0
- 23.06.2015 - 15:41
|
Краснодар может остаться без аэропорта Над Пашковским нависла угроза закрытия Краснодарский аэропорт Пашковский от закрытия сегодня пытаются спасти власти Кубани. Письмо президенту Столица Кубани уже в ближайшее время может остаться без авиационного сообщения. В это трудно поверить, но это так. Что при этом предпринимает компания, которая владеет аэропортом? Компания «Базэл Аэро», она же собственник Пашковского, недавно приобрела аэропорт во Владивостоке и собирается приобретать Красноярский аэропорт. В этом нет никакой логики и здравого смысла, но дело обстоит именно так. Врио губернатора Краснодарского края Вениамин Кондратьев, видя, что не предпринимается никаких мер, чтобы спасти аэропорт, был вынужден обратиться с письмом к Президенту Российской Федерации Владимиру Путину, чтобы глава государства помог разобраться в кризисной ситуации. Причиной возможного закрытия аэропорта в городе Краснодаре стало отсутствие взлетно-посадочной полосы, которая была закрыта на реконструкцию. В 2014 году компания «Трансстрой» должна была сдать полосу, за что получила соответствующее финансовое вознаграждение. Однако полоса так и не была сдана. Вместо нее функционировала временная полоса на магистральной рулежной дорожке (МРД). За время функционирования МРД пришла в негодность, поскольку она изначально не предназначалась для совершения взлетов и посадок авиационного транспорта. Получилась очень интересная ситуация – и МРД не пригодна к использованию, и основная полоса не построена. Сейчас речь идет о том, что если к 1 августа проблема не будет решена, то Краснодарский аэропорт будет закрыт. Ведь получается, что он не соответствует требованиям, предъявляемым к безопасности полетов – самолет не может осуществлять посадки там, где нет взлетно-посадочной полосы. Напомним, министр транспорта Максим Соколов, который проводил в апреле экстренное совещание в Краснодаре по поводу аэропорта Пашковского, давал последний срок ЗАО «Инжиниринговая корпорация Трансстрой», компании которая занимается реконструкцией взлетной полосы — 1 июля. До этой даты осталось две недели. Пресс-служба «Транссстроя» ровно 15 июня распространила пресс-релиз, в котором сказано, что реконструкция ВПП(взлетно-посадочной полосы) в Краснодаре завершена. И можно было бы порадоваться. Но в этой же информации есть не большая оговорка, что «на объекте… ведутся дополнительные работы, возникшие в связи с корректировкой заказчиком планового положения периметра аэродрома», и «при условии своевременной передачи заказчиком необходимой рабочей документации завершить реконструкцию планируется в третьем квартале этого года». Известно, что компания «Трансстрой» входит в холдинг Олега Дерипаски, ему же принадлежит и «Базэл Аэро». Подрядчиком работ выступала компания «Инжтрансстрой», являющаяся «дочкой» компании «Трансстрой». Заказчиком строительства выступала ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)». Под контролем Напомним, что Краснодарский аэропорт является седьмым по пассажиропотоку в Российской Федерации, пассажиропоток здесь превышает по разным данным миллион человек за год. Закрытие аэропорта создаст массу проблем для населения региона, поскольку жители края будут вынуждены пользоваться аэропортом соседнего Ростова-на-Дону или добираться до кубанской столицы только поездом. Владимир Путин уже отреагировал на обращение врио губернатора Краснодарского края – он переправил его письмо министру транспорта Российской Федерации Максиму Соколову. В настоящее время письмо находится на рассмотрении в Минтрансе. Замглавы Росавиации Константин Махов подчеркнул, что подрядчику было заплачено за работу, однако он со своей задачей не справился и остался должен государству 800 миллионов рублей. Государство не может выделять средства за одну и ту же работу по два раза, сообщил Махов. Ситуацией заинтересовались и депутаты Госдумы: секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов заявил, что он подготовил запросы председателю правительства Медведеву и генеральному прокурору, с требованием провести проверку. Пока не ясно, как государство сможет решить эту сложную ситуацию, однако очевидно, что такой регион как Краснодарский край не может существовать без собственного аэропорта. А ведь его реконструкция началась еще летом 2012 года. И краснодарцы с этого периода только и слышали обещания о том, когда получат обновленный аэропорт. Сроки все время менялись, откладывались, корректировались. Пока, наконец, не зазвучало грозное: Краснодар может остаться без аэропорта. Не хотелось бы, чтоб осуществлялись только самые плохие обещания.. Читайте далее: http://yug.svpressa.ru/society/article/124778/?rpop=1 | | ||
81
- 03.07.2015 - 23:16
| 79-alex2006 Ага, Вы еще расскажите про сверхспособности олигаторов. Мол олигаторы настолько великие, что их заменить невозможно. | | ||
82
- 03.07.2015 - 23:22
| Цитата:
| | ||
83
- 03.07.2015 - 23:29
| Замените, что Вам мешает? Возьмите и замените олигатора. Прям придите и скажите - я вас заменяю. и все. Ну или другим, возможно Вам известным путем. Про сверхспособности я не упоминал. их там нет. | | ||
84
- 03.07.2015 - 23:31
|
72-alex2006 > Цитата:
Мужик, ну хорош позориться )) Цитата:
А вообще, прочитав последние штук 20 постов, я потерял веру в человечество. Точнее, в его духовноскрепленную часть. | | ||
85
- 03.07.2015 - 23:39
| 83-alex2006 Если я подойду к олигатору и скажу, что я хочу его заменить, то охрана олигатора меня сразу замочит. Поэтому я и другие, которым надоело средневековье, тусим в сети. Надеюсь что эта туса в сети даст результат и олигаторы вымрут как динозавры. Кстати трепать олигаторов лучше в этом поле. Эффект уже есть, но есть и жертвы. Так шо время покажет! | | ||
86
- 03.07.2015 - 23:46
| 82-alex2006 > МРД равна длинне ВПП плюс старая ВПП которая так же служит РД плюс поворот от старой ВПП до новой. Если взлет в сторону города то от перрона это около семи километров. | | ||
87
- 04.07.2015 - 00:56
| Спасибо,буду знать. | | ||
88
- 04.07.2015 - 01:13
| рд-рулежная дорожка? | | ||
89
- 04.07.2015 - 12:03
| "Татьяна Юмашева заявила, что сама запретила ей разводиться. Дескать, при разводе Дерипаска все свои долги перепишет на супругу. - Это очень расчетливый человек, каких в народе называют прощелыгой, - объяснила французским журналистам дочь Ельцина, - у него сейчас долгов на несколько миллиардов долларов, и он готов на все, чтобы списать хоть часть." Подробности по ссыле http://www.eg.ru/daily/politics/38218/ | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |