К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

а давайте о демократии.....

Модератор
0 - 09.04.2012 - 19:57
вот смотрю я на идеологов российской демократии (даем уточнение... на людей, так или иначе публично ратующих за развитие демократических свобод и гражданского общества в россии и выступающих НЕ от лица государственного аппарата) и кое чего не могу уяснить... при этом заранее хочу сказать, что не даю оценок ни этим гражданам ни гос. аппарату... тут у каждого свое мнение и копий (вилок, ножей, зубочисток) сломано и так много... а просто хочу уточнить у тех кто в теме... так вот.. много говорится примерно в таком духе: 64% - либо сами чинуши, либо всякие военные, либо чеченцы... или там: чулпан кормится от режима и поэтому за него выступает.. или например: форумчанин икс за путена только потому что ему сейчас сытно и хорошо... так вот насколько я знаю демократию (а я был во многих "истинно демократических" странах, у меня много знакомых иностранцев, я делал бизнес за границей ну и вообще учился в школе и институте) ни один демократически мыслящий человек так не скажет.. он просто не поймет о чем речь.. просто потому что это совершенно нормально, что сытый человек голосует за власть.. это правильно и естественно.. за кого же ему еще голосовать?? и это совершенно ясно, что федор например агитирует за путена потому что путен для него лично хороший... за кого же ему спрашивается агитировать?? понятно, что тут сразу начинается разговор о "нравственности", "социальной совести", "даже если тебе сытно, это еще не значит что всем также" и в таком духе... но, господа, это наглухо недемократические заявления... и ни ОДИН демократически мыслящий америкос так не скажет.. это чушь.. потому что демократия штука простая.. обычное большинство формирует власть и выбирает курс.. учитывая более или менее мнение меньшинства.. но это уже как повезет... и поэтому если 51% населения доволен своей жизнью - он голосует за власть.. если завтра 51% населения не будет доволен - будет другая власть (фальсификации давайте сюда не вплетать.. разговор щас не о том.. разговор об институте демократии как таковом) а чеченцы, чулпаны, федоры, чинуши, менты, феэсбе и пр. - тоже граждане.. и ни чуть не менее граждане чем ктобы то ни было..то есть я к тому, что каждый должен голосовать за себя и за свою личную жизнь.. если большинству живется неплохо - значит они за.. если большинству плохо - значит против...помоему это совершенно очевидно.... я например голосовал за себя.. моя мама - за себя.. мой брат - за себя.. у нас было три разных голоса.. и это совершенно нормально.. каждый выбирает то, что хочет себе... кого больше - та и власть... как можно обвинять в чем-то тех, кто проголосовал не так как ты?? какая же это демократия??? противорчие самому себе получается (ну типа вроде как за демократию, но при этом чмырим тех, кто проголосовал или агитировал потому что ему живется хорошо) вот какие то такие мысли...


Гость
81 - 10.04.2012 - 10:17
Смотрю на южную корею вспоминаю Ро Де У , на Чили - Пиночет , Китай - компартия . Иногда задумываюсь ,что пендосы спецом придумали демократию , чтоб устранить конкурентов.
82 - 10.04.2012 - 11:00
Winny
79
И я добавлю: При повышенной хитрожопости коллектива, и десять человек для подлинной демократии кранты. А то и меньше. Разборки идут, а дело стоит. Тысячи -это может даже и легче оказаться. конукурентов не так много может оказаться... А когда лидер на лидере сидит и лидером погоняет, это ппц. И когда все реально хотят , "как лучше для всех", а не только для себя - не самый лучший вариант бардака. Может даже худший. Может быть, вариант с корыстными или властолюбивыми лидерами ещё и лучше оказывается в итоге.
83 - 10.04.2012 - 11:01
82+ А уж перемены какие то радикальные посредством говорильни делать - это вообще распоследнее дело.
84 - 10.04.2012 - 11:01
81 - иногда кажется, что СШП самим муторно от демократии, свободного владения оружием, равноправий и прочих пережитков темного прошлого. И тащить тяжело, и не бросить.
85 - 10.04.2012 - 13:36
Цитата:
Сообщение от Remake Посмотреть сообщение
Ничего нового предлагать не буду. Дохристианская Русь - образец устройства. Решение принимали не все подряд, а достойные главы родов.
И все же, если не сложно, то предложите, пожалуйста. Как вы в 21-м веке собираетесь выбирать "достойных глав родов"? И если ВЫБИРАТЬ, что чем это не демократия?
А если НЕ ВЫБИРАТЬ, то как они появятся? Путем разборок с автоматами?
86 - 10.04.2012 - 13:37
84-Telemax >
Это вам оно самое СШП лично рассказало? ;)
Гость
87 - 10.04.2012 - 13:56
Цитата:
Сообщение от 1osho1 Посмотреть сообщение
Мне вот кстати, то же интересно, прошу прощения если это офф, а если большинство проголосует за монархию, это будет являться "демократическим выбором народа" или нет?
Если будут голосовать при, типа демократии, даже пусть номинальной, то до голосования это будет демократичеким выбором, а после - уже станет обязательствами перед монархом, как божьим помазанником ;)
88 - 10.04.2012 - 14:00
86 - умеющий читать - прочтет: "иногда кажется"
а кажется на основании источников. Например, доклады крупнейших банков, которые сетуют на всеобщность избирательного права, мол, голос Рокфелера и голос жалкого афроамериканца из Гарлема имеют один и тот же вес. А любые политические решения гораздо больше влияют на состояние Рокфелера, чем на тех, кому нечего терять. Что, мол, логичнее и правильнее было бы ввести имущественный ценз и все такое. Мол, одни люди доказали свою состоятельность, заработали, проявили ум и волю - пусть они голосуют, им есть, что терять, голосовать они будут умом. И очень многие крупнейшие сторонники жестких методов жалеют о том, что у населения пока есть оружие и гусеницы реформ могут забуксовать в останках гражданского общества.
89 - 10.04.2012 - 14:21
88-Telemax >
Ниче себе источники;) Многие бабушки на лавочке у подъезда тоже сетуют много на что ;)

Цитата:
Сообщение от Telemax Посмотреть сообщение
демократии, свободного владения оружием, равноправий и прочих пережитков темного
Умеющий не только читать, но и понимать - поймет, что смешивать теплое с мягким странно.
Гость
90 - 10.04.2012 - 14:38
демократия давно течет в русле товар-деньги-товар. Власть продается, покупается, меняется и дарится, и это давно ни для кого не секрет. Демократия выродилась в продажу кандидата как товара. У кого будет лучше реклама, тоньше троллинг конкурентов и энергичнее пеарасты тот и будет продан электоральным массам. Демократия в чистом виде сдохла вместе с полисами, где избирать и быть избранным было привилегией и честью с большими последствиями, а не торговлей и бизнесом))
91 - 10.04.2012 - 15:04
89 - источники нормальные. Крупнейшие банки делают доклады для богатейших людей. Богатые делятся с богатыми, так сказать, наболевшим.
Или у кого-то есть иллюзии по поводу того, кто делает политику: богатое меньшинство или бедно большинство?
Гость
92 - 10.04.2012 - 15:11
Цитата:
Сообщение от флекс Посмотреть сообщение
с большими последствиями,
А если ввести последствия для избранного на пост? Референдумом, как товарищ Мухин предлагает...
93 - 10.04.2012 - 15:17
92 - есть способы проще:
"— Всех политиков сразу после выборов мы отправляем в тюрьму. А вы разве нет?
— Но зачем?
— Очень экономит время."(с)
Гость
94 - 10.04.2012 - 15:25
93-Telemax >Нет, упростить успеется. Интересен процесс правления, если будет присутствовать неотъемлемый элемент демократии - ответсвенность, "большие последствия", как справедливо замечает флекс.
Гость
95 - 10.04.2012 - 18:41
Цитата:
Сообщение от smartass Посмотреть сообщение
И все же, если не сложно, то предложите, пожалуйста. Как вы в 21-м веке собираетесь выбирать "достойных глав родов"? И если ВЫБИРАТЬ, что чем это не демократия? А если НЕ ВЫБИРАТЬ, то как они появятся? Путем разборок с автоматами?
Не хочется порожняки гонять. Детство всё это или от скуки - безделья. Во всяком случае - не актуально. Хотя... на вскид, пожалуйста: значение голоса определять суммой уплаченных в казну налогов. Это и будет демократией (в нашем извращённом понимании этого слова). В анализе сильны? Тогда просчитывайте варианты:))
96 - 10.04.2012 - 20:30
95-Remake >
Ну, раз уж все-таки вы зашли в нашу песочницу, то расскажите до конца.
Напоминаю, что вы должны были предложить альтернативу демократии. Не извращенную демократию, а НЕдемократию.

Да, я силен в анализе. В результате проведенного мною всестороннего анализа выяснилось, что вы предложили те же яйца только с цензом.
Теперь у нас два варианта: либо отвернуть это предложение, либо согласиться, что кроме демократии вариантов нет, и уже обсуждать нюансы типа ценза, процедур, структуры и т.п.
Что выбираете?
97 - 10.04.2012 - 20:32
90-флекс >
Недостатков демократии можно на 30 страниц 6-м шрифтом накатать. Но какая альтернатива? Что лучше? Чучхе?
Гость
98 - 10.04.2012 - 21:02
97-smartass > я за то чтобы называть вещи своими именами. То что мы сегодня знаем под *демократией* отношения к демократии древнегреческой не имеет никакого. к демократии начала 20 века скажем английского или американского типа практически никакого. Когда-то кто-то придумает название для этой формы общественного устройства, кто-то отстоящий от нас во времени достаточно чтобы суметь очистить свой разум от аберраций близости. Возможно этот строй назовут *рекламным*, или *продажно-политическим*, не суть важно. Надо просто осознать что политические формации либо меняются, и продолжают существовать, либо не меняются и однажды повергаются в прах, как сказочный коммунизм. Чучхе к слову упомянутое также приближается к своему апофигозу- во главе руля КНДР стал откровенный бездарь и двоечник Ким Чон Ын, обучавшийся промеждупрочим в Швейцарии, в Международной школе Берна, под пвседонимом Пак Ын, что конечно же обмануло и журнашлюх, и спецслужбы)) ЗАмкнутые системы страдают тягой к деградации- см.чучхе, открыте системы страдают захламлением. Так и не скажешь сразу что лучше))
99 - 10.04.2012 - 21:20
48 - flowswitch, не надо идеализировать так называемую "западную демократию". :)
100 - 10.04.2012 - 21:23
61 - Remake, мнение (в целом) - разделяю. :)
101 - 10.04.2012 - 21:25
Цитата:
Сообщение от Suvorov Посмотреть сообщение
Нет у нас демократии, не было и никогда не будет.
- шепну тихо, по-секрету - и во ВСЕМ МИРЕ... :))
102 - 10.04.2012 - 21:28
Цитата:
Сообщение от флекс Посмотреть сообщение
демократия давно течет в русле товар-деньги-товар. Власть продается, покупается, меняется и дарится, и это давно ни для кого не секрет. Демократия выродилась в продажу кандидата как товара. У кого будет лучше реклама, тоньше троллинг конкурентов и энергичнее пеарасты тот и будет продан электоральным массам. Демократия в чистом виде сдохла вместе с полисами, где избирать и быть избранным было привилегией и честью с большими последствиями, а не торговлей и бизнесом))
- совершенно согласен. :)
Гость
103 - 10.04.2012 - 21:29
Цитата:
Сообщение от smartass Посмотреть сообщение
Да, я силен в анализе. В результате проведенного мною всестороннего анализа выяснилось, что вы предложили те же яйца только с цензом.
Ну, не планировал я столько времени уделять прожектам. Но если брать эту схему, то процесс демократического голосования превращается в процесс принятия решения ответственными людьми.
Гость
104 - 10.04.2012 - 22:24
80-бабанадя >Да фашисткские сША только и делают, что плодят себе конкурентов в виде своих же бывших врагов! как Германия и Япония!

Нет, ну в каком инкубаторе рожаются такие идиоты?
Гость
105 - 10.04.2012 - 22:28
>81-Кепка123 >Не знаю, кто такой Ро де У!

Кепка, хочешь со мной поспорить? Но я же закатаю тебя в асфальт!
Гость
106 - 10.04.2012 - 22:29
Мне даже приятно очередного монархистика закопать. Нет, ну ни как не успокоитесь!
Гость
107 - 10.04.2012 - 22:32
Монархист, ответь на один единственный вопрос: как ты собираешься выбирать ВЛАСТЬ?

Обычно, этот вопрос вгоняет всех монархистов в ступор
Гость
108 - 10.04.2012 - 22:36
Нет-нет, и я за!Ведь в этом и смысл демократии!

Преступил закон - отвечай!

В 1993 году по обвинению в коррупции Ро Дэ У был арестован, позднее ему предъявили обвинение в измене во время событий в Кванджу. В августе 1996 года он был осуждён на 22 года тюрьмы
Гость
109 - 10.04.2012 - 22:40
Еще раз пишу для умственно неполноценных: смысл демократии - в ответственности! Нарушил закон? Повторяю для тупых:

В 1993 году по обвинению в коррупции Ро Дэ У был арестован, позднее ему предъявили обвинение в измене во время событий в Кванджу. В августе 1996 года он был осуждён на 22 года тюрьмы
110 - 11.04.2012 - 08:08
98 - "политические формации либо меняются, и продолжают существовать, либо не меняются и однажды повергаются в прах, как сказочный коммунизм." - В прах повергается рано или поздно все, а иногда изменения жестких режимов равносильны краху. Многие режимы слетели, когда начали отпускать гайки и проводить реформы. Это очень опасный период: власти кажется, что уступки огромны, а народ вошел во вкус и ему все мало.
Та же СевКорея - понятно, что "внук-генерал" не правит и в ближайшее время его никто к власти не допустит. Правит элита. А ей деваться некуда: если ослабить натяжение - скинут в секунду. Это как дрессировщик в клетке с тигром - вроде, он главный, а повернется спиной, тигр тут же кинется.
Гость
111 - 11.04.2012 - 10:27
98-флекс >Гы:)) А ты видел древнегреческую демократию своими глазами?)) Мухаха, книжки по истории читать - все равно что верить официальной статистики росстата))))
История -неточная наука,пишется победителями и имеет массу противоречивых взглядов. Так что судит о демократии может тот,кто в этой демократии живет в настоящий момент. И тем более о ней не могут судить обычные россияне, потому как трудно представить, чтобы какого-нить российского стросс-кана садят по обвинению в изнасиловании, а какого-нить минитсра транспорта за сход поезда и кучу смертей гражданских( по аналогии в европейских странах).
112 - 11.04.2012 - 10:33
Я прислушался. Тот, что был с лопатой, длинно и монотонно излагал основы политического устройства прекрасной страны, гражданином коей являлся. Устройство было необычайно демократичным, ни о каком принуждении граждан не могло быть и речи (он несколько раз с особым ударением это подчеркнул), все были богаты и свободны от забот, и даже самый последний землепашец имел не менее трех рабов. (с)амизнаетеоткуда
Гость
113 - 14.04.2012 - 09:34
В ближайшее время члены Центризбиркома будут удостоены государственных наград за организацию и ведение работы за определенный период времени, некоторые из них получат ордена. Об этом пишет газета "Известия". "Есть предположение, что решение будет принято до майских праздников", .
Гость
114 - 14.04.2012 - 15:16
99-nickd55 >а где идеализация? В том что не написал "везде всё как у нас"? Но там действительно не так как у нас. Да, можно, покопавшись, найти и коррупцию и прочие столь родные нам вещи (идеализм вообще миру не свойственен), различие кроется в масштабах, чем люди с "однобитным" чёрно-белым мышлением уже не затрудняются интересоваться.

Анекдот "тамошний" как раз в тему попадался:
приезжает венгерский политик в гости к австрийскому, видит у того солидный дом, жена-модель, пара мерседесов в гараже, спрашивает: "откуда?". Тот показывает за забор: "видишь во-он там автобан? по проекту ширина 17м, построена 16, остальное додумай сам".
Через некоторое время ответный визит, у мадьяра золочёный дворец, алмазный песок вокруг бассейнов, в гараже "Феррари" штабелями итд. Австрияк спрашивает: "откуда?". Тот показывает за забор: "видишь во-он там автобан?" - "нет" - "остальное додумай сам" :)
Гость
115 - 14.04.2012 - 16:00
Центризбирком России создаст управление, которое займется рассмотрением жалоб и обращений, заявил председатель ЦИК Владимир Чуров. На пресс-конференции в Москве он пообещал работу с жалобами усилить.
Гость
116 - 15.04.2012 - 13:19
111-хитрозадый > древняя история наука на порядок более точная чем история нашего вчерашнего дня. К тому же вся вропейская цивилизация зиждется на древнегреческих основах, так шо либо учи матчасть либо просто молчи- за умного сойдешь.
Гость
117 - 15.04.2012 - 14:01
116) Древнегреческая демократия допускала одновременное
узаконенное существование рабства :)))))
Гость
118 - 15.04.2012 - 15:09
демократия касалась а не средств производства. как вы себе представляете демократию для автомобилей или мотокультиваторов?
Гость
119 - 15.04.2012 - 15:10
граждан а не средств производства. поправка
Гость
120 - 15.04.2012 - 20:58
Мде...
А готовы ли мы судить о древнегреческой демократии или римской — уж не знаю какая из них более крутá — с чистым сердцем? А то через каких-то 150 лет по таким же лекалам некий летописец из московии лука судищев напишет в своем микроблоге: демократия в РФ на стыке 2000-2024 была самой выдающейся, *норотт* честно выбирал себе депутатов,чиновников и первых лиц гос-ва...и вааще — все улыбались и радовались жызне.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены