0
- 13.07.2015 - 10:52
|
Интересно, существуют ли какие нормативы ГОСТа на пищевую продукцию. Вчера купила сыр под названием "Пошехонский", откусила, и тут же выплюнула. Такое дерьмо оказалось. Вспоминается прекрасный Пошехонский сыр в советское время - нежный, мягкий, слегка с горчинкой, с дырочками. Кстати, о беспределе в названиях. Уличный жаргон уже используется в названиях пищевой продукции. Сгущенное молоко - "Сгущенка" или "Коровка из Кореновки", томатная паста - "Сеньор помидор" или "Помидорки", хрен тертый -"Хреновина" (!). Ужас!!! Издевательство над русским языком. Вот и прикатились, когда уже военные казармы обваливаются без войны. Потому что всюду некомпетентность. | |
81
- 14.07.2015 - 00:11
|
У нас не растёт зато в Африке растёт. Чо вы мне там рассказуете когда у меня тётка масложирокомбинатом частным заведует??? | |
82
- 14.07.2015 - 00:13
|
79 ну да. я ж вкусный сыр с жырностью как сливочное масло не употребляю))) Кто ж тебе его даст? Ходи по Магнитам и радуйся. | |
83
- 14.07.2015 - 00:15
| Кушай, детка, теткин жир. | |
84
- 14.07.2015 - 00:16
| Кстати, да, сыр с жирностью 80% - это жесть. Лучше уж пальмового масла хапнуть. | |
85
- 14.07.2015 - 00:19
|
Я вам ПРАВДУ говорю а в меня сучите. Ну да ладно. Живите как хотите. | |
86
- 14.07.2015 - 00:20
| http://www.novostioede.ru/article/zhirnost_syra/ | |
87
- 14.07.2015 - 00:23
|
"...тройной жирности — более 75% Источник: http://www.novostioede.ru/article/zhirnost_syra/..." ТРОЙНОЙ, КАРЛ! Это ж капзец здоровью, такое употреблять в пищу. Очень вкусный сыр, ага. | |
88
- 14.07.2015 - 00:25
|
87 Угу. Кагда денег нету позволить себе такое ни ни. А в СССР мы это ели за копейки. | |
89
- 14.07.2015 - 00:25
| Ты в СССР-то бывал, юноша? ))) | |
90
- 14.07.2015 - 00:29
| 89 Бгг. | |
91
- 14.07.2015 - 00:30
| 88-Фримен > может кто назвать сор сыра тройной жирности? Я только сегодня узнал о подобной классификации. | |
92
- 14.07.2015 - 00:31
| Был я вьюношей где то так 30 лет тому взад. | |
93
- 14.07.2015 - 00:32
|
91 Может вам прейскурант сыра с примесью трюфелей озвучить? Европейский. | |
94
- 14.07.2015 - 00:34
| 93-Фримен > я кажется вопрос предельно четко задал. Вы можете сказать как называется сыр такой жирности? Стоимость меня не интересует. | |
95
- 14.07.2015 - 00:35
| И желательно тот, который в СССР за копейки ели. ))) | |
96
- 14.07.2015 - 00:37
| Т.е. СССР ты практически не застал. Так, поздний застой немного в юношеском возрасте. Интересно, и что ж тебе там так понравилось, а? | |
97
- 14.07.2015 - 00:43
|
96 Всё мне там нравилось в 70-е. В 80-е уже мало что нравилось. Дальше СССР кончился. Увы. | |
98
- 14.07.2015 - 00:50
|
97-Фримен > то есть названия сыра жирностью 75% вы не знаете? Ну и еще могу добавить что жирность сыра ровным счетом ни о чем не говорит. Достаточно сравнить жирность адыгейского сыра и пармезана. | |
99
- 14.07.2015 - 00:55
| Cыры-вонючки: топтен. Запрещены к массовому завозу не только, как пищевой продукт, но и биологическое оружие: http://neobychno.com/3873/10-samyx-v...aciya-pervaya/ | |
100
- 14.07.2015 - 00:56
| | |
101
- 14.07.2015 - 00:58
| Отправил, давеча, в нерезиновку две головы адыгейского копченого, домашнего производства. Отзывов, пока, не было. | |
102
- 14.07.2015 - 01:02
| 101-Blackburner > а сами не пробовали? | |
103
- 14.07.2015 - 01:31
| 102-Dimentiy > Хехехе. Достаточно одного вида и запаха. Их можно хлебом заедать... А есть еще адыгейский сушеный. Его не пробовал, пока. Кстати, неизвестно почему. На днях этот недочет нужно исправить. | |
104
- 14.07.2015 - 11:11
| совет только один меньше нужно жрать, все что продается в наших магазинах да еще и со знаком гост, это не еда а заменитель еды, все что делалось в ссср это была еда по сравнению с которой даже самые лучшие образцы импортной жрачки просто рядом не стояли, а что вы собственно хотели когда вся молочка делается из порошка и пальмы, а типа мясное из непонятно чего вообще, все больницы забиты любителями потешить свои желудки, и причем заболевания разные от аллергии до рака, в советское время онкологический диспансер краснодара состоял из двух кабинетов, на углу северной и шаумяна, в котором практически не было посетителей | |
105
- 14.07.2015 - 11:22
| Надо помнить что госты различаются на русский и для стран снг | |
106
- 14.07.2015 - 11:26
|
104-kronos1 > "все что делалось в ссср это была еда по сравнению с которой даже самые лучшие образцы импортной жрачки просто рядом не стояли" Про среднюю продолжительность жизни в благодатном совке и развитых странах мира что знаете? | |
107
- 14.07.2015 - 11:54
| 106 я при совке вырос, это вы мало что знаете, сейчас в россии живут не дольше | |
108
- 14.07.2015 - 12:07
| 107-kronos1 > как так-то - гейропейцы и пиндосы жрали всякую дрянь, а жили дольше совков на десятилетия? | |
109
- 14.07.2015 - 12:21
| 108-MemorieDiGesta >вас ввели в заблуждение они жили дольше не на десятилетия, а на столетия. что впрочем никак не влияет на жизнь сегодняшних россеянцев, которые мрут как мухи, многие едва дотянув до 50-ти. | |
110
- 14.07.2015 - 12:44
| 80-Dimentiy >поделись рецептом домашнего сыра, интересно стало)) | |
111
- 14.07.2015 - 14:46
|
110-ox_xammax > самый простой из домашних это Адыгейский. Молоко доводите до 90 градусов и вливаете подтворожную (кислую) сывортку. В последующие разы можно пользоваться сывороткой, которая останется после изготовления сыра, предварительно скислив её. Вместо сыворотки можно использовать воду с соком лимона или лимонной кислотой. Молоко свертывается. Шумовкой скидываете хлопья сыра на дуршлаг. Солите с одной стороны, переворачиваете, солите с другой стороны. Как остынет можно есть. Самый вкусный будет на следующий день. Большая проблема с молоком. Из магазинного получается совсем не то и в меньшем количестве. Когда попадаю на малую Родину, то привожу оттуда. Но Родина в 150 км. Не наездишься. Беру бочковое. Если кто даст контакты фермеров или частников с коровами буду премного благодарен. Как готовятся более сложные сыры можно посмотреть тут http://forumcheesehead.ru/. Я еще и Моцареллу готовил. Получилось вкусно, но не совсем аутентично. Там контроль температуры на протяжении долгого времени необходим. Мне сейчас кой-какие приборы едут с алиэкспересса. Буду делать автоматический контроль. Твердые и полутвердые еще не пробовал. Тут еще и камера выдержки нужна. Тоже думаю прикупить старый холодильник и пользовать его для этих целей. | |
112
- 14.07.2015 - 16:47
| 0-Aminet > Автор сделай мне свое имя! | |
113
- 14.07.2015 - 19:29
|
104-kronos1 > | |
114
- 15.07.2015 - 12:38
|
112. | |
115
- 15.07.2015 - 12:45
| смело! | |
116
- 15.07.2015 - 12:57
| Только это в сухом весчестве. То есть не в сухом порядка 40 процентов. Плюс, тот же копченый колбасных сыр по 120 рэ имеет жирность 55-60 процентов. Наверно, он слишком дорогой... | |
117
- 15.07.2015 - 14:17
| 114-Aminet > Это не то место | |
118
- 15.07.2015 - 14:22
| 114-Aminet > оу, б/п зачотная фота ;-) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |