![]() |
[quote=Analytic;40215987] Но вот кирзачи и шинели...... Это лучшая иллюстрация "успехов" советской экономики. [/quote] Вы наверное не знаете, что научные достижения в области производства товаров народного потребления после распада СССР стырили буржуазные республики. Советую погуглить на эту тему. Научные достижения были серьезными. |
[quote=Analytic;40215987] Но вот [b]кирзачи и шинели[/b]....[/quote] И чо? На меня был записан СКС 1954 г.рождения. Один из лучших образцов в своём классе.)(карабины) * * * * * Служил? |
[quote=Троян888;40216159]На меня был записан СКС 1954 г.рождения. Один из лучших образцов в своём классе.)(карабины)[/quote] Хороший товар нородного потребления... |
[quote=kronos1;40214726]возможности были тихим сапом в отдельно взятой стрене построить развитой социализм при этом не угрожая всему миру, но увы! [/quote]Вы просто кремлевский мечтатель. Надо только уточнить, насколько этот социализм был бы развитой - учесть, какими темпами может развиваться и развивается экономика в изолированной стране на фоне остального мира, пронизанного сетями экономической интеграции. Вот простой пример: Нидерланды импортируют каменный уголь из Германии, расстояние перевозки ничтожно, транспортная сеть суперская. СССР имеет свой уголь, но гнать его с Воркуты куда бы то ни было - в десять раз дороже, чем платят голландцы. Одного примера достаточно? [quote=kronos1;40214726]в космос деньги нужно было пулять только в спутники и немного в балистику для военных [/quote] Вот те же голландцы не пуляли деньги направо и налево, вот у них и спросите, много ли они от этого потеряли. [quote=Suh;40216059]Вы наверное не знаете, что научные достижения в области производства товаров народного потребления после распада СССР стырили буржуазные республики. Советую погуглить на эту тему. Научные достижения были серьезными. [/quote]Зачем такие громкие заявления? Все знают, что тырят все и тырят у всех. Например, стырить можно кошелек с двадцатью рублями. Какая-никакая а прибыль. Тут не нужны однобокие обвинения, а лучше сравнить, что и в каком количестве тырил СССР и тырили из СССР. |
[quote=Цыпаревич;40216877] Все знают, что тырят все и тырят у всех. Например, стырить можно кошелек с двадцатью рублями. Какая-никакая а прибыль. Тут не нужны однобокие обвинения, а лучше сравнить, что и в каком количестве тырил СССР и тырили из СССР.[/quote] Опять синий? Что за бредятина? Ты даёшь отчёт своим словам? |
иди спи! |
215-Троян888 >Мне особенно понравилась телепередача о том, как наши честные разведчики обдурили ихних брехливых шпионов. |
[quote=Analytic;40215987]Но вот кирзачи и шинели...... Это лучшая иллюстрация "успехов" советской экономики.[/quote] [em]Однажды во время прогулки Татарский остановился у закрытого на обед обувного магазина. За его витриной оплывала в летнем зное толстая миловидная продавщица, которую Татарский почему-то сразу назвал про себя Манькой, а среди развала разноцветных турецких поделок стояла пара обуви несомненно отечественного производства. Татарский испытал чувство мгновенного и пронзительного узнавания. Это были остроносые ботинки на высоких каблуках, сделанные из хорошей кожи. Желто-рыжего цвета, простроченные голубой ниткой и украшенные большими золотыми пряжками в виде арф, они не были просто безвкусными или пошлыми. Они явственно воплощали в себе то, что один пьяненький преподаватель советской литературы из Литинститута называл «наш гештальт», и это было так жалко, смешно и трогательно (особенно пряжки-арфы), что у Татарского на глаза навернулись слезы. На ботинках лежал густой слой пыли — они были явно не востребованы эпохой.[/em](с) |
218.nicksheff. Назови адрес магазина, поеду куплю эти невостребованые [quote=nicksheff;40218501] ботинки на высоких каблуках, сделанные из хорошей кожи. [/quote] |
[quote=ser77;40218516] 218.nicksheff. Назови адрес магазина, поеду куплю эти невостребованые Цитата: Сообщение от nicksheff ботинки на высоких каблуках, сделанные из хорошей кожи. [/quote] Ты о чем? Это ж книжка. Цытато. |
220.Да я понял)) Но я бы сгонял за такими ботинками даже в другой город. Сейчас даже дорогая кожаная обувь ходит не больше 2-ух сезонов, потом на неё страшно смотреть |
[quote=ser77;40218548] 220.Да я понял)) Но я бы сгонял за такими ботинками даже в другой город. Сейчас даже дорогая кожаная обувь ходит не больше 2-ух сезонов, потом на неё страшно смотреть [/quote] Обувайся в Доме обуви или в Кари. Недорого. |
Ничему жизнь людей не учит, в том числе местных буржуев и упоротых антисоветчиков: [url]http://www.youtube.com/watch?v=p6ov4BnDlEI[/url] |
222 в Кари обувайся сам, там обувь для покойников практически одноразовая, то есть один раз одел и можно выкидывать |
[quote=cherepok;40220342] Ничему жизнь людей не учит, в том числе местных буржуев и упоротых антисоветчиков: [url]http://www.youtube.com/watch?v=p6ov4BnDlEI[/url] [/quote] К сожалению в России на ошибках не учатся. |
[quote=Suh;40222456]К сожалению в России на ошибках не учатся.[/quote] К сожалению везде на ошибках не учатся. |
[url]http://realty.newsru.com/article/16Sep2015/gastar[/url] В России хотят ввести квоту на иностранных рабочих в строительстве - не больше 65% [url]http://regulation.gov.ru/projects#npa=39531[/url] ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от «_____»____________ 2015 года №____ Об установлении на 2016 год допустимой доли иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность в отдельных видах экономической деятельности на территории Российской Федерации выращивание овощей (код 01.13.1 ) - в размере 50 процентов общей численности работников, используемых указанными хозяйствующими субъектами; строительство (раздел F ) - в размере 65 процентов общей численности работников, используемых указанными хозяйствующими субъектами; торговля розничная алкогольными напитками, включая пиво, в специализированных магазинах (код 47.25.1 ) - в размере 15 процентов общей численности работников, используемых указанными хозяйствующими субъектами; торговля розничная табачными изделиями в специализированных магазинах (код 47.26 ) - в размере 15 процентов общей численности работников, используемых указанными хозяйствующими субъектами; деятельность автомобильного грузового транспорта (код 49.41 ) - в размере 35 процентов общей численности работников, используемых указанными хозяйствующими субъектами; деятельность в области спорта прочая (код 93.19 ) - в размере 25 процентов общей численности работников, используемых указанными хозяйствующими субъектами. |
было правда в ссср два умных, один премьер Косыгин, другой генеральный секретарь Андропов, а все остальные придурки |
[quote=kronos1;40222454] 222 в Кари обувайся сам, там обувь для покойников практически одноразовая, то есть один раз одел и можно выкидывать [/quote] Бережней относись к вещам. |
[quote=kronos1;40222989] один премьер Косыгин[/quote] серый кардинал.) [quote=kronos1;40222989] другой генеральный секретарь Андропов,[/quote] Предыдущая работа обязывала. Уж там то всё строго было.( |
[quote=cherepok;40222632] Цитата: Сообщение от Suh К сожалению в России на ошибках не учатся. К сожалению везде на ошибках не учатся. [/quote] В Норвегии ошибки учитывают. Читаю сейчас, уникальная страна. Они сохраниил монархию и построили социализм. Используют природные богатства на пользу общества. В глобальную финансовую систему не встраиваются. Глобальные корпорации действуют ограничено, так как защита прав гражданина на первом месте. |
[quote=kronos1;40222989] было правда в ссср два умных, один премьер Косыгин, другой генеральный секретарь Андропов [/quote] А Сталин? |
[quote=Suh;40224853]А Сталин? [/quote] Сосо Джугашвили по кличке Сталин или Василий Сталин? |
[quote=Novice001;40225134] Цитата: Сообщение от Suh А Сталин? Сосо Джугашвили по кличке Сталин или Василий Сталин? [/quote] Сосо конечно))) |
[quote=Suh;40224837] так как защита прав гражданина на первом месте.[/quote] Ты ещё не эммигрировал? |
Пока нет. Но с каждым месяцом желание все сильней))) |
[quote=Троян888;40225178] Цитата: Сообщение от Suh так как защита прав гражданина на первом месте. Ты ещё не эммигрировал? [/quote] В Норвегии кажись пособие в 60 000 наших деревянных)) Я за всю свою трудовую жизнь такой з/п не получал))) |
[quote=Suh;40225170] Сосо конечно))) [/quote] умный он был, не Эйнштейн конечно, но для недоучившегося семинариста пойдет, книжки читал но намного превысил уровень своей компетентности, расплатилась за это страна (террор ,голод, репресии, 41-42 гг) Толку от ума, если он направлен на сохранение своей власти любой ценой (царь - вождь), за что "пролетарии" боролись? |
237-Suh > Пойми одно,и запомни на всю оставшуюся жизнь-ты там не нужен. |
[quote=Троян888;40225535] 237-Suh > Пойми одно,и запомни на всю оставшуюся жизнь-ты там не нужен. [/quote] куда свозили инвалидов ВОВ с увечьми после войны напомни, туда где они были нужны? |
240-Novice001 > Ты чо мне тут ребусы загадуешь? Сказать што то хочешь-скажи. Спросить-спроси. А то устроил тут викторину. |
[quote=Suh;40225291]В Норвегии кажись пособие в 60 000 наших деревянных))[/quote] разовый проезд на метро в Осло стоит (в зависимости от зоны проезда) от 30 до 110 норвежских крон. крона стоит около 8 рублей. сам умножишь? [quote=Suh;40225291]Я за всю свою трудовую жизнь такой з/п не получал))) [/quote] а ты вообще работал? |
230 это ты Косыгина с сусловым спутал, это он был серый кординал которого даже леня побаивался |
сталина умным не считаю, он про...л начало войны из за его упертости и недальновидности погибло лишних несколько миллионов народа |
243-kronos1 > Мож путаю,стока времени. А Косыгин-МИД? |
нет Косыгин премьер министр экономикой рулил, а суслов тайный кардинал коммунист до мозга костей его даже сталин уважал за это, Косыгин еще тогда предлагал экономику чуть опустить от руководящей и направляющей силы, при нем СССР имел валовый доход выше америки, в 70 годы ссср был супердержавой благодаря ему |
а суслов как раз таки ему и не давал экономику развить, говорил мол мы коммунисты а не буржуи |
)) ок. |
[quote=Троян888;40225535] 237-Suh > Пойми одно,и запомни на всю оставшуюся жизнь-ты там не нужен. [/quote] Так и здесь я тоже нахрен не нужен, ну если только поработать за 500 баксов в месяц за троих. Так что думаю. Жизнь одна. В Россиии перспективы маленькие, балтика 9 и 500 баксов в месяц))) |
[quote=nicksheff;40225988] Цитата: а ты вообще работал? [/quote] Где я только не работал. На гос. службе рабыл, в больших и маленьких частных компаниях рабыл, шабашки рабыл. В России денег не заработать, кроме как в гаспромах. В гаспромы не берут, а поэтому надо валить за бугор. Кстаии Осло мне и нафиг не нужно. Там полно и маленьких городков. |
| Текущее время: 15:32. Часовой пояс GMT +3. |