К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Евланов предложил переименовать Краснодар в Екатеринодар

Гость
0 - 14.05.2014 - 11:57
Дежавю?

http://www.yugopolis.ru/news/social/...nie-krasnodara

http://www.onlinepetition.ru/мы-хоти.../petition.html

Отредактировано TopAdmin; 15.05.2014 в 13:52.
Гость
521 - 19.05.2014 - 13:07
518-Радио Верхняя Вольта > про ТО вообще спрашивать наивно =)))))
я бы даже сказал глупо
Гость
522 - 19.05.2014 - 13:08
Цитата:
Сообщение от OLLY71 Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Ring А мне кажется Ё прав.Красивое старинное название города-Екатеринодар.30-40 млн.руб. великие деньги. Да тьфу.Можно вообще обойтись без бюджетных денег.Клич кинуть,и сбросятся частные компании,кто из старожилов. Проблему нашли деньги! Вы о чём какие 30-40 млн.руб. ? Все дорожные указатели все вывески фирм и гос учреждений все карты от города до мира все документы личные и бизнес где хоть раз стоит слово краснодар надо менять и совсем не бесплатно На следующий день все жители города официально станут бомжами так как в прописке * краснодар* а такого города больше не нет будет * екатеринодар * настанет лафа для мошенников недвижимостью и это только макушка айсберга думаю каждой Краснодарской семье эта затея выйдет в 20 -30 тысяч ( у кого есть свой бизнес много более так ка надо будет всё переоформлять )
Не переживай ,детка.Это все не проблнма.Не мы первые.Ленинград,Куйбышев,Горький, Сверловск и десятки мелких городков в России давно прошли это.Это мы здесь позадержались.Если мэр сказал,значит он этот вопрос проработал. Кактотаг
Гость
523 - 19.05.2014 - 13:08
Цитата:
Сообщение от Ring Посмотреть сообщение
С какой стати большинство краснодарцем,потомков кубанских казаков,сословия преследовавшегося в 20-30-х Советской властью,всячески репрессированного ,должно считать переименование столицы Кубани Екатеринодара в 1920 году в Краснодар,"исторически справедливым".Вы о чем товарищ?
Вот тут и мне хочется спросить - вы о чем, товарищ? Вы уже изучили родословную каждого нынешнего жителя столицы Кубани? Или все-таки лучше снова спрятаться:
Цитата:
Не надо выдавать желаемое ,за действительное. То Вы так хотите. Просто никто еще не занимался этим всерьез
Гость
524 - 19.05.2014 - 13:09
Цитата:
Если мэр сказал,значит он этот вопрос проработал
Какой обязательный мэр - все краснодарцы верят ему, как самому себе!
525 - 19.05.2014 - 13:11
Цитата:
Сообщение от _ё_ Посмотреть сообщение
495-Bushroot > Уже порвали. Власть в наших руках. Улица за улицей. Здание за зданием. Человек за человеком. Любимый город становится Екатеринодаром
это личное дело владельца данного конкретного сооружения. Пусть он его хоть Мухосранским обзовет-это его трудности
Гость
526 - 19.05.2014 - 13:15
Ring-Ну так,к примеру,мой отец потомственный казак из станицы..300 лет ему бы не приснилось это переименование..Все это словесная шелуха типа*возврашения исторической справедливости* Был недавно в своей родной станице,спросил для интересу про переименование у куда уж как коренных жителей..Да пофигу им !!! Абсолютно !!..Им бы работу хорошую,пенсию нормальную..
Гость
527 - 19.05.2014 - 13:17
526-Хоумs >Надо было не слишком деликатничать, а прямо так и сообщить им, что вот вместо нового асфальта по центральной улице годик-два будут колдобины и ухабы, потому что все деньги - на переименование! Вот после этого хорошенько посмотреть на их "пофигу".
Гость
528 - 19.05.2014 - 13:22
Цитата:
Сообщение от Радио Верхняя Вольта Посмотреть сообщение
Вот тут и мне хочется спросить - вы о чем, товарищ? Вы уже изучили родословную каждого нынешнего жителя столицы Кубани? Или все-таки лучше снова спрятаться:
Да о том любезный,что восставшее казачество Дона,Кубани и Терека ,а также восставшие адыги,черкесы и осетины оказали ожесточенное сопротивление красным.И сплошь служили в Белой гвардии.И никуда никто не прятался.
Гость
529 - 19.05.2014 - 13:23
п527 Ну не догадался он задать этот вопрос уж совсем провакационно..но и из того что слышал можно сделать вывод как коренные и даже все потомственные (уж дальше некуда) горят желанием чего то там переименовывать..
Гость
530 - 19.05.2014 - 13:23
Ring
519 - Сегодня - 14:03

Цитата:
Сообщение от Хоумs Посмотреть сообщение
Ну во первых..я не думаю,что обойдутся 30-40 млн..эту цифру заявляют,чтобы не сильно будоражить общество..
Глупости.И этой то суммы слишком много.
Цитата:
Во-вторых ..лично я просто не хочу подкидываться с заменой документов,хотя бы эту акцию и растянули бы не несколько лет..вот просто не вижу в этом целесообразности..ну не вызывает у меня это никакого экстаза
Это Ваше личное дело. Я совсем другого мнения.Очень люблю исторический центр нашего города,"наш маленький Париж-Екатеринодар" как сказал наш кубанский писатель.
Цитата:
Гость
531 - 19.05.2014 - 13:24
извените , случайно получилось
Гость
532 - 19.05.2014 - 13:25
Ага..А в Красной Армии казаки уж совсем не служили ..Ну навскидку.без особых вспоминаний Сорокин,Кочубей..И славно сражались..
Гость
533 - 19.05.2014 - 13:26
Цитата:
Какой обязательный мэр - все краснодарцы верят ему, как самому себе!
Да не хуже чем в других городах.Да и не в нем дело.И губер природный казак наверняка имеет такое же мнение.
Гость
534 - 19.05.2014 - 13:26
527-Радио Верхняя Вольта >
Ухабы, в Екатеринодаре, оставитЬ только на улице Ленина и Яна Полуяна,
на память о Краснодаре.
Кстати яму-полуяму уже ремонтируют. Хорошо бы её после этого переименовать в Белоказачью
Гость
535 - 19.05.2014 - 13:28
Цитата:
И этой то суммы слишком много.
для особотупых еще раз:
Цитата:
Сообщение от хмурый Посмотреть сообщение
"...К сожалению, все упирается в деньги. По самым скромным подсчетам, переименование города обойдется бюджету в миллиард рублей..." © Губернатор Ткачев, 7 декабря 2004 г.
--------------------------------------
Итого, по нынешним деньгам и аппетитам, МИЛЛИАРДОВ 8—10 где-то
Гость
536 - 19.05.2014 - 13:29
Цитата:
Это все не проблнма.Не мы первые.Ленинград,Куйбышев,Горький, Сверловск и десятки мелких городков в России давно прошли это.Это мы здесь позадержались.Если мэр сказал,значит он этот вопрос проработал. Кактотаг
Я понимаю у тебя работа такая агитировать народ за любые бредовые идеи руководства тебе за это хоть зарплату платят ну а мы то простые люди причём ? Я вот пытаюсь тем немногим ещё сомневающемся обьяснить какое *счастье* нас ждёт и сколько каждому будет стоить
Гость
537 - 19.05.2014 - 13:30
Цитата:
526-Хоумs >Надо было не слишком деликатничать, а прямо так и сообщить им, что вот вместо нового асфальта по центральной улице годик-два будут колдобины и ухабы, потому что все деньги - на переименование! Вот после этого хорошенько посмотреть на их "пофигу".
Пустомельство. В нижнем Новгороде уже и забыли,что были городом Горьким. Деньги на асфальт дают федералы.Вот сколько дают,столько и делают. Так что это называется дешевая спекуляция,и отношения к теме не имеет.
Гость
538 - 19.05.2014 - 13:32
532-Хоумs > Сорокин хоть и был "за красных",
но большевиков расстреливал пачками. за что и пострадал.
кончили его комуняки в 1918
Гость
539 - 19.05.2014 - 13:35
Цитата:
Деньги на асфальт дают федералы
Так что, нужна дорога - всего-то и делов допечатать деньжат?
Гость
540 - 19.05.2014 - 13:35
п 538 Однако Корнилову всыпать успел
Гость
541 - 19.05.2014 - 13:42
Цитата:
Сообщение от OLLY71 Посмотреть сообщение
Я понимаю у тебя работа такая агитировать народ за любые бредовые идеи руководства тебе за это хоть зарплату платят ну а мы то простые люди причём ?
Хе-хе. Не плачься,детка.Работа у меня и близко не имеет к тому о чем ты напридумал.Это ты видать на себя проецируешь.Но не все так практичны как ты.:-) Я высказал абсолютно не зависимое мнение. Я категорически поддерживаю мэра в вопросе переименования.Хотя очень удивлен что он вообще поднял этот вопрос.Для бывшей партноменклатуры характерна совсем другая точка зрения.
Гость
542 - 19.05.2014 - 13:47
Цитата:
Ага..А в Красной Армии казаки уж совсем не служили ..Ну навскидку.без особых вспоминаний Сорокин,Кочубей..И славно сражались..
Сорокин расстрелян красными за беззаконие и самоуправство.Кочубей повешен белыми за бандитизм.Славные ребятки нечего сказать.
Гость
543 - 19.05.2014 - 13:49
Цитата:
С какой стати большинство краснодарцем,потомков кубанских казаков,сословия преследовавшегося в 20-30-х Советской властью,всячески репрессированного ,должно считать переименование столицы Кубани Екатеринодара в 1920 году в Краснодар,"исторически справедливым".Вы о чем товарищ?
Извините, а с какой стати большинство краснодарцев - потомки кубанских казаков? И где тогда было это сословие, это большинство, в то время, когда город "исторически несправедливо" переименовывали? Если сдали город, значит все исторически справедливо, ни о каких "возвратах" не может быть речи и никакого большинства из этого сословия здесь не было тогда и нет сегодня. А Победители - молодцы!
Гость
544 - 19.05.2014 - 13:54
п 542Ring Я не знаю с какой формулировкой белые повесили Кочубея,но перед тем как, че то ооочень долго уговаривали перейти на свою сторону..Наверное рубака был отменный Не ?
545 - 19.05.2014 - 13:55
541-Ring >
Для партноменклатуры характерен, прежде всего, гибкий позвоночник и полное отсутствие собственного мнения. Были красные у власти- они клеймили кровавый царский режим. Недобитые беляки с эсэсовцами вновь проклюнулись- они во главе колонны обличителей сталинского "режима". Хамелионы-с профи, за редким исключением.
546 - 19.05.2014 - 13:57
Цитата:
Сообщение от Альтруист Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Буват 2. Деньги девать некуда? А как же "долги" за теплоснабжение, например?
а может давайте все памятники снесем? Знаешь сколько денег обходится на их обслуживание, реставрацию и т д. Музеи тоже снести и поставить многоквартирные дома. Народ будет ликовть.
С такой логикой с Вами трудно обсуждать.
547 - 19.05.2014 - 13:57
Ну не кончили переименователи гражданскую войну и не собираются. Неужели не видно? Какое им дело до мнения каких то там мирных жителей города Краснодара!
Гость
548 - 19.05.2014 - 13:58
Цитата:
.30-40 млн.руб. великие деньги. Да тьфу.
Это кто такие суммы называет?
Повторю ранее приведённую здесь ссылку на сайт с цитатой по агентству ИТАР-ТАСС - http://www.pravoslavie.ru/news/12083.htm

ЕЩЁ 10 (де-сять) лет назад единоросс ткачёв говорил: "К сожалению, все упирается в деньги. По самым скромным подсчетам, переименование города обойдется бюджету в миллиард рублей".

Как бы Вам ещё раз повторить слова де-ся-ти-летней давности:

[b]По самым скромным подсчетам, переименование города обойдется бюджету в миллиард рублей".

Гость
549 - 19.05.2014 - 14:00
Цитата:
Сообщение от кифир Посмотреть сообщение
Ну не кончили переименователи гражданскую войну и не собираются. Неужели не видно?
согласен.
только ирония состоит в том, что их, переименователей, ныне оправославленных, партбилеты ленинской партии вероятно где-то в комодах из красного дерева хранятся ((
Гость
550 - 19.05.2014 - 14:05
Виталий Бондарь: Бутафорский Екатеринодар
(интервью с кандидатом исторических наук, членом Союза архитекторов РФ, директором Западно-Кавказского НИИ культурного и природного наследия) - http://www.livekuban.ru/node/5110

- - - - - - - - - - - - -
Промежуточные итоги голосования на интернет-сайте "Да!Краснодар"

Нет необходимости в переименовании - (83%, 495 проголосовало)
Необходимо - (16%, 94 проголосовало)
Затрудняюсь ответить - (1%, 7 проголосовало)

Всего проголосовало: 596
Гость
551 - 19.05.2014 - 14:05
Цитата:
Сообщение от Panorama Посмотреть сообщение
Извините, а с какой стати большинство краснодарцев - потомки кубанских казаков? И где тогда было это сословие, это большинство, в то время, когда город "исторически несправедливо" переименовывали?
Часть была расстреляна и зарублена красными ,другая часть ожидала этой участи..Воевавшее казачество отступало к Новороссийску и уходило на кораблях Черноморского Флота в Крым,продолжать вооруженную борьбу.А мирное население парализованное страхом молчало. Ну примерно как сейчас в Одессе ,после сожжения тех кто выступил против бандер.А тех кого сожгли нынешние, победители,как ты говоришь оплевали.Ну вот примерно также поступили с городом Екатеринодаром.Только еще более жестоко.
552 - 19.05.2014 - 14:09
551-Ring >
:о))) Особо жестоко обошлись с теми, кто удрал в штаты опосля службы в войсках СС? С ними нынешние вожди казачества ручковались в засос.
Гость
553 - 19.05.2014 - 14:13
Цитата:
Одессе ,после сожжения тех кто выступил против бандер.
Кстати, что провокаторы хранили в доме профсоюзов? Почему стреляли с крыши дома профсоюзов по мирным демонстрантам, кидали в людей из окон бутылки с зажигательной смесью?
Гость
554 - 19.05.2014 - 14:16
550-Свободу Павлу Череватову >550-Свободу Павлу Череватову >Не могли бы высказаться по поводу переименования г.Ленинград,г.Свердловск,Горький.Такая же точка зрения как и по Краснодару или иная.И в чем отличие?
Гость
555 - 19.05.2014 - 14:27
554-Ring > я не смогу высказаться по этому вопросу пока вы не укажете годы переименования перечисленных вами городов.

Дополнительно:

Поддерживаете ли Вы уроженца города Куйбышева, члена КПСС, выпускника Хабаровской высшей партийной школы Евланова В.Л. и уроженца станицы Выселки, члена КПСС, первого секретаря Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодёжи Ткачёва А.Н. в их нынешнем задоре и рассказах об исторической справедливости и невидимых покровителях (???!!!) города? Не считаете ли вы позицию этих двух господ-товарищей лицемерной?
Гость
556 - 19.05.2014 - 14:31
Цитата:
Часть была расстреляна и зарублена красными ,другая часть ожидала этой участи..Воевавшее казачество отступало к Новороссийску и уходило на кораблях Черноморского Флота в Крым,продолжать вооруженную борьбу.
ну и все тогда, о чем может быть разговор? Сдались, отступили, убежали, про какой Екатеринодар речь? Если это было большинство, как Вы утверждаете, то это было какое-то нехорошее большинство... Недостойное.
Гость
557 - 19.05.2014 - 14:31
Цитата:
Сообщение от Свист Посмотреть сообщение
551-Ring > :о))) Особо жестоко обошлись с теми, кто удрал в штаты опосля службы в войсках СС? С ними нынешние вожди казачества ручковались в засос.
Давайте не клевешите на казачество.Предателей среди казачества несмотря на чудовищные репрессии и голодомор 33-го года в Усть-Лабинком ,Тимашевском,Тбилисском районах было не больше,а скорее меньше чем в других областях оккупированной России и Белоруссии,а уж с Украиной вообше никакого сравнения.Два Добровольческих Кубанских Казачьих корпуса поставила Кубань.Первый почти полностью погиб под Керчью.Второй практически одними шашками задержал на несколько дней наступление немецких танков под Кушевкой,не пуская их на Кубань.Постыдился бы мерзавец, напраслину на земляков нести.
Гость
558 - 19.05.2014 - 14:39
Цитата:
Два Добровольческих Кубанских Казачьих корпуса поставила Кубань.Первый почти полностью погиб под Керчью.Второй практически одними шашками задержал на несколько дней наступление немецких танков под Кушевкой,не пуская их на Кубань
Простите, разве эти люди оказались в итоге в США? Неужели с ними и с их потомками "нынешние вожди казачества ручковались взасос"?
Гость
559 - 19.05.2014 - 14:44
Цитата:
Сообщение от Panorama Посмотреть сообщение
ну и все тогда, о чем может быть разговор? Сдались, отступили, убежали, про какой Екатеринодар речь?
Да не всё так просто детка.Где те красные ? Ау ?А мы как жили здесь,так и живем.И власть на Кубани казацкая. А латышские стрелки,устанавливаюшие Советскую власть и растреливавшие людей пачками сгинули в своей Латвии.Забыты и прокляты своим народом.
Гость
560 - 19.05.2014 - 14:48
]
Цитата:
Сообщение от _ё_ Посмотреть сообщение
чиновникам будет что украсть
понятно
ё - чиновник....

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены