К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Давайте мы себя сами не будем обманывать

Гость
0 - 28.11.2018 - 16:09
Есть старая шутка про то, что никто не сделал столько для величия России, как Меркатор. Мы заворожены огромными размерами страны. Между тем, до 65% ее площади – вечная мерзлота. Почти две трети.

По количеству пахотных земель Россия примерно равна Казахстану. Их почти в два раза меньше, чем в США. Но даже из тех пахотных земель, которые есть, используется менее 70%. Остальное заброшено

Огромная Россия экспортирует ежегодно продовольствия на $20 млрд. Крохотная Голландия – на $90 млрд

ВВП небольшого американского штата Нью-Йорк (в 2018 около $1,6 трлн) уже больше ВВП огромной России. Про Калифорнию с ее $2,7 трлн даже говорить не стоит.

Доля России в мировом экспорте – около 2%. В импорте и того меньше. Путин как-то шутил, что без нас Европа будет топить дровами, а Рогозин предлагал американцам доставлять свои грузы на батуте. Но в случае необходимости Европа сможет заменить Россию катарским или американским газом. А американцы скоро легко обойдутся без Роскосмоса. Рынок коммерческого космоса превышает 300 миллиардов долларов в год. Доля России в нем – менее 1%

Экономика страны стагнирует уже десять лет и по уровню жизни Россия находится на 61 месте в мире (Legatum Institute). Россию уже обгоняют Монголия, Румыния, Казахстан, Ямайка

Так что не надо про размеры, величие и вставание с колен.
Давайте мы себя сами не будем ://mi3ch.livejournal.com/4338188.html

Гость
41 - 29.11.2018 - 16:24
37-tolom >рассмешили , не надо злится. я виноват перед вами в том, что писал не для вас) а Родина у меня одна, какая есть такая и есть и с плохим и с хорошим. одного хочу , чтобы она стала лучше и она и люди! честно , не для вас писал, извините ради Бога, нет у меня возможности и желания с вами дискутировать.
Гость
42 - 29.11.2018 - 16:31
вы вот ушлёпки, вы сколько хороните Россию,а никак,вот вас и гнобит:-),есть такая примета,если человека похоронили,а он оказался жив,то он ещё оооочень долго проживёт,так и здесь,вы и ваши прыщавые отпрыски загнётесь вперёд,хотя вряд ли у вас таких амёбоподобных есть кто то ещё:-)
Гость
43 - 29.11.2018 - 16:33
41 житель,вообще ни какой злости,мне вас просто жаль,и какая ваша родина,вы уж напишите,а то вокруг да около лукавите)))
Гость
44 - 29.11.2018 - 16:39
главное что мешает России это неопределенность. То ли восток то ли запад то ли демократия то ли автократия и т.д.
Гость
45 - 29.11.2018 - 16:40
Мне вообще то понравилось,уже где то ваше такое же было...сам заголовок темы,вы сами себя и обманываете и пытаетесь дискутировать и так наш вы самокритичный:-)Давайте мы себя сами не будем обманывать.Это называется чуть по другому с вашей стороны ХАНЖЕСТВО.
Гость
46 - 29.11.2018 - 16:42
tolom вы наверное очень сыто живёте: тогда мы идём к вам!
Гость
47 - 29.11.2018 - 16:43
Цитата:
Сообщение от Святогор Посмотреть сообщение
36 местный житель это высоцкий сказал не я
Высоцкий уже стал забываться! Странная жизнь, тогда ругали советскую действительность и слушали записи Высоцкого первые, через хрипящие пластинки и магнитофоны первые. Сегодня многие то время обожествляют, ругая сегодняшнее. Одно стабильно Высоцкого одинаково обожают , что сейчас, что тогда! Только вот те кто знает его песни!
Гость
48 - 29.11.2018 - 16:44
Ещё прорицатель:-))),у России свой путь,так же как и у любой другой страны,которая не подстилается под чужую страну с другой идеологией и прочей шнягой .
Гость
49 - 29.11.2018 - 16:45
47 Для поколения некст был Цой тоже запомнился.
Гость
50 - 29.11.2018 - 16:45
40+ Слышал песню Цоя Атаман? Это бомба ваще.
Гость
51 - 29.11.2018 - 16:46
47,так этот же 1% вас и ругал сов.действительность,остальные жили ,трудились,растили детей,не догадываясь что крысы точат корабль.
Гость
52 - 29.11.2018 - 16:47
51 крысы и сегодня живы
Гость
53 - 29.11.2018 - 16:51
52,естественно,когда корабль начинает тонуть они ж первые с корабля,а как удержался,таки возвращаются,продолжая гадить где попало и опять точить корабль.Одно слово КРЫСЫ.
Гость
54 - 29.11.2018 - 16:56
А что ругали тогда в СССР , о что писали и провозглашали власти и то что было в действительности.
Тогда я ученик сельской школы считал, что весь мир должен говорить на языке самого прогрессивного и справедливого государства в мире. Мир же общался между собой на английском, и вот как этот критикующий меня юноша, я не понимал ничего, ибо мозги нам промыли тогда славно. Вот и сейчас , та же песня!
Правда жили мы на всем своем, была корова, свиньи , куры и гуси. Родители получали на заработанный рубль в колхозе зерно и этим жили. Еще на огороде выращивали подсолнечник , ну и все необходимое. Летом сушили сухофрукты и делали фруктовую пастилу. Зимой мама с бабушкой шли в совет брали справки о наличии огорода(что не спекулянты) и справки о прописке (паспортов не давали) и ехали в города продавать, обычно в рабочий Волгоград. Колбаса только своя, вкус хороших конфет узнал ближе к школе. Мясо, картошка, овощи и фрукты все свое. Даже самогон гнали из сахарной свеклы! Деньги были, а купить было на них нечево!

Сегодня есть всё! Абсолютно все необходимое. Но нет той уверенности и защищённости что была тогда , только этого и не хватает. А Высоцких хватает, их так много, что желающих покритиковать , а не побузить, так же считают антигероями!
Гость
55 - 29.11.2018 - 16:58
54 местный житель как я с тобой согласен!
Гость
56 - 29.11.2018 - 17:04
54,я молодой 20 лет,получал 350-450 руб на заводе,никаких проблем,ещё и барыжил(это так как хобби),ну и чё плакаться,и сейчас не плачусь,от чего вам нужна уверенность и защищённость...я думаю и уверен,только от себя самого вам надо защищаться,в голове ваша неуверенность и незащищенность,которую вы обобщаете со всеми.
Гость
57 - 29.11.2018 - 17:07
Ладно подискутируйте пока стонотики,а мне уже домой пора,конец рабочего дня:-)
Гость
58 - 29.11.2018 - 17:07
56 такое ж было но жили мы тогда в заповеднике а потом охоту разрешили и понеслось.
Гость
59 - 29.11.2018 - 17:32
57-tolom >
Цитата:
Сообщение от tolom Посмотреть сообщение
Ладно подискутируйте пока стонотики,а мне уже домой пора,конец рабочего дня:-)
Вот они наши патриоты, просидел у компа цельный день, продискутировал, получил денежку не за что , и защищает взахлеб, тех кто ему за это безделье платит, понятно все) А тех кто вскрывает нарывы и гнойники общества, относит к врагам общества. Вот они настоящие вражины, жирующие за счет рабочего и селянина(
Гость
60 - 29.11.2018 - 17:47
58-Святогор > я так подозреваю, что сегодня наша система власти держится только на вечно подогреваемой СМИ внешней угрозе. Угроза конечно существует, но ей уже даже не десятки и даже не сотни лет, она существует всегда!
Иногда думаю, они на своих 20-тках может договариваются как друг друга троллить и угрозы изображать)

Уверен на 1000% как только исчезнет внешняя угроза начнутся мощнейшие внутренние разборки и переделы! Ибо ручное управление по словам верхней власти не позволяет ей видеть ситуацию дальше садового кольца, мало того не только видеть а и серьезно контролировать.

А вот такой самоконтроль общества стараются по тихому запретить и не допустить.

САМОСТИЙНОСТЬ на местах , скрытая не контролируемая обществом очень опасна и она растет и приумножается!

Что получается центр и регион не может контролировать сами власть на местах, но и не дает обществу, что в итоге????
БАРДАК!!!!
Гость
61 - 29.11.2018 - 18:34
Да, если русских всё время по рукам бы не били западники, мы из их виду давно бы потерялись.
Скорость развития, как у автомобиля на неснятом ручнике.Вроде бы вперёд едет, а догнать остальных никак.
Гость
62 - 29.11.2018 - 18:50
61-клон >если бы у бабушки был мужской орган то она была бы дедушкой, а может и танцором, но опять же танцору это все мешает. И бабушке никак танцором стать не светит! Замкнутый круг(
Гость
63 - 29.11.2018 - 20:32
Цитата:
Сообщение от tolom Посмотреть сообщение
если мне что то не нравится,я об этом говорю,не нравится тоже скажу,у вас же ТУПО,всё везде всегда очень плохо
ржу, вот же дебил :)))
Гость
64 - 30.11.2018 - 10:42
62-местный житель >Вот муйню ты сейчас сморозил.
Гость
65 - 30.11.2018 - 10:44
64-клон > А ты только понял) Форум это отдых и не более!
Гость
66 - 30.11.2018 - 11:38
59 Житель,не завидуй:-),у меня работа идёт независимо от общения,успевать надо,было время и на трёх работах работать успевал :-),запомни,движение -это жизнь! А сидеть и хныкать у зомбоящика, так таких "работяг" пруд пруди:-)
Гость
67 - 30.11.2018 - 12:02
66-tolom > жируешь , вот так те о ком я пишу работают, от компа не оторвешь)знаю я таких работников пачками взашей выгонял! И не завидуй, я себе заработал, чтобы смотреть в окно на снег и стужу) И на работе в соц сетях не сидел и другим не давал.
Гость
68 - 30.11.2018 - 12:19
67,ой ой обиделся работничек:-),ладно, возьми чупа чупс за хорошую работу:-)))
Гость
69 - 30.11.2018 - 12:53
У них Нормандия спокойно кормит всю Европу, а может и больше) Потому что нет Сашка Ткачева и партии Еб...ная Роиссия)
Гость
70 - 30.11.2018 - 13:16
Цитата:
Сообщение от Курвиметр Посмотреть сообщение
У них Нормандия спокойно кормит всю Европу
устрицами и кальвадосом? ;)
Гость
71 - 02.12.2018 - 22:25
ВВП небольшого американского штата Нью-Йорк (в 2018 около $1,6 трлн) уже больше ВВП огромной России. - местный начал что-то подозревать? Или просто насторожился?
Гость
72 - 03.12.2018 - 11:28
71-BoyKott > ))) под надоело чувырловское общее житиё! мне ваш ВВП до жопы и дальше, я хочу по дорожкам а не по грязи ходить, и во всем видеть четкую организацию. все ноют, причем и солидные, ему говоришь не нравится так жить, давай вместе законными путями станем менять , раз разбираешься что плохо и что хорошо, и все улепетывает провокатор как заяц и глаза круглые круглые и сука бздливые до беспредела становятся(((((

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены