Фример сливочного масла обожрался, думая, шо это сыр. | | |
70
- 13.07.2015 - 23:58
|
66 Фиг с ним 50% - 50/3,8= 13 с копейками (уже 260 рублей). Ну а за то что бизнес надо оплачивать и всё такое слыхали? И за то что хороший сыр не один месяц надо выдерживать? (А оплата идёт...) | | |
71
- 13.07.2015 - 23:59
|
69 тебя просто жаба душит, товаришщ. Пойди сделай тот сыр сам (а потом продай). Хапнешь лиха. | | |
72
- 14.07.2015 - 00:00
| а где ты цену закупки по 20 рэ нашел? | | |
73
- 14.07.2015 - 00:03
|
72 Это минимальная. (Сведения достоверные). | | |
74
- 14.07.2015 - 00:04
| Цитата:
Полагаешь, что само молоко после этого фасуют по пакетам и бутылкам, а остальное просто выбрасывают? ))) Вообще же, жир - далеко не самая дорогая часть сыра, так что подсчеты твои ошибочны, мягко говоря. | | |
75
- 14.07.2015 - 00:05
| да ладно. то есть я сегодня в гамните видел пакет молока по 25 рублей за литер. хошь сказать, шо на 5 рублях маржи с литра окупается то, что треть этого молока сливают, как просрочку, а также затраты на переработку, доставку, упаковку и т.д.? | | |
76
- 14.07.2015 - 00:05
| такие же как и про жирность в 80%? | | |
77
- 14.07.2015 - 00:09
|
74 SIEMENS Жир весь в сыре заменен на пальмовое масло. nicksheff ты просто лох в этих делах так что отвянь по хорошему. Не позорься. | | |
78
- 14.07.2015 - 00:10
| У нас столько пальм не растет, бро. | | |
79
- 14.07.2015 - 00:10
| ну да. я ж вкусный сыр с жырностью как сливочное масло не употребляю))) бгггг))))))) | | |
80
- 14.07.2015 - 00:11
| 70-Фримен > я тебе еще раз говорю что из 10 литров цельного молока получается кило двести сыра. Можешь загуглить. В прошлые выхи я столько же сыра получил из 6 литров молока. Но тут конечно и трава сочная и солнце еще не припекало. Идеальные условия для коров были. Ну и фермер проверенный. Доили при мне. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |