К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ГОСТ

Гость
0 - 13.07.2015 - 10:52
Интересно, существуют ли какие нормативы ГОСТа на пищевую продукцию. Вчера купила сыр под названием "Пошехонский", откусила, и тут же выплюнула. Такое дерьмо оказалось. Вспоминается прекрасный Пошехонский сыр в советское время - нежный, мягкий, слегка с горчинкой, с дырочками.
Кстати, о беспределе в названиях. Уличный жаргон уже используется в названиях пищевой продукции. Сгущенное молоко - "Сгущенка" или "Коровка из Кореновки", томатная паста - "Сеньор помидор" или "Помидорки", хрен тертый -"Хреновина" (!). Ужас!!! Издевательство над русским языком.
Вот и прикатились, когда уже военные казармы обваливаются без войны. Потому что всюду некомпетентность.



Гость
81 - 14.07.2015 - 00:11
У нас не растёт зато в Африке растёт.
Чо вы мне там рассказуете когда у меня тётка масложирокомбинатом частным заведует???
Гость
82 - 14.07.2015 - 00:13
79 ну да. я ж вкусный сыр с жырностью как сливочное масло не употребляю)))
Кто ж тебе его даст?
Ходи по Магнитам и радуйся.
Гость
83 - 14.07.2015 - 00:15
Цитата:
Сообщение от Фримен Посмотреть сообщение
Чо вы мне там рассказуете когда у меня тётка масложирокомбинатом частным заведует???
Кушай, детка, теткин жир.
Гость
84 - 14.07.2015 - 00:16
Кстати, да, сыр с жирностью 80% - это жесть. Лучше уж пальмового масла хапнуть.
Гость
85 - 14.07.2015 - 00:19
Я вам ПРАВДУ говорю а в меня сучите.
Ну да ладно.
Живите как хотите.
Гость
86 - 14.07.2015 - 00:20
http://www.novostioede.ru/article/zhirnost_syra/
Гость
87 - 14.07.2015 - 00:23
"...тройной жирности — более 75%

Источник: http://www.novostioede.ru/article/zhirnost_syra/..."

ТРОЙНОЙ, КАРЛ!
Это ж капзец здоровью, такое употреблять в пищу.
Очень вкусный сыр, ага.
Гость
88 - 14.07.2015 - 00:25
87 Угу.
Кагда денег нету позволить себе такое ни ни.
А в СССР мы это ели за копейки.
Гость
89 - 14.07.2015 - 00:25
Цитата:
Сообщение от Фримен Посмотреть сообщение
А в СССР мы это ели за копейки.
Ты в СССР-то бывал, юноша? )))
Гость
90 - 14.07.2015 - 00:29
89 Бгг.
Гость
91 - 14.07.2015 - 00:30
88-Фримен > может кто назвать сор сыра тройной жирности? Я только сегодня узнал о подобной классификации.
Гость
92 - 14.07.2015 - 00:31
Был я вьюношей где то так 30 лет тому взад.
Гость
93 - 14.07.2015 - 00:32
91 Может вам прейскурант сыра с примесью трюфелей озвучить?
Европейский.
Гость
94 - 14.07.2015 - 00:34
93-Фримен > я кажется вопрос предельно четко задал. Вы можете сказать как называется сыр такой жирности? Стоимость меня не интересует.
Гость
95 - 14.07.2015 - 00:35
Цитата:
Сообщение от Dimentiy Посмотреть сообщение
Вы можете сказать как называется сыр такой жирности?
И желательно тот, который в СССР за копейки ели. )))
Гость
96 - 14.07.2015 - 00:37
Цитата:
Сообщение от Фримен Посмотреть сообщение
Был я вьюношей где то так 30 лет тому взад.
Т.е. СССР ты практически не застал. Так, поздний застой немного в юношеском возрасте.
Интересно, и что ж тебе там так понравилось, а?
Гость
97 - 14.07.2015 - 00:43
96 Всё мне там нравилось в 70-е.
В 80-е уже мало что нравилось.
Дальше СССР кончился.
Увы.
Гость
98 - 14.07.2015 - 00:50
97-Фримен > то есть названия сыра жирностью 75% вы не знаете?
Ну и еще могу добавить что жирность сыра ровным счетом ни о чем не говорит. Достаточно сравнить жирность адыгейского сыра и пармезана.
Гость
99 - 14.07.2015 - 00:55
Cыры-вонючки: топтен. Запрещены к массовому завозу не только, как пищевой продукт, но и биологическое оружие:
http://neobychno.com/3873/10-samyx-v...aciya-pervaya/
Гость
100 - 14.07.2015 - 00:56
Гость
101 - 14.07.2015 - 00:58
Отправил, давеча, в нерезиновку две головы адыгейского копченого, домашнего производства. Отзывов, пока, не было.
Гость
102 - 14.07.2015 - 01:02
101-Blackburner > а сами не пробовали?
Гость
103 - 14.07.2015 - 01:31
102-Dimentiy > Хехехе. Достаточно одного вида и запаха. Их можно хлебом заедать... А есть еще адыгейский сушеный. Его не пробовал, пока. Кстати, неизвестно почему. На днях этот недочет нужно исправить.
Гость
104 - 14.07.2015 - 11:11
совет только один меньше нужно жрать, все что продается в наших магазинах да еще и со знаком гост, это не еда а заменитель еды, все что делалось в ссср это была еда по сравнению с которой даже самые лучшие образцы импортной жрачки просто рядом не стояли, а что вы собственно хотели когда вся молочка делается из порошка и пальмы, а типа мясное из непонятно чего вообще, все больницы забиты любителями потешить свои желудки, и причем заболевания разные от аллергии до рака, в советское время онкологический диспансер краснодара состоял из двух кабинетов, на углу северной и шаумяна, в котором практически не было посетителей
Гость
105 - 14.07.2015 - 11:22
Надо помнить что госты различаются на русский и для стран снг
Гость
106 - 14.07.2015 - 11:26
104-kronos1 > "все что делалось в ссср это была еда по сравнению с которой даже самые лучшие образцы импортной жрачки просто рядом не стояли"
Про среднюю продолжительность жизни в благодатном совке и развитых странах мира что знаете?
Гость
107 - 14.07.2015 - 11:54
106 я при совке вырос, это вы мало что знаете, сейчас в россии живут не дольше
Гость
108 - 14.07.2015 - 12:07
107-kronos1 > как так-то - гейропейцы и пиндосы жрали всякую дрянь, а жили дольше совков на десятилетия?
Гость
109 - 14.07.2015 - 12:21
108-MemorieDiGesta >вас ввели в заблуждение они жили дольше не на десятилетия, а на столетия. что впрочем никак не влияет на жизнь сегодняшних россеянцев, которые мрут как мухи, многие едва дотянув до 50-ти.
Гость
110 - 14.07.2015 - 12:44
80-Dimentiy >поделись рецептом домашнего сыра, интересно стало))
Гость
111 - 14.07.2015 - 14:46
110-ox_xammax > самый простой из домашних это Адыгейский. Молоко доводите до 90 градусов и вливаете подтворожную (кислую) сывортку. В последующие разы можно пользоваться сывороткой, которая останется после изготовления сыра, предварительно скислив её. Вместо сыворотки можно использовать воду с соком лимона или лимонной кислотой. Молоко свертывается. Шумовкой скидываете хлопья сыра на дуршлаг. Солите с одной стороны, переворачиваете, солите с другой стороны. Как остынет можно есть. Самый вкусный будет на следующий день. Большая проблема с молоком. Из магазинного получается совсем не то и в меньшем количестве. Когда попадаю на малую Родину, то привожу оттуда. Но Родина в 150 км. Не наездишься. Беру бочковое. Если кто даст контакты фермеров или частников с коровами буду премного благодарен.
Как готовятся более сложные сыры можно посмотреть тут http://forumcheesehead.ru/. Я еще и Моцареллу готовил. Получилось вкусно, но не совсем аутентично. Там контроль температуры на протяжении долгого времени необходим. Мне сейчас кой-какие приборы едут с алиэкспересса. Буду делать автоматический контроль. Твердые и полутвердые еще не пробовал. Тут еще и камера выдержки нужна. Тоже думаю прикупить старый холодильник и пользовать его для этих целей.
Гость
112 - 14.07.2015 - 16:47
0-Aminet > Автор сделай мне свое имя!
Гость
113 - 14.07.2015 - 19:29
104-kronos1 >

Гость
114 - 15.07.2015 - 12:38
112.
Гость
115 - 15.07.2015 - 12:45
смело!
Гость
116 - 15.07.2015 - 12:57
Цитата:
Сообщение от SIEMENS Посмотреть сообщение
тройной жирности — более 75%
Только это в сухом весчестве. То есть не в сухом порядка 40 процентов.
Плюс, тот же копченый колбасных сыр по 120 рэ имеет жирность 55-60 процентов.
Наверно, он слишком дорогой...
Гость
117 - 15.07.2015 - 14:17
114-Aminet > Это не то место
Гость
118 - 15.07.2015 - 14:22
114-Aminet > оу, б/п зачотная фота ;-)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены