К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ГОСТ

Гость
0 - 13.07.2015 - 10:52
Интересно, существуют ли какие нормативы ГОСТа на пищевую продукцию. Вчера купила сыр под названием "Пошехонский", откусила, и тут же выплюнула. Такое дерьмо оказалось. Вспоминается прекрасный Пошехонский сыр в советское время - нежный, мягкий, слегка с горчинкой, с дырочками.
Кстати, о беспределе в названиях. Уличный жаргон уже используется в названиях пищевой продукции. Сгущенное молоко - "Сгущенка" или "Коровка из Кореновки", томатная паста - "Сеньор помидор" или "Помидорки", хрен тертый -"Хреновина" (!). Ужас!!! Издевательство над русским языком.
Вот и прикатились, когда уже военные казармы обваливаются без войны. Потому что всюду некомпетентность.



Гость
41 - 13.07.2015 - 21:15
39-Dimentiy > "адыгейский не является рассольным сыром"
бинго!
А, очень, хотелось бы, чтобы и в адыгее рассольные были на уровне макаронных.
Гость
42 - 13.07.2015 - 21:32
41-Blackburner > а в Тольятти легковые автомобили собирали на уровне немецких.
Гость
43 - 13.07.2015 - 21:36
42-Dimentiy > место проклятое, нифкурсе?
Гость
44 - 13.07.2015 - 21:48
Цитата:
Сообщение от Dimentiy Посмотреть сообщение
41-Blackburner > а в Тольятти легковые автомобили собирали на уровне немецких.
по цене тазов? или по цене немецких?
З.Ы. Нормально там собирают. Биороботы. Зарплата 16 тыр.
З.З.Ы. По сравнению с 2 годами ранее - прогресс. Авто теперь своим ходом съезжает с конвейера...
Гость
45 - 13.07.2015 - 21:57
Цитата:
Сообщение от nicksheff Посмотреть сообщение
Авто теперь своим ходом съезжает с конвейера...
Ну вот еще чуть-чуть и Пошехонский можно будет даже проглотить.
Гость
46 - 13.07.2015 - 22:04
Цитата:
Сообщение от Dimentiy Посмотреть сообщение
Ну вот еще чуть-чуть и Пошехонский можно будет даже проглотить.
ну вот. прогресс налицо)) но все-таки непонятно, как учитель с з/п 5 тыс (со слов самой аффторши) может просто брать и выплевывать сыр?
Гость
47 - 13.07.2015 - 22:40
46-nicksheff >выпускной недавно был. Рэстораны импортозамещаются на "Пошехонский"
48 - 13.07.2015 - 22:44
Автору рекомендую ознакомиться с Законом о техническом регулировании. С удивлением обнаружите, что ГОСТы нынче применяются на ДОБРОВОЛЬНОЙ основе. Прошло то вроемя, когда Госстандарт входил в ведомство Лаврентия Палыча и обладал соответствующими полномочиями.

Российское государство отказалось от контроля качества товаров, ограничилось лишь декларированием контроля безопасности в форме Технических регламентов. Хотя и контролем соответствия товаров требованиям ТР государство всерьез не занимается.

Умники в Думе и Правительстве решили, что качество отрегулирует рынок. Наивные... Это в барыжно-сырьевой экономике?.... А может не наивные. Просто им это выгодно.
Гость
49 - 13.07.2015 - 22:47
Цитата:
Сообщение от Dimentiy Посмотреть сообщение
выпускной недавно был. Рэстораны импортозамещаются на "Пошехонский
нееее... четай:
Цитата:
Сообщение от Aminet Посмотреть сообщение
Вчера купила сыр под названием "Пошехонский", откусила, и тут же выплюнула.
Гость
50 - 13.07.2015 - 22:49
Цитата:
Сообщение от Analytic Посмотреть сообщение
что ГОСТы нынче применяются на ДОБРОВОЛЬНОЙ основе.
вообще-то Пошехонский делается по ГОСТу. Просто аффтор беременна и ее на поблёвку тянет. вот и весь сказ.
Гость
51 - 13.07.2015 - 22:50
Не "те" уже ГОСТы.
Одно название.
52 - 13.07.2015 - 22:58
ГОСТ 5.1199-72 СЫР ПОШЕХОНСКИЙ. ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ АТТЕСТОВАННОЙ ПРОДУКЦИИ

