Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Общественная жизнь (http://forums.kuban.ru/f1476/)
-   -   А, что в законах РФ, есть понятие МАСОЧНЫЙ РЕЖИМ???? (http://forums.kuban.ru/f1476/chto_v_zakonah_rf_est-_ponyatie_masochnyj_rezhim-9110371.html)

Зима 11.12.2020 09:25

239-oleg.21 >а если подразумевается физическое лицо? А ведь в Конституции есть такие понятия как гражданин ( именно физ лицо) и человек ( мн число - люди). А ведь это разные категории гражданин и человек. Получается, что и права разные. Вон Путин всегда без маски - значит человек. А кто в маске - физ лицо просто.
))

abrek 11.12.2020 09:32

[quote=Зима;48044255] "Лицам обеспечить ношение масок в местах пребывания людей"[/quote]
Швондер отдыхает, со своими перлами.

Я про слово обеспечить, что сиё значит, в понимании Анюты Поповой

oleg.21 11.12.2020 10:02

241-Зима >так ещё есть и юридическое лицо:))

ns364 11.12.2020 10:03

242-abrek >"Дон Кихот Ламанческий" не с тебя писали?

ну как можно "бороться" с ветряными мельницами, кои начинают работать токмо когда ветер дует?

а вот когда ветра нет, оне стоят себе молча....

Зима 11.12.2020 10:26

243-oleg.21 >у меня пока фантазия не может представить как натянуть на юр лицо маску. Но, думаю, чиновники с фантазией, придумают еще что-нибудь))

Зима 11.12.2020 10:27

244-дед в квадрате >ниче, Чубайс и с них денег сострижет, что мало не покажется))

abrek 11.12.2020 10:42

[quote=дед в квадрате;48045054] как можно "бороться" с ветряными мельницами[/quote]

Где ты борьбу увидел???
Тут выход один, подстраиватся под ситуацию.
Есть возможность купить товар, услугу у нормальных людей, пойду к ним.

Шарапов 11.12.2020 11:50

зима, сходи в полицию/прокуратуру и громко так на все помещение спроси как носить маску и кому, там популярно расскажут...а может и покажут куда и почему натягивать маску...и про гражданина и про физлицо
ПыСы. я один это читаю и вижу подобные вопросы??? может я проспал какие-то изменения в русском языке?? есть тут лингвисты, может кто злополучную фразу с правил "расшифровать"?

Зима 11.12.2020 14:15

248-Шарапов >с какого мне вообще куда-то идти? Тебе не нравится что видишь - вот и иди.

abrek 12.12.2020 10:01

[quote=Шарапов;48045294]зима, сходи в полицию/прокуратуру и громко так на все помещение спроси как носить маску[/quote]

А, что сотрудники полиции или прокуратуры, которые поддерживают БЕСПРЕДЕЛ, есть закон???
Зачем куда то ходить???? Есть ЗАКОН, в законах РФ, понятиях масочного режима нет, как и нет обязаности носить маску здоровому человеку.
Если людей это принуждают делать по беспределу, то это не есть ЗАКОННО, это не есть ЗАКОН.
Это есть БЕСПРЕДЕЛ.
И рано или поздно, граждане зададут вопрос, а нужна ли им такая власть, которая занимается беспределом, и не исполняет своих функций, стоит ли отдавать этой власти свои деньги, в виде налогов.
Многие на этот вопрос уже ответили.

Зима 12.12.2020 11:11

250-abrek >ответить то ответили, но ничего не меняется.

abrek 12.12.2020 11:33

[quote=Зима;48047435]но ничего не меняется[/quote]

Плохо в школе учились, любое действие, в том числе и беспредел, рождает другое действие.
Согласитесь, как можно уважать власть=государство=правящий класс, если она сама власть, плюёт на свои же законы, и не исполняет своих функций.
Рано или поздно, такой власти прийдёт кирдык,этому учит история.
А запрос на справедливость, справедливую власть, у граждан огромен. Справедливо,это когда всё по закону.

Sergey_SA 18.12.2020 13:52

[quote=abrek;48047291] Есть ЗАКОН, в законах РФ, понятиях масочного режима нет, как и нет обязаности носить маску здоровому человеку. Если людей это принуждают делать по беспределу, то это не есть ЗАКОННО, это не есть ЗАКОН.[/quote]
Вам хоть ссы в глаза. Уже и с печатями, и разъяснение ВС, но вы все мычите, что закона нет.

abrek 18.12.2020 17:59

[quote=Homer Simpson;48060100]Вам хоть ссы в глаза. Уже и с печатями, и разъяснение ВС, но вы все мычите, что закона нет.[/quote]

Для аленей!!! Если не АЛЕНЬ, скажи конкретно в каком законе РФ, раскрыто понятие " масочный режим"

А то уже, что уже, с печатями и пр???

Давайте разговаривать конкретно.

[quote=Homer Simpson;48060100] что закона нет.[/quote]

Мычат бараны, а Я говорю. Закона, в котором дано определение масочный режим нет даже в проекте.

abrek 18.12.2020 18:00

[quote=Homer Simpson;48060100]Вам хоть ссы в глаза[/quote]

Просто приведите закон, и процитируйте из него определение.
И Я признаю свою неправоту

neutralino 18.12.2020 19:27

[quote=abrek;48060702]Просто приведите закон, и процитируйте из него определение. И Я признаю свою неправоту[/quote]
27 октября 2020 г.
Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 16.10.2020 № 31 "О дополнительных мерах по снижению рисков распространения СОVID-19 в период сезонного подъема заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом"

Зарегистрирован 26.10.2020 № 60563

[url="http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202010270001?index=1&rangeSize=1"]Опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации 27.10.2020 г.[/url]

Вступает в силу 28 октября 2020 г.

В связи с продолжающимся глобальным распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в целях снижения рисков распространения COVID-19 в Российской Федерации в период сезонного подъема заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом в соответствии со статьей 31, подпунктом 6 пункта 1 статьи 51 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, № 14, ст. 1650; 2019, № 30, ст. 4134) постановляю:

[B]1. Лицам, находящимся на территории Российской Федерации, обеспечить ношение гигиенических масок для защиты органов дыхания в местах массового пребывания людей, в общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах.[/B]

2. Высшим должностным лицам субъектов Российской Федерации (руководителям высшего исполнительного органа государственной власти субъектов Российской Федерации) обеспечить контроль за исполнением пункта 1 настоящего Постановления, а также исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки рекомендовать:

2.1. Обеспечить своевременное принятие противоэпидемических мер, направленных на стабилизацию обстановки, связанной с распространением случаев заболевания COVID-19.

2.2. Принять меры санитарно-эпидемиологического характера (в том числе посредством осуществления ограничительных мероприятий), направленные на защиту лиц, относящихся к группам риска заболевания COVID-19, в первую очередь людей в возрасте 65 лет и старше, лиц, больных хроническими заболеваниями.

2.3. Запретить юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим организацию зрелищно-развлекательных мероприятий, оказывающим услуги общественного питания, их проведение, оказание в период с 23.00 до 06.00 часов.

2.4. Усилить режим текущей дезинфекции на общественном транспорте, такси, а также в иных местах массового пребывания людей (на торговых объектах, объектах общественного питания, в местах проведения театрально-зрелищных, культурно-просветительских, зрелищно-развлекательных мероприятий).

2.5. Обеспечить уровень охвата лабораторными исследованиями не менее 150 исследований на 100 тысяч населения (среднесуточно за 7 дней).

3. Руководителям территориальных органов Роспотребнадзора обеспечить контроль за реализацией настоящего Постановления.

4. Настоящее Постановление вступает в силу со дня, следующего за днем его официального опубликования.

А.Ю.Попова
[url]https://rg.ru/2020/10/27/rospotrebnadzor-post31-site-dok.html[/url]

abrek 19.12.2020 22:03

[quote=нейтралино;48060816] в обиходе и называется[/quote]

Если Вы уж юноша, решили поднять тему, про то как называют в обиходе , называют действия властей, и их постановления , то приводите все слова, которые говорит народ в обиходе.

Слов масочный режим , Я не слышал, самое мягкое из слов это БЕСПРЕДЕЛ, сиречь нарушение предела=черты=закона

Надеюсь, Вы не сочтёте это слово ругательным

Постановления и другие документы, без подписей, и оформленные не надлежащим образом, называют филькиной грамотой, или туалетной бумагой.

abrek 19.12.2020 22:15

[quote=нейтралино;48060809]Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 16.10.2020 № 31[/quote]
Вспомнинаем школьный курс по ОБЩЕСТВОЗНАНИЮ!!!!
Постановление, какого либо чиновника , це ШО
Выше ли это постановление ФЕДЕРАЛЬНЫХ ЗАКОНОВ, ОСНОВНОГО ЗАКОНА????
И отменяет ли нормы прописанные в них?????

[quote=нейтралино;48060809]1. Лицам, находящимся на территории Российской Федерации, обеспечить ношение гигиенических масок[/quote]
Написано как то не по Русски
Как Я , простой гражданин, могу обеспечить ношение кем то гигиенических масок?????
Кстати а имеет ли Анюта Попова, что то приказывать другим гражданам????? Чай не начальник им
И кстати, граждан штрафуют не за нарушение, нелепого постановления Поповой, а за несоблюдения типа Правил поведения при режиме повышенной готовности.
[url]http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_349314/4c3d16938a70f413a4cc565530ab9e8945e09592/[/url]
Читаем внимательно эти правила, там нет ни про масочный режим, не про обязанность граждан носить маску.
Так, что ничего граждане не нарушают.
А субъективное мнение , какого либо упёртого гражданина, пусть и модератора форума, не является законом, и по сути это лишь его мнение, а не мнение всех граждан.
Кстати в обиходе, граждан которые не отвечают за свои слова, называют не модераторами.

neutralino 20.12.2020 03:37

[quote=abrek;48062882]Постановления и другие документы, без подписей, и оформленные не надлежащим образом, называют филькиной грамотой, или туалетной бумагой.[/quote]
Вы уверены, что постановления губернатора края Кандратьева без подписей и печатей?
А то, что в таком виде выложили на официальном сайте Администрации КК - это хоть и справедливая претензия, но претензия к оформлению сайта, а не к законности/незаконности действующего постановления. Оно прошло все официальные этапы, имеет все необходимые подписи, печати, регистрационные номера и было официально опубликовано.
Найдёте в требованиях публиковать официальные документы только с подписями и печатями, процитируйте это требование здесь.
[quote=abrek;48062927]Выше ли это постановление ФЕДЕРАЛЬНЫХ ЗАКОНОВ, ОСНОВНОГО ЗАКОНА????[/quote]
Нет не выше, является подзаконным к [url="http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_5295/]Федеральный закон "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" от 21.12.1994 N 68-ФЗ (последняя редакция)[/url], действует строго в рамках этого ФЗ.
[quote=abrek;48062927]Читаем внимательно эти правила, там нет ни про масочный режим, не про обязанность граждан носить маску. Так, что ничего граждане не нарушают.[/quote]
Нет, как нет и в Конституции требований останавливаться на жёлтый и стоять на красный сигнал светофора, нет требований не ездить по тротуарам и пешеходам. Все эти действия определяются нижележащими законами и постановлениями. В случае дорожного движения и управления транспортными средствами - ПДД, в случае правил поведения при режиме повышенной готовности - Постановлениями главного санитарного врача РФ (либо региона, если имеют только региональную силу).

Распишу для Вас всю правовую цепочку, если Вы, в силу своих интеллектуальных особенностей, не в состоянии понять это самостоятельно:
[B]Конституция РФ -> федеральный закон N68-ФЗ -> Постановление Главного сатарного врача РФ -> Постановления Администрации региона[/B].
[quote=abrek;48062927]Как Я , простой гражданин, могу обеспечить ношение кем то гигиенических масок?????[/quote]
Вы, как простой гражданин РФ, можете:
- надеть маску в общественных местах самостоятельно, не дожидаясь штрафных санкций;
- потребовать надеть маски в общественных местах от своей жены, детей, близких родственников, если такие имеются.
- порекомендовать ношение масок друзьям, знакомым, если такие имеются.

abrek 20.12.2020 10:09

[quote=нейтралино;48063280]Вы уверены, что постановления губернатора края Кандратьева без подписей и печатей?[/quote]

То которое предъявили народу, без подписи и печатей, Вам уже объясняли, что с точки зрения закона это грубое нарушение.

abrek 20.12.2020 10:11

[quote=нейтралино;48063280]Найдёте в требованиях публиковать официальные документы только с подписями и печатями, процитируйте это требование здесь[/quote]
Вам же уже находили и цитировали, аль забыли????
Полистайте тему

abrek 20.12.2020 10:30

[quote=нейтралино;48063280]Нет не выше,[/quote]
О наконец то мозг включился
[quote=нейтралино;48063280]является подзаконным к Федеральный закон "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" от 21.12.1994 N 68-ФЗ (последняя редакция),[/quote]
Да не только, ко всем Вышестоящим законам , в том числе и к основному.
Поэтому юридически грамотный гражданин смотрит в Вышестоящие законы, и в основной.
А ФЗ о торговле например, федеральном законе нет обязаности у покупателя , одевать какую то маску, медицинскую, для подводного плавания или гигиеническую.

И тем более какой то продавец, не надёлён правом это требовать и на этом основании отказывать в продаже товара.
Тем более он не может унижать достоинство человека, а требование напялить какую то дрянь на лицо, унижает достоинство нормального человека.
Кстати в постановлении Анюты Поповой, на которое Вы ссылаетесь, написано по армянски.
Что типа должны обеспечить ношение.
С точки зрения Вышестоящих законов, граждане ничего Анюте Поповой, равно как и другому сумасбродному чиновнику не должны, она не их начальник, и хозяин.

[quote=нейтралино;48060809]обеспечить ношение гигиенических масок [/quote]
Как Я могу обеспечить ношение масок, всеми лицами га территории РФ????
У меня ни желания нет, ни полномочий ни средств.
Ну и ношение где???? В кармане , на ноге
Что означает слово, гигиеническая маска????
Это понятие и определение, нигде тоже не раскрыто.
Салфетки которые раздают на входе магазин, не являются масками.
И продавцы тупят по полному, называют их ешо медицинскими масками,

abrek 20.12.2020 10:44

[quote=нейтралино;48063280]Нет не выше, является подзаконным к Федеральный закон "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" от 21.12.1994 N 68-ФЗ (последняя редакция)[/quote]

Кстати !!!! Этот ФЗ, который действительно есть, обязывает усих граждан, в том числе и Аню Попову, в период режима повышенной готовности, строго соблюдать Законы РФ.
Чиновники у нас тоже к гражданам относятся, а занимаются как раз нарушением закона.
Как так???????? В этом то и вопрос.

Разве трудно внести поправки в ФЗ о торговле, прав потребителей и др.законы, нормы о том, что любой гражданин в общественном месте, должен быть в АЗК и противогазе например.
И пусть это требование будет нелепым , абсурдным, но это ЗАКОН.
И пусть это требование выполняют сами чиновники.
А то ГАУЛЯЙТЕР, с начала марта, ни дистанцию не соблюдает, не маски не одевает на совещаниях.
Его примеру следуют и тётя Вера Галушко, и Женя Первышёвов, которые на 100 % являются до сих пор разносчиками заразы, так как переболели ковидом.

И странным образом, Прокурор Края, этого " нарушения" не замечает.
Даже по логике, и совести, требуешь , что то от других, делай сам, показывай пример, тем более если ты ГАУЛЯЙТЕР.
А то масок не носят, а других призывают.
На НГ, да сейчас, гуляют по полной, и не онлайн, а граждан призывают сидеть дома.
Людей раздражают не маски, а лицемерие и двойные стандарты власти. и профанация борьбы с вирусом.
Больных с ковидом, которых привозят на скорой, отправляют домой обратно и общественным транспортом, вот Вам и распространение заразы.

abrek 20.12.2020 10:57

[quote=нейтралино;48063280]Нет, как нет и в Конституции требований останавливаться на жёлтый и стоять на красный сигнал светофора,[/quote]
А зачем они там????
Правила ПДД, и записанные там права и обязанности водителя, пешехода, лягавого, не противоречат основному закону.
Я так думаю. Считаешь иначе, тебе в раздел За Рулём, создавай там тему.
Кстати ПДД и требования в нём вполне логичны и законы, и понятны.

neutralino 20.12.2020 11:01

267-abrek > обратитесь в психиатрическую клинику за профессиональной помощью и разъяснениями, Вам обязательно помогут.
Ваш флейм мне не интересен, банить Вас я пока не буду, может кто-то сочтёт интересным или полезным для себя с Вами пообщаться, но предупреждаю:

[em]5.2. Флейм - «спор ради спора», обмен сообщениями, представляющими собой словесную войну, часто не имеющую отношения к первоначальной причине спора, сообщения, намеренно унижающие собеседника, издевательские или оскорбительные по отношению к собеседнику.
За нарушение — 5 штрафных баллов, срок блокировки аккаунта (бан) 5 суток.[/em]

abrek 20.12.2020 11:07

[quote=нейтралино;48063280]Как Я , простой гражданин, могу обеспечить ношение кем то гигиенических масок????? Вы, как простой гражданин РФ, можете:[/quote]
Но в постановление Анюты Поповой, не сказано как Я могу, и обязан ли Я.
Если правильно понимать право, то согласно Вышестоящим законам, и основному , Анюта Попова, не вправе , что то приказывать простым гражданам.
Она может приказать органам власти.
Например, Кондратьев, у тебя в регионе массовая эпидемия, пандемия сиречь, какого ты режим ЧС не вводишь???? И пр.
Вы наверно плохо учились в школе, и не понимаете, что какой либо чиновник, мент и пр., законом не является.
И кстати , если Вы считаете, что не одевание масок, является нарушением постановления Анюты Поповой, так пусть так и пишут в протоколах.
А то в марте писали одно, затем другое.
Кстати очки одеваем, и смотри на дату постановления Анюты

[quote=нейтралино;48060809]Вступает в силу 28 октября 2020 г.[/quote]

Т.е даже если принять Вашу версию, то до этой даты, требование одеть маску были незаконны???

abrek 20.12.2020 11:17

[quote=нейтралино;48063540]267-abrek > обратитесь в психиатрическую клинику за профессиональной помощью и разъяснениями,[/quote]
Ну обратитесь и ВЫ, раз так.
Вроде взрослый юноша, а ведёте себя как ребёнок, мол с мнением его, не согласны.
Вам объяснили почему, Вы признать себя неправым не в состоянии, что характеризует Вас как непорядочного типа, с которым мне так же неприятно вести диалог, ибо Вы не соблюдаете элементарные правила и диалога и форума.
Аргументов , и доказательств Ваших слов нет, и срываетесь на ругань и оскорбления,
Или баном грозите. Ну баньте , если так угодно.
[em] Главное , что скажут люди (с)[/em]

А люди пусть почитают , наш диалог, и сами поймут, кто есть кто.
Вы с пеной у рта, утверждали, что понятие масочный режим есть в Законах РФ, и пытались надурить и меня , и форумчан, приводя Законы и постановления, в которых ничего подобного нет.
Разве так подобавет приличному человеку????
Затем стали излагать свою версию, что мол не в законе, а на заборе, или в обиходе.
Так про забор или обиход, никто не говорил.
А в обиходе, людей которые не отвечают за свои слова, называют сами знаете как,

Я за свои слова ответил, Вы нет.

abrek 20.12.2020 11:19

[quote=нейтралино;48063540]сообщения, намеренно унижающие собеседника, издевательские или оскорбительные по отношению к собеседнику.[/quote]
Кстати Я Вас не оскорблял, а вот Вы , перечитайте свои посты. и если приличный человек, влепите себе БАН.

neutralino 20.12.2020 11:20

[quote=abrek;48063549]Но в постановление Анюты Поповой, не сказано как Я могу, и обязан ли Я.[/quote]
Добавил в шапку: [em]КонсультантПлюс: КоАП РФ Статья 6.3. Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения[/em]
там всё сказано
[quote=abrek;48063549]Если правильно понимать право, то согласно Вышестоящим законам, и основному , Анюта Попова, не вправе , что то приказывать простым гражданам.[/quote]
Вы ошибаетесь, вероятно из-за вопиющей правовой безграмотности. Смотрите написанное выше.
[quote=abrek;48063549]Т.е даже если принять Вашу версию, то до этой даты, требование одеть маску были незаконны???[/quote]
Законны, но обосновывать Вам законность, я не имею никакого желания и не обязан, Вас сможет вразумить только штраф в размере до 40000 рубл. Возможно, неоднократный.

neutralino 20.12.2020 11:21

272-abrek > флейм - 5 суток бана

Grey 11.02.2021 03:19

[em]"Законы, которые обязывают носить маски в общественных местах в период действия закона N 68-ФЗ:"[/em]

Далее следуют, почему-то не законы, а всего-лишь постановления. Да и 68-ФЗ про ЧС, а не про театральную "пандемию"

ns364 11.02.2021 11:02

[quote=Grey;48177928]Далее следуют, почему-то не законы, а всего-лишь постановления. Да и 68-ФЗ про ЧС, а не про театральную "пандемию" [/quote]
а ты уверен, что после фиксации и протокола про то, что ты не в маске, сможешь в суде доказать, что ты не "верблюд" и [quote=Grey;48177928]68-ФЗ про ЧС[/quote]
не про тебя?
заплатишь штраф как миленький!, имхо

neutralino 11.02.2021 19:09

[quote=Grey;48177928]Далее следуют, почему-то не законы, а всего-лишь постановления.[/quote]
Процитируйте, пожалуйста, здесь токование понятия "закон", воспользовавшись толковыми словарями.
Я считаю, что это будет полезно и Вам, и форуму.

ns364 03.03.2021 14:27

Точка в вопросе о ношении масок поставлена:

бухвести.рф/143935

ВС РФ отклонил иск об оспаривании всероссийского масочного режима
HayDmitriy / Depositphotos.com

Верховный суд Российской Федерации со ссылкой на ВОЗ отказал в признании недействующим п. 1 постановления Главного государственного санврача РФ от 16 октября 2020 г. № 31, который требует от всех граждан на всей территории РФ обязательного ношения гигиенических масок в местах массового пребывания людей, в общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах (напомним, что данное правило действует до сих пор под угрозой штрафа по ч. 2 п. 6.3 КоАП, независимо от "смягчения" в отдельных регионах, – такое смягчение лишь освобождает гражданина без маски от дополнительного штрафа по ст. 20.6.1 КоАП РФ) (Решение Верховного Суда РФ от 25 января 2021 г. № АКПИ20-862).
=============
нейтралино: перенёс сообщение в соответствующую тему, удалил лишние переводы строки

abrek 09.03.2021 09:37

[quote=дед в квадрате;48215961]ВС РФ отклонил иск об оспаривании всероссийского масочного режима[/quote]

Даже Главврач, который не пойми на каких основаниях, шо то требует, от всех граждан, не употребляет глупый термин масочный режим.
[quote=дед в квадрате;48215961] постановления Главного государственного санврача РФ от 16 октября 2020 г. № 31,[/quote]
Включаем мозги, и вспоминаем хотя бы уроки обществознания, и сображаем, может ли постановление какого то врача, отменять нормы Федеральных законов, и Основного закона, Конституции РФ.

abrek 09.03.2021 09:53

[quote=Grey;48177928]Далее следуют, почему-то не законы, а всего-лишь постановления. [/quote]
Но это тоже нормативный акт, сиречь закон. Но увы , он не может отменить действие вышестоящих нормативных актов, того же Закона о торговле, Закона о Защите прав потребителя.
Он не просто должен не противоречить, Вышестоящим нормативным актам, но и полностью им сответствовать, ибо в противном случае, он будет недействительным.

[quote=Grey;48177928]Да и 68-ФЗ про ЧС, а не про театральную "пандемию"[/quote]
Да по факту нет ни какой пандемии, сиречь массовой повальной эпидемии, вирус Е, есть его жертвы, но массовости нет.
Просто идёт глобальный социальный эксперимент, цель которого проверить, даже не юридическую грамотность граждан, а умение думать и мыслить логически.
[quote=нейтралино;48179395]Процитируйте, пожалуйста, здесь токование понятия "закон", воспользовавшись толковыми словарями. Я считаю, что это будет полезно и Вам, и форуму.[/quote]
Господин Модератор, совершенно правильно говорит, шо ежли , шо то не понимаешь, так набери в нете, шо таке ЗАКОН, шо такое подзаконные нормативные акты и пр.
Но увы, для многих это проблема, сказали ведро, трусы на голову одеть , оденут, равно как и выполнят любую идиотскую команду, приказ и пр.
Более того, большая часть стада, не просто охотно выполняет весь идиотизьм, но и радостно гавкает на тех, кто отказывается заниматся дурью.
Продавщицы ваще отупели, и основанием для выполнения их " требования", являются слова , мине мол уволят, ежли Вы мою просьбу не выполните.
Да и хай говорю, хай тебя увольняют, если ТЫ ГЛУПАЯ ДУРА, и не знаешь элементарных вещей, своих прав.

abrek 09.03.2021 10:00

[quote=дед в квадрате;48178277]заплатишь штраф как миленький!, имхо[/quote]
Ну не пугай промокашка, кого на Поляне, в Архызе, в Сочи оштрафовали????
Там ни дистанции, никуа.
Бордели все работают , открыто положив на все законы, тем более на эту глупость.
Тот же Релакс, Бакарат, Хани -Бани, в радиусе 1 км, и даже меньше и от Прокуратуры, и ОВД, и Администрации района, ну и куя не наказывают.
А там и до утра, и курят внутри, и ни каких масок, и дистанции.
Кстати там , полно у входа, машин с номерами органов власти, и судьи бывают , и пр. Ну и почему ай, я-яй даже не говорят?????
Вчера в Галиче сходняк был, и шо кто то , гавкнуть осмелился ?????

ns364 09.03.2021 12:34

[quote=abrek;48226058]Ну не пугай [/quote]
неумный ты.
лечиться тебе надо.
посети психиатра.
может быть, и поможет.

если ты приличный человек, то влепи себе в голову

предупреждение, как минимум...

abrek 09.03.2021 17:01

[quote=дед в квадрате;48226317]посети психиатра.[/quote]
Гражданин, законы РФ, не запрещают таким как Вы , хоть вёдра, хоть кастрюли на головы одевать.
А остальным людям по Х, и прежде всего представителям власти, шо то они без масок ходят.

abrek 09.03.2021 17:03

[quote=дед в квадрате;48226317]предупреждение, как минимум...[/quote]
А у тебя какой статус, полумный???
Или предупреждение, за ШО
За мнение????

Текущее время: 17:22. Часовой пояс GMT +3.