К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Духовный наставник ФК Зенит иерей Грозовский оказался педофилом

Гость
0 - 06.11.2013 - 12:56
http://lenta.ru/news/2013/11/06/grozovsky/
СК возбудил уголовное дело против 34-летнего Грозовского по четвертой части статьи 134 УК РФ («половое сношение с двумя или более лицами, не достигшими шестнадцатилетнего возрата») 20 сентября. По версии следствия, сообщает портал LifeNews, священник растлил по меньшей мере пятерых девочек в возрасте от девяти до 14 лет.
------------------------------
вот так вот, пора в РПЦ внедрять службу собственной безопасности:))



Гость
161 - 08.11.2013 - 16:26
160-Свободу Павлу Череватову > с удовльствием выслушаю Вашу версию.
KVD
162 - 08.11.2013 - 17:44
Цитата:
Сообщение от Сайкат Посмотреть сообщение
157-KVD >зоологические музеи помогают, если их использовать как ваша любимая группа рекламирует)))
Зоологические музеи необходимы для понимания эволюции видов.
163 - 08.11.2013 - 23:13
кругозор СандяИ "впечатляет"
..даже больше чем умственное развитие
164 - 09.11.2013 - 05:47
163-_ё_ > даже у Юрия больше ?
165 - 09.11.2013 - 08:23
"Дорогие братья и сестры!
Обращаюсь ко всем вам: и к тем, кто подал мне руку неоценимой помощи в эту многоскорбную для меня минуту, и к тем, кто сомневается в моей искренности и даже к тем, кто сознательно или неосознанно желает моего скорейшего ареста и осуждения

Ко мне поступают из России, стран СНГ и дальнего зарубежья тысячи сообщений со словами поддержки и подкрепления. Послания приходят от знакомых и совсем незнакомых мне людей. От православных, от католиков и протестантов, от мусульман и от совсем неверующих. Спасибо вам всем! Вновь и вновь прошу молитв ваших, прошу доверия вашего.
Ко мне поступают и письма, содержащие недоуменные вопросы и сомнения, послания, наполненные сатанинской злобой, желанием моей крови и гибели. Я смиренно принимаю и их, не держу обиды и не питаю ни малейшего чувства злобы и желания отомстить.
Я ни в малейшей степени не хочу играть в политику, я не хочу искусственно привлекать внимание к себе , я не ищу ничего - только прошу о справедливости и правде.
Пред Богом, перед людьми , перед Правящим Архиереем своим , перед собратьями священнослужителями, перед своей семьей, перед здравствующей мамой и покойным отцом, протоиереем Виктором Грозовским , перед друзьями и врагами своими я абсолютно искренне, по совести, со всей ответственностью вновь и вновь свидетельствую : я не повинен в тех гнусных преступлениях, которые мне приписывают недобросовестные клеветники и введенные ими в заблуждение доверчивые люди.
Я не понимаю, как могла возникнуть такая чудовищная ложь, как могло так случиться, что меня обвиняют в совершении насилия на 9-летней и 12- летней девочками. У меня это не укладывается в голове. Такое преступление я не мог никогда даже помыслить! Я не мог никогда даже подумать о возможности помыслить подобную гнусность! И я абсолютно уверен, что все, кто знает меня лично, в эту чудовищную ложь тоже никогда не смогут поверить!
Но после того, как было принято решение о моем аресте – стало очевидным, что бездушная следственная машина набрала полный ход, и остановить ее – значит кому-то подорвать репутацию, кому –то сломать карьеру. Но, положа руку на сердце, признаемся: разве может повредить правда – даже когда она обнаруживается не сразу? Я верю в то что правда восторжествует .
Конечно, я бы солгал, если бы самонадеянно дерзнул заявить, что не боюсь неправедного осуждения, хотя Христос Спаситель призывает христиан являть твердость и бесстрашие перед любой клеветой и любым неправым судом.
Как человек, я слаб и немощен.
Но, уверяю вас, гораздо более, чем своего осуждения, я боюсь того, что это осуждение нанесет тяжкий урон авторитету Матери-Церкви, позволит ее недругам всячески препятствовать проведению детских воспитательных программ, которые в последнее время стали успешно проводиться в большинстве епархий Русской Православной Церкви, и на развитие которых в течение десятилетия я без остатка полагал все свои силы и старания.
Вот этого я боюсь по-настоящему, потому что в таком случае я окажусь тем самым недостойным рабом, нерадивым священником, который вместо того, чтобы приносить пользу Церкви послужил причиной нанесения ей тяжких ран.

Обращаюсь ко всем вам, дорогие братья и сестры! Как бы не закончилось мое дело, не препятствуйте детям приходить ко Христу, не идите на поводу у диавола, который есть «отец всякой лжи», приводите детей в Церковь, знайте, что в Церкви есть много неутомимых тружеников, которые помогут нашим детям найти Путь Истину и Жизнь в этом исполненном лжи и неправд мире.
Глеб Грозовский "
166 - 09.11.2013 - 18:49
Первая информация о человеке, который, похоже, и инициировал уголовное на дело на священника Глеба Грозовского.
Сергей Зазимко (http://vk.com/id6052240) публично поссорился с отцом Глебом в православном детском лагере на Коневце и обещал его посадить.
Причиной ссоры стал пасынок Зазимко – Даниил Новосельцев (http://vk.com/vagarun).

По причине плохого поведения его выгнали из лагеря на Коневце, с чем был не согласен Сергей Зазимко.
Надо заметить, что исходя из стены Зазимко в VK.com он убежденный атеист ненавидящий РПЦ и христианство в целом. Вот один из его текстов: «Поглядишь на нынешних попиков, - руки чешутся».

http://diak-kuraev.livejournal.com/548320.html
...
Джерузалемский, готов просить извинений ? За Юрия-то всё понятно, но ты-то вроде на человека походишь.
Гость
167 - 09.11.2013 - 18:59
Ну это да... сразу несколько человек одновременно вдруг обвинили его в педофилии... заговор... никак иначе....
Гость
168 - 09.11.2013 - 19:20
Никак дьявол решил опорочить честного священника... Бггггг!!!
Гость
169 - 09.11.2013 - 20:20
чо та Корельского не видно? Бггггг!!!
170 - 09.11.2013 - 21:08
164-Winny > вряд ли у Юрия больше, но у СандяИ ...ум(назовём это так) фееричней
Гость
171 - 09.11.2013 - 22:03
Так я не понял? У России с Израилем вроде бы все путем, почему ФСБ не подают официальную ноту, раз он в международном розыске и не департируют его назад. Для проведения следственных мероприятий. Или это не Савва и тут руки коротки? Что за бездействие или покрывательство? Или будут год ждать пока вернется и все забудут. Главному в твиттере написали? Че за дела? Какие родители напишут такое про своих детей, если не ужаснутся и дети действительно пострадали. Завтра этот субьект напишет что все было по обоюдному согласию, или это они его группой изнасиловали и он жертва. Да что ж такое то а?
Гость
172 - 09.11.2013 - 22:37
171-degluk >Заняты все... Шьют дела на оппозиционеров...
Гость
173 - 09.11.2013 - 23:14
А Корельского все нет... Бггггг!!!
KVD
174 - 11.11.2013 - 20:07
http://news.mail.ru/incident/15592329/?frommail=1
Дела фабрикуют ради денежного интереса. Что взять с Глеба Грозовского?
Гость
175 - 12.11.2013 - 07:27
165-Домосед515 >ну строчить слезливые лицемерные письмена для правослабных из-за бугра это моветон, хотя такая традиция про россиюшку часто бывала, особенно когда личное говнецо на публику вытянули, а че бздит в рф вернуться, Бог не охраняет, ну да, конечно, благодать уже не та:))
176 - 12.11.2013 - 07:50
166-Winny > "бездушная следственная машина", "в этом исполненном лжи и неправд мире." - хрень полная.
Я хз, виновен он, чи нет, но для него, равно как и для церкви, было бы гораздо более лучше вернуться из земли обетованной и пребывать во время следствия здесь.
Гость
177 - 12.11.2013 - 07:59
МОСКВА, 11 ноя — РИА Новости. Священник Глеб Грозовский, находящийся сейчас в Израиле, должен перестать скрываться от следствия и вернуться в Россию для прохождения следственных действий, заявил в понедельник РИА Новости глава синодального отдела Московского патриархата по взаимодействию Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.
По словам Чаплина, для него во всей истории со священником Глебом Грозовским "есть огромный нравственный вопрос".

© РИА Новости/Аврора. Илья Кизиров, Александр Кудрявцев
Ситуация вокруг духовника ФК "Зенит": обвинение в педофилии и заочный арест
"Человек, исповедующий Христа, являющийся священником и, судя по всему, желающий и дальше им быть, скрывается от следственных действий. Да, в данный момент его ждет арест. Да, наши места заключения это не курорт, да они и не должны быть курортом. Но что значит уход от встречи со следствием и судом? Если ты уверен в собственной правоте, если есть люди, которые готовы твою невиновность подтвердить, нет другого пути, кроме как прохождение следственных процедур", — сказал Чаплин.
При этом он выразил надежду, что "эти процедуры и возможный суд будут беспристрастными, честными, и что презумпция невиновности, которую никто не отменял, будет уважаться в отношении этого человека, как и любого другого гражданина страны".
"Я не знаю лично этого священнослужителя. Все то, что я о нем слышал, а слышал много доброго, не говорит о том, что он является сексуальным извращенцем", — добавил глава синодального отдела.
В чем подозревают Грозовского
По версии следствия, в июне 2013 года в отеле, расположенном на территории детского лагеря православного клуба путешественников "Филадельфия" на острове Кос в Греции, Грозовский совершил "насильственные действия сексуального характера в отношении 9-летней и 12-летней девочек". Сейчас священник находится в Израиле — как поясняли ранее в Гатчинской епархии, Грозовский был направлен в город Ашдод в командировку на полгода. Грозовский заочно арестован. Читайте подробнее в материале "Скандал в петербургской епархии: священника обвинили в педофилии".
РИА Новости http://ria.ru/spb/20131111/976060030.html#ixzz2kP7rXYkN

Ну уже Центр не сдержался, типа сдайся, Христа ради, покайся, ну жалкая бздливая натура попика скрипит и верещит от страха.., экие пастыри пошли, срамота одна:))
Гость
178 - 12.11.2013 - 08:01
Цитата:
Сообщение от отец Иерусалимский Посмотреть сообщение
"насильственные действия сексуального характера в отношении 9-летней и 12-летней девочек"
такой сухой язык протокола говорит о том, что клирик заставил заниматься с ним оральным сексом...
179 - 12.11.2013 - 08:05
Ну ладно дядьку в рясе хаять. Меня вот что заинтересовало: "При осмотре одной из девочек у гинеколога выяснилось, что она встречалась со священником – так об этом и узнала полиция". У нее что, ТАМ счетчик входящих стоял с моментальным фото посетителей?
Дурдом какой-то.
Гость
180 - 12.11.2013 - 08:58
162-KVD >Вы это мне говорите? Вы это своей любимой группе расскажите)))
181 - 12.11.2013 - 11:31
9 ноября 2013
В связи с возбуждением уголовного дела в отношении иерея Глеба Грозовского пресс-служба Санкт-Петербургской митрополии выступила с заявлением.
В связи с возбуждением уголовного дела в отношении временно заштатного клирика Гатчинской епархии священника Глеба Грозовского пресс-служба Санкт-Петербургской митрополии в прошедшие дни неоднократно отвечала на вопросы, просьбы и требования различных СМИ прокомментировать ситуацию. Позиция Информационно-издательского отдела и пресс-службы митрополии солидарна с заявлением Синодального информационного отдела Московской Патриархии, в котором, в частности, говорится:

"Хотелось бы напомнить коллегам из журналистского сообщества о том, что презумпция невиновности является основополагающим принципом правосудия, важным также для освещения любого уголовного разбирательства в медиа. Необходимо в спокойной обстановке дождаться убедительных результатов работы следствия".

Священник Глеб Грозовский находится за штатом, то есть отстранен от совершения богослужений и треб. Это было сделано по его собственному прошению еще до того, как ему изменили статус со свидетеля на обвиняемого. В настоящее время отец Глеб находится в Израиле.

Кроме того, как говорится в заявлении СИНФО, "священники, находящиеся под следствием, обычно подвергаются временному запрещению в священнослужении или выводу за штат, однако их пастырское достоинство может быть восстановлено в случае признания невиновности в инкриминируемых деяниях".

К сожалению, преждевременные выводы о виновности священника как об уже доказанном факте, которые приходится встречать в сообщениях ряда СМИ, нарушают прежде всего упомянутый основополагающий принцип справедливого правосудия - презумпции невиновности.

Мы предлагаем медиасообществу создать условия для объективного и честного разбирательства, избегая даже намека давления на следствие, не возлагая на себя функций суда. Бремя доказательств полностью лежит на следствии, а окончательный вердикт вынесет только суд. Это единственно верная, взвешенная и разумная позиция, которой придерживается Церковь.

Со своей стороны многочисленные собратья и сослужители, а также миряне, много лет знающие отца Глеба, горячо переживают за его честь и достоинство, подвергающиеся в эти дни суровому испытанию, молятся о справедливом и честном разбирательстве и надеются, что доброе имя ревностного пастыря будет восстановлено.
Гость
182 - 12.11.2013 - 11:51
"Духовный наставник ФК Зенит иерей Грозовский оказался педофилом" - Отец Иерусалимский, оказаться педофилом любой чел может только по решению суда, см. Конституцию. Или Вам лавры Вышинского покоя не дают?
Гость
183 - 12.11.2013 - 11:54
Цитата:
Сообщение от Rimk Посмотреть сообщение
оказаться педофилом любой чел может только по решению суда
а я-то думал это отклонение в психике :D
Гость
184 - 12.11.2013 - 11:56
182-Rimk >зачем тогда от следствия скрывается, какая там в пень "командировка" если он за штатом, галимое бегство, сие есть признание вины, или он дисседент-несогласец?
185 - 12.11.2013 - 12:05
От не нравицо мне форма в которую одевает свои посты Иерусалимскай, но по сути не могу с ним не согласиццо. Принявший сан должен быть готов и страдать за Веру, а не признавать свою слабость, немощность и неспособность противостоять испытаниям выпавшим на его долю. Доказать невиновность Грозовский может только личным участием в процессе и либо посрамить недругов, либо принять наказание за грех и блуд.
Гость
186 - 12.11.2013 - 12:14
185-Снег > ну дык приняв наказание за педофилию, он себе практически смертный приговор подпишет... всем уже давно известно, что с такими делают на зоне... а с Господом он не стремится встретится, очевидно...
187 - 12.11.2013 - 12:33
186. Отказавшись от участия в процессе, Грозовский косвенно признаёт инкриминируемое деяние, несмотря на заявления. Уж не знаю, что хуже... Дело имеет общественный резонанс, поэтому вполне можно рассчитывать на контроль обоснованности выдвинутых обвинений и публичность доказательной базы. И даже при обвинительном приговоре, поверь, в колониях далеко не дураки сидят, чтоб каждого зэка рассматривать через призму судейского решения.
Гость
188 - 12.11.2013 - 12:36
186-2Late >фигня все это, с т.з. христиан все грешны и Господь по немощи нашей дает испытание, не проста ситуация, не видит сей клирик промысла Божьего в свой адрес, погряз он в страстях и духовной немощи, сие также есть упущения правящего архиерея, у кого он должен исповедоваться, а так вся эта "братия" превратилась в банальных сборщиков "даров" в кубышку рпц, только одного уловить не могут, що СЛУЖБА и воинство Христово это НЕ ИГРА и НЕ РАБОТА, а Война! с лукавым и злобными духами, вот и падают легко и громко как гробы расписные а внутри смрад и гниль, вот лучше бы явился и ПОНЕС СВОЙ КРЕСТ, если оговор, то даже за Христа страдать есть спасение его души, а он этого не видит и не понимает, посему и грю, жидковат пошел клир, какие из них пастыри, так служки-чернецы убогие, таки это даже не простой клирик, а протоиерей, фуфло вся эта совковая церковь, насмех бесьему отродью...
189 - 12.11.2013 - 14:26
Папаша, а ведь ты мусульманин, судя по твоим знания мусульманства((ИСЛАМ) Как принять ислам!), и всё твоё выступление есть розжиг межрелигиозной вражды, а это батенька никак статья У.К.
190 - 12.11.2013 - 14:29
К стати, а где модератор? Обвинить человека в преступлении может только СУД, всё что произнесено простым обывателем может быть расценено как клевета, и это закон Р.Ф.
Гость
191 - 12.11.2013 - 14:43
187-Снег > не дураки сидят, но не поверю, что со статьей за педофилию, его там местные психиатры будут осматривать, прежде чем его голова опустится в парашу...

188-отец Иерусалимский > а ты думаешь он верит в Бога? уверен, что 80-90% нынешних рабов Божьих просто греют попки на золотом дне церкви...

189-пешеход >190-пешеход >
иди дальше, пешеход...
192 - 12.11.2013 - 14:58
Вот у нас народ, как кого то обо...ть, "впереди планеты всей", а как коснётся самого визжат как порося, стрём блин, да и форум говняный
Гость
193 - 12.11.2013 - 15:07
192-пешеход > просто прежде чем рассказывать тут по УК РФ, сходи на консультацию на Дзержинского 1...
194 - 12.11.2013 - 15:13
" Олеся Галкина
У нас ПРЕЗУМПЦИЯ невиновности!!!! Иными словами-сначала вину человека докажи, а потом уже говори, что "виновен". А тут сразу по всем СМИ слив пошел. Я, как журналист, три года тесно проработавший с правоохранительными органами, знаю, что такое "слив", когда надо-сольют инфу, когда не надо - ни одна мышь ни о чем не узнает. А если понеслось по всем СМИ сразу же - БЕЗ РЕШЕНИЯ СУДА!!!!!, на всех первых полосах, то это очевидный слив "нужной" очень кому-то информации. И понятно, следовательно, что ЗАКАЗУХА, т.к. если б это было действительно фактами подтвержденное дело, то его просто ДОВЕЛИ бы до суда. И были бы ЧИСТЫМИ И ПРЕКРАСНЫМИ ПРОФЕССИОНАЛАМИ, А здесь, скорее всего, фактов нет, потому и слив информации. СМИ сделают свое темное дело и это-то и нужно. А правда уже -дело второе и никому до правды дела уже и не будет впоследствии. Т.к. главная цель достигнута: церковь опорочена, люди будут бояться детей в храм отводить и в лагеря првославные отправлять." Вконтакте.ру
Гость
195 - 12.11.2013 - 15:19
194-Домосед515 >мнение Олеси Галкиной из контакта очень важно, пости исчо
Гость
196 - 12.11.2013 - 15:21
194-Домосед515 >да ладно, слив, слив; слив самого клирика когда дело возбудили и он шел как свидетель, а когда понял что привлекут как обвиняемого дал деру в исраиль, если бы не его поступок не было никакого "слива" кому нужен этот иерей в запердухаевке, в СК не глупые люди сидят, и знали что истерика "типа православных" поднимется, посему и доказательной базой норма, что подтверждает заочный арест в связи с тяжестью преступления, вот и все, а не в "презумпции, конституции и суде дело"
Гость
197 - 12.11.2013 - 19:45
194-Домосед515 > Кстати, а какова история одного из руководителей нашей мэрии, которого не так давно даже уволили после возбуждения УД по подозрению в педофилии? Ведь тоже, сколько было шума вначале!
198 - 12.11.2013 - 20:04
Цитата:
Сообщение от Аспид46 Посмотреть сообщение
194-Домосед515 > Кстати, а какова история одного из руководителей нашей мэрии, которого не так давно даже уволили после возбуждения УД по подозрению в педофилии? Ведь тоже, сколько было шума вначале!
А что с этим руководителем ? Посадили, осудили, оправдали ?
Гость
199 - 12.11.2013 - 20:45
198-Домосед515 > Да вот и я хотел бы узнать. Как-то все странно затихло. А ведь, помнится, тогда гудели на форуме в этой теме.
ВЕроятно, тоже заказняк шел для увольнения.
Гость
200 - 12.11.2013 - 20:54
Глеб Грозовский назвал имя «заказчика» дела против него.
http://slon.ru/fast/russia/gleb-groz...-1017532.xhtml


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены