К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Дерипаска продолжает дерибанить краснодарский аэропорт

banned
0 - 23.06.2015 - 15:41
Краснодар может остаться без аэропорта
Над Пашковским нависла угроза закрытия

Краснодарский аэропорт Пашковский от закрытия сегодня пытаются спасти власти Кубани.

Письмо президенту

Столица Кубани уже в ближайшее время может остаться без авиационного сообщения. В это трудно поверить, но это так. Что при этом предпринимает компания, которая владеет аэропортом? Компания «Базэл Аэро», она же собственник Пашковского, недавно приобрела аэропорт во Владивостоке и собирается приобретать Красноярский аэропорт. В этом нет никакой логики и здравого смысла, но дело обстоит именно так.

Врио губернатора Краснодарского края Вениамин Кондратьев, видя, что не предпринимается никаких мер, чтобы спасти аэропорт, был вынужден обратиться с письмом к Президенту Российской Федерации Владимиру Путину, чтобы глава государства помог разобраться в кризисной ситуации.

Причиной возможного закрытия аэропорта в городе Краснодаре стало отсутствие взлетно-посадочной полосы, которая была закрыта на реконструкцию. В 2014 году компания «Трансстрой» должна была сдать полосу, за что получила соответствующее финансовое вознаграждение. Однако полоса так и не была сдана. Вместо нее функционировала временная полоса на магистральной рулежной дорожке (МРД). За время функционирования МРД пришла в негодность, поскольку она изначально не предназначалась для совершения взлетов и посадок авиационного транспорта. Получилась очень интересная ситуация – и МРД не пригодна к использованию, и основная полоса не построена. Сейчас речь идет о том, что если к 1 августа проблема не будет решена, то Краснодарский аэропорт будет закрыт. Ведь получается, что он не соответствует требованиям, предъявляемым к безопасности полетов – самолет не может осуществлять посадки там, где нет взлетно-посадочной полосы.

Напомним, министр транспорта Максим Соколов, который проводил в апреле экстренное совещание в Краснодаре по поводу аэропорта Пашковского, давал последний срок ЗАО «Инжиниринговая корпорация Трансстрой», компании которая занимается реконструкцией взлетной полосы — 1 июля.

До этой даты осталось две недели. Пресс-служба «Транссстроя» ровно 15 июня распространила пресс-релиз, в котором сказано, что реконструкция ВПП(взлетно-посадочной полосы) в Краснодаре завершена. И можно было бы порадоваться. Но в этой же информации есть не большая оговорка, что «на объекте… ведутся дополнительные работы, возникшие в связи с корректировкой заказчиком планового положения периметра аэродрома», и «при условии своевременной передачи заказчиком необходимой рабочей документации завершить реконструкцию планируется в третьем квартале этого года».

Известно, что компания «Трансстрой» входит в холдинг Олега Дерипаски, ему же принадлежит и «Базэл Аэро». Подрядчиком работ выступала компания «Инжтрансстрой», являющаяся «дочкой» компании «Трансстрой». Заказчиком строительства выступала ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)».

Под контролем

Напомним, что Краснодарский аэропорт является седьмым по пассажиропотоку в Российской Федерации, пассажиропоток здесь превышает по разным данным миллион человек за год. Закрытие аэропорта создаст массу проблем для населения региона, поскольку жители края будут вынуждены пользоваться аэропортом соседнего Ростова-на-Дону или добираться до кубанской столицы только поездом. Владимир Путин уже отреагировал на обращение врио губернатора Краснодарского края – он переправил его письмо министру транспорта Российской Федерации Максиму Соколову. В настоящее время письмо находится на рассмотрении в Минтрансе. Замглавы Росавиации Константин Махов подчеркнул, что подрядчику было заплачено за работу, однако он со своей задачей не справился и остался должен государству 800 миллионов рублей.

Государство не может выделять средства за одну и ту же работу по два раза, сообщил Махов. Ситуацией заинтересовались и депутаты Госдумы: секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов заявил, что он подготовил запросы председателю правительства Медведеву и генеральному прокурору, с требованием провести проверку. Пока не ясно, как государство сможет решить эту сложную ситуацию, однако очевидно, что такой регион как Краснодарский край не может существовать без собственного аэропорта.

А ведь его реконструкция началась еще летом 2012 года. И краснодарцы с этого периода только и слышали обещания о том, когда получат обновленный аэропорт. Сроки все время менялись, откладывались, корректировались. Пока, наконец, не зазвучало грозное: Краснодар может остаться без аэропорта. Не хотелось бы, чтоб осуществлялись только самые плохие обещания..


Читайте далее: http://yug.svpressa.ru/society/article/124778/?rpop=1



1 - 23.06.2015 - 16:06
Этого нельзя допустить! А что делать?
Гость
2 - 23.06.2015 - 16:09
И правильно. Меньше понаехов будет.
Гость
3 - 23.06.2015 - 16:40
Еще раз повторюсь. Меньше список форбс, счастливие Россия.
4 - 23.06.2015 - 17:21
Цитата:
Сообщение от antiSPS Посмотреть сообщение
подрядчику было заплачено за работу, однако он со своей задачей не справился и остался должен государству 800 миллионов рублей. Государство не может выделять средства за одну и ту же работу по два раза, сообщил Махов
А государство может контролировать тех, кому оно заплатило за работу 800 млн. руб? Или государству неловко, стыдно перед этим подрядчиком? Прям не государство, а кисейная барышня...
Гость
5 - 23.06.2015 - 17:52
Я ж говорил што капитализм гавно.
Мне не кто не верил :(.
KVD
6 - 23.06.2015 - 18:12
Вообще нужно ввести в России традицию - каждый год водить олигархов в баню, фанатично их там матрасить, а одного, самого наглого сажать в самолет и отправлять в таком виде в Лондон.
7 - 23.06.2015 - 18:18
подрядчику было заплачено за работу, однако он со своей задачей не справился и остался должен государству 800 миллионов рублей. Пока не ясно, как государство сможет решить эту сложную ситуацию - как тока государство объявляет о миллиардном проекте, так одним миллиардером в РФ становится больше.
8 - 23.06.2015 - 18:22
Адлер есть, но это нифига не радует

Кто-то кому-то выкручивает руки
9 - 23.06.2015 - 18:28
5-Хозяин Интернета >Я ж говорил што капитализм г..."-Меня за ЭТО поедом ели.
Гость
10 - 23.06.2015 - 18:41
Цитата:
Сообщение от Кузьмич Посмотреть сообщение
5-Хозяин Интернета >Я ж говорил што капитализм г..."-Меня за ЭТО поедом ели.
Соратник;).
11 - 23.06.2015 - 18:45
0-antiSPS >правильно делает, жить будет по тише в новых кукурятниках возле аэропорта.
12 - 23.06.2015 - 20:31
Пусть никакого не будет,чем это позорище.
дерипаска-дюрбань дальше,таможня даёт добро.(
сталица йюха.)
13 - 23.06.2015 - 22:27
тема вообще про то, то дерипас хочет снова получить денег с государства совершенно на халяву как всегда, причем круглую сумму. он в этом очень приуспел и в прошлом и сейчас этим не гнушается. он сейчас избрал для достижения цели ИО губернатора КК. Типа замолви словечко о деньгах.. Его модель - это перекладывание денег из одной дочерней компании в другую, вторую, четвертую и другие... Причем его цель - только деньги. Его партнеры в сторонних компаниях - всегда жертвы. Кинет и пофик.
14 - 23.06.2015 - 22:31
вот турки построили ТЦ OZ молл - считай готовый современный аэропорт. Просто готовый хороший аэровокзал. и до полосы всего на 100 метров больше. ну тут я могу ошибаться. Но недалеко.
15 - 23.06.2015 - 22:40
а то что там городят в Пашковском - просто херня. стены из просто гипсокартона самого дешевого, но моющегося некоторое время, всё по минимальной цене, тут же разваливается. Потолок армстронг - дешевле только если его нет. крыша протекает, потолок падает. Полы - самая дешевая плитка, что удалось найти. Вот не знаю как там полосу делают - ну а вы как сами думаете? Будут туда деньги вкладывать или нет?))
16 - 23.06.2015 - 22:52
13-alex2006 >
Пусть получает,еси сможет.Тебе то что?
Не поделился?)))
И что значит с государства получить на халяву???
Что то ты недоговариваешь,Герасим.(с)

а то что там городят в Пашковском - просто херня. стены из просто гипсокартона самого дешевого, но моющегося некоторое время, всё по минимальной цене, тут же разваливается. Потолок армстронг - дешевле только если его нет. крыша протекает, потолок падает. Полы - самая дешевая плитка, что удалось найти
Вот за это и говорю!
17 - 23.06.2015 - 22:57







:))-)) Иной раз создаётся впечатление,что мы живём не просто в другой стране,а в другом измерении,или на другой планете.
18 - 23.06.2015 - 22:59








Гость
19 - 23.06.2015 - 23:04
это у нас?
Гость
20 - 23.06.2015 - 23:11
Кстати в Адлере кто был в аэропорту, то же Дерипаска строил? Знаю его менеджмент, как один из самых проворных и успешных, особенно в финансовых вопросах. Но денег все хотят и мы пенсионеры и они бизнесмены!
21 - 23.06.2015 - 23:22
19-kakadu >
Канешно у вас.
У нас: стены из просто гипсокартона самого дешевого, но моющегося некоторое время, всё по минимальной цене, тут же разваливается. Потолок армстронг - дешевле только если его нет. крыша протекает, потолок падает. Полы - самая дешевая плитка, что удалось найти.
:)):
Гость
22 - 23.06.2015 - 23:28
помнится и в Адлере новый аэропорт подтапливало...но это наверное было из за недоделок ливневки, сегодня наверное такого нет! Ну а то как и из чего строят наверное есть заказчик, который и платит и принимает работы! Кто там заказчик кстати?
Гость
23 - 23.06.2015 - 23:29
Наверное не государство, а если так, то то же печально, но уже не так!)
Гость
24 - 23.06.2015 - 23:31
Цитата:
Сообщение от Хозяин Интернета Посмотреть сообщение
Я ж говорил што капитализм гавно. Мне не кто не верил :(.
Про это ещё раньше тебя дедушка Маркс говорил. Как показало время, не глупый он чувак был! Всё антинародную сущность капитала на изнанку вывернул
Гость
25 - 24.06.2015 - 00:24
Компания опять нарушает договоренности об инвестициях и жалуется на тяжелое время для бизнеса

Компания «Базэл Аэро» решила отказаться от всех своих заявленных ранее планов в отношении краснодарского аэропорта и задумала пойти по пути «менее амбициозного проекта», который не предусматривает дальнейшего развития аэровокзального комплекса. Эксперты называют стратегию компании странной и напоминают, что «Базэл Аэро» уже не раз отказывалась от своих обещаний. Что будет с аэропортом Краснодара, успеют ли его построить к 2016 году и почему тяжелые времена у некоторых продолжаются последние девять лет – в материале РИА «ФедералПресс».
26 - 24.06.2015 - 08:47
Цитата:
Сообщение от kakadu Посмотреть сообщение
Эксперты называют
Британские?))
Гость
27 - 24.06.2015 - 10:12
Интересная тема она постоянно выплывает в местных СМИ, но капитализм есть капитализм. Хозяин барин знаете, захочет золотые унитазы поставит, захочет гипсокартоном все обошьет, но есть и еще одна мулька, а деньги на все ваши пожелалки есть? Рассуждаем по совковски)
28 - 24.06.2015 - 10:13
Та с Дерипаски станется..
29 - 24.06.2015 - 10:36
28.У него ща тема-свиноводство.
Решили на Кубани возродить.(
30 - 24.06.2015 - 11:15
п29 Троян888 Так он может и то решил *раздерибанить* и это возродить ? ..ну шоб два раза не бегать ?..тут бы главное не перепутать Не ?
31 - 24.06.2015 - 11:26
30.Да сёдня увижу его - спрошу.))
banned
32 - 24.06.2015 - 13:53
Цитата:
Сообщение от kakadu Посмотреть сообщение
Кстати в Адлере кто был в аэропорту, то же Дерипаска строил?
В Адлере аэропорт начали строить еще при советской власти. Дерипаска там ничего не строил, он его типа купил.

Цитата:
Сообщение от kakadu Посмотреть сообщение
Знаю его менеджмент, как один из самых проворных и успешных, особенно в финансовых вопросах.
Не сомневаюсь, что в вопросах освоения (разворовывания) государственных финансов менеджмент Дерипаски преуспел. Вот если бы в вопросах управления аэропортом Пашковский менеджмент Дерипаски был бы хотя бы наполовину так же проворен, цены бы ему небыло, этому менеджменту. А пока что мозгов у этого менеджмента хватает только на то, чтобы закрыть все бесплатные парковки возле аэропорта, создать искусственный дефицит парковочного пространства и драть с людей по 250 рублей за возможность встретить пассажиров в аэропорту!

Менеджеры ли эти люди? Нет, по-моему, это просто барыги.
banned
33 - 24.06.2015 - 13:56
Цитата:
Сообщение от Троян888 Посмотреть сообщение
28.У него ща тема-свиноводство. Решили на Кубани возродить.(
Ну всё, крышка кубанскому свиноводству.
34 - 24.06.2015 - 14:26
Цитата:
Сообщение от antiSPS Посмотреть сообщение
Пресс-служба «Транссстроя» ровно 15 июня распространила пресс-релиз, в котором сказано, что реконструкция ВПП(взлетно-посадочной полосы) в Краснодаре завершена.
Угу!...и больница в Тбилисской сдана в эксплуатацию ещё в 2011 году!...и много ещё чего по всему ераю!...на бумаге!...Вот многие на Сталина фапают, а при нём всё сдавалось в срок!
35 - 24.06.2015 - 14:51
прошла лимпеардо, иссяк ручей госфинансирования, абрапаски переключили свое внимание на новые ручушки, реки и ручьи бюджетного бабла. А нужды индейцев шерифа ни разу не касаются.
Гость
36 - 24.06.2015 - 14:56
там буква и должна стоять
37 - 24.06.2015 - 14:59
Дерипаска и меня кинул на два билета до москвы. Так у него и не роявилось денег чтобы со мною расчитаться. Бедолага.
Гость
38 - 24.06.2015 - 15:05
А вы мне подскажите сам аэропорт принадлежит Дерипаске и он его ремонтирует на свои же деньги?????? Если так, то в чем проблема????
39 - 24.06.2015 - 16:15
В настоящий момент, после строительства пары ангаров, наш аэропорт вполне пойдет для сельской местности.
ВПП если доведут до ума, то будет ваще ништяк. Есть даже микроскопическая вероятность, что расширится и углубится география полетов в европейском направлении.

А чудесных буржуйских картинок нам не видать. Скажите спасибо партии.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены