К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Евланов предложил переименовать Краснодар в Екатеринодар

Гость
0 - 14.05.2014 - 11:57
Дежавю?

http://www.yugopolis.ru/news/social/...nie-krasnodara

http://www.onlinepetition.ru/мы-хоти.../petition.html

Отредактировано TopAdmin; 15.05.2014 в 13:52.
641 - 19.05.2014 - 21:13
624-veter >
Балбесы долго оправдываются. А я как никогда клорректен. :о))) Так шо ты ни только балбес, но и зануда, разглядывающая мужские задницы. Заметь, ни слова неправды!

625-drdrdr >
Ага, щаззз... Радетили истории там торжественно строительство арбитражного суда закладывали. Шо теперь будет, опосля слияния судов, одним "казакам" известно.
Гость
642 - 19.05.2014 - 21:13
Я против Екатеринодара! Мои доводы:
1)С 1920-го года город совершенно изменился во всех отношениях
2) Основатели города козаки-черноморцы в душе были против этого названия
3) При Екатерине второй в России коррупция расцвела буйным цветом
4) Эта императрица - мужеубийца
5) Она, разогнав запорожцев, раздала их земли немецким колонистам
6) Названия исторических городов в славянских странах состоят из одного-двух-трёх слогов, а в "Екатеринодаре" аж 6 слогов!
7)Большинство населения города и края против переименования
8) Современное название ассоциируется с именем главной улицы города - Красной, что означает "красивая".
Гость
643 - 19.05.2014 - 21:17
642-Transcubaneanu >Ваш седьмой пункт немного слабоват. Вы не находите?
Гость
644 - 19.05.2014 - 21:24
641-Свист > Есть Гонорея-1, уже есть Г_2 (у Шуховской башни). Теперь нужна 2-я очередь Гипермаркета правосудия.
Гость
645 - 19.05.2014 - 21:30
642-Transcubaneanu > хорошее промежуточное перечисление доводов сторонников сохранения имени нашего любимого города!
Гость
646 - 19.05.2014 - 21:39
Цитата:
Сообщение от Свист Посмотреть сообщение
625-drdrdr > Ага, щаззз... Радетили истории там торжественно строительство арбитражного суда закладывали. Шо теперь будет, опосля слияния судов, одним "казакам" известно.
Т.е. самый что ни на есть исторический центр торжественно уконтрапупили ... козаги щирые?

P.S. А чего бы город в Ленинодар не переименовать - он казаков ещё больше мордовал, чем Катерина, ему ещё сильней надо быть благодарным - по логике вещей.
Гость
647 - 19.05.2014 - 21:39
Кстати, Закубанець (Transcubaneanu) - коренной казак, патриот родного края, знаток кубанской топонимики. Вот его сайт:
http://fam35.ucoz.ru/index/lingua_cu...skij_jazik/0-9
Гость
648 - 19.05.2014 - 21:47
641-Свист > Кста про "арбитражку" фото пост 490 )
Гость
649 - 19.05.2014 - 21:59
Цитата:
Сообщение от Свист Посмотреть сообщение
Балбесы долго оправдываются. А я как никогда клорректен.
И спорить не буду, не только клоректен,но и дефлорактен .:-)Ну оно и понятно,так кокетничать то.
Гость
650 - 19.05.2014 - 22:04
какой "дар"? что Екатерина подарила? она сюда казаков сослала, перед кем мы должны преклоняться? перед немецкой русофобкой, которая нас ненавидела? ну поклонились ей уже екатеринбуржцы, ну хватит же уже! сколько ж можно перед немцами поклоняться???
Гость
651 - 19.05.2014 - 22:16
mefew
650 - Сегодня - 23:0 ну поклонились ей уже екатеринбуржцы, ну хватит же уже! сколько ж можно перед немцами поклоняться???
=======================
+1000
652 - 19.05.2014 - 22:24
649-veter >
Опять пытаешься подглядывать? Все же, какой-то у тебя нездоровый интерес к тому, что ниже пояса обитает. Прям, шалунишка какой-то. :о)
Гость
653 - 19.05.2014 - 22:32
Цитата:
Сообщение от Transcubaneanu Посмотреть сообщение
)С 1920-го года город совершенно изменился во всех отношениях
В смысле взорван Атаманский Дворец и Войсковой Храм? И памятные арки? И тем не менее потери не изменили облик города.Он сохранен.Так что аргумент лукавый.
Цитата:
2) Основатели города козаки-черноморцы в душе были против этого названия
Полная отсебятина. Вызванные духи черноморцев сообшили подобное автору поста? Нет ни одного довода или записки в архиве Черноморского Войска ,подтверждаюшего это утверждение. И близко нет ничего подобного у Ф.Щербины.
Цитата:
При Екатерине второй в России коррупция расцвела буйным цветом
Демагогия.Такое можно сказать про любой период российской истории.
Цитата:
Эта императрица - мужеубийца
И что ? Александр отцеубийца.Петр 1-сыноубийца. Может переименуем Питербург опять в Ленинград?
Цитата:
Она, разогнав запорожцев, раздала их земли немецким колонистам
И что? Она направила запорожцев туда где у государства Российского была в них нужда.И где они достойно выполнили свой долг.
Цитата:
6) Названия исторических городов в славянских странах состоят из одного-двух-трёх слогов, а в "Екатеринодаре" аж 6 слогов!
Вообще ни о чем.
Цитата:
7)Большинство населения города и края против переименования
А что в Ленинграде или Свердловске было по другому ?
Цитата:
8) Современное название ассоциируется с именем главной улицы города - Красной, что означает "красивая".
Хрень полная и отсебятина.Обыкновенная привычка и косность мышления. Переименуй завтра у.Мира в Екатерининскую,через 2 месяца толпа забудет что была когда то в Краснодаре улица со странным названием улица Мира. Назови Октябрьскую вновь Посполитакинской и через некоторое время люди будут считать что нормально что улица носит название человека принесшего конкретную пользу городу,а не какого то ушедшего в небытие Октября.Ну как то таг.
Гость
654 - 19.05.2014 - 22:54
Цитата:
Сообщение от veter Посмотреть сообщение
Переименуй завтра у.Мира в Екатерининскую,через 2 месяца толпа забудет что была когда то в Краснодаре улица со странным названием улица Мира. Назови Октябрьскую вновь Посполитакинской и через некоторое время люди будут считать что нормально что улица носит название человека принесшего конкретную пользу городу,а не какого то ушедшего в небытие Октября.Ну как то таг.
У нас на работе до сих пор многие говорят Шаумяна, а не Рашпилевская, просто потому что так удобнее. Даже из тех, кто не знал этого названия, некоторые стали так говорить. Поэтому не рассказывайте, пожалуйста, сказки, поберегите их для своих детишек, если они у вас есть или будут. :)
Гость
655 - 19.05.2014 - 23:09
654-Panorama > не Шаумяна, а Яна полуяна
656 - 19.05.2014 - 23:20
655-_ё_ >
Ты откель вааще, чудо? :о)))
Гость
657 - 19.05.2014 - 23:23
Цитата:
Сообщение от Panorama Посмотреть сообщение
нас на работе до сих пор многие говорят Шаумяна, а не Рашпилевская, просто потому что так удобнее.
Ну это кому как удобнее. Мне и сотням тысяч краснодарцев удобно называть улицу именем славного кубанского генерала Григория Антонович а Рашпиля- Наказного атамана Черноморского казачьего войска. А тебе удобно называть по старому названию Шаумяна-красного комиссара ,армянина ,не имеюшего никакого отношения к нашему городу. Но таких чудаков не много. И наверное в основном армяне.
Основная масса горожан,благополучно забыла это политизированное название улицы. Рашпилевская была и ныне есть Рашпилевская.
А улица Шаумяна пусть будет в Армении.
Модератор
658 - 19.05.2014 - 23:25
встречаемся завтра на углу рашпилевской и шаумяна..
Модератор
659 - 19.05.2014 - 23:26
" И наверное в основном армяне" вы так говорите, будто это чтото плохое :)))
Гость
660 - 19.05.2014 - 23:31
656-Свист > с Рашпилевской
Гость
661 - 19.05.2014 - 23:47
Патриоты города -за немедленное возвращение городу имени.
Более меркантильные предлагают: сначала всё заасфальтировать, потом возвращать имя.

Нужен компромисс.
Например переименовывать частями. Заасфальтировали улицу -переименовали. В документах указывать что эта улица в Екатеринодаре.
Гость
662 - 19.05.2014 - 23:50
655-_ё_ > Бедняга... Вы даже улицы путаете, куда вам еще екатеринодар... :))
Гость
663 - 19.05.2014 - 23:51
662-Panorama > какие улицы?
Гость
664 - 19.05.2014 - 23:53
663-_ё_ >Шаумяна и Яна Полуяна.
Гость
665 - 19.05.2014 - 23:57
И у меня знакомые ,да и я говорим Шаумяна,Свердлова,Ворошилова,Тельмана ,просто привычнее так,и названия улиц уже ассоциируется не с конкретным человеком.Когда говоришь Шаумяна, что прямо представляешь человека и сразу думаешь кто он,что сделал и какой национальности? Да глупости.Если так рассуждать,тот не достоин,этот, тогда как в Америке по номерам,без названий.
666 - 19.05.2014 - 23:57
Ненормально считать историей только то, что хочется. Советский период историчен, как никакой другой.

Ненормально именовать жителей "толпой" и присваивать себе право решать за них.
Гость
667 - 20.05.2014 - 00:07
Цитата:
Сообщение от Венцель Посмотреть сообщение
И у меня знакомые ,да и я говорим Шаумяна,Свердлова,Ворошилова,Тельмана ,просто привычнее так,и названия улиц уже ассоциируется не с конкретным человеком.Когда говоришь Шаумяна, что прямо представляешь человека и сразу думаешь кто он,что сделал и какой национальности? Да глупости.Если так рассуждать,тот не достоин,этот, тогда как в Америке по номерам,без названий.
такая же фигня!)..общаюсь с окружающими на языке не переименованных улиц. все понимают.и ни кто не спрашивает где эта улица где этот дом...единственно ставропольская хорошо прописалась на подсознании..потому что Карла Либкнехта фиг выговоришь..это как и с екатеринодаром..язык сломаешь пока скажешь.
Гость
668 - 20.05.2014 - 00:08
665-Венцель > не свисти. никто уже давно так улицы не называет.
Коренные Екатеринодарцы отвыкли от шаумянов и сведловых за полгода.
Гость
669 - 20.05.2014 - 00:14
А Вы проводили соц опрос у всех коренных КРАСНОДАРЦЕВ? Как можно отвечать за всех? Panorama
662 - Сегодня - 00:50
655-_ё_ > Бедняга... Вы даже улицы путаете, куда вам еще екатеринодар..
Гость
670 - 20.05.2014 - 00:16
Вставки получились случайно,прошу прощения.Уже засыпаю.Всем спокойной ночи.Завтра продолжим.
Гость
671 - 20.05.2014 - 00:20
Цитата:
Сообщение от _ё_ Посмотреть сообщение
665-Венцель > не свисти. никто уже давно так улицы не называет. Коренные Екатеринодарцы отвыкли от шаумянов и сведловых за полгода.
возможно.но на сегодняшний день если кто и жив из них то их очень мало..дай Бог конечно здоровья!!!и долгих лет жизни!
Гость
672 - 20.05.2014 - 00:29
665-Венцель > ну верное старенькие у тебя знакомые. Я с детства ходил по улице Шаумяна (у меня там школа была), сейчас у меня уже нет никаких ассоциаций с тем чтоб ее называть так. Под коркой уже сидит именно Рашпилевская. Точно так же как у меня нет мыслей ассоциировать Ставропольскую с Карла Либхнехта, Ворошилова с Гимназической, Постовую с Тельмана, Костылева с Жданова и т д. За 20 лет это уже все выветрилось из головы. Если бы тогда вернули название и городу, то сейчас бы о Краснодаре вспоминали разве что пенсионеры.
Гость
673 - 20.05.2014 - 00:36
Нет не ухожу,после таких слов,Вы что издеваетесь? Спасибо конечно за пожелание здоровья
============================
возможно.но на сегодняшний день если кто и жив из них то их очень мало..дай Бог конечно здоровья!!!и долгих лет жизни!
============================
Да Ворошилова в Гимназическую переименовали в 1993 году! Хотите сказать что уже никого не осталось?
Гость
674 - 20.05.2014 - 00:40
673-Венцель > я остался)) Но я с трудом вспомнил что нынешняя Гимназическая была когда-то Ворошилова. Соответственно кто младше или около моего возраста считают как минимум так же, а это больше половины населения. Реально улицу Ворошилова помнят лучше чем Гимназическую только пенсионеры или люди предпенсионного возраста из-за того что сложно перестраиваться, а молодняк уже давно перестроился.
Гость
675 - 20.05.2014 - 00:41
и да я вот сам уже запамятовал. Жданова кажется переименовали в Базовскую)
Гость
676 - 20.05.2014 - 00:42
Не всегда,если в семье говорят так,то постоянно на слуху.
Гость
677 - 20.05.2014 - 00:48
Цитата:
Нет не ухожу,после таких слов,Вы что издеваетесь? Спасибо конечно за пожелание здоровья ============================ возможно.но на сегодняшний день если кто и жив из них то их очень мало..дай Бог конечно здоровья!!!и долгих лет жизни! ============================ Да Ворошилова в Гимназическую переименовали в 1993 году! Хотите сказать что уже никого не осталось?
в смысле?! человек сказал что коренные Екатеринодарцы отвыкли от названий за пол года...я ответил ему.что вполне возможно...учитывая что переименование началось 20 лет назад.но на сегодняшний день коренных екатеринодарцев в живых может быть очень мало. коренной екатеринодарец это тот кто родился в городе Екатеринодар..или я что то не так понимаю?!..у меня дедушка .ну не тот что казак ..прожил 95 лет.но он был не екатеринодарец...поэтому и говорю дай Бог здоровья если кто жив ещё из них!...или Вы себя уже тоже к екатеринодарцам причислили?!)..ну тогда мы просто не понимаем друг друга.
Гость
678 - 20.05.2014 - 00:55
Ну если Вы про Екатеринодарцев,то извините,а я про Краснодарцев. Задурили голову уже с этими переименованиями.
Гость
679 - 20.05.2014 - 01:07
Цитата:
Ну если Вы про Екатеринодарцев,то извините,а я про Краснодарцев. Задурили голову уже с этими переименованиями.
так вот жешь!так они и работают!пудрят людям мозги!)..ненавязчиво так.как бы не взначай.там проброс .там...типа пипл схавает и всё будет по ихнему...система дятла я называю.если постоянно бить в одну точку то когда нибудь пробъёшь..нееет.тут надо ухо держать в остро..ситуацию держать под контролем.с такими нельзя расслабляться!
Гость
680 - 20.05.2014 - 02:47
Сам по сию пору говорю *ул Шаумяна,Первомайская роща,площадь Революции*

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены