К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Гомеопаты

Гость
0 - 06.02.2017 - 14:50
Телеведущий Геннадий Малахов и бывший главный санитарный врач Геннадий Онищенко подвергли сомнению решение Российской академии наук отнести гомеопатию к лженаукам. При этом в самой академии пояснили, что никто не собирается запрещает гомеопатические препараты, речь идет лишь о маркировке соответствующей продукции.
Профильная комиссия РАН официально признала гомеопатию лженаукой. В специальном меморандуме, выпущенном по этому поводу, отмечается, что лечение сверхмалыми дозами различных веществ не имеет научных оснований.

Геннадий Малахов в корне не согласен с этим утверждением. По его мнению, гомеопатия действительно работает, однако её репутацию подпортили шарлатаны, которые использовали этот вид альтернативной медицины для заработка денег.

Учёные не могут объяснить принцип действия гомеопатии и потому спешат отнести её к лженаукам, считает телеведущий. "Научные данные-то были совсем другие. Это действительно работает. Другое дело, что непонятно, как работает в лечебных целях", — заявил он в комментарии RT.

Бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, комментируя меморандум комиссии РАН, заявил, что медицина – это искусство, а не профессия. По его мнению, вера врача в конечный результат является одним из важнейших аспектов в лечении.

"Фактор веры врача делает чудеса. Можно давать просто плацебо больному — это просто мел в виде таблетки — и будет положительный эффект", — сказал Онищенко в интервью радиостанции "Говорит Москва".

Отметим, что комиссия РАН по борьбе с лженаукой предложила Минздраву изъять все гомеопатические лекарства из государственных клиник, а пациентам отказаться от их приобретения. Кроме того, ученые порекомендовали аптекам не выкладывать "гомеопатию" совместно с традиционными лекарствами, а антимонопольную службу призвали защитить граждан от недостоверной рекламы о наличии у таких препаратов лечебных свойств.

http://www.mk.ru/social/2017/02/06/m...zhenaukoy.html



1 - 06.02.2017 - 14:53
Как хорошо, что уринотерапию еще не признали лженаукой...
так выпьем же за это до дна!

Гость
2 - 06.02.2017 - 15:26
Федеральная антимонопольная служба поддержала меморандум Российской академии наук "О лженаучности гомеопатии", в котором комиссия РАН предложила изымать гомеопатические препараты из государственных лечебных учреждений, а пациентам отказываться от их приобретения, передает ТАСС.
Как сообщил начальник управления контроля социальной сферы и торговли ФАС России Тимофей Нижегородцев, комиссией РАН рекомендовано предотвратить недостоверную рекламу о наличии лечебных свойств у гомеопатических препаратов.
Нижегородцев отметил, что в ФАС полностью поддерживают решение Российской академии наук, считая его правильным, выверенным и ожидаемым.
Как сообщалось ранее, комиссия РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований предложила Минздраву РФ вывести гомеопатические препараты из употребления в государственных клиниках, а ФАС — предотвратить недостоверную рекламу о наличии у этих препаратов лечебных свойств.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2851648
3 - 06.02.2017 - 15:27
0-saurus >
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
Можно давать просто плацебо больному — это просто мел в виде таблетки — и будет положительный эффект"
Может, он еще и порок сердца без операции сможет вылечить, дав больному напиток с мелом??? Если продемонстрирует такие чудеса, так и быть, можно признать гомеопатию. Если нет - лженаука однозначно.
4 - 06.02.2017 - 16:07
0-saurus > Вера во врача, может, и может повлять на состояние больного - краткосрочно и субъективно. А вот вера самого врача как-то настораживает. Не хотел бы я попасть к такому.
Гость
5 - 06.02.2017 - 18:04
4) Подозреваемый в убийстве 58-летнего бизнесмена и владельца клиники народной медицины Андрея Истомина рассказал на допросе о мотивах своего преступления. По словам 34-летнего Юрия Бородкина, расправа над предпринимателем-"целителем" оказалась местью за гибель его супруги.

Бородкин рассказал, что Андрей Истомин лечил его жену при помощи народных методов, но это не принесло никакого результата, и женщина скончалась.

Напомним, накануне вечером на владельца клиники народной медицины напали двое злоумышленников. Один из них нанёс мужчине 11 ударов битой. От полученных травм бизнесмен скончался в автомобиле скорой помощи. Известно, что в нападении также участвовала сожительница Истомина. Она следила, чтобы преступление прошло без свидетелей. Лайф публиковал видео нападения.
banned
6 - 06.02.2017 - 23:24
Церковь говорит что эти академики-шарлатаны.Только молитвы исцеляют.И пожертвования попам.
7 - 07.02.2017 - 08:35
ну в общем-то ничего плохого, но возникает вопрос: а почему только гомеопатия? В аптеках минимум половина лекарств - фуфломицин, не имеющий никаких подтвержденных данных об эффективности. Почему бы не создать доступную базу по лекарствам, где любой желающий мог бы посмотреть, как проходили испытания препарата, на скольких пациентах, в каких дозировках, каковы были результаты.
Незадолго до революции в Петрограде были очень популярны капли барона Вревского — „от нервов». Их даже рассылали по почте и рекламировали в журнале „Нива». Впоследствии выяснилось, что это была просто вода из Невы.
100 лет прошло, а что изменилось?
Гость
8 - 07.02.2017 - 08:47
9 - 07.02.2017 - 08:52
7-лемурнапалнапанду > Не трогайте арбидол! Это не патриотично!)
10 - 07.02.2017 - 08:54
А зелёнка,вызывающая химический ожог раны и отягощая ситуацию.
11 - 07.02.2017 - 08:56
Это факт, что более около половины препаратов,продающихся в аптеках РФ, не обладают доказанной фармакологической активностью.
12 - 07.02.2017 - 11:09
Цитата:
Сообщение от лемурнапалнапанду Посмотреть сообщение
ну в общем-то ничего плохого, но возникает вопрос: а почему только гомеопатия?
Если сразу всех тараканов выловить невозможно - надо продвигаться к поставленной цели постепенно. Как говорит руководитель соседней державы, жабьЯчымы стрибкАмы. Стрибок за стрибком.
13 - 07.02.2017 - 11:51
какие все грамотные, прямо лично обладают информацие, какие препараты эффективны, а какие нет и какое количество в аптеках пустышки))
Товарищи, вы в росздравнадзоре трудитесь или из сети все в себя подряд впитываете?
14 - 07.02.2017 - 12:42
Малахов - это голова! :о))) Почти Чемберлен...
Еще до заключения РАН считал, что гомеопатия- шарлатанство. Мож в академики записаться? :о)
15 - 07.02.2017 - 15:32
Цитата:
Сообщение от Паманя Посмотреть сообщение
какие все грамотные, прямо лично обладают информацие, какие препараты эффективны, а какие нет и какое количество в аптеках пустышки)) Товарищи, вы в росздравнадзоре трудитесь или из сети все в себя подряд впитываете?
а вы информацию о лекарствах получаете из ТВ-рекламы и от врачей, находящихся на зарплате у фармацевтических аферистов?
http://onlinelibrary.wiley.com/cochranelibrary/search/
http://www.accessdata.fda.gov/scripts/cder/daf/
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed
http://www.clinicalevidence.com/x/index.html
Это лишь малая часть ресурсов, гда вы можете проверить то, что вам рекомендуют/назначают. Будьте готовы узнать много удивительного.
16 - 08.02.2017 - 07:40
14-Свист >14-Свист > Все идет последовательно: сначала разобрались с го-мосексуалистами, теперь - с го-меопатами,очередь подходит разборки с го-зманами:-)))

Отредактировано cocinero; 08.02.2017 в 07:44. Причина: испр.
17 - 08.02.2017 - 08:24
Цитата:
Сообщение от cocinero Посмотреть сообщение
Все идет последовательно: сначала разобрались с го-мосексуалистами, теперь - с го-меопатами,очередь подходит разборки с го-зманами:-)))
Верно глаголишь,сын мой,молитвами да Божьим словом житье твое должно быть.Аминь))-...
Гость
18 - 10.02.2017 - 13:16
наша "РАН" это на три четверти сборище титанов подковерного рестлинга и сэнсеев бюджетного тэквондо. Наувная польза от них не больше чем от декана истфака МГУ, признавшего ворованную диссертацию лишнехромосомного министра "вкладом в науку". Гомеопатия "лежанаука" только потому что у "науки" пока нет доказательств того что она работает. в свое время помнится Парижская академия наук вся как один проголосовала за резолюцию о земном происхождении метеоритов. Основание у господ ученых было самое что ни на есть передовое- атмосфера это газ, а газ камни не родит. Был бы тогда ФАС он бы их тоже поддержал.
Гость
19 - 10.02.2017 - 16:02
Вокруг меморандума комиссии по лженауке РАН, который как бы признал гомеопатию бредом, разворачивается новый виток скандала. Член комиссии по лженауке, академик РАН и видный ученый Сергей Колесников открыто заявил СМИ, что, насколько ему известно, на заседании этой комиссии меморандум не рассматривался; среди подписавших его полно посторонних людей и почти нет врачей, зато «есть лоббисты «большой фармы». И что в целом подобные документы не имеют никакой юридической силы, зато могут «нанести ущерб репутации Российской академии наук».
Впрочем, гораздо интереснее, почему такой меморандум появился именно сейчас — более чем через 20 лет после официального признания гомеопатии в России. Никто вроде не умер, ничьему здоровью не причинен тяжкий вред. Почему эксперты не обрушили свой пыл на пиявочников, иглотерапевтов, остеопатов? Ведь много чего, по их собственной терминологии, можно признать «фуфломициной». Кроме версии банального лоббирования, которая приходит на ум первой, могут быть и другие объяснения. Например, скандал на пустом месте позволяет отвлечь внимание от других, куда более серьезных проблем медицины. Взять хотя бы недавнюю ситуацию с закупкой онкопрепаратов — на фоне борьбы за будущее гомеопатии она выглядит уже как-то блекло.

Однако группа людей, подписавших меморандум, пытается объяснить его появление своими чистосердечными намерениями и стремлением просветить народ, который, сирый да убогий, никак не может понять, что нельзя лечиться сахарными шариками. Но медицина — это не только наука, это еще и искусство. Которое порой находится за пределами логики и законов физики. Иногда люди выздоравливают только за счет веры в свои силы, позитивного настроя. Врачи сталкиваются с такими пациентами в своей практике. А некоторые люди, да, излечиваются сахарными шариками. Хотя Александр Панчин уверен, что они так просто думают. Он настаивает, что случаи чудодейственного исцеления пациентов гомеопатов — лишь эффект плацебо или результат крепкого иммунитета.

И все же если эти шарики (даже сам факт их употребления) включают у людей эффект плацебо или помогают сдвинуть с места иммунитет — что плохого? Поэтому многие именитые врачи (не гомеопаты) против гомеопатии ничего не имеют — лишь бы пациенту было хорошо. «Да, в Швейцарии гомеопатия включена в обязательную страховку. Но не потому, что так решили профессионалы, — это дань демократическому большинству. Жители проголосовали за это на референдуме», — сетует Панчин. Швейцарцы, кстати, очень практичный народ. И вряд ли бы большинство жителей этой страны сказали «да» гомеопатии совсем уж без повода.

«Мы не предлагаем ничего запрещать, просто хотим, чтобы граждане знали, что это не работает», — поясняет смысл своей инициативы Панчин. Однако по факту появление непонятного меморандума вызвало совершенно обратный эффект. Те, кто верил в гомеопатию, из чувства противоречия стали верить в нее еще крепче. Кто не верил, остались при своем. А некоторые журналисты, изначально настроенные против гомеопатии, разобравшись в ситуации, перешли на сторону «угнетаемых». Потому что уж слишком много нестыковок в этой истории...
http://www.mk.ru/social/health/2017/...ostykovok.html
Гость
20 - 10.02.2017 - 16:04
Гомеопаты Фу!
Как и все "Малаховы" плюс "Онищенко".
Даёшь правду в народ!
Гость
21 - 10.02.2017 - 17:13
После гомеопатов возьмутся за фитотерапевтов (травников)
Гость
22 - 10.02.2017 - 17:28
21-saurus > признание гомеопатии лженаукой отменяет возможность торговли гомеопатическими препаратами? Вот это новость...
Гость
23 - 10.02.2017 - 17:34
22)Нет! Но как с БАДами, предупреждать надо:(
Гость
24 - 10.02.2017 - 17:42
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
предупреждать надо
Адекватных граждан предупреждать о бесполезности сахарных шариков - не нужно, неадекватных - бессмысленно.
В чем проблема? Гомеопатические пилюли безвредны, это - главное...
25 - 10.02.2017 - 18:05
Как хорошо, что уринотерапию еще не признали лженаукой... Бедна фантазия народных лекарей) Когда началось уринотерапевтическое мракобесие все ждал, когда же появится умник, пропагандирующий лечение калом))) Вот не дождался, все какие-то рукоблудные Чумаки попадались)
26 - 10.02.2017 - 18:58
Цитата:
Сообщение от cocinero Посмотреть сообщение
сначала разобрались с го
С этими еще долго придется разбираться, бо разбегаются, как тараканы опосля включения света. Тьфу, не ко сну будет сказано!
27 - 10.02.2017 - 19:02
Цитата:
Сообщение от лемурнапалнапанду Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Паманя какие все грамотные, прямо лично обладают информацие, какие препараты эффективны, а какие нет и какое количество в аптеках пустышки)) Товарищи, вы в росздравнадзоре трудитесь или из сети все в себя подряд впитываете? а вы информацию о лекарствах получаете из ТВ-рекламы и от врачей, находящихся на зарплате у фармацевтических аферистов? http://onlinelibrary.wiley.com/cochranelibrary/search/ http://www.accessdata.fda.gov/scripts/cder/daf/ https://www.ncbi.nlm.nih.gov/ https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed http://www.clinicalevidence.com/x/index.html Это лишь малая часть ресурсов, гда вы можете проверить то, что вам рекомендуют/назначают. Будьте готовы узнать много удивительного.
расслабтесь,жертва сети)))
Я системе здравоохранения работаю более 20 лет, поэтому что и как знаю намного лучше всех здесь вместе взятых!!)))
Гость
28 - 10.02.2017 - 22:08
21 После гомеопатов возьмутся за фитотерапевтов (травников)
Травники хотя бы траву продают которую надо собрать высушить и все такое.
А гомеопаты продают сахар.
По цене 10000% выше закупочной.
Под майонезом учения Ганемана, ученым миром не признанным.
Типа "подобное надо лечить подобным".
А давайте я скажу "подобное надо лечить подобным отраженным в зеркале" - поддержите? Глядишь новое лжеучение появится.
Гость
29 - 10.02.2017 - 22:39
ничего не напоминает....помнится с врачами уже боролись...
Гость
30 - 11.02.2017 - 01:41
Комиссия РАН по борьбе с лженаукой намерена продолжить исследования в области лекарственных средств с недоказанной эффективностью. Об этом на пресс-конференции в НСН заявил член комиссии и один из инициаторов принятия меморандума о лженаучности гомеопатии,
31 - 11.02.2017 - 09:21
Цитата:
Сообщение от Паманя Посмотреть сообщение
Я системе здравоохранения работаю более 20 лет, поэтому что и как знаю намного лучше всех здесь вместе взятых!!)))
я лишь привел ссылки на базы данных по исследованиям эффективности препаратов для тех, кто не работал более 20 лет в системе здравоохранения. Ну а для тех, кто работал - это конечно же ненужная фигня, они и без всяких там исследований все знают лучше всех вместе взятых, потому и назначают афлубины))
32 - 11.02.2017 - 22:00
Цитата:
Сообщение от солярис Посмотреть сообщение
А гомеопаты продают сахар. По цене 10000% выше закупочной.
Хорошая новость, что х эту назвали своим именем.
33 - 11.02.2017 - 22:09
Цитата:
Сообщение от Паманя Посмотреть сообщение
Товарищи, вы в росздравнадзоре трудитесь или из сети все в себя подряд впитываете?
Самообразовываемся, чобы халатных "коновалов" стороной обходить, коих КГМУ начинает плодить как тараканов (((
Гость
34 - 12.02.2017 - 20:07
33-Зигфрид_Устиныч >коих КГМУ начинает плодить как тараканов"-учитывая такую правду,хочу поступить в мед.заочно.Другого здорового и безопасного существования не вижу. Что на это скажет Паманя?
Гость
35 - 12.02.2017 - 20:56
Цитата:
Сообщение от mcAvity Посмотреть сообщение
0-saurus > Вера во врача, может, и может повлять на состояние больного - краткосрочно и субъективно. А вот вера самого врача как-то настораживает. Не хотел бы я попасть к такому.
Привезли к шаману тяжело больного. Уже без сознания, в бреду. Да и не знал этот больной ненецкого языка и не мог знать. И все, кто был свидетелем, даже ненцы, не могли разобрать языка, слова на котором нашептывал шаман. То есть самая что ни на есть лженаука. Но предъявить шаману ничего не смогли - он не заявлял, что представляет собой науку, а больной тем временем пошел на поправку. Правда, в более раннее время особой предъявы по УК и не требовалось, шаманов и попов истребляли как класс.

Новая классовая борьба? Назад в будущее, тьфу ты, вперед в прошлое?
Гость
36 - 12.02.2017 - 21:26
"Заряжаем КрЭмы, мази..."

забыли уже?
Гость
37 - 12.02.2017 - 21:30
36-солярис >Не забыли. И даже больше - помним, что религия это опиум для народа. Прикройте кирюхин рупор, тогда и поговорим.
38 - 12.02.2017 - 21:49
Обсуждение гомеопатии в мире идет уже давно! Англия несколько лет назад хотели закрыть гомеопатию в своей стране,и только принц Чарльз заступился за эту "лже" науку главный аргумент вы подумайте только если мы ее закроем то сколько будет безработных по всей Англии! Ведь это не только "лже"Врачи но и целые заводы и фабрики по выпуску "Лже"лекарств людей море целое - решили не трогать пока этот вопрос до лучших времен.
Так что пока работают гомеопаты! И масса людей в них верят!
Гость
39 - 12.02.2017 - 21:54
Количество лжелекарств в любой стране в идеале должно соответствовать количеству лжебольных.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены