К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Будущее форума кубань.ру

0 - 03.08.2018 - 10:18
Крайне редко я тут что-то пишу, ветку иногда почитываю , но со своими мыслями редко сюда лезу. Поэтому сорри за мнокабукаф, компенсация за неиспользованное.)))

Напросилась тема и решил что в этой ветке ей самое место будет. Тема навеяна недавним баном. Бан получил на ДД. Некий бот сотворил очередную тему, у него уже было около трех десятков тем, лишь в трех он повторно отписывался. Я назвал этого бота ботом и добавил нелестный эпитет. Эпитет может и грубый, но вполне литературный, фильтром пропускался, бот этот, надо же, решил вдруг посетить свою тему, увидел мою реплику и пожаловался даже не модератору, а САМОМУ. Мне 10 суток бана. Причем, думаю, что если б я так назвал простого форумчанина, то реакции вообще никакой не было бы. Сам, бывало пару раз, нажимал желтый треугольник, реакции нет.
Впрочем, песня не о жалобах на действия администрации, тем паче что это запрещено. Тема о дальнейшем развитии и будущем кубань.ру.

Все заметили огромное количество ботов, заполонивших все ветки форума и создающих массу тем, в большинстве своем тупых и бессмысленных, зачастую образованных лишь из цитирования новостных лент. Для начала надо определиться, кто такие эти боты. Вряд ли это программные продукты, скорее всего реальные люди. Говорят что якобы даже администрация платит за создание тем, но я достоверной инфы об этом не нашел. Думаю что скорее всего боты, это сотрудники кубань.ру, которых администрация обязывает регить множество аккаунтов и создавать темы, вот они под разными никами и клепают их. Кстати, последнее время боты стали хотя бы раз появляться в своих темах и отвечать, видимо поступило указание так делать, чтоб создать видимость живого общения.

Для чего это делается? Привлечение рекламодателей. Нормальный рекламодатель поинтересуется количеством посетителей форума, количеством ежедневных новых тем, что говорит о "живости" форума. А форум откровенно чахнет год от года. Реальных посетителей не так много, как кажется, т.к. многие имеют по несколько аккаунтов и хотя правилами запрещены мультиаккаунты, но администрация закрывает на это глаза, потому что в данном случае это им на руку. Вот и производятся темы-вбросы, чтобы имитировать активность. Рекламодатели, видя такую "активность", размещают рекламу, что позволяет финансировать работу форума. Администрация даже идет на то, что жестко карает активистов, мешающих работе ботов, генерирующих темы. Говорят даже смещают модераторов, удаляющих ботские темы.

ОК, какое-то время, возможно даже довольно долго, эта имитация активности позволит форуму держаться на плаву, но что в более дальней перспективе? Новых посетителей всё меньше, молодежь практически не приходит, потому что для них есть более прогрессивные формы общения: ВК, телега, ватсап и пр. Форум стареет и скоро по сути своей можно будет его целиком поместить в ветку "Паноптикум" . Ещё и практика предпочтения ботам, относительно живых людей, популярности не добавляет и выталкивает форумчан отсюда. Да и работадатели не дураки и со временем расчухают, что активность искусственно раздута и не станут сюда вкладываться.
Кстати, я сам на днях отпугнул знакомую - реальную рекламодательницу. Лет пятнадцать назад она тут активно сидела в "Молодежке". И вот на днях встретил её, содержит своё кафе молодежной направленности и хотела разместить здесь рекламу, у меня совета спросила. Я ей разъяснил суть нынешнего форума, что реальных людей, учитывая мультиаккаунты и множество ботов, не так много, молодежи практически нет и реклама здесь будет неэффективна. Решила вложиться в рекламу в другом месте.

Можно конечно вообще забить на реальных людей, нанять хороших программистов, создать программу, генерирующую ботов, но не тупых, как сейчас, а которые смогут не просто постить куски из новостей, а комментировать, вести диалог и даже кликать по сцылкам, короче, способных пройти тест Тьюринга. Но тут есть свои подводные камни.

Гость
121 - 10.08.2018 - 09:34
128-Толик > Ты видишь что форум уже стал демократичным???
Так можно и за разжигание розни попасть--)))))
Гость
122 - 10.08.2018 - 09:43
Цитата:
Сообщение от rtbo Посмотреть сообщение
Так можно и за разжигание розни попасть--)))))
Опять бред и галлюцинации...
Лечись.
Гость
123 - 10.08.2018 - 18:23
Биохимики университета Толедо в штате Огайо выяснили, что синий цвет [..]. В статье издания Scientific Reports отмечается, что к подобному вредному синему свечению относится свет от экранов смартфонов и других цифровых гаджетов.
124 - 10.08.2018 - 19:45
131-ф >Так вот отчего такая хрень с этим форумом, синие буковки на голубом фоне.
Гость
131 - 18.08.2018 - 17:09
НИЧЕГО СЕБЕ
Даже тема живая и народ незабанен
Неужели ДЕМОКРАТИЯ на форуме наступила??
Гость
134 - 19.08.2018 - 00:16
Нужно сделать группу ВКонтакте. Это поможет. Активность там в разы больше. Но придется пожертвовать анонимностью или заходить с фейковых аккаунтов :-)
Гость
135 - 19.08.2018 - 10:12
Цитата:
Сообщение от RomaNtiK Посмотреть сообщение
или заходить с фейковых аккаунтов :-
Тебе есть,что скрывать? Переживаешь за своё прошлое?
тяжело тебе...(
Гость
136 - 19.08.2018 - 10:14
Цитата:
Сообщение от бродяжник Посмотреть сообщение
Будущее форума кубань.ру
Ну пожелание ведь будет,не?
Не всё так мрачно,надо смотреть в будущее с оптимизмом!
)))
137 - 19.08.2018 - 11:22
144-Троян888 > И жили они долго и счастливо, и умерли в один день.))
Гость
138 - 19.08.2018 - 13:48
Цитата:
И жили они долго и счастливо, и умерли в один день.))
годно.)
Гость
139 - 20.08.2018 - 08:21
RomaNtiK
142 - Вчера - 00:16
Нужно сделать группу ВКонтакте. Это поможет. Активность там в разы больше. Но придется пожертвовать анонимностью или заходить с фейковых аккаунтов :-)

-- таки я смущена настоятельно поинтересоваться: от https://vk.com/u_forum (КУБАНЬ.РУ // Открытая группа) чем же таким-от следует отличиться группе сделать которую предлагаете вы
2) "Активность там в разы больше", -- в группе 12 665 участников // против Показано с 1 по 30 из 17855. - здесь
3) "Но придется пожертвовать анонимностью или заходить с фейковых аккаунтов :-)", -- чем - чем, - пожертвоватъ, - капитан сама очевидность :))
Гость
140 - 20.08.2018 - 08:24
бродяжник
145 - Вчера - 11:22
144-Троян888 > И жили они долго и счастливо, и умерли в один день.))

-- может довольно уже умераний
Гость
141 - 20.08.2018 - 08:27
Троян888
144 - Вчера - 10:14

Цитата:
Будущее форума кубань.ру
Ну пожелание ведь будет,не?
Не всё так мрачно,надо смотреть в будущее с оптимизмом!
)))

-- естесено // No-Script Suite Lite + uBlock Origin - кто в теме вэлкм в личку, поделюся резалтами, полъзами и пожеланъями скопившимися :))
Гость
142 - 20.08.2018 - 12:12
кстати, может быть у вас имеются основание утверждать: что астро и моррдераторы прочие-от лица фактически разные
145 - 20.08.2018 - 20:04
Ух ты! Вот прям сейчас в окне "Сообщение:" вернулось контекстное меню ПКМ! Неужели таки вылечили?
Гость
146 - 21.08.2018 - 03:50
153 -- а-ха!! - залечили :))
Гость
151 - 22.08.2018 - 08:44
157-Тихий Дон > висеть то висит, вот только мои посты со скринами ботовских тем тщательно потёрли :)
Гость
152 - 22.08.2018 - 08:55
У меня не получается скопировать в сообщении ссылку или кусок текста, чё за хрень
Гость
153 - 22.08.2018 - 09:38
160 -- No-Script Suite Lite - как вариант
Гость
154 - 22.08.2018 - 15:32
Хосспидяяя, нашли шо обсуждать, епнмать. Как вы щитаете, дорогие коллеги, какова судьба DVD-дисков? А какое будущее ждет дискеты 5,25? А как вы думаете, Ваз 2106 имеет шансы воцти фдисятко продаваемыз авто мира? Ответ- НЕТ, #лядь, НЕТ и НЕТ. Весь этот унылый старый хлам уже издох. Дискеты и диски на помойках, ВАЗ 2106 догнивают по аулам, форум на кубан ру исчерпал себя и держится только за счет того что его существование не стоит много денег, а мало денег на нем еще ухитряются зарабатывать. Так що судить тут не за чо, пока открывается по запросу и можно написать пару строчек то хорошо. Перестанет открываться- и х с ним.
Гость
155 - 22.08.2018 - 15:50
Цитата:
Сообщение от флекс Посмотреть сообщение
форум на кубан ру исчерпал себя и держится
Надо переводить его на более современный движок, — Discourse, NodeBB или, на худой конец, Flarum.
Гость
156 - 22.08.2018 - 16:00
163- надо переводить его на колеса оранжевого грузовика "улыбнись быстро #ля кому сказал" и ехать согласно бессмертной песне группы "Ленинград". Нельзя поставить бабулю 120 лет на скейт и опа, теперь это клевая чикса с сиськами.
Гость
157 - 22.08.2018 - 17:07
админские боты вышли на нерест :)))
Гость
158 - 22.08.2018 - 20:37
77я не захотел на неск-ко страниц назат прочесть про ликвидацию неугодной функцыи ctrl+c $ ctrl+v
159 - 22.08.2018 - 21:44
ужос, названия тем первого десятка вызывают ассоциации с желтой прессой и подобными же заголовками, заполонившими новостные порталы...
Гость
161 - 24.08.2018 - 12:04
0-бродяжник >Проблема модераторов не только у этого форума. Это всеобщая проблема. При этом затыкают рты не только за нарушение законодательства. Это вообще проблема человеческого существа...
Гость
163 - 24.08.2018 - 17:05
Цитата:
Сообщение от Сабуро Посмотреть сообщение
Это вообще проблема человеческого существа...
Какая глубокая мысль. На этом форум можно закрывать.
166 - 03.09.2018 - 18:39
...написал админу о проблеме с ботом, ответа не получил, значит ей (ему) (им) пофиг.
А раз так, то напишу здесь открыто, с риском быть снятым с модераторства, ну и хрен с ним, раз такое отношение.
Мне не платят здесь денег чтоб я приходил и каждый день занимался чисткой ботов.
В принципе мне не трудно парой нажатий грохать до 1000 постов одного ника разом, тут на лицо неуважение админов к их помощникам модераторам.
.
Форум отдали ботам.
Первое подозрение у меня возникло когда админ попросил не говорить о наличии ботов открыто.
Ну думаю ладно, имидж форума портить не хотят.
За два месяца я и дуругие модераторы хлопнули более 100 (ста) придурковатых ботов, айпишники светятся одни и те же.
Я сначала думал, что человек психически не уравновешенный пишет, но как оказалось нет, генерит искусственно придурковатость.
Недавно в зоне моей отвественности засветилось парочка ников абсолютно адекватных и нормально разговаривающих людей, но вещающих с тех же IP.
Жаль не могу просмотреть IP в неподконтрольных мне разделах, а то бы дал более ясную картину.
.
Выводы делайте сами.
Модератор
167 - 03.09.2018 - 19:22
174-_CK_ >*тяжко вздохнула*
Гость
168 - 03.09.2018 - 23:11
Да,поддержу,форум дохнет.
Кому то "зелёный свет",а кому то бан и в жбан.
К админу не достучишься. 14 лет здесь,жалко уходить,многих знаю лично,в реале.(
Гость
172 - 04.09.2018 - 08:46
27 авг 2015 в 0:52
Добрый вечер. На Кубань ру я уже десять лет и с каждым годом форум становится хуже. Действия модераторов порой не понятны и далеки от здравого смысла. Администрация, в лице Половного, поддерживает модераторов даже не вникая в суть проблемы, хотя в правилах сказано о том что форум в первую очередь для пользователей. Во всех нормальных форумах модераторы действуют как помощники, на Кубань ру это не помощники, а, прям, бояре-не меньше. В разделе ЖВ модератор Атешн, сносит фото лишь по тому что у неё слабый интернет и картинки не грузятся. Для чего такие модераторы? На Психологии, модератору корона мешает закрыть тему, об этом можно просить долго и безрезультатно. За время правления модератора мим, из раздела ушло около пятнадцати порядочных пользователей, ушли самомостоятельно, а есть такие, кого эта модератор выжила с ветки и то что её поддерживает администрация мотивируя своё нежелание разбираться лишь тем что вера в модераторов выше чем вера в пользователей, очень печально. На туризме, Иванович уже давно встречает вечера в обнимку со старческим маразмом. Уходят с форума люди, а количество кликов не отображает реального положения дел. На Кубань ру, модератор-царь ) и истина последней инстанции. Разделы превратились в чаты со своей иерархией, где модератор определяет чья точка зрения будет отображаться. Такими темпами, форума хватит не на долго, пользователи должны приходить, а приходят откуда? Приходят из детства, то есть ряды пользователей пополняются за счет молодежи, а молодежь мыслит по другому, такая точка зрения местных модераторов не устраивает. Создавайте хоть по теме в день где будете раздавать бесплатные абонементы за участия в конкурсах. В этих конкурсах будут участвовать те кто угодил кубанскому модератору. -- https://vk.com/topic-44628746_29711753?post=91
173 - 04.09.2018 - 11:19
...о, боты подвалили.
Пора мне ещё напросится в модеры и на эту ветку, чтоб их чистить.
Только ради этого, остальное не интересует, мне "своих" разделов хватает чтоб вкуривать что и кто пишет.
Смотрю расслабились тут в разделе.
:-)
Уважаемый бот наверное не знает, что все его телодвижения по регистрации ящиков, потом регистрации здесь на форуме, подбор ссылок нахрен никому не нужных, игра с тегами и прочие телодвижения перечёркиваются несколькими нажатиями мышки.
Я тоже могу быть упёртым, и пока у меня есть возможность сюда заглядывать, я с удовольствием буду выметать этот мусор.
Осталось узнать что хотят админы...
174 - 04.09.2018 - 11:34
Цитата:
Сообщение от _CK_ Посмотреть сообщение
Осталось узнать что хотят админы...
Этого не дано знать никому.(((
Гость
175 - 04.09.2018 - 13:45
164: Ува.. не знает, что все .. перечёркиваются несколькими нажатиями мышки.

-- а вот это,.. я бы категорически! запретила,.. или отменила, лишила доступа -- как угодно читайте; - почему? для чего? зачем? -- да потому, что функционал такого рода позволяет мордоратору, - впрочем, почему только -ру, когда --рам -- удалять не! читая, - попросту выжигать ничуть не вникая в текст, -- таким образом судья(модератор) превращается в банального палача, убийцу, безмозглого солдата.. - удобная поза, не правда ли? -- который рубит, уничтожает, выжигает "согласно приказа свыше", бездумно.. и в том вины его нет, - оно же солдат! оно же служит истине, оно же существо подневольное -- а в данном случае просто от того, что _CK_ так хочется, ибо обижено оно - или же просто от того, что между нами "личная неприязнъ", -- вѣдъ именно так, помнится мне, прежде ответили "из центра"
Гость
176 - 04.09.2018 - 14:11
получается следующая картина:

- все, - подчёркиваю, - все до единого участники "за кирпичиком кирпич" вносят свой посильный вклад в форум, - не забываем! - любой такой вклад(каждое сообщение) вне всяких зависимостей: худ такой вклад или же напротив - годен, -- каждый! -- автоматически содержит копеечку администрации на содержание форума; однако "худые" вклады следует фильтровать, -- до сих пор я полностью согласна, спора нет, - модераторы необходимы,

но!

гасить всё, без разбора, - просто потму что,.. а потому! что: Я! (его превеличество) модератор, -- недопустимо.

таких.. я называю: мордорраторами.

для таких у меня только одно:

- карон(шляп) сыми, дурко.

или иначе, как это сейчас:

- ворк ворк ворк
CK
177 - 04.09.2018 - 16:06
(166) gre99j
.
...по порядку написаного Вами бреда поясню:
.
...удалять не! читая, - попросту выжигать ничуть не вникая в текст...
.
...бред первый.
Все Ваши посты касаемые темы я оставлял живыми.
.
...таким образом судья(модератор) превращается в банального палача, убийцу, безмозглого солдата.. - удобная поза, не правда ли?...
.
...бред номер два.
Это Вы стали в удобную для Вас позу униженного, казнённого, изнасилованного и тд.
.
...который рубит, уничтожает, выжигает "согласно приказа свыше"...
.
...бред номер три.
Приказа свыше не было. Кому вы нафиг нужны. Много чести.
.
... оно же солдат! оно же служит истине, оно же существо подневольное -- а в данном случае просто от того, что _CK_ так хочется...
.
...определитесь, либо СК существо подневольное, либо ему так хочется.
Это был Ваш бред номер четыре.
:-)
.
...или же просто от того, что между нами "личная неприязнъ"...
.
...Бред номер пять.
Как и админам, Вы меня не интересуете.
То что Вы несколько раз меня оскорбляли в личке не значит что у меня образовалась личная неприязнь.
Фантазёрка...
.
... -- вѣдъ именно так, помнится мне, прежде ответили "из центра"...
.
...бред всем бредам бред.
Без комментариев.
CK
178 - 04.09.2018 - 16:12
(167) hz8twg
... все, - подчёркиваю, - все до единого участники "за кирпичиком кирпич" вносят свой посильный вклад в форум...
.
...ага, те кирпичи которые Вы откладываете похожи на кирпичи которые народ при испуге откладывает в штаны.
Засрали весь форум своими разукрашками с использованием тегов, что страничку развернуть и просмотреть стало невозможно.
Даёте ссылки на какие-то непонятные ресурсы - думаю не просто так.
Троллинг и оскорбления участников, тоже по Вашему итальянский красивый кирпич для построения форума, да?
Я всё это Вам уже говорил неоднократно, просил, убеждал, давал возможность продолжать писать когда Вы этого не заслуживали, и что?...
.
Всё что Вы тут наговорили личные отговорки неуравновешенного человека, пошедшего на принцип из-за того, что ему не дают тут шалить.
Ну шалите далее, всему приходит когда либо конец.
У меня по теме всё.
180 - 04.09.2018 - 20:06
170-2srpsg > Зи хабен ире ус отклеен.
Гость
181 - 04.09.2018 - 20:41
171 -- а я,.. прощу заметитъ,.. никогда и не скрывала, что я это я :))
Гость
182 - 05.09.2018 - 01:59
Арбитр изящества, уясни себе пока всего одну незатейливую вѣсть:
ip,.. и не только в зонах своей ответственности (см. ранее)
возможность видеть имеешь не только ты.
веръ,.. искренне жаль мне: и тебя, и некчемную (вѣда ра) стию твою
но!! покуда, - за выходки (вѣда ра) стические твои, - подскажу
лишь одно слово тебе заветное, убелёное опытом и прознанием:
-- айсберг,.. и будь покоен, продолжение следует.
ps: бездну ты САМ! определил себе,.. пари колъ могуч ;))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены