![]() |
160-somebody > Похоже, Вы как раз из тех, кто спекулирует сейчас на всём, на чём только можно ибо жадность родилась раньше, чем вы сами. Так с этого и надо было начинать)) Да, мы не такие. Мы от вас - барыг, радикально отличаемся. |
161-Gea > Ну, вот тебе и здрасьте! )) Ладно, сударыня, вы так интеллигентно и эффектно завершили дискуссию, в нашем привокзальном буфете вы бы всех уделали, я безоговорочно сдаюсь. Пойду перед сном пересчитаю свои барыжеские доходы и подумаю над своим поведением. Зато вам, святым, наверное, спится безмятежно. ))) |
Сальды что-то нет.Она бы объяснила, что всё сейчас хорошо, а будет ещё лучше. Заборы красит? |
162-somebody > Между барыгой и святым есть несколько промежуточных звеньев, такие, как люди с совестью, например...Я живу достойно, в том числе и с точки зрения материального обеспечения. И мне для того, чтобы так жить, не нужно найоппывать людей, не нужно драть с них три шкуры. Чего и Вам желаю.. |
Ничо, это тока начало... 30% - это не много. рупь в 2 раза упал? ну вот и ждите. |
[quote=Gea;38034892]А с фига ли местной продукции расти в цене в разы?[/quote]Не знаю, но часть продуктов местного производства как раз и подорожала не менее чем в два раза. Сыр и яйца, например, огурцы, помидоры. |
[quote=Batgirl;38036665] Цитата: Сообщение от Gea А с фига ли местной продукции расти в цене в разы? Не знаю, но часть продуктов местного производства как раз и подорожала не менее чем в два раза. Сыр и яйца, например, огурцы, помидоры. [/quote] не врите. сыр подорожал процентов на 30. в 2 раза будет ближе к осени. |
[quote=nicksheff;38036674]не врите. сыр подорожал процентов на 30. [/quote]Не вру. Тот, что стоил 200 - стоит около 400. Тимашевский, который стоил 300 - более 500. Почти два раз и получается. С большей точностью проценты не высчитывала. Это как ни странно и местный сыр, и белорусский. И как ни странно он так сильно подорожал еще до девальвации рубля. |
Сахар фасуют в 800-гр. пакеты сцуки(( |
[quote=Batgirl;38036688]Не вру. Тот, что стоил 200 - стоит около 400. [/quote] не было по 200 сыра уже года 3 точно... |
170-nicksheff >значит мы живем в разных местах. У нас в Краснодаре был. Это и домашний сулугуни, это и обычные типа российского, в том числе и местного производства. |
все шо косеньке не приходилось трогать, [filolog]трахать[/filolog] или надкусывать в его косенькой реальности не существует, в том числе и сыр по 200, в простонародье именовавшийся сулугуни, адыгейский и просто *сыр домашний*. Де факто все проявления этого сыра представляли собой творог разной степени отжима, и отличались в основном миллиграммами содержания соли на тонну сырной массы. |
[quote=флекс;38036900] все шо косеньке не приходилось трогать, [*****] или надкусывать в его косенькой реальности не существует, в том числе и сыр по 200, в простонародье именовавшийся сулугуни, адыгейский и просто *сыр домашний*. Де факто все проявления этого сыра представляли собой творог разной степени отжима, и отличались в основном миллиграммами содержания соли на тонну сырной массы. [/quote] флексик, я такое не ем, ибо это не сыр. предпочитаю ламбер/маасдам. да можно и костромской. но уж точно не адыгейский. кстати, сегодня пятница. надо идти гулять. премию выдали)) |
[quote=nicksheff;38036925]я такое не ем, ибо это не сыр. предпочитаю ламбер/маасдам.[/quote] косюнечка, всем глубоко насрать на то что ешь. можешь есть хоть бри, хоть говно- это твои личные глистовые проблемы. но ты утверждаешь что сыра по 200 не было никогда, а тут ты брешешь как шелудивый блоховоз. ЗЫ косуленька, ты не обращал внимание что каждый твой пост это рассказ о себе любименьком? Нарциссизм провинциального разлива так и прет вонью огуречного лосьона, из каждого поста. Везде *вот я* *вот у меня* *а я*. Блевотина мужеподобная)))) |
145-somebody > Спасиб каэшн за боль-мень логичное/подробное объяснение, но я кагбэ в курсе почему цены растут. Но кому нибудь другому Ваш рассказ и будет интересен. Я речь о другом веду - все наше руководство в один голос утверждало, что импортная продукция будет замещена местной. А я, извините, замещение наблюдаю вяленькое (это мяхко говоря), зато рост цен непомерный. Это штож господа начальнички - снова соврамши ? впрочем я был бы удивлен, если бы все вышло по другому p.s. за яблоки я не сильно в курсе, но есть данные по тепличным огуркам-помидоркам. Знакомый в тепличке работает (на территории Кр.края). Вот говорит, что в наших местных огурах-помидорах нашего - записывайте 1). земля, на которой теплица стоит; 2). рабочие руки; 3). энергоносители. Все. Очевидно, что при наличии только этих трех слагаемых с одинаковым успехом можно растить огурцы, производить карьерные экскаваторы и запускать ракеты на Луну.. ну т.е. с нулевым успехом. Для огурцов же нужны - семенной материал, кормежка/лекарства, подстилка, на которой это все растет(кажись он называл это словом "маты"). А вот это все импортное. В давешние времена, когда они только начинали, он гутарил, што даж шмелей для опыления из Германии везти приходилось. Нет у нас своих шмелей в промышленных масштабах. Ну щас не знаю точно - возят ли шмелей, а то мож кисточкой малаярной ходят опыляют. Ну и расходники/запчасти на оборудование само собой все импортное. Вот при такой истории, когда овощ собран на нашей земле, но сплошь из импортной комплектухи - как у него цена будет зависеть от курса рубля ? Да чуть меньше, чем напрямую и будет. Подозревая, что по остальным-то пищевым производствам та же история, только на коротком цикле в огур-помидорах это видно быстрее и ярче. |
175-мутный поцык > для сбычи мечт импортозамещения нужны не временные трудности в терках с западной братвой, результатом коих стали обидочные ссанкцыи кремлинов, а целенаправленная политика государства. Я те даже больше скажу- даже при целенаправленной политике нужно лет несколько, чтобы в нее поверили и начали вкладывать бабос в импортозамещающее производство. Пока ссанкцыи носят *временный характер* ни один адекватный владелец мозга не станет зарывать бабки в заводы-пароходы с окупаемостью в десяток лет. |
[quote=nicksheff;38036925]предпочитаю ламбер/[/quote]Хорошо, на примере ламбера. Он сейчас 600 стоит, а был 300 с копейками. Тоже будете отрицать? Или считаете, что это тоже 20% подорожание, как в официальных источниках? |
166-Batgirl > Я об этом выше и пишу. |
[quote=флекс;38037025]косюнечка, всем глубоко насрать на то что ешь[/quote] Типичное проявление нарциссизма, но уже у Вас. Насколько лучше звучит:"Уважаемый nicksheff! МНЕ глубоко насрать на то, что Вы едите". |
[quote=nicksheff;38036925] предпочитаю ламбер/маасдам [/quote] Маасдам под санкциями с июля прошлого года. Предпочитать его можно, купить - нет. |
[quote=мутный поцык;38037304]земля, на которой теплица стоит; 2). рабочие руки; 3). энергоносители. Все. [/quote] а че еще нада для огурков? а насчет шмелей.ну хз.впервые слышу про такое))у нас пользуют абыкновенных бчел.или самоопыляемые сорта |
[quote=Falcon;38041234] а че еще нада для огурков? а насчет шмелей.ну хз.впервые слышу про такое))у нас пользуют абыкновенных бчел.или самоопыляемые сорта [/quote] [quote=мутный поцык;38037304]Для огурцов же нужны - семенной материал, кормежка/лекарства, подстилка, на которой это все растет(кажись он называл это словом "маты").[/quote] вродькаг ответ уже был даден там же)) |
181-Falcon > Вам, как поклоннику отечественного автомобилестроения, могу привести аналог с автовазом - если в голые стены заводских цехов запустить рабочих и кинуть лепестричество и тепло - что они произведут ? Полагаю, што ровным щетом ничего не произведут. Хотя можете попробовать утверждать обратное ;-) |
183-мутный поцык > а [b]тепло[/b] то зачем? |
184-Stealth > опасаюсь, што почнут в соседний ларек за сугревом бегать, да уже к обеду угреются в полные сопли ;-) |
[quote=Batgirl;38037424] Цитата: Сообщение от nicksheff предпочитаю ламбер/ Хорошо, на примере ламбера. Он сейчас 600 стоит, а был 300 с копейками. Тоже будете отрицать? Или считаете, что это тоже 20% подорожание, как в официальных источниках? [/quote] 490 брал на днях. |
[quote=флекс;38037025] Цитата: Сообщение от nicksheff я такое не ем, ибо это не сыр. предпочитаю ламбер/маасдам. косюнечка, всем глубоко насрать на то что ешь. можешь есть хоть бри, хоть говно- это твои личные глистовые проблемы. но ты утверждаешь что сыра по 200 не было никогда, а тут ты брешешь как шелудивый блоховоз. ЗЫ косуленька, ты не обращал внимание что каждый твой пост это рассказ о себе любименьком? Нарциссизм провинциального разлива так и прет вонью огуречного лосьона, из каждого поста. Везде *вот я* *вот у меня* *а я*. Блевотина мужеподобная)))) [/quote] кстати, флекс, мне тут моя новая конторка решила зряплату проиндексировать на 30% с 1 марта. говорят, что в связи с девальвацией рубля. смотри, не лопни))) |
186-nicksheff >ровно сегодня "Ламбер" аккурат 590 ре. Взял "Российский-50%" по 320 - даже не знаю как ЭТО обозвать, но не сыр точно |
186-nicksheff > Оптом или просроченный? Сегодня в Гавните видела лично гауду производства ст.Тбилисской почти 500. И не понятно за кг.или за брусок, так как ценники они теперь пишут, как шифровки в штаб. Баночка помидор маринованных кубанских почти 300р. Ламбер не выставлен и лежали головки нетронутыми. Продавец сказал, что цена не известна. Элитный товар ля, колониальный! И цену не могут никак сложить... И при это при всём полные ящики гниющих овощей, фруктов по заоблачным ценам. И зелень засохшая, но с ценником, стремящимся к бесконечности. |
188-Жорик Вартанов > Пальмовая масса это. Дешёвый сыр делают из пальмового масла, а оно в свою очередь получается из хз чего. |
190-Gea >на самом деле 320 р/кг это самый дешевый сыр. Пальмовый сыр - прикольно. Интересно, папуасы его умеют делать? |
[quote=Gea;38045724]И при это при всём полные ящики гниющих овощей, фруктов по заоблачным ценам. И зелень засохшая, но с ценником, стремящимся к бесконечности. [/quote]Бизнес по россейски * Пусть 9 из 10 кг сгниёт но 1 кг продам за 100 руб * |
[quote=Жорик Вартанов;38045647] 186-nicksheff >ровно сегодня "Ламбер" аккурат 590 ре. Взял "Российский-50%" по 320 - даже не знаю как ЭТО обозвать, но не сыр точно [/quote] блин, щас доеду до дома, зайду в гамнит, сфоткаю... но точно цена была меньше. |
191-Жорик Вартанов > Это масло и раньше добавляли при изготовлении сыра, а теперь им в дешёвых сортах заменили сливочное полностью. При жирности 50% в сыре половина - это п.масло. Оно для жизни не опасно в малых кол-вах, в нём слишком много вредного холестерина, что для печени не айс. Так если редко есть, то не страшно. |
+193. вот: [IMG]http://s020.radikal.ru/i703/1502/2f/6d20a6bee6db.jpg[/IMG] |
[quote=Gea;38046450] 191-Жорик Вартанов > Это масло и раньше добавляли при изготовлении сыра, а теперь им в дешёвых сортах заменили сливочное полностью. При жирности 50% в сыре половина - это п.масло. Оно для жизни не опасно в малых кол-вах, в нём слишком много вредного холестерина, что для печени не айс. Так если редко есть, то не страшно. [/quote] а разве в растительных жирах есть холестерин? |
196-nicksheff > Здрасти)) Его там немеряно! |
[quote=Gea;38046450]нём слишком много вредного холестерина,[/quote]Холестерин есть ТОЛЬКО в продуктах хивотного происхождения в продуктах растительного происхождения его нет и быть не может против биологии не попрешь. А теперь скажите к какому классу животных относится Пальма если в её масле есть холестерин ? |
[quote=Gea;38046758]Здрасти)) Его там немеряно! [/quote]Срочно пишите диссертацию и нобелевская премия вам обеспечена по биологи а заодно и по медицине так как вы первая в мире кто увидела в растительном жире халистирин до вас его там никто пока не находил |
198-OLLY71 > Я без претензий, товарищ!)) А как тогда называется жир в растительных маслах? Вредный ядовитый, который оседает на стенках сосудов? |
Текущее время: 01:53. Часовой пояс GMT +3. |