![]() |
Цены на продукты В мае "Кубанец" сравнивал рост цен на продукты у нас и в других регионах. Было бы хорошо сравнить, как цены изменились за последние полгода - по тем же официальным данным: [url]http://www.rek23.ru/monitoring/soc_prod/[/url] [img]https://pbs.twimg.com/media/BoogurdIcAAvYoO.jpg[/img] [img]https://pbs.twimg.com/media/BoOrgqOCAAEFEoY.jpg[/img] [img]https://pbs.twimg.com/media/BnqhWH1CAAAP3U_.jpg[/img] [img]https://pbs.twimg.com/media/BnlWqm5IAAAbNgG.jpg[/img] |
Высокие цены говорят о высоком уровне дохода жителей Кубани. |
1-4екистка > или о том, что пенсионеры голодают. Как на Донбассе. |
Еще прикольно, что явно чел выискивал самые дешевые продукты по разным регионам )) почему не с одним регионом сравнивал, м?))) например, с Чукоткой?)) |
2-Мескалин > какие пенсионеры голодают, на тамбовщине? Легко поверю. |
Нет таких цен у нас на хлеб, а за все остальное отвечает губер... |
Кто про гречку тот лох. Устали уже во все щели ее пихать. Есть не менее знаковые для потребления продукты. Или всё истерии ради? |
и на гречку уже нет таких цен в стране.. |
очередная тема ни о чём, сразу видно неспециалиста цены на картошку майские, в это время есть уже молодая поэтому вопрос на какую картошку цена, общее определение "свинина" это для голодающих, разброс цен достаточно большой от рульки до шейки и как получено среднее непонятно, про гречку не знаю не ем. |
как и ржано-пшеничный хлеб. |
6-Ябло Кина Снегу > по ссылке-то пройдите, там все значимые для потребления продукты в одной таблице. |
[quote=4екистка;37561787] Высокие цены говорят о высоком уровне дохода жителей Кубани. [/quote] Ожидается митинг богатых и счастливых кубанских пенсионеров в поддержку понижения рубля относительно доллара и евро и подорожания продуктов? ) |
11-Бывший ГДРовец > нет, не ожидается, но и голодающих пенсионеров нет, как бы вам не хотелось |
цены на 1 ноября 2014 (по сравнению с 5 ноября 2013) литр молока +6,76 руб или [b]+21%[/b] к цене прошлого года(31,6 руб.), кефир [b]+25%[/b], сметана за кг [b]+23%[/b] (и +25% за 0,5 кг), пачка масла 200г [b]+18%[/b], кура(видимо тушка) за кг [b]+18%[/b], яблоки [b]+21%[/b] (интересно что за яблоки они видели по 46,49 в ноябре 2014 ? кормовые наверное..) И все это в первых числах ноября, когда бакс пытался преодолеть сорокарублевый рубеж, а про 15-16 декабря еще никто не знал. Ну фиг с ней с гречкой, но как же так наши исконно-посконные молоко-кефир, сметана-масло, кура и яблоки выросли на 20% ? Удивительно да и только.. Может у кого есть идеи ? |
в Ашане нынче судорожно переписывают цены. |
13-мутный поцык >так цены уже давно росли, просто усреднённая инфляция включающая цены на PORSHE и CARTIER действительно 7-8%, а если в более доступных продуктах то колбаса Каневского МПК краковская в 2010 - 190, казачья - 170, а до долларового всплеска уже около 400, сейчас даже не знаю потому что бросил покупать из-за того, что качество упало процентов на 50, если вкус можно оценить в процентах |
15-feast27 > "[em]просто усреднённая инфляция[/em]" - я точно не знаю как щетается официальная инфляция, но очень надеюсь, што не среднеарифместической, а средневзвешенной. Если это так, то порши и картье имеют настолько мизерную долю в товарообороте, што на общую картину влияния не оказывают. |
[quote=мутный поцык;37564251] 15-feast27 > "просто усреднённая инфляция" - я точно не знаю как щетается официальная инфляция, но очень надеюсь, што не среднеарифместической, а средневзвешенной. Если это так, то порши и картье имеют настолько мизерную долю в товарообороте, што на общую картину влияния не оказывают. [/quote] Известный экономист Михаил Делягин на своем сайте пишет, что статистическая инфляция отличается от реальной в 3 раза ! Там , где говорят 8 % , умножайте на 3 и сравнивайте , на сколько реально обесценились рубли. |
16-мутный поцык >да нет тупо среднеарифметическая, нынешняя власть любит оперировать то абсолютными цифрами, то относительными. Пример: деньги, выделенные на увеличение пенсий считаются в миллионах, хотя конкретному пенсионеру достаётся в среднем дай Бог 100 руб, а налоги считаются в процентах, хотя это даже не миллиарды, а триллионы. |
[quote=Полина55;37564899] статистическая инфляция отличается от реальной в 3 раза [/quote] не знаю насколько это точно, но хоть похоже на правду. |
19-feast27 > та хоть в 3, хоть в 2, хоть в 25 - это не суть. Мне не понятно другое - почему продукты местного производства за год подорожали на 20% ? Или коровы с курями з/п в баксах получают ? |
20-мутный поцык >ну это вообще элементарно: расходная часть бюджета реальная, а доходная виртуальная, т.е. состоящая из расчётов основанных на многочисленных "прожектах" в т.ч. ещё и "будущих периодов", поэтому реально в бюджете не профицит, а дефицит. Для примера: "Крымнаш" официально обошёлся в стоимость бумаги, потраченной на бюллетени, а реально в гораздо бОльшую сумму, хотя и она меркнет по сравнению с "косвенными" затратами. |
[quote=мутный поцык;37565035] та хоть в 3, хоть в 2, хоть в 25 - это не суть. Мне не понятно другое - почему продукты местного производства за год подорожали на 20% ? Или коровы с курями з/п в баксах получают ?[/quote] Потому что бакс,он и в Африке бакс. Не ужели не понятно,за что продают в России,рано или позже превращается в валюту,и не важно,для закупки ли импортосоставлящих,или просто перевод в СТАБИЛЬНУЮ единицу измерения всех производимых и выращинных продуктов... |
20-мутный поцык >длинная цепочка перепродавцов потомушта. Спецом интересовалсо у деловой родни из станиц- закупка ни молока, ни мясца ни на копейку не поднялась. Зато корма-ветеринарка скакнули нормально. Такая ж фигня со всем остальным- производители мож и рады бы поднять, да боятся прогадить всю клиентуру. А посредники не стесняются. Летом смотрел на Алиэкспресс одну приблуду в машину, по цене сугубо 100 дуллариев. В Краснодаре ее можно было отыскать за где-то 5 тыр, плюс установка 2 тыр. Моментом тиснула жаба, отложил. Днесь смотрел- на Али цена не изменилась, но в Краснодаре вещица уже 7 тыр, и установка 3 тыр. Внимание вопрос- а что **дь подорожало у монтера? Движения лучезапястного сустава? )))) |
22-saimons > "[em]за что продают в России,рано или позже превращается в валюту[/em]" - то-то я смотрю, что при сравнении курса бакса за те же периоды, вижу рост порядка 20%, што удивительным образом очень похоже на рост цен |
23-флекс > за цепочку трудно согласиться, бо цепочки за прошедший года (и даже 2-3-4 года) принципиально не меняются. Хотелки отдельных участников цепочки могу работать на уровне отдельного Васи-установщика, а в промыщленных масштабах хотелки все больше остаются на уровне хотелок. Хотя.. на уровне отдельного Васи-установщика могут так же работать и монополисты - топливо/энергетика, ЖКХ, ж/д транспорт, сборы/налоги - эти каэшн похлеще Васи будут ;-) |
23-флекс > да, у него вот такое движение :-)) [url]http://www.youtube.com/watch?v=b62Dm6VBzFs[/url] |
автырь, если считаешь что цены на продукты необоснованно высоки-вперёд, производи сам и по дешёвке распродавай через собесы. чё ныть. готовый пизнес-план |
Вообще цены на продукты, должны вырасти вдвое , а бензин не на сколько! Конечно раза в полтора и два и доходы. Тогда паритет доходов в сельском хозяйстве и нефтедобыче сравняется! И мы без проблем поднимем все сельское хозяйство, тогда это станет выгодным. Но хватит ли ума и желания у нашего бизнеса с властью это сделать...а может оно само собой теперь сделается? |
[quote=Этот Алекс;37561813]Нет таких цен у нас на хлеб[/quote] это почему это? пересчитайте стоимость самого дешёвого (социального) или приемлемого по качество хлеба из буханок в кг |
[quote=4екистка;37561787]Высокие цены говорят о высоком уровне дохода жителей Кубани.[/quote] рублёно жосские фразы какбо должны вселять в читателей уверенность и надежду, а они вселяют опасение за ваше здоровье |
[quote=Джозеф Сталин;37568594]автырь, если считаешь что цены на продукты необоснованно высоки-вперёд, производи сам[/quote] у вас извращённо-хамские советы. это форум. или уже нельзя говорить, что при вашей путинской власти цены неоправданно растут и экономика находится в загоне, чтобы не услышать все эти ваши каличные записные фразы? |
30-Боброта > вы тоже это заметили? Я давно чую - че-та с ней не то |
таких цен не хлеб нет и не было.. все остальное значит тоже бряхня.. |
[quote=Этот Алекс;37561832]и на гречку уже нет таких цен в стране..[/quote] там написано 5 мая 2014 |
[quote=KinDzaDza;37569989]таких цен не хлеб нет и не было.. [/quote] ессно не было - при путине ща последнее время всё дорожает ещёрас [b]пересчитайте стоимость самого дешёвого (социального) или приемлемого по качество хлеба из буханок в кг[/b] |
вообще не понятно о чем плач? в КК одни из самых больших в России зарплат. иль вы хотите жить как в Пензенской области или на тамбовщине? Наглые кубаноиды.... |
ГДЕ спаситель Китай с дешевыми продуктами и товарами ??? Обещали же , когда вводили ответные санкции против качественных европейских товаров ). |
[quote=Полина55;37570728]спаситель Китай с дешевыми продуктами и товарами [/quote]Тут выше флекс приводил пример али но ему видно повезло, года два назад покупал плату по 250 р, ну щас думаю рублей по 500 будет , дороговато но терпимо, я до дядюшки Ли на али а там от 1100р, китайские братья последние носки с нас снимают, а вот из штатов по 500, правда доставка боком выходит. |
+38 Пошел за маслом, пачка за 95р стоит, вопрошаю что за .. вчерась 60р стоила все ж компоненты суверенные, где там евра порылась? А сырье говорят у нас белорусское а оно теперь за еврики, так что кушайте на здоровье, ну правильно [em]дураков и в церкви бьют[/em]. |
Текущее время: 22:38. Часовой пояс GMT +3. |