0
- 19.01.2013 - 21:40
|
За 12 лет управления страной можно подвести итоги достижений. При коммунистах власть отчитывалась на съездах, хоть и много врали, но была уверенность что в стране с каждым годом будет лучше. Жаль не было интернета, а то можно было бы провести опрос граждан и узнать уровень путности власти. Хотелось бы узнать что за 12 лет Путин сделал путного.
| | |
30881
- 07.03.2020 - 00:54
|
Northern Zimbabwe detected | | |
30882
- 07.03.2020 - 12:05
|
30907-draft > было такое, подтверждайу. Правда, и объявление в бесплатной газете объявлений "в магазин требуется продавец с в/о" - тоже было ... | | |
30883
- 07.03.2020 - 12:27
| В тот самый момент, когда вы, теряя последние капли пота и терпения, стоите в очереди за тюльпанами и мимозой, в стране происходит страшное. Сожмите покрепче печень, кошелёк и силу воли. - учёный из Пермского Политеха придумал технологию создания долговечных керамических кирпичей, это позволит снизить затраты при строительстве высотных зданий. Строительная керамика, изготавливаемая из глины местного Таушинского месторождения с высоким содержанием алюминия и лигнина, при обработке органическими и минеральными веществами образовывает внутри своей структуры кристаллы муллита. Они в разы повышают её прочность и огнестойкость. Работы в этом направлении будут продолжены на средства Президентского гранта; - на 12-ой международной Олимпиаде по математике, что завершилась в Бухаресте, российские школьники завоевали сразу пять золотых медалей. Победители представляют самые разные регионы нашей страны: Москва, Сочи, Челябинск, Казань и Санкт-Петербург. Олимпиада в Румынии стала этапом подготовки к Всемирной математической Олимпиаде в Сочи; - в Крыму до конца года будет завершено строительство трёх водозаборов для ликвидации дефицита воды в восточных регионах полуострова, в частности, в Керчи и в Феодосии. Также власти региона озвучили планы строительства в районе Судака морской установки по опреснению воды; - мужская сборная России заняла первое место в стрельбе из пневматического пистолета с дистанции 10 м на чемпионате Европы в польском Вроцлаве. В финале россияне со счетом 17:13 победили сборную Италии; - кировский завод «Лепсе» в рамках пятилетней модернизации производства получил заём в размере 50 млн рублей и на эти деньги ещё в 2019 году начал выпуск токарных станков с ЧПУ ТП-200 и ТП-130М. В текущем году производство планируют нарастить; - ученые Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) разработали сенсорный элемент на основе модифицированных наночастиц диоксида титана, декорированных золотом. Сенсор можно применять для обнаружения опасных химических соединений в воздухе, это востребовано при мониторинге состояния окружающей среды и в работе систем производственной безопасности. Сенсор создан по технологии лазерной абляции в жидкости; - на смоленском заводе «Роса» восстановлено производство молока, кефира, творога, сметаны разной степени жирности, сыров и сливочного масла. «Роса» - это крупнейшее молокоперерабатывающее предприятие региона, восстановить работу позволили инвестиции в размере 300 млн рублей, на месте создано порядка сотни новых рабочих мест; - на судостроительном заводе «Красное Сормово» спущен на воду новенький сухогруз проекта RSD59 «Пола Ярослава». Судно построено в рамках контракта с «Государственной транспортной лизинговой компанией» (ГТЛК) стоимостью 10,4 млрд рублей. «Пола Ярослава» стала уже шестым из одиннадцати законтрактованных сухогрузов; - российский саночник Роман Репилов во второй раз в карьере стал обладателем Кубка мира. Репилов поднялся на высшую ступень пьедестала по сумме заездов, третьим стал его товарищ по команде Семен Павличенко; - в рамках глубокой модернизации Сакской ТЭЦ запущена дополнительная установка ПГУ-120 (МВт), она выведена на полную мощность и работает в штатном режиме. Дополнительная генерация позволит снизить тариф для населения полуострова на 10-15%; Ну, что же, можете спокойно идти и поздравлять бухгалтерию, теперь вам уже ничего не страшно. | | |
30884
- 07.03.2020 - 13:06
|
о российской "экономике" вкратце: 1. Россия отказалась продлевать сделку по нефти. 2. Сделка развалилась. 3. Цены рухнули. 4. Потери России - 7-10 млрд. рублей в день. 5. До 300 млрд. в месяц. А на пенсионной реформе, сэкономили 21 млрд рублей и рады до усрачки | | |
30885
- 07.03.2020 - 15:02
|
Это, конечно, совсем нерукопожатный источник. И, скорее всего, врут - ну не могут же они не врать ... ... хочется подвести небольшой итог именно по крупным производствам. А их в стране открылось 63 или почти каждое третье производство (28%) В 2018 году, для сравнения, было открыто 54 проекта с инвестициями более 1 млрд рублей. То есть каждое четвертое производство или ≈ 25%). Для сравнения в 2017 году миллиардных проектов было 46. Самым дорогим проектом 2018 года стал проект «КуйбышевАзот» по производству аммиака стоимостью 20 млрд рублей. В прошедшем 2019 году крупных производств открылось больше, и они намного крупнее. Так самым крупным оказался запущенный в марте Богучанский алюминиевый завод с инвестициями в 100 млрд. рублей. Всего 10 производств с инвестициями более 10 млрд. рублей. В 2018 году было 5 таких производств. https://sdelanounas.ru/blogs/130684/ З.Ы, а где наше, эээ, форумское ... с жалобами на оверквотинг ? | | |
30886
- 07.03.2020 - 18:02
| | ||
30887
- 08.03.2020 - 08:23
|
некоторые чудо звоны, кряхтя, своими маленькими пухленькими мяхкими лапками натягивают несчастную сову, чтобы показать как хорошо живётся советскому народу, игнорируя неудобные факты, лежащие на поверхности бгг так смешно видеть эти беспомощные заботоксные попытки | | |
30888
- 08.03.2020 - 08:58
|
глазам своим не верю ... юрачок научился не спорить со статистикой ??? вот что форум животворящий делает ! | | |
30889
- 08.03.2020 - 09:01
|
Хм ... Мало кто это понял, но инициатива нанять актрису местного ТЮЗа Юлию Шилову, которая накануне 8 марта сделает предложение президенту на ней жениться, принадлежит губернатору Ивановской области Станиславу Воскресенскому. Город невест же, всё складно вышло. По сути, это просьба забрать Воскресенского из цветника обратно в Москву. | | |
30890
- 08.03.2020 - 13:41
|
ОБРАЩЕНИЕ Дмитрия МУРАТОВА к "элите" России: (18+) "Ваши дети будут менять фамилии, чтобы не быть даже Вашими однофамильцами! Это Новый "Курск"! Точно так же они задыхаются! Точно так же, тогда офицеры, а сейчас маленькие дети. Твари, вы понимаете, что вы творите? Отдайте миллиарды Черкалина больным детям! Если не всё ещё спёрли. Это просто гнусная, мерзкая, омерзительная ложь Министерства Здравоохранения России. "Единой России", Турчак также отписался...в рот я бы что-то сделал с этой властью. «Поставьте строчку в Конституции — и я пойду голосовать за неё». В Конституции напишите: «Гарантируем». Государство гарантирует лечение и помощь тем, кто болен тяжелыми и редкими заболеваниями. А также препараты и медикаменты. В вашей Конституции не может быть имени Бог! Не может быть имени Бог! Там есть про всё: там есть даже про бога! Но там нет про ДЕТЕЙ, которые СЕЙЧАС УМИРАЮТ. Ни строчки! Твари! У нас 1,6 триллионов выделено на ракеты. Ракеты должны защищать детей, которые умрут, я правильно понимаю оборонный бюджет? Правильно ли я понимаю, что мы выделили 14 миллиардов (а нужно 239 миллионов этим детям сейчас срочно, прямо завтра) — так выделили Памфиловой 14,5 миллиардов для голосования и миллиард, чтобы объяснить поправки. У вас 1,2 триллиона рублей не потрачены из бюджета, вы не смогли их потратить. Вы на ком экономите? Спинально-мышечная атрофия не детей, а власти! Я не занимаюсь болезнями СМА. Просто к нам в редакцию пришли люди, полные горя. Редакция не может вытолкнуть за порог и сказать: «Вы к нам тут тоже понаехали». Когда в России чиновники говорят "нет денег" - это означает, что нет совести нехера у вас. У одного только Черкалина, полковника ФСБ, который курировал всю финансовую сферу России, обнаружено свыше 70 млн. долларов, 50 млн. рублей, 6 млн. евро плюс какая-то гигантская недвижимость. Это, ребята, то, чего хватит на несколько лет всем детям, которые СЕЙЧАС УМИРАЮТ. Вот сейчас, в эту секунду, пока я говорю слово «секунда», у них до необратимости отмирают клетки. У полковника ФСБ Черкалина конфисковали? Отдайте! Просто возьмите. Если вы ещё не всё спёрли, украли. Вы понимаете, что элита России продала и предала своих детей?! Вы посмотрите на эти лица — это лица тех, кто ждёт. Они же мне дали ответы! Из Госдумы, из «Единой России», из правительства, из Минздрава. Вот ответ этих тварей всех...Как охерительно талантливо они это делают! Мы что, всерьёз собираемся по-прежнему собирать СМСками? Невозможно собрать СМСками на такие вещи!Да, у нас в стране родились такие дети. Да, мы не можем делать предварительного скрининга. Уже, кстати, пора начинать, давно. Но они же родились! У нас сейчас таких больных от 911 до 1000 человек. Мы с Лисиным и Костиным и Лебедевым спасли трёх, но их 1000! Когда вы их оставляете беспомощными — это вообще статья Уголовного кодекса. Я на вас в суд буду подавать! Товарищ Медведев, ну откажитесь вы от Плёса. Ну прекратите вы летать на «суперджетах». Ну отдайте вы конфискованные и украденные полковником Черкалиным за всё это ФСБ бабки. Вы чего творите?! Вот сейчас 5 млрд. из бюджета Москвы, у которой нет денег на СМА, поскольку «понаедут», из бюджета Московской области выделили на храм. На храм в Алабино, где находится центр «Патриот». Храм будет камуфляжный. Знаете, почему у вас храм камуфляжный? Чтобы Бог не заметил, что у вас есть храм". | | |
30891
- 08.03.2020 - 14:49
| Цитата:
Мне нравится Россия (я тут живу), но почему-то я тогда решил, что надо бы прикупить микроэлектронику (нетбук/ультрабук), привести свои зубы в порядок и прикупить современные лекарства (антибиотик один прикольный прикупил, пригодился для бабушки). Что и сделал. Пошто так, приходится предпочитать продукцию зарубежной экономики, и как сделать, чтобы предпочиталось наше? | | |
30892
- 08.03.2020 - 15:41
| 30921-tmp > ну вот так получилось ... | | |
30893
- 08.03.2020 - 15:50
| Вина Путина, надо полагать. Если бы не он - всё было бы чудненько и ладненько. | | |
30894
- 08.03.2020 - 16:29
| И тут тоже про СМА. На данный момент в мире есть два зарегистрированных для лечения этой болезни препарата - золгенсма и спинраза. Сейчас испытывается еще один, в том числе, в Москве, если я не ошибаюсь. В Великобритании, к примеру, золгенсма пока не одобрена. Стоимость ее 2 с лишним миллиона долларов за инъекцию. Вводится однократно. Это рабочая копия гена smn1, который отсутствует или поврежден у пациентов с СМА. При том, что это на самом деле крутая терапия по замыслу, она ничего не может сделать с уже умершими нейронами. Ее эффект зависит от того, сколько их осталось живых. Именно поэтому эффект максимальный, если она вводится грудным детям в возрасте нескольких месяцев при еще не проявленных симптомах. Но для этих детей пока нет долгосрочных наблюдений. На людях более старшего возраста препарат только испытывается. У лекарства есть серьезные побочные эффекты. Кроме того, теоретически есть риск мутагенеза, хотя вектор (носитель) ,на котором ген доставляется в клетку, оптимизирован. У спинразы ,которая зарегистрирована и в России, другой механизм действия, стоит она 750 тысяч долларов в первый год и 350 тысяч - в последующие. Принимать нужно всю жизнь. Уже имеющиеся нарушения она тоже не может излечить. В список жизненно важных это лекарство не входит. Новая газета писала чушь про золгенсму, в стиле, что, мол, лежачий ребенок встанет и пойдет. Такого не будет, к сожалению. Хотя затормозить болезнь этот препарат может, как я понимаю. И да, проблема в очень высокой стоимости этих лекарств. | | |
30895
- 08.03.2020 - 21:48
| USD 68,57 нам нужен прорыв! (с) курсирующие мнения про 80-90 полновесных мощных рублей возрождённой путйным России за один жалкий американксий доллар меня шокируют, печалят, но я понимаю, что вполне возможно этому очередному путйнскому прорыву быть... при такой "прухе", интересно, когда "жирка наберёт" Россия? На 10-м президентском сроке мистера п? | | |
30896
- 08.03.2020 - 22:16
|
Цитата из зарегистрированного СМИ: Эрдоган добился своего "Тот, кого Турция силой заставила прекратить наступление, защитив тем самым мирное население, вдруг озаботился народными страданиями." https://echo.msk.ru/blog/serpompo2018/2600634-echo/ Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-25279 все всё видят | | |
30897
- 08.03.2020 - 23:19
| Путин на совещании заявил, что в Иваново увеличилось количество детей на 18%. Однако согласно последним данным Росстата рождаемость в Иваново уменьшилась на 18%, а не увеличилась. чёрное это белое | | |
30898
- 08.03.2020 - 23:40
| А во сколько Вы оцените жизнь своего ребенка? 2,5 млн это дорого? И конечно здоровья всем Вашим близким, но если кто нибудь из них тяжело заболеет и помочь ему смогут только незарегистрированные препараты, Вы откажетесь от них? | | |
30899
- 08.03.2020 - 23:55
| Цитата:
Это слова главного редактора Новой Дмитрия Муратова https://echo.msk.ru/programs/personalno/2600032-echo/ Что заставляет Вас нагло брехать, Сумчатый медведь? | | |
30900
- 09.03.2020 - 05:08
|
30928-Dimentiy > это 150 млн рублей. Сразу отсекается 99% семей. Даже 99.9% 30929-Dimentiy > и давно у нас главный редактор стал главным неврологом России ? или ты считаешь. что мем "учёный изнасиловал журналиста" родился на пустом месте ? | | |
30901
- 09.03.2020 - 08:45
|
а вот сейчас мы и посмотрим на ево высочество urals 31,16 цена отсечения, заложенная в бюджете,- 42,4 доллара за баррель | | |
30902
- 09.03.2020 - 08:52
| Я так понимаю, что шкыпиздик будет срочно устал и ухожу? | | |
30903
- 09.03.2020 - 09:50
| 30930-Winny > что ты вообще несешь? | | |
30904
- 09.03.2020 - 13:21
| Спокойно, всё будет хорошо, я узнавал | | |
30905
- 09.03.2020 - 15:02
| Винни, как же так, ты тут выкладывал портянки, как РФ слезает с нефтяной иглы, но стоило рухнуть цене на нефть, как рубль покатился ниже плинтуса? | | |
30906
- 09.03.2020 - 21:53
|
мать почасовух вещает 30935-draft > за день-два выработают стратегию и наш умирающий форум ждут новые почасовуньины (почасоWиньины) простыни о том, как хорошо и мудро ведёт наш нацлидлер страну в... ведёт её в... светлое эээ будущее)) | | |
30907
- 09.03.2020 - 21:54
|
у владимира "больше рублей в бюджете" путйна и друзья настолько же компетентные: | | |
30908
- 09.03.2020 - 21:57
| Путин: девальвации рубля в России не будет - https://www.bfm.ru/news/7811 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-52428 Курс доллара превысил 75 руб. Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/finances/09/03/20...79476630489efc Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС77-63848 | | |
30909
- 09.03.2020 - 22:00
| | ||
30910
- 09.03.2020 - 22:38
|
Winny некоторое время назад рассказывал как плохо корабли бороздят просторы мирового океяна и это явный признак загибающейся в экономическом кризисе Европы. Ну чего там, Winny, как там загнулись гейропейцы? А доллар стал никому не нужной резаной бумагой? Скажи, а очередную, регулярную и явную демонстрацию главного по российской экономике ты сегодня тоже не видишь? | | |
30911
- 10.03.2020 - 14:20
|
30933-Dimentiy > я думал, понятно. Ну нет, так нет. З.Ы. хорошо, что баксы не продал. Плохо, что евриков не прикупил :) | | |
30912
- 10.03.2020 - 14:29
| 30941-Winny >Ты прочти о чем вообще шла речь и чего ты вопрошал. Ты влез не поняв ничего. | | |
30913
- 10.03.2020 - 14:52
| 30942-Dimentiy > значит, вылезу, не буду вам мешать. Своё мнение по поводу я высказывал неоднократно. | | |
30914
- 10.03.2020 - 15:03
|
Какое мнение? Зачем ты мне вообще это пишешь? Ты или перекладывай понятно свои мысли в синие буквы или вообще не пиши. | | |
30915
- 10.03.2020 - 15:04
|
Ну вот, похоже пазл начинает складываться: Депутат от партии "Единая Россия" Валентина Терешкова предложила снять ограничение на президентские сроки после принятия поправок в Конституцию. Я то по наивности думал, что путин ограничится госсоветом, а тут ему еще 12 лет кресло президента светит. Осталось только гимн поменять на "Боже царя хранить". | | |
30916
- 10.03.2020 - 15:11
| К вечеру появятся интересные новости. | | |
30917
- 10.03.2020 - 15:25
| бугагашечка | | |
30918
- 10.03.2020 - 15:44
|
если КС даст положительное заключение по поправке об обнулении президентских сроков, ее можно будет принять Ржу | | |
30919
- 10.03.2020 - 15:49
| Прелестное письмо из Лондона "В общем, друзья, самый честный совет: чтобы сохранить свои деньги, свои права – надо их защищать. И иных вариантов кроме улицы и забастовок здесь нет. Власть сейчас уязвима, как никогда – значит время требовать решения их проблем за их же счет". https://www.facebook.com/MBK313373/p...21224084810564 Это М. Б. Ходорковский призывает: "Вперед, чудо-богатыри (вар.: "бараны е. в р.")!". Какой он все-таки милашка. | | |
30920
- 10.03.2020 - 15:52
| КРЕМЛЕВСКИЕ ПАЛАТЫ (2020 года, 10 марта) Воротынский Как думаешь, чем кончатся поправки? Шуйский Чем кончатся? Узнать не мудрено: Дума еще повоет да поплачет, Президент еще поморщится немного, Что пьяница пред чаркою вина, И наконец по милости своей Принять венец смиренно согласится; А там — а там он будет нами править По-прежнему. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |