![]() |
"Искуство" - это обычный бизнес со своими моделями ценообразования и способами формирования спроса. Абсолютное большинство покупателей подобных "произведений искуства" с одной стороны просто инвестируют "лишние" деньги, с другой пантуются перед подобными себе. Я уверен, шо даже за обычное дерьмо какого-нибудь известного в прошлом человека(типа Гитлера, Э.Пресли) и подтвержденное "экспертами" можно выручить огромные деньги, так чего уж удивляться насчет мазни псевдохудожников, раскрученных по законам этого бизнеса. Тут как грится, не нравится, не покупай, но дураки всегда найдутся. |
Terek 120 - Сегодня - 08:34 Наверно все поняли, что Кан Суфанусинфон донести , но народ не понимает за что , если покупаешь какой нибудь артефакт ,то даже не знаешь зачем он нужен ,но за ним стоит хоть какаета история. А у этих так сказать художников , наверно объяснение такое: купил я килограмм ЛСД хотел нарисовать флаг но нишмог))) |
Да, забавно. Самое интересное, что такое искусство "возвышает" и самих местечковых гонителей. Ведь как растет самомнение человека, который в своей жизни никогда не выйдет за пределы формулы "дожить до зарплаты" и не заработает даже одного миллиона долларов, но при этом ощущающего себя носителем абсолютных критериев ценности чего бы то ни было и считающего, что его мнение кого-то интересует. Вот бы, наверное, покупатель огорчился, если бы узнал что кубанский форум истинных ценителей искусства не одобряет его приобретения. ;о) |
Авторитетный индекс Мея-Мозеса, составленный на основе исследований за 50 лет (с 1953 по 2003 годы), показал среднегодовую доходность инвестиций в произведения искусства на уровне 12,06 % (Mei/Moses Fine Art Index — индекс арт-рынка, разработанный профессорами школы бизнеса Леонардо Стерна при Нью-Йоркском университете Майклом Мозесом и Джанпин Меем). Для сравнения — американский фондовый индекс S&P 500 за тот же период показал среднегодовую доходность на уровне 11,7 %. Шедевры произведений искусства являются идеальным, с точки зрения роста стоимости, объектом инвестирования. С одной стороны, спрос на нетленные ценности остается всегда, с другой — есть тенденция «сжатия рынка» на фоне естественной убыли и объективной невоспроизводимости предметов искусства. Стоимость выдающихся произведений мирового уровня может приносить доходы, не соизмеримые с доходностью традиционных инвестиционных инструментов. Результаты аукционных продаж с 2003 по 1-ую половину 2008 года показывают, что цены на произведения художников из интернациональной категории «первых имен» выросли более чем на 400 %. И даже в кризисных условиях стоимость первоклассных работ практически не претерпела изменений. Основная особенность арт-рынка – это его слабая зависимость от событий на фондовом и других рынках инвестиций. Арт-рынок также слабо чувствителен и к политическим событиям, в периоды войн и других чрезвычайных ситуаций стоимость произведений искусства практически не изменялась. К такому выводу пришли профессора Мей и Мозес, сравнившие динамику цен на картины французского неоимпрессиониста Поля Сезанна с динамикой цен на немецкие акции и облигации, начиная с 1874 года. В результате двух мировых войн владельцы акций и облигаций несли большие убытки или вообще теряли весь свой капитал. Цены же на работы Сезанна росли в цене и в военные, и в кризисные времена. Даже в периоды стагнации и рецессий, цена на произведения искусства продолжает расти. Подобное «поведение» арт-рынка, позволяет рассматривать его как вариант диверсификации инвестиционного портфеля. С момента кризиса фондового рынка в 2000 году, рост цен на искусство опережает рост цен на финансовых рынках. [url]http://www.reasonablefinance.ru/predmeti-iskusstva/rinok-proizvedeniy-isskustva.html[/url] |
somebody 123 - Сегодня - 09:43 Я писал выше ,как художник инсталлятор продавал свои какашки , ну по вашей логики ,кто их купил, точно не надо огорчатся , с ними и так все ясно.Мы же хотим других уберечь от покупки))) а вдруг кто нибудь с дуру ,на форуме, пойдет и купить за 100 лямов полоски, сделанные какашками.))) |
Ничего вы не понимаете. Когда-то лого сочинской олимпиады критиковали, а что сейчас? Отличная работа, как оказалось. |
rexline 126 - Сегодня - 10:15 Это еще не факт,отличной работой она окажется когда люди будут покупать. Вот мишка олимпиады 80 ,уже проверен временем.( и чё его сейчас не делают? непонятно!) са[quote=rexline;24956740]Отличная работа, как оказалось.[/quote] или это сарказм)) |
Ну лишний раз подтверждает, что искусство, как впрочем и идеология/религия рождается не внутри народа, тем самым отвечая его предпочтениям и интересам, а навязывается извне. На каком-то уровне принимается решение и понеслось г-но по трубам. Вот отныне велено любить нелепую мазню и прочую идеологически правильную свободу самовыражения и всё тут. И нормально, да что там, видеть несуществующее платье "голого короля" даже типа круто. Типа, плебс ничего не шарит просто:) |
(125) Если Вы не поняли моей логики, не надо подменять ее своей. Еще раз - если вам, мне, кому-то непонятны мотивы других людей, значит ли это, что они глупы, низменны и достойны гневного осуждения? Тем более, это никак не затрагивает ваши осязаемые интересы. Ну, кроме как "лучше бы мне отдал 86 млн". Не понятно - пожми плечами, разведи руками и скажи, значит, для них это важно. А осуждать то, что ты не понимаешь, - признак традиционной общинной ментальности. |
0-Viral_Hybrid > как там в одной сказке было? ))) вроде так: "А король то голый!!!" ))) |
128-Фрейя >от блин, не дочитал до этого поста )) |
125-Наверно объективен > если эти полоски сделанные из какашек, подтверждены "экспертным" сообществом, как "произведения искусства", что гарантирует их ликвидность на рынке, то они являются надежным и выгодным финансовым инструментом. Я ж гаварю, это просто пизнес, по логике и маркетингу чем-то похожий на шоу-пизнес и фэшн-пизнес, когда профессионально созданная иллюзия становится ликвидным товаром. |
132-ГенаТак >вот интересно, если подтвержденный шедевр поставить рядом с мазней трехлетнего ребенка, сумеет ли кто-либо отличить их?)) |
somebody 129 - Сегодня - 10:51 Если я сожгу собаку на центральной площади и подведу под это идеологию , объяснив это -вот так я вижу отношение властей к людям и еще какую нибудь художественную чушь.Вас же это тоже ни как не затрагивает , но все нормальные люди скажут что я живодер и придурок. Поэтому не рассказывайте, что можно понять а что нельзя ,а если нельзя понять то пусть так, и будет.Или вы не согласны ,что человека может заносит ,объясняя его занос только его придурковатостью. |
133-Sergey42534 > некто (somebody) сможет, например. И будет еще полчаса восхищаться собственной "индивидуальностью" восприятия. :) |
134-Наверно объективен > +1 |
135-And justice for all > эх ты, быдло :) З.Ы, я, впрочем, тоже. [em]Давеча словили двух злых умышленников: братья-де продавали авангардистов начала 20 века подозрительно дешево, что их и выдало. Теперь братьев ждут рудники и презрение зэков. И почему полицаи решили, что авангардисты должны стоить дороже? Тут на лицо две несправедливости: 1. авангардисты сами частенько прибегали к фальсификациям и 2. братья честно и в поте лица раскрашивали холсты сотнями штук, а цен не заламывали – в то время как за один-единственный кривой фаллос на мосту случайные какие-то пацаны получили почет и государственную премию. Девчонки верещат в храме – они художники. Курицу засунули, куда не надо – опять художники. Голышом в фонтане барахтаются – снова художники. А все потому, что полная неразбериха с критериями. [/em] [url]http://antipov.berkem.ru/deshevry-ili-vvedenie-v-specialnost/[/url] А вот это просто восхитило :) [em]... а белая полоса, соответственно – сублимат бессвязного, но интероперабильного интуитивизма, имманентная щель в неидентифицируемые пространства ускользающей реальности[/em] [url]http://antipov.berkem.ru/polcarstva-za-krik-dushi/#more-260[/url] Время есть - почитай. |
ГенаТак 132 - Сегодня - 11:13 Я прекрасно понимаю что это бизнес.Но когда про это ,кучка не понятно кого, рассказывает что это высоко художественное произведение,мне это не понятно))( <не понятно кого>, не имелось ввиду оппонентов с форума) |
(123) Плять, что за поколение пошло все, абсолютно все меряют на бабки... это самахивает на дурдом. |
135-And justice for all > ок )) усложним задание ))) самбодю не показываем новое творение этого признанного автора и рисуем похожее говноизображение сами... отличит? ))) 137-Winny > жги еще ))) |
140-Sergey42534 > мопед не мой :) Понра ? |
137-Winny > ну хоть в чем-то мы сходимся. :))) 139-Klep > почему смахивает? Это он и есть. 140-Sergey42534 > конечно. Вот по тому нижнему штриху - он уходит на 2 угловые секунды ниже. :))) |
12-saurus > а шо не так? "Крик" великая картина и стоит намного больше, чем 100мл. а по теме вспомнился "квартет И" с их музеем современного искусства "то ли туалет не работает, то ли это произведение искусства с названием "туалет не работает" эхо времени, шо вы хотите. но не только нашего времени. "голый король" ёмаё)) |
138-Наверно объективен >так это и есть пизнес, а как иначе из гавна сделать "конфетку"? Обозвать гавно "художественным произведением", придумать десятки страниц высокопарного текста объясняющего невероятно высокодуховный и элитарный замысел "гения", выставить его на обозрение в лучших музеях и галереях, продать за хтонну миллионов нуворишу, который уже не знает шо еще делать с баблом и как еще пантануться перед лядями и корешами, получить свои комиссионные, а кто против обозвать "местечковыми гонителями". |
141-Winny > ога ))) 142-And justice for all > а я думал узнает с погрешностью 50% )))) вспомнился анекдот: Скандалом закончилась выставка-продажа современного искусства, самый дорогой лот оказался схемой действия при пожаре ))) |
145-Sergey42534 > :))) |
ГенаТак 144 - Сегодня - 12:00 Вот-вот.)) А еще они любят рассказывать,когда не хватает аргументов,что автор писал этот хлам в трудный период своей жизни,когда даже на черную икру денег не было, на жалость давать))) |
Орки обсуждают вкусы и нравы уркаганов Уркаины (с). |
+148) и их жизнь на офф-шаре. |
+149 Шляпа)) Все просто слова пишем ,тема исчерпана))) или я чего то не понял.)) |
Из говна можно вполне приличные вещи делать, если мастер сам не рукожопый. У меня есть блокнот, бумага которого сделана из слоновьего помета. Купил на Шри Ланке. |
rexline 151 - Сегодня - 13:46 А блокнот плавает )) а то мажет обманули. |
Все уже украдено до нас. Тема внуле прекрасно обстебана в отличном французском фильме Intouchables (Неприкасаемые). Сцена, в которой один ГГ впаривает своему приятелю за сумму что-то вроде 13 килоевро мазню другого ГГ - гоповатого "афрофранцуза", который за ним ухаживал. Но "картине" потребовалась история - ГГ был вынужден рассказывать сомневающемуся приятелю сказки про выставки модного художника в Берлине :) |
Colder 153 - Сегодня - 14:24 Я уже писал ,по другому этот фильм называется 1+1,Вам тоже понравилось как он его развел)) |
0-Viral_Hybrid > Внизу данного шедевра должен быть зелёный. А может быть и не зелёный, а фиолетовый. Можно чёрным всё замулевать и смотреть долго-долго и грузиться что же там изображено, фантанируй фантазией, что хочешь там можно увидеть. На что только не пойдёт человек что бы не быть как все, и ведь ничего не скажешь), начнутся обвинения в притеснении высокого искусства. |
Не читая. Конечно, кто то может восклицать: [em]Ах, какая экспрессия, какие тоньчайшие выражения... и т д.[/em] , Но считаю, ничего этого нет. Просто есть группа или класс людей, которые проводят эксперименты над человечеством. То ли [b]комитет 300[/b], то ли [b]мировое правительство[/b], определяют степень глупости человечества, чтобы можно было, как сказал Березовский: "[em]Избирательные технологии достигли такого уровня, что если нужно чтобы президентом стала обезьяна, то граждане проголосуют за обезьяну". [/em] Как то вот так.. |
$86,9 млн смотрятся офигенно в любой рамке и даже без, кто не согласен, тот не холуй, и его мнением нужно пренебречь. |
Текущее время: 19:42. Часовой пояс GMT +3. |