Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Общественная жизнь (http://forums.kuban.ru/f1476/)
-   -   Четверть квартир на вторичном рынке жилья оказались неликвидными (http://forums.kuban.ru/f1476/chetvert-_kvartir_na_vtorichnom_rynke_zhil-ya_okazalis-_nelikvidnymi-8839471.html)

janni 28.03.2019 11:42

Есть мнение, что ценовое дно было пройдено примерно год назад.
Речь о Краснодаре.

nicksheff 28.03.2019 11:44

[quote=Конь германский;46624448] Есть мнение, что ценовое дно было пройдено примерно год назад. Речь о Краснодаре. [/quote]
В Мск и Подмосковье цены тоже вверх пошли. Причем, реально.
В феврале взял в сданном доме квартиру (1 очередь, сдача август 2018), щас уже во второй очереди (сдача 4кв. 2019) цены на полляма дороже, чем я купил.
Плюс, в апреле будут поднимать ещё на полляма. Хз, с чем связано, т.к. на фоне роста ставок по ипотеке - не совсем логично.

janni 28.03.2019 11:49

124-nicksheff >Доступ к халявным деньгам дольщиков закрыт. Следующие стройки в кредит. Вот постепенно и подтягивают цены. Ну и НДС 20% "но вы этого не почувствуете"(с)

nicksheff 28.03.2019 11:52

125-Конь германский >кстати, да. Не учел это.
Ну, хорошо, что взял. Да ещё и под 9,3%.

Kris_van_Kil 28.03.2019 12:11

[quote=NTFS_;46624031]У меня порой возникает ощущение, что 90% форумных обитателей это: 1) сироты из детдомов, получившие жилье от государства 2) долларовые миллионеры, способные купить любой дом в любом месте 3) адепты схемы "десять человек в двух комнатах" :-)[/quote]Ты еще забыл тех, кто в реале успел [em]"разжиться дешевыми квадратными метрами"[/em] в гетто, но считают, что другие этого же делать не имеют права, т.к. ухудшают ему [em]там [/em]среду обитания... Бггг

janni 28.03.2019 13:46

128-лемурнапалнапанду >Бог с ними, с дорогами. А вот то, что сажают на старые сети, вот это реальная проблема.

NTFS_ 28.03.2019 14:03

[quote=лемурнапалнапанду;46624947]если мерить мир исключительно своими шкурными понятиями[/quote]
Разумный здоровый человек и меряет мир своими понятиями, как ему лучше, а не размышляет о Всеобщем Благе - о судьбах Родины только декабристы могли нахаляву думать, ибо каждый был помещиком и на него пахали сотни крестьян.

[quote=лемурнапалнапанду;46624947]хорошее образование, достойная работа[/quote]
Как это связано со стройками? Образование - нужно чтобы на него был спрос, а работа определяется рынком труда.

imported_Dimentiy 28.03.2019 15:28

[quote=NTFS_;46625013]Разумный здоровый человек и меряет мир своими понятиями, как ему лучше[/quote]
У меня тоже двое детей, примерно Вашего возраста. Кроме того, я непосредственный участник строительного производства этих самых многоэтажных домов. Тем не менее я считаю, что это ненормальное жилье, такого быть не должно. И почему это ядовитые брызги?

ns364 28.03.2019 15:34

[quote=nicksheff;46624453]Хз, с чем связано[/quote]
вполне вероятно, связано с ожидаемым резким падением предложений на рынке первичного жилья.
А что меньше строить будут, это факт.

NTFS_ 28.03.2019 15:47

[quote=Dimentiy;46625424]И почему это ядовитые брызги? [/quote]
Да через пост практически, кто-то находится, кому не по нраву стройки и квартиры.

[quote=Dimentiy;46625424]такого быть не должно[/quote]
Много чего быть не должно. Где-нибудь в сферической вселенной. В нашем же грубом и несовершенном мире - уж лучше так, чем никак. В других городах и таких строек нет, в результате всё расселение семей замерло на уровне Царя Гороха.

imported_Dimentiy 28.03.2019 15:58

[quote=NTFS_;46625487]Да через пост практически, кто-то находится, кому не по нраву стройки и квартиры.[/quote]
И что? Почему это ядовитые брызги, а у Вас мнение?

NTFS_ 28.03.2019 16:22

[quote=Dimentiy;46625509]Почему это ядовитые брызги[/quote]
Первая же цитатка
[quote=kk1;46594505]Это не скворечники, а гетто клоповники.[/quote]
Многоэтажки им не такие, хвостом по голове.

Вот как люди живут в том же Ростове (жили чуть раньше - сейчас этот район сгорел).

[img]https://cs9.pikabu.ru/post_img/2017/08/22/6/1503390140226345633.jpg[/img]

Целиком пост, если кому интересно
[url]https://pikabu.ru/story/govnyarka_zastyivshie_vo_vremeni_trushchobyi_rostova_5283034[/url]

imported_Dimentiy 28.03.2019 16:30

135-NTFS_ > в этой цитате утрировано, но принципиально верно.
И старые развалюхи никак не оправдывают ужасные новые райончеги.

NTFS_ 28.03.2019 16:38

[quote=Dimentiy;46625643]И старые развалюхи никак не оправдывают ужасные новые райончеги. [/quote]

Я полагаю, что отцу двоих детей юношеский максимализм не к лицу :-) ну в самом деле, не думаете же вы "или трущобы, или высшего качества жилье - третьего нет!"

Исторически у нас таки сложные отношения с жильем - за полсотни лет то ли 3, то ли все 4 волн урбанизации прошли, по принципу "бежим в город, там разберемся". И я не могу их за то винить - село в России всегда было филиалом ада.

imported_Dimentiy 28.03.2019 16:52

Не высшего качества, а нормальное жилье.Все эти жк в 20+ этажей я не отношу к нормальному жилью.

BoyKott 28.03.2019 18:20

[b]проблема не в стройках как таковых, проблема в подходе.[/b]
[b]не парят социальные проблемы и будущее города, в котором им и их детям жить.[/b] - ППКС.

хде там наш ивланыч таперича?

madfuck 28.03.2019 18:57

[quote=BoyKott;46626050]хде там наш ивланыч таперича? [/quote]иплановский мост вроде пробивает...
надеется вывести проблемы города за речку и искупить вину...

NTFS_ 28.03.2019 23:38

[quote=BoyKott;46626050]не парят социальные проблемы и будущее города, в котором им и их детям жить[/quote]
Проблемы это только для наших тонких душ - а для жителей глубинной России или не к ночи будь помянуты Урала с Сибирью - даже такое есть рай земной, и похрен на пробки и классы 1ЫЯ, зато тепло, светло, воздух без смога и после заката солнца можно на улице находиться без охраны.

NTFS_ 28.03.2019 23:39

[quote=лемурнапалнапанду;46626011] Если бы все эти жилые стройки сопровождались[/quote]
Если бы... Про грибы и рот, думаю, идиому знаете.
Ну нет у нас другой реальности. Нэту.

Winny 29.03.2019 01:14

143-NTFS_ > вот да. "Дайте мне другой глобус" прокатывает только в анекдоте.

флекс 29.03.2019 12:27

В грязных Гейропах, а точнее в Наглии, был такой социальный эксперимент. Когда размомбили угледобывающую отрасль(при Марго), образовались целые "моногорода" с фактически лишним населением. Шахты позакрыли, люди остались не у дел. И чтобы как-то смягчить пиzдюлину судьбы, в пригородах крупных городов строили государственные микрорайоны из плотно стоящих высоток, куда переселяли бывших шахтеров и их семьи. Спустя несколько лет, когда казалось что проблема решена, эти самые гетто стали рассадниками преступности и очагами нарко-алко зависимости. Кому интересно гугль в помощь. Потом понадобились новые охулиарды чтобы растащить уже новую проблему. В России я так понимаю никто на чужих ошибках учиться не собирается, и продолжает яростно скакать по густо разложенным граблям. Краснодар лет через 10-15 будет одним из самых неприятных, перенаселенных, криминальных городов страны. Хотел написать тут же "если никто не возьмется немедленно решать накапливающиеся проблемы", но понятно что никто не возьмется, всем насрать))

NTFS_ 29.03.2019 14:06

[quote=флекс;46628162]гетто стали рассадниками преступности и очагами нарко-алко зависимости[/quote]
Живу в многоэтажках практически с рождения, не считая краткого периода пятиэтажной рабочей коммуналки. С наркозависимостью у меня всё хорошо.

Думаю, тут не только и не столько фактор многоэтажности, сколько тот факт, что вся эта публика раньше наркоманила и бесчинствовала в своих моногородах, до которым всем было пофиг, а когда в пригороды мегаполисов переехали - сразу же все заметили, что шахтеры не прочь дёрнуть, курнуть и покласть на хабеас корпус.

флекс 01.04.2019 12:43

147- дык я кагб издалека намекаю, шо 3\4 населенцев наших гетторайонов это кагразтаке переселенцы из моногородов, промышленных разрух и прочих депрессивных алкозверинцев. И естессно что эти люди везут с собой свой жывотный менталитет, позволявший им успешно выживать в среде прежнего обитания. я когда-то был вынужен некоторое время пожить в парочке забайкальских городков.. Я вам скажу я со времен 90-х такого не видал. Районы, банды, авторитеты, стрелки, АУЕ и вот это все там ебинственная реальность. Ты или один из них, или бежишь роняя тапки))

NTFS_ 01.04.2019 13:20

[quote=флекс;46636057]свой жывотный менталитет, позволявший им успешно выживать в среде прежнего обитания[/quote]

[quote]Можно дать им все. Можно поселить их в самых современных спектрогласовых домах и научить их ионным процедурам, и все равно по вечерам они будут собираться на кухне, резаться в карты и ржать над соседом, которого лупит жена. И не будет для них лучшего времяпровождения.[/quote]

Но всё-таки, через 2-3 поколения переселенцы даже из самых убойных городков станут людьми - или их дети, или внуки.

nicksheff 01.04.2019 17:37

Из моногородов щас переселяются только те, у кого будет гарантированный доход на месте.
Ибо продав в углежопинске квартиру - в Краснодаре ничего не купишь.
В уиннином углежопинске квартиры стоят по 500-700к.
Даже на музыкальный не хватит.

kk1 01.04.2019 23:21

[quote=флекс;46628162]Спустя несколько лет, когда казалось что проблема решена, эти самые гетто стали рассадниками преступности и очагами нарко-алко зависимости. Кому интересно гугль в помощь. Потом понадобились новые охулиарды чтобы растащить уже новую проблему. В России я так понимаю никто на чужих ошибках учиться не собирается, и продолжает яростно скакать по густо разложенным граблям. Краснодар лет через 10-15 будет одним из самых неприятных, перенаселенных, криминальных городов страны.[/quote]

Мировой опыт в России никто учитывать не хочет. Проще ржать с американских деревянных домиков с газонами.
Вот только в США с этими деревянными домиками экономика ведущая в мире и уровень жизни высок.

Можно смеяться над септиками в американских деревянных домиках, но экологическая обстановка в США в этих районах довольно хорошая.
Я тут не убеждаю, что американские домики идеальны, но в России пока ничего умнее не придумали и до сих пор строят гетто-районы от которых весь мир отказался кажется лет пятьдесят назад.

kk1 01.04.2019 23:29

[quote=NTFS_;46636162]Но всё-таки, через 2-3 поколения переселенцы даже из самых убойных городков станут людьми - или их дети, или внуки.[/quote]

По нынешним афроамериканцам не скажеш, что поколений так пять назад их предки бегали по Африке с копьем в чем мать родила.
Сейчас они медики, ученые, звезды и т.д.
Главное в том, что делает государство. Если государство отвернулось от своих граждан, то итогом будет возвращение в век всеобщей неграмотности, а именно в 19 век.

Текущее время: 19:29. Часовой пояс GMT +3.