Статус: Не действует - Отменен. (ИУС 8-84)
Текст документа: отсутствует в текущей базе.
Утвержден: Госстандарт СССР,
Комментарий: Отменен без замены, продукция снята с производства.

http://www.normacs.ru/Doclist/doc/32R5.html
53 - 13.07.2015 - 23:00
http://docs.cntd.ru/document/gost-r-52972-2008

А это национальный ГОСТ на полутвердые сыры.
54 - 13.07.2015 - 23:05
Цитата:
Сообщение от Aminet Посмотреть сообщение
Интересно, существуют ли какие нормативы ГОСТа на пищевую продукцию. Вчера купила сыр под названием "Пошехонский", откусила, и тут же выплюнула. Такое дерьмо оказалось. Вспоминается прекрасный Пошехонский сыр в советское время - нежный, мягкий, слегка с горчинкой, с дырочками.Кстати, о беспределе в названиях. Уличный жаргон уже используется в названиях пищевой продукции. Сгущенное молоко - "Сгущенка" или "Коровка из Кореновки", томатная паста - "Сеньор помидор" или "Помидорки", хрен тертый -"Хреновина" (!). Ужас!!! Издевательство над русским языком. Вот и прикатились, когда уже военные казармы обваливаются без войны. Потому что всюду некомпетентность.
Лайкнул на этот пост и твитнул корешам. Еще месседж сделал и селфи на фоне темы форума -хэштек Сыр.
55 - 13.07.2015 - 23:11
И еще замечу, что выражение "сделан по ТУ, а не по ГОСТу" не более осмысленно, чем "строгали рубанком, а не электроинструментом".

ТУ (Технические условия) могут иметь статус национального стандарта (ГОСТ Р), межгосударственного стандарта (ГОСТ), могут быть стандартом организации (СТО). А могут быть оформлены в виде самостоятельного документа организации.
Гость
56 - 13.07.2015 - 23:22
25-21093 > А ничего, шо Пошехонье в Ярославской области) Прикидуешься или на самом деле .....
Гость
57 - 13.07.2015 - 23:29
На 1 кг сыра идёт минимум 20 л. молока.
По закупочной цене 20 рублей литр.
Одна себестоимость 400 рублей кг.
Не говоря уж об остальных издержках (рабочая сила, оборудование и его амортизация, руководство, налоги, сборы в ПФ, транспортировка и т.д.)
Натуральный сыр должен стоить 800-1000 рублей кило.
Гость
58 - 13.07.2015 - 23:33
57-Фримен > не чеши. С десяти литров хреновастенького молока получается 1,2 кг сыра примерно.
В прошлые выхи делал сыр, так с литра молока 200 грамм сыра выходило. Молоко было просто супер.
Гость
59 - 13.07.2015 - 23:37
Плюсом из сывортки еще и рикотта делается.
Гость
60 - 13.07.2015 - 23:41
Цитата:
Сообщение от Фримен Посмотреть сообщение
По закупочной цене 20 рублей литр
это хде так закупают?
Гость
61 - 13.07.2015 - 23:42
58 Жирность сыра 70-80%.
Жирность молока (промышленная) 3,2-3,8%
Считай сам.
Канешно если брать домашнее молоко то жироность его будет гораздо выше.
Да тогда и цена побольше.
Гость
62 - 13.07.2015 - 23:44
Цитата:
Сообщение от Фримен Посмотреть сообщение
Жирность сыра 70-80%.
фигасе. то есть содержание жира в сухой массе - 40-50% - это жырность 70-80 процентов? гы)
Гость
63 - 13.07.2015 - 23:45
Цитата:
Сообщение от Фримен Посмотреть сообщение
58 Жирность сыра 70-80%.
ты с маслом сливочным не перепутал? ты вообще сыр ел? или как Аминьет только на картинках видел?
Гость
64 - 13.07.2015 - 23:47
Я про вкусный сыр.
Поройся в поиске.
Можно канешно и калбасу есть где мяса 10%.
Гость
65 - 13.07.2015 - 23:52
Цитата:
Сообщение от Фримен Посмотреть сообщение
Я про вкусный сыр.
то есть вкусный сыр - это сливочное масло?
Гость
66 - 13.07.2015 - 23:54
61-Фримен > какой жир? Там белок в основе процесса.
Жирность домашнего молока находится в тех же пределах (3,2-3,8%). И считать мне ничего не нужно. Я эмпирическими методами решаю эти задачи.
Жирность сыров в районе 50%.
Гость
67 - 13.07.2015 - 23:55
Цитата:
Сообщение от Фримен Посмотреть сообщение
Я про вкусный сыр.Поройся в поиске.Можно канешно и калбасу есть где мяса 10%.
в поиске пишут, что наибольшее количество жыра (55%) в копченом сыре. он в Гамните стоит по 120 рэ за кило.
А вот в сливочном масле жыра как раз 80%.
моет ты все-таки масло жрал, а думал, шо это сыр?
Гость
68 - 13.07.2015 - 23:55
Нашел самый жирный - камамбер. Жирность 60%.
Гость
69 - 13.07.2015 - 23:57
Цитата:
Сообщение от Dimentiy Посмотреть сообщение
Нашел самый жирный - камамбер. Жирность 60%.
так он из мягких. как и копчоный.
я те говорю, шо Фример сливочного масла обожрался, думая, шо это сыр.
Гость
70 - 13.07.2015 - 23:58
66 Фиг с ним 50% - 50/3,8= 13 с копейками (уже 260 рублей).
Ну а за то что бизнес надо оплачивать и всё такое слыхали?
И за то что хороший сыр не один месяц надо выдерживать?
(А оплата идёт...)
Гость
71 - 13.07.2015 - 23:59
69 тебя просто жаба душит, товаришщ.
Пойди сделай тот сыр сам (а потом продай).
Хапнешь лиха.
Гость
72 - 14.07.2015 - 00:00
Цитата:
Сообщение от Фримен Посмотреть сообщение
Фиг с ним 50% - 50/3,8= 13 с копейками (уже 260 рублей).
а где ты цену закупки по 20 рэ нашел?
Гость
73 - 14.07.2015 - 00:03
72 Это минимальная.
(Сведения достоверные).
Гость
74 - 14.07.2015 - 00:04
Цитата:
Сообщение от Фримен Посмотреть сообщение
58 Жирность сыра 70-80%. Жирность молока (промышленная) 3,2-3,8% Считай сам.
Вот и считай сам, учитывая, что бОльшую часть молока, поступающего в переработку, стригут до 2,5% максимум, то бишь "нормализуют". Поступает же оно на комбинат с жирностью от 3 до 6%.
Полагаешь, что само молоко после этого фасуют по пакетам и бутылкам, а остальное просто выбрасывают? )))

Вообще же, жир - далеко не самая дорогая часть сыра, так что подсчеты твои ошибочны, мягко говоря.
Гость
75 - 14.07.2015 - 00:05
Цитата:
Сообщение от Фримен Посмотреть сообщение
72 Это минимальная.(Сведения достоверные).
да ладно. то есть я сегодня в гамните видел пакет молока по 25 рублей за литер.
хошь сказать, шо на 5 рублях маржи с литра окупается то, что треть этого молока сливают, как просрочку, а также затраты на переработку, доставку, упаковку и т.д.?
Гость
76 - 14.07.2015 - 00:05
Цитата:
Сообщение от Фримен Посмотреть сообщение
Сведения достоверные
такие же как и про жирность в 80%?
Гость
77 - 14.07.2015 - 00:09
74 SIEMENS Жир весь в сыре заменен на пальмовое масло.
nicksheff ты просто лох в этих делах так что отвянь по хорошему.
Не позорься.
Гость
78 - 14.07.2015 - 00:10
Цитата:
Сообщение от Фримен Посмотреть сообщение
Жир весь в сыре заменен на пальмовое масло.
У нас столько пальм не растет, бро.
Гость
79 - 14.07.2015 - 00:10
Цитата:
Сообщение от Фримен Посмотреть сообщение
nicksheff ты просто лох в этих делах так что отвянь по хорошему.
ну да. я ж вкусный сыр с жырностью как сливочное масло не употребляю)))
бгггг)))))))
Гость
80 - 14.07.2015 - 00:11
70-Фримен > я тебе еще раз говорю что из 10 литров цельного молока получается кило двести сыра. Можешь загуглить. В прошлые выхи я столько же сыра получил из 6 литров молока. Но тут конечно и трава сочная и солнце еще не припекало. Идеальные условия для коров были. Ну и фермер проверенный. Доили при мне.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены