Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Общественная жизнь (http://forums.kuban.ru/f1476/)
-   -   Давайте мы себя сами не будем обманывать (http://forums.kuban.ru/f1476/davajte_my_sebya_sami_ne_budem_obmanyvat--8765260.html)

pasechnik067 28.11.2018 16:09

Давайте мы себя сами не будем обманывать

Есть старая шутка про то, что никто не сделал столько для величия России, как Меркатор. Мы заворожены огромными размерами страны. Между тем, до 65% ее площади – вечная мерзлота. Почти две трети.

По количеству пахотных земель Россия примерно равна Казахстану. Их почти в два раза меньше, чем в США. Но даже из тех пахотных земель, которые есть, используется менее 70%. Остальное заброшено

Огромная Россия экспортирует ежегодно продовольствия на $20 млрд. Крохотная Голландия – на $90 млрд

ВВП небольшого американского штата Нью-Йорк (в 2018 около $1,6 трлн) уже больше ВВП огромной России. Про Калифорнию с ее $2,7 трлн даже говорить не стоит.

Доля России в мировом экспорте – около 2%. В импорте и того меньше. Путин как-то шутил, что без нас Европа будет топить дровами, а Рогозин предлагал американцам доставлять свои грузы на батуте. Но в случае необходимости Европа сможет заменить Россию катарским или американским газом. А американцы скоро легко обойдутся без Роскосмоса. Рынок коммерческого космоса превышает 300 миллиардов долларов в год. Доля России в нем – менее 1%

Экономика страны стагнирует уже десять лет и по уровню жизни Россия находится на 61 месте в мире (Legatum Institute). Россию уже обгоняют Монголия, Румыния, Казахстан, Ямайка

Так что не надо про размеры, величие и вставание с колен.
Давайте мы себя сами не будем ://mi3ch.livejournal.com/4338188.html

Краснодарский_абориген 28.11.2018 16:13

Ну а зачем мы в Сирии? Просто так что ли? Тогда пришлось бы НДС до 30% ну и пенсионный до 70-ти ( не потому что долгожители).

pasechnik067 28.11.2018 16:20

Думаю эта статья осуждение или оправдание того что мы могли бы и того что имеем?
Сложно сказать ибо здесь нет ничего про общественные отношения.
Общества как такового в государстве нет.
Кто то пытается в этом уличить власть) , но при чем здесь она?
Она охраняет как может то что есть, а сделать из людей общество , не выгодно власти и нет желания самим людям иметь общество которое как то управляет властью.
Многие куда то бегут чего то ищут, но разве раб, станет свободным , куда то убежав, конечно нет, он или останется рабом или станет над рабами(

А что сделать что бы остановить процесс деградации?
Придет время и в стране останется с десяток крупных городов -конгломераций.
Другого не будет. Разве что найдутся люди, которые сломают действующие принципы управления, без разницы каким путем.
Сегодня все чаще говорят об отсутствии профессионализма во власти и бизнесе, кругом руководят "Рогозины" , и все как в басне Крылова!

pasechnik067 28.11.2018 16:22

Из басни «Щука и Кот» (1813) И. А. Крылова (1769—1844), в которой говорится о Щуке, которая вдруг захотела, подобно Коту, ловить мышей. Охота кончилась тем, что сама осталась еле жива и «и крысы хвост у ней отъели».
Мораль басни:
[b]Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник, [/b]
И дело не пойдет на лад.
Да и примечено стократ,
Что кто за ремесло чужое браться любит,
[b]Тот завсегда других упрямей и вздорней:
Он лучше дело все погубит, [/b]
И рад скорей
Посмешищем стать света,
Чем у честных и знающих людей
Спросить иль выслушать совета.
Иносказательно: о непрофессионализме — каждый должен делать только то, что он действительно умеет делать.

hmurij 28.11.2018 16:39

[quote=местный житель;46225921]Экономика страны стагнирует уже десять лет [/quote][quote=местный житель;46225921]Доля России в мировом экспорте – около 2%. В импорте и того меньше.[/quote]
хомячки- тупоголовые поцреоты наконец-то начали что-то подозревать и прозревать.. не прошло и 18 лет..
дебилыбл..
бгггг

pasechnik067 28.11.2018 16:40

Вся система управления в стране , вертикаль власти, направлена только на удержание и узурпацию власти.
Министры наверное почти все не имеют профильного образования, и низовой практической работы в отрасле, отсюда абсолютное не понимание того чем и как руководить.
Причем ладно бы министры, но даже самый низовой чиновник поставлен по принцы преданности вертикали , а не для реальной работы.
Страну спасет только стопроцентная замена чиновников , на людей с производства, по принципам когда то применяемым в СССР.
Все страна говорит о очередной информационной пугалке и никто совершенно о том что экономика деградирует , жизнь ухудшается и безнадега окончательная все ближе и ближе.
Как это сделать, только сама власть с ее узурпированной системой управления может. Все остальное , революции перевороты и прочие, это второй этап развала государства. СССР развалился до республик , у РФ перспектива до распада на регионы.

Посмотрел до чего дошла низость в управлении страной. Чиновникам и депутатам дали сверху команду, провести приемы населения причем под эгидой правящей партии. Не понимаю, то ли смеются кремле боты высшие чиновники, то ли сбрендили всей вертикалью власти . Но на низу об этом мало кто знает из населения, ибо как и на все спускаемое сверху , местные чиновники ЕРовцы положили большой и толстый болт. Как обычно по привычки посчитав , что ЕР хватит и красивых отчетов. Варятся в своем балагане, другу другу пишут ставят задачи и отчитываются, создавая видимость работы при этом эту работу видят доли процента населения!!! Сам вчера убедился в этом . Скажу честно чиновники разваливают страну!!! Не зря Михалков заявил , что Путин не знает всего что происходит. Скажу проще , его обманывают !

hmurij 28.11.2018 16:44

[quote=местный житель;46226060]Путин не знает всего что происходит. Скажу проще , его обманывают ![/quote]
бгггг
да все он знает.. его задача - как можно дольше не сесть на нары.. как сажают бывших президентов в других нормальных странах за коррупцию

pasechnik067 28.11.2018 16:45

Самое ужасное все в одной лодке и рулевые, как обкуренные наркоманы раскачивают ее со стороны в сторону кайфуя от власти, но тонуть то всем и тем кто у руля и тем кто у ветрил. Наболело, но этот долб..зм достал, и молчать бы, но лодка бл...ть одна же!!!!!Ё!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

pasechnik067 28.11.2018 16:46

6-_хмурый > ты ж сам харчуешься оттуда и все понимаешь, в той же лодке!

hmurij 28.11.2018 16:55

да я уж в 93м все понял - бандюганы пришли к власти, у которых одна задача - хапать и воровать, а России пипец близится.
дети и внуки уж свалили
бгггг

madfuck 28.11.2018 18:25

[quote=местный житель;46226060]Страну спасет только стопроцентная замена чиновников , на людей с производства, по принципам когда то применяемым в СССР. [/quote]культурная революция, не?
где-то я уже это слышал...
"мы разобьем собачьи головы!" (с) только массовые расстрелы спасут страну...

pasechnik067 28.11.2018 18:35

10-madfuck >читай внимательно и не собачься, профессионализм главное!
Тут Власть наконец то закон выпустила , для местных органов, им можно теперь планы строить и выполнять. До этого плановости в работе местных органов власти по содержанию инфраструктуры не было. на днях такой закон рассматривали)

tim_83 28.11.2018 18:38

очередной бред автора
бедная запутвшаяся мятущаяса душа

pasechnik067 28.11.2018 18:41

12-старый новый г > тебе администрация края платит, понимаю) но я ведь так поверхностно пишу и понятно мало кому, ты не входишь в то число! расти когда то дойдет) и автора поддерживаю, болеет за страну не сидит сложа руки!!!

паманя 28.11.2018 18:49

Сам написал,сам себе ответил и сам себя поддерживает....
Больная страна, больные люди.....

madfuck 28.11.2018 19:52

тс - какой-то туповатый наивный ид[s]иот[/s]еалист...
кто же тебе добровольно власть отдаст, даже на местах?

pasechnik067 29.11.2018 11:52

15-madfuck > все показное у нас , покупное и продажное и молодежь пишет тут это норма, чего возмущаешься!
Это не норма это пи..ец!

OLDALEX 29.11.2018 12:53

[quote=местный житель;46225921] Есть старая шутка про то, что никто не сделал столько для величия России, как Меркатор. Мы заворожены огромными размерами страны. Между тем, до 65% ее площади – вечная мерзлота. Почти две трети. По количеству пахотных земель Россия примерно равна Казахстану. Их почти в два раза меньше, чем в США. Но даже из тех пахотных земель, которые есть, используется менее 70%. Остальное заброшено Огромная Россия экспортирует ежегодно продовольствия на $20 млрд. Крохотная Голландия – на $90 млрд ВВП небольшого американского штата Нью-Йорк (в 2018 около $1,6 трлн) уже больше ВВП огромной России. Про Калифорнию с ее $2,7 трлн даже говорить не стоит. Доля России в мировом экспорте – около 2%. В импорте и того меньше. Путин как-то шутил, что без нас Европа будет топить дровами, а Рогозин предлагал американцам доставлять свои грузы на батуте. Но в случае необходимости Европа сможет заменить Россию катарским или американским газом. А американцы скоро легко обойдутся без Роскосмоса. Рынок коммерческого космоса превышает 300 миллиардов долларов в год. Доля России в нем – менее 1% Экономика страны стагнирует уже десять лет и по уровню жизни Россия находится на 61 месте в мире (Legatum Institute). Россию уже обгоняют Монголия, Румыния, Казахстан, Ямайка Так что не надо про размеры, величие и вставание с колен. Давайте мы себя сами не будем ://mi3ch.livejournal.com/4338188.html [/quote]Автор опуса представляется как "дизайнер и фотограф". "Эксперт", чё уж там... под стать топикмахеру.

pasechnik067 29.11.2018 13:17

17-OLDALEX > автор прав в том , что величие РФ уже присутствует из за ее огромных размеров, но в этом ее и беда , из за необходимости строительства протяженных коммуникаций. А то что большинство территорий непригодны ни для чего, это вообще трагедия. То есть страна огромная , но ни на что не годная, плетется где ближе к заду в мировом капиталистическом соревновании! А среди равных вообще на последнем месте( так что не надо быть Брилевым, чтобы понимать суть!

hmurij 29.11.2018 13:36

[quote=местный житель;46229621]в этом ее и беда , из за необходимости строительства протяженных коммуникаций. А то что большинство территорий непригодны ни для чего, это вообще трагедия. То есть страна огромная [/quote]
ну вот даже какадушке стало доходить..
мож остальным свиням и протчим поцреотам это же дойдет, почему Россия - не америка и не европа, и никогда ими не будет.. и не надо орать что мы великая империя, а надо потуже затянуть пояски, на всем экономить, не воровать у народа, и не швырять на ветер гонки вооружений денюх которых "нет, но вы держитесь"

Aleks23 29.11.2018 13:48

[quote=местный житель;46225921] По количеству пахотных земель Россия примерно равна Казахстану. Их почти в два раза меньше, чем в США.[/quote] Что за бред. Примерно в пять раз больше, чем в Казахстане и в США их примерно на четверть больше, чем в России. Давайте не будем себя обманывать.

pasechnik067 29.11.2018 14:02

20-Всегда готов > не знаю перепостил чужое, а свое , так ни фига у нас нет пашни кроме юга и понемногу, совсем по чуть чуть везде, своими глазами видел, все когда объездил в поисках счастья и по долгу)

Тема не о том, заговаривать тут все мастера или нести бред шизофренический. А по теме нет, каждый свое лепить всегда готов!

А тема о том, что вертикаль власть недейственная !!!
Вверху шлют указы о том чтобы низы хорошо жили и требуют развлекать и от дурных мыслей оберегать, просят чтоб не растащили делать схемы благоустройства мест проживания и приходить с ними за денюжкой и так далее.

Внизу обалдели уже от этой опеки и заботы и вместо реальной работы научились писать красивые отчеты! Сегодня в России нет реальной политики и экономики связанной с государством, все вместо работы реальной , пишут отчеты красивые, а если и делают что то, то на процент от необходимого !

Россия стала показушной и мы все вместо реальной пользы государству только изображаем покорность и раболепию, да и том для своей пользы.

ВеРхи и низы совсем все видят и делают по разному и как пример, то что за 8 последних лет власть верхняя заставила власть нижнюю , пообщаться с населением через депутатов всех уровней Единороссов. А нижняя как всегда, молча послала всех верхних во все места и вместо встреч пришлет красивые отчеты.
А люди то и не знают шо их ждут , да и уже и не верят пустотрЕпству и показной ХУЙНЕ!

Связи и реального взаимодействия между центром регионом и муниципалами нет!!!!!!!!!!!!!!!!!! Все изображают видимость работы и там и здесь.

tolom 29.11.2018 14:36

Житель,меньше кури дурь,или когда общаешься сам с собой забываешь ход своих мыслей и решил здесь писать:-)))
Сегодня тебя не по детски уже плющит)))

pasechnik067 29.11.2018 14:38

22-tolom > все о людях, а они такие разные ...тебе не понять молод . кстати критика эта из кремлевской методички, так троллят тех кто слишком сильно переходит черту дозволенного. мог и просто сказать, нормальным языком!)

tolom 29.11.2018 15:02

23,При чём здесь троллинг,у вас критиков одна извилина и та на которой уши держатся,если мне что то не нравится,я об этом говорю,не нравится тоже скажу,у вас же ТУПО,всё везде всегда очень плохо,это как некоторым я говорю вы сами такие(их пример,мама плохая,сестра плохая,соседи хреновые,коллеги тупые,власть плохая и т.д.)зато они красавелы.На самом деле не могут быть все плохими,это сам чел ЧМО ПОРЯДОЧНОЕ.

pasechnik067 29.11.2018 15:28

24-tolom > Насколько ты наивен парень) Я не критик, а если кто захочет узнать суть, почему я это выдал на гора, проблемы будут не у меня!!! Есть действие , описывать которое в общественном месте, которое мониторится и сопоставляется с постами в других сетях , необязательно должно быть ясно для всех! Оно и не всем предназначено!
Есть масса людей которая просто не понимает своей работы и необходимости выполнения того что им предписано.

Конечно простые люди это как вы пишите "чмо порядочное" и это чмо у нас 99 % по отношению к белым и пушистым и это понятно. Потому что это чмо пугливо пассивно и несамоорганизовано. Для этого есть система управления государством, целая вертикаль ! Так вот есть в ней очень большие трещины и речь о них!!! Речь о отсутствии понимания верхов и низов и даже о отсутствии исполнительской дисциплины и всеобщем пофигизме , замешанном на перекосах в органах власти. А конкретика последние странные мероприятия, которые почему то доведены до крайнего маразма и абсурдности. И это не для профанов пишу и не для публики здесь прохлаждающейся. Так что хочешь защищать вертикаль и ее работу защищай, нет ума не изрыгай прописные истины ! Приводи доводы , результаты показывай, тут все равно никому это не интересно. А так подспудно чмом обозвать , тех кто переживает за нашу и вашу свободу и светлое будущее, ну не резон))))

pasechnik067 29.11.2018 15:33

Власть можно и нужно критиковать, для общего блага, а не для устройства митингов майданов и прочего идиотизма, жаль у многих любителей новостных лент, всего лишь две оценочные извилины в голове:
-власть хорошая,
-власть плохая,
а все остальное, не вписывабщееся в эти два понимания, пишут типа чмо и идиоты)

pasechnik067 29.11.2018 15:40

Все написанное в последних мною постах , как мне показалось? основано на логике сообщений tolom

Frimen 29.11.2018 15:45

Канада очень похожа на Россию размерами и 90% мерзлоты но там жизнь слегка другая. Интересно почему?

pasechnik067 29.11.2018 15:51

28-Святогор > расскажите, нам интересно? но по сути я дал ответ!

tolom 29.11.2018 15:55

25,вот только не надо здесь мне под дурочку косить,ЧМО о которых я писал,их 1%,может чуть больше,остальные 99% нормальные люди,к коим ты не относишься,считая что все вокруг "дураки",мне на вертикаль по болту,и не надо чмырей относить к светлому будущему,знаем мы ваше "светлое".Ты обобщаешь общество и личности,смешивая зёрна и плевелы.
Вуалируешь свою сущность красивенькими словечками и типа умными слоганами,типа ( масса людей которая просто не понимает своей работы и необходимости выполнения того что им предписано),ах какой понимающий,прямо мессия в форуме:-)))),люди не глупые как ты их считаешь,и в основном знают для чего они живут.
И никогда не перекручивай как уж мои слова,я всё равно выверну твоё завуалированное писательство на чистую воду.

pasechnik067 29.11.2018 16:04

30-tolom > здесь вообще то обсуждают тему а не мнения виртуальных личностей. Так что соблюдайте нормы приличия и форумские правила которые вы принимали. Пустозвонства тут и без вас хватает. Есть что сказать по теме конкретного говорите , нет просто поймите - не ваша тема и суть не та которую вы здесь видите!

pasechnik067 29.11.2018 16:13

30-tolom > у вас в жизни есть только белое и черное и нет иного, но жизнь она сложнее ! Делить всех на своих и чужих нельзя, ибо свои это те кто по мнению многих близки по духу, и схожи во мнениях! Это диктатура , по определению, и проявление жестокости, что и наблюдается в общении. Вам не только охотится , вам служить защищая Родину в самый раз, но вы же любите быть подальше от начальства и поближе к кухне. А это перечеркивает всю логику ваших сообщений в этом посту!

Frimen 29.11.2018 16:13

местный житель ответа ты не дал максимум версию никому это не интересно седня особо

pasechnik067 29.11.2018 16:16

33-Святогор >согласен полностью! да и цели не было и умишком слаб для этого, тут надо головы умеющие мыслить глобально, а не месточково-хуторянски) Любой форум это как публичный дом, пришел вылил эмоции кому то и ушел! И не более)

Frimen 29.11.2018 16:18

34 Настоящих буйных мало вот и нету вожаков.

pasechnik067 29.11.2018 16:19

35-Святогор > прям не в бровь, а в глаз)

tolom 29.11.2018 16:19

31 житель,не надо меня учить жить,пустозвонством вы здесь занимаетесь,высасывая из пальца статистику, кою здесь и пытаетесь впарить простому обывателю с ссылками из жёлтых журнальчиков:-), ещё пытаетесь вести какую то дискуссию,да ещё и сам с собой:-)Ваша суть здесь одна,ах опять какая плохая Россия,другой сути у вас нет вообще ни в одной другой теме,вы прототип пластинки,завели вас и вы дудите одну и туже песню,от времени только скрипы разные появляются.

Frimen 29.11.2018 16:20

36 местный житель это высоцкий сказал не я

tolom 29.11.2018 16:23

32,опять лукавишь хлыщ,про кухню и начальство я для девочки писал,её желание:-),и на чёрное белое я не делил,я про тебя писал пост 37 для тебя как повторение,мать учения)))

Текущее время: 00:13. Часовой пояс GMT +3.