К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Гомеопаты

Гость
0 - 06.02.2017 - 14:50
Телеведущий Геннадий Малахов и бывший главный санитарный врач Геннадий Онищенко подвергли сомнению решение Российской академии наук отнести гомеопатию к лженаукам. При этом в самой академии пояснили, что никто не собирается запрещает гомеопатические препараты, речь идет лишь о маркировке соответствующей продукции.
Профильная комиссия РАН официально признала гомеопатию лженаукой. В специальном меморандуме, выпущенном по этому поводу, отмечается, что лечение сверхмалыми дозами различных веществ не имеет научных оснований.

Геннадий Малахов в корне не согласен с этим утверждением. По его мнению, гомеопатия действительно работает, однако её репутацию подпортили шарлатаны, которые использовали этот вид альтернативной медицины для заработка денег.

Учёные не могут объяснить принцип действия гомеопатии и потому спешат отнести её к лженаукам, считает телеведущий. "Научные данные-то были совсем другие. Это действительно работает. Другое дело, что непонятно, как работает в лечебных целях", — заявил он в комментарии RT.

Бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, комментируя меморандум комиссии РАН, заявил, что медицина – это искусство, а не профессия. По его мнению, вера врача в конечный результат является одним из важнейших аспектов в лечении.

"Фактор веры врача делает чудеса. Можно давать просто плацебо больному — это просто мел в виде таблетки — и будет положительный эффект", — сказал Онищенко в интервью радиостанции "Говорит Москва".

Отметим, что комиссия РАН по борьбе с лженаукой предложила Минздраву изъять все гомеопатические лекарства из государственных клиник, а пациентам отказаться от их приобретения. Кроме того, ученые порекомендовали аптекам не выкладывать "гомеопатию" совместно с традиционными лекарствами, а антимонопольную службу призвали защитить граждан от недостоверной рекламы о наличии у таких препаратов лечебных свойств.

http://www.mk.ru/social/2017/02/06/m...zhenaukoy.html



Гость
41 - 13.02.2017 - 09:14
36-солярис > "Принесите сюда кремы, мази, я их заряжу, принесите сюда аккумуляторы, я их тоже заряжу...."
42 - 13.02.2017 - 13:08
Цитата:
Сообщение от Вожделение междометий Посмотреть сообщение
он не заявлял, что представляет собой науку, а больной тем временем пошел на поправку
Это как с дельфинами. Те, кого они выпихивали на берег, рассказали, что дельфины помогают утопающим. А те, кого заталкивали в море, ничего не рассказали. Потому дельфин лучший друг человека.
Гость
43 - 13.02.2017 - 13:14
42-mcAvity >А свидетелей тоже утопили в обоих случаях?
44 - 13.02.2017 - 13:37
43-Вожделение междометий >Просто они умные очень и осторожные, при свидетелях никого не топят.)))
45 - 13.02.2017 - 15:34
43-Вожделение междометий > А как же :)
Гость
46 - 03.03.2017 - 12:34
Глава Государственного управления лекарствами китайской медицины Ван Гоцян отметил, что сейчас самое подходящее время для возрождения и развития китайской народной медицины.
#двесессии@chinakitai
47 - 03.03.2017 - 14:53
Вот каким боком это ваше сюда???
Цитата:
Сообщение от Бармалей Посмотреть сообщение
Глава Государственного управления лекарствами китайской медицины Ван Гоцян отметил, что сейчас самое подходящее время для возрождения и развития китайской народной медицины. #двесессии@chinakitai
Гость
48 - 03.03.2017 - 15:45
47-Паманя > а таким , думайте!


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены