К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Что бы вы предложили школе?

Гость
0 - 24.03.2013 - 11:18
Мне кажется, что в школе надо сделать уроки по прощению, взаимопониманию, по работе с обидами, по работе с завистью и прочими такими моментами, которые реально вызывают у людей затруднения во взрослой жизни. А скалыдвать дважды два человек и сам может научиться, гораздо труднее научиться хорошим взаимоотношениям, которые в нашем мире решают зачастую больше математики, физики, химии, и прочего, что штудируют в школе...


Гость
121 - 25.03.2013 - 17:02
мне математика немного помогает, но максимум на уровне нахождения различных соотношений длин, величин и некоторым пошаговым отношением к различным задачам. А так чтобы применять системы уровнений, интегралы, алгоритмы, это нет. Это скорее программистам пригождается или инжинерам проектировщикам, но много ли щас народу на данных должностях работает? В основном все торгуют...
Гость
122 - 25.03.2013 - 17:07
121-MasterSl >а торгаши без математики никуда.. тут уж звиняйте.. это старый спор.. зачем в мореходках учат управление парусным судном? вот так и тут..
Гость
123 - 25.03.2013 - 17:19
ну опять же не высшая математика :) хотя, когда речь идет о всяких бонусах с хитро накапливающимися процентами, голову сломаешь пока поймешь, в банковском деле опять же...
Гость
124 - 25.03.2013 - 17:22
123-MasterSl >так простите в школе высшую математику не изучают.. а если человек собрался идти в торгаши зачем идет в универ? создать конкурс? получить престижный диплом? для чего? вот и предлагаю касты. на 1 января 2013 года. у кого родители торгаши, те имеют право поступать только в торговые, у кого юристы только в юридические, и так далее.
Гость
125 - 25.03.2013 - 17:35
вы так шутите? это же узаконение классового неравенства как бы? Запретительные меры попахивают рабством...
saw
126 - 25.03.2013 - 19:35
Как нельзя объять необъятное, так и школа не в состоянии затолкать весь учебный материал в головы школьникам. Поэтому необходимо снизить учебную нагрузку в пределах 9 классов, а в старшую школу приглашать учащихся, которые хотят учиться с повышенными нагрузками и соответственно поступать в вузы. В младшей и средней школе больше уделять внимание тому воспитанию, о котором мечтает автор очень хорошего и актуального вопроса, потому что нам нужны Граждане, а не больные, заучившиеся человечки на выходе из школы.
127 - 25.03.2013 - 20:52
Цитата:
Сообщение от saw Посмотреть сообщение
Как нельзя объять необъятное, так и школа не в состоянии затолкать весь учебный материал в головы школьникам. Поэтому необходимо снизить учебную нагрузку в пределах 9 классов, а в старшую школу приглашать учащихся, которые хотят учиться с повышенными нагрузками и соответственно поступать в вузы. В младшей и средней школе больше уделять внимание тому воспитанию, о котором мечтает автор очень хорошего и актуального вопроса, потому что нам нужны Граждане, а не больные, заучившиеся человечки на выходе из школы.
Абсолютно согласен. Не стоит пихать необъятное, т.е. законы божии и все такое, что отвлекает от учебы. какие нагрузки повышенные ? Никто не развалился пока. Давайте посмотрим с другой стороны, может просто сделать школы попроще, для выбравших путь дворника там, грузчика. Не хочешь, ну иди в школу с упрощенной программой. Там будет пару уроков 2+2, лева, право, сено солома. Рассказывать о вопросах, которые желает автор. Ну есть же школы для детей менее справляющихся, 21 вроде у нас.
А то плачут тут , нагрузки повышенные. Ничего там нет повышенного.
Гость
128 - 25.03.2013 - 21:00
Автор, оставь телефончик того у кого покупаешь, или отсыпь на пробу!
Чувствую забористая у тебя трава!
Гость
129 - 25.03.2013 - 21:01
127-megavolt >а вдруг человек учясь в школе для дворников в классе 6 - ом прозреет и возьмется за ум....а уже все заклеймили дворником...что тогда????
130 - 25.03.2013 - 21:05
А тогда пускай папе и маме спасибо скажет потом. За то , что говорили изначально, чадо наше недоумок, нагрузка для него большая слишком. Давайте лучше про яблоко там, Адама, Еву. Мир за семь дней, там про щеку, чтобы в жизни проще было. Не хотим заучившегося идиота на выходе получить. А то вдруг он бухая в гараже оскорбит товарищей фразой заумной, про атом и солнечную систему. Нам граждане нужны, а не заумники.
Гость
131 - 25.03.2013 - 21:05
128-людоед >вот о таких как вы... автор и заботится...
Гость
132 - 25.03.2013 - 21:07
130-megavolt >вы мне теперь эти атому чувствую дооооолго вспоминать будете ;)))))
133 - 25.03.2013 - 21:10
в младшей и средней школе больше уделять внимания тому о чем автор говорит.
8 лет учиться быть понимающим ? Работать с обидами ? Домашнее задание. Пнуть соседа, потом разобраться как вы его обидели. Понять, простить самому . Завтра контрольная работа над ошибками взаимопонимания. Господа, Вы в своем уме вообще ? Или ребята, Я не в курсе. Галустянов наростите, потом плакать будете.
Гость
134 - 25.03.2013 - 22:02
У вас так в голове представляется, действительно как-то глупо выглядит, но это не мои проблемы, а вы почитайте например Дейла Карнеги и может быть вам понятнее станет о чем я говорю. Никого пинать не надо и на показ учиться прощать обиды. Но можно рассказать истории из жизни, как например в девяностых могли бесконечно друг друга дубасить по всех не перебьют, о безвыходности кровной мести рассказать, о других глупых ситуациях, когда человек оказывается в большом проигрыше только потому, что не правильно оценил обстановку, начал дуться на партнера по бизнесу и в итоге прогорел - вот о чем речь! Есть модели поведения, их не нужно скрывать, а наоборот помогать эти модели видеть и управлять ими. Хотите называйте это психологией, хотите еще как-то... Почему я заговорил о дипломатии? Да потому, что именно дипломатам приходится иметь дело с глупейшими ситуациями, которые выкидывает им правительство другой страны и все это как-то надо улаживать с одной стороны, чтобы лицом в грязь не упасть, а с другой стороны, чтобы не прекратить диалог. Взять тот же вопрос с Димой Яковлевым...страннейшее непонимание между правителствами странн...ну почему не пойти навстречу России и не разрешить контроля над процессами, где нарушены права русских детей?
Гость
135 - 25.03.2013 - 22:02
Цитата:
Сообщение от megavolt Посмотреть сообщение
фигня какая то. Ну будет он граммотно писат, говорить по английски и красиво рисовать или подтягиваться 1000 раз.Даже не представляю, как без школьного курса физики, математики , геометрии можно быть полноценным. Не знать что такое ускорение, кинетическая энергия там. Все эти мелочи постоянно встречаются в вашей жизни. просто потому что это уже в мозгу. вы даже постоянно применяя эти знания на автомате не задумываетесь о их значении в жизни. То, что Вы предлагаете, это даун, с кисточкой или гантелями в руках.
Вы вот даже не читаете, что я пишу, пусть порой и коряво с телефона. Я говорю о том, что нужно изучать всё, а основной упор делать на то, что нравится, и с чем в перспективе планируется связывать свою жизнь и зарабатывать себе на хлебушек. А русский,английский и историю я считаю элементарными знаниями для каждого человека,абсолютно независимо от профессиию. Еще б литературу туда добавил. А то читаешь порой форум и аж дурно делается. И это пишут не маргиналы с подворотни,а вполне себе взрослые люди,которые даже компьютер освоиили, а некоторое даже хвастаются какие они мегауспешные по жизни. А писать без ошибок не умеем. А что же до ваших замечательных примеров с кинетической энергией, так, по мне, в реальной жизни в тысячу раз чаще встречается обсуждение истории или литературы, нежели физики. А еще, например, Фёдор Владимирович Емельяненко не знает, наверняка, что такое кинетическая энергия и не сможет решить задачу с её участием, что совсем не мешает ему быть, пожалуй, самым уважаемым русским спортсменом в мире.
136 - 25.03.2013 - 22:27
Други, вы себя слышите. Какие Емельяненко, какие дипломаты. Да мне уже смешно просто. Карнеги мне под нос суете, пособие для идиота. Я ее когда прочитал и не нашел ничего нового или того , что нормальный образованный человек и так знает, но написано с инструкциями как что делать. Ха.
Элементарными знаниями, а не нечто из ряда вон выходящее, считается школьный курс предметов, а не только русский. английский и история. А то так на калькуляторе может оказаться лишняя кнопка, извлечение корня например.
Вся школьная программа и есть основа. А потом уже можно выбирать уклон. какой нафиг бизнес, без базы знаний.
Гость
137 - 25.03.2013 - 22:40
136-megavolt >в 6-ом классе читал или в 7-ом? Вы хотите наверное, чтобы у школьников в глазах были одни цифры и формулы, ну и баксы может быть до кучи? Карнеги я просто для примера привел, чтобы направить воображение в нужное русло, а то тут все про Библию вспоминают, да про Галустяна... Кстати киллерам нужно хорошо физику знать, чтобы из снайперки людей валить...
Гость
138 - 25.03.2013 - 22:44
Цитата:
Сообщение от oksi_k Посмотреть сообщение
128-людоед >вот о таких как вы... автор и заботится...
Ниащютил! Нифкармани чипотки ни номерочга тилифончига барыги!
Гость
139 - 25.03.2013 - 22:46
136-megavolt >
Цитата:
Сообщение от megavolt Посмотреть сообщение
Вся школьная программа и есть основа.
Да, но только основа для чего? Да и каково качество этой основы? Для меня вот было приятной новостью, что, например, в Финляндии и Швеции все поголовно говорят по английски. А у нас? Финны после школы знают 4 языка, а наши только русский мат. Давно назрела необходимость перемен.А потому, что нет потребности в знаниях, есть потребность в оценках и в дипломах, и то не всегда. И, уверен, в любой мегакрутой отечественной компании всегда найдутся бездари без образования, устроенные по блату. А в госструктурах их количество будет стремиться к бесконечности.
140 - 25.03.2013 - 22:47
Я чуть позже отпишу как вижу это сам. Думаю. большинство согласится со мной.
А вам вопрос. Вы действительно считаете, что восемь лет нужно забивать ребенку мозг билебирдой из наивной книженции Карнеги или подобного чтива.
141 - 25.03.2013 - 22:57
в 6-ом классе читал или в 7-ом?

Вы про Карнеги. Нет. Лет в 18. Именно в тот период, когда молодого человека начинает интересовать его положение в обществе, соц. статус, отношения с людьми и прочее. Правда , все что там вычитал уже давно мне было известно. А не в период 7-15 лет, когда учиться надо, когда знания оседают в голове. А тот кто читал в 6-7 классе, тот сейчас Амвеи по офисам разносит или орифлеймами барыжит.
Гость
142 - 25.03.2013 - 23:14
таки я тоже про знания говорю, а не про частушки... знания как обеспечить себе карьерный рост, как в том числе правильно усваивать знания через общение с другими людьми, как разрешать конфликты внутренние и межличностные с получением позитивного результата - это тоже знания, только связанные с областью психологии. Только и всего. Может быть они и лишние для школы, я не утверждаю, что обязательно надо их вводить, я пока пытаюсь вам донести, что это не Библия и не клоунада, а необходимые для успешности навыки. Сам я не обладаю такими способностями и знаниями, поэтому не претендую на составителя конкретной программы. Как выше заметили, кому-то из детей везет родиться в семье, где все то о чем я пишу усваивается само собой, поскольку родители всем этим владеют. У других детей родители попроще, возможно даже с предрассудками, пьяницы или еще чего...хотелось бы уровнять возможности детей.
143 - 25.03.2013 - 23:20
Автор, Вы психолог ? Остались без работы ? Имеете большое желание нести свои знания детям ?
Гость
144 - 25.03.2013 - 23:30
Нет, я не психолог, хотя образование получал в педагогическом вузе, но это не важно ибо все в прошлом посыпанном пеплом. Пытаюсь возбудить в вас новые мысли из своих смутных догадок, поскольку все новое сначала рождается из каких-то смутных прозрений, гипотез, предположений...ведь наша задача не только транслировать устоявшиеся традиции, но и создавать новое, отвечая на актуальные вопросы современности.
145 - 25.03.2013 - 23:42
Иногда не стоит делать поспешных шагов и стремиться сразу к новому, прельстившись на блестящие ништяки. Вон, идиоты от чиновников уже повысили пенсионный налог, получили свои ожидавшиеся 5 лиардов ? Вроде по подсчетам уже 13 больше проеб..... Или нет ?
Как узнаваема Россия. Сначала раздолбаем то что сформировано веками, параллельно свояли из того что было новое. При создании этого нового жидко обделаемся. Вернуть старое не потянем, так как ресурс уже просран.
И это, без обид конечно. Но , насчет этого " Пытаюсь возбудить в вас новые мысли из своих смутных догадок, поскольку все новое сначала рождается из каких-то смутных прозрений, гипотез, предположений". Может людоед прав ? :) Шутка. :)
Гость
146 - 25.03.2013 - 23:46
я пока вижу как русский Иван лежит на печи и не хочет шевелиться, находит для этого тысячу причин и оправданий, ну что ж - пока метеорит не упадет - мужик не побреется...
147 - 25.03.2013 - 23:57
автор. Ваши доводы меня удручают. Я вот сейчас проект один просчитываю. Я же не говорю. что русский Иван лежит на печи, возможно считая мой проект бредом. Я Вам с полной ответственностью заявляю. Ваши гипотезы, смутные сомнения с прозрениями представляют из себя некую патоку мыслей, не несущих никакой основы под собой. сравните свои и мои например доводы. Я Вам конкретно говоря что то, подтверждаю примерами. Вы же мне про бизнесменов, спортсменов. Батенька, жизнь состоит не из политических баталий. что бы придти в туже думу люди чем то занимались. поднимались по карьерной, социальной лестнице. поверте мне, начитавшись одного карнеги и прослушав только курс семинарии о том ка создавался мир, зная что были такие дядьки как наполеон и умея расставлять правильно запятые не возможно заниматься политикой.
Я вам про основы, Вы мне про психологию, про взаимоотношения. Про бизнес в конце концов. Или вы считаете, что бизнес, это только открыть магазин у дома, договориться с поставщиками за оборудование и подвоз боеприпасов в виде колбасы, баклашек с пивом и свежим кефиром ? и все, сиди разруливай, с клиентами, с проверяющими, применяй знания из рекомендуемого Вами школьного курса о " надо сделать уроки по прощению, взаимопониманию, по работе с обидами, по работе с завистью и прочими такими моментами, которые реально вызывают у людей затруднения во взрослой жизни. А скалыдвать дважды два человек и сам может научиться, гораздо труднее научиться хорошим взаимоотношениям, которые в нашем мире решают зачастую больше математики, физики, химии, и прочего, что штудируют в школе... "
Или набрать десяток айподов на ебее, потом спекульнуть н, потом набрать два десятка. Нет, уважаемый. Бизнес, это и производство и логика и в конце концов дважды два.
Гость
148 - 26.03.2013 - 00:09
в человеке все должно быть прекрасно и ум и сердце и еще чего-то там. До каких-пор мы будем выделять что-то одно и отбрасывать другое? Зачем расчленять человека? Знания привыше всего, а все остальное да ну его..как-нибудь прокатит. Машина это ведь не только двигатель, но и кузов и отделка салона. Давайте не будем расчленять, лучше будет всестороннесть...и напирая на дважды два, мы что-то упускаем...наверное. Мне так показалось и я поделился своими сомнениями...
149 - 26.03.2013 - 00:18
Сейчас я поделюсь с Вами сомнениями своими. Если знания можно доверять учителям, так как они никак не могут повлиять на эмоциональную составляющую мыслей. То такие вопросы, как психология, то бишь отношения с людьми, отношения к обидам, взаимопониманию, лично я бы не доверил вбивать моему ребенку какому то там , совершенно неизвестному мне человеку без моего контроля. А поскольку психология, есть наука, в которой сказанное А может в итоге путем некой , так сказать рекомбинации :) превратится в неуправляемое Б, то я совершенно против траты того. чего принято говорить обратно не вернешь и мол самое ценное, т.е. время на какие то предлагаемые Вами эксперименты, вместо подачи детям реальных знаний. Которые действительно могут служить фундаментом всего остального.
Гость
150 - 26.03.2013 - 09:07
132-oksi_k >теперь вы АТОМНАЯ ДАМА! :-) меняйте ник
Гость
151 - 26.03.2013 - 09:09
141-megavolt >в 18 лет идешь в армию и на все твои интересы по вопросу положения в обществе и чего ты достиг психологически получаешь ответ, переосмысливаешь и возвращаешься через два-три года нормальным мужчиной с устоявшимися взглядами на жизнь.. или изломанным чмо, которому лишь бы выпить да закусить. лучше всякого Карнеги. ибо писано им для американцев и нам не подходит.
Гость
152 - 26.03.2013 - 09:16
144-MasterSl >Психология в жизни пригодится любому.. и изучать е надо.. но курс должен быть не общий а адаптированный. медикам психология больного человека.. который ноет по поводу и без, которому все врачи идиоты и враги,которого никто не хочет лечить, а медицина вообще не та. пе..тьфу, педагогам - психология детей, которые любят кричать , не слушать, бегать, прыгать, влюбляться по три раза на месяц и обижаться на всех вокруг, что не его выделили среди толпы. Это самое сложное.
Студентам - психологию начальника, которому все всегда не так, который считает себя хозяином положения, и параллельно психологию подчиненного, который должен не тупо стоять и улыбаться, а иметь свое мнение, но донести его до начальства так, чтобы начальство подумало ,что оно это придумало.. (ух как завернул :-)).
кстати школьникам тоже хорошо бы психологию преподавать.
начать как раз с общей, а в средней школе - психологию учителя.
глядишь и ругаться будут меньше все вокруг.. и терпимость к недостаткам появится. и учителя не будут так уставать. и заинтересовать в своем предмете смогут.

только одно НО: не все способны понять психологию. вот в чем беда. а ведь многие бандюки прекрасные психологи. они знают что сказать и как себя вести с клиентом уже после двух слов. или не согласны?
Гость
153 - 26.03.2013 - 09:18
149-megavolt >для того чтобы ввести в школе психологию, ее надо сильно адаптировать под школьника, тогда из сказанного "А" не получится "Б", а лишь возможно только "а"
Гость
154 - 26.03.2013 - 09:47
152-весло и парус >конечно согласен, я ж про это и пишу. Понятно в тоже время, что такой курс сделать очень сложно, во-первых, потому что с нуля, во-вторых, что само содержание касается тонких моментов взаимоотношений, это трудно объяснять, нелегко с наглядными пособиями и так далее. Если рассмотреть мельчайший момент, что детям со школы надо прививать мысль, что жизнь это не развлечения, а труд, постоянный и напряженный, что труд может как побочный эффект приносить удовольствие. И развлечение тем больше доставляет кайфу, чем напряженнее перед этим была работа. Даже вот эта мелкая привитая мысль со школы в дальнейшем будет помогать по жизни. Но как осуществить такую прививку, когда со всех сторон предлагается расслабиться, оттянуться, выпить, покурить, подделать, списать, стырить.
Гость
155 - 26.03.2013 - 09:50
154-MasterSl >согласен, через кнут к прянику
Гость
156 - 26.03.2013 - 11:12
155-весло и парус >ушел за кнутом)
Гость
157 - 26.03.2013 - 11:17
156-MasterSl >берите два, пряники с меня.:-)
Гость
158 - 26.03.2013 - 11:18
принесла пряники ;)
Гость
159 - 26.03.2013 - 11:28
158-oksi_k >а ник? почему не поменяли ник? Атомная Дама..
на днях имел беседу с подобным человеком. у него есть шанс вытащить семью на новый финансовый уровень. жена работает всего один ребенок, сам военный пенсионер, плюс сдает квартиру. но работать не хочет.. говорит работы нет. ему предлагают по специальности а он говорит надоело.. и при этом рассказывает как трудно людям за 40 устроиться на работу.
Гость
160 - 26.03.2013 - 11:35
159-весло и парус >так с зарегистрированного ника можно тока через сутки писать ;)))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены