Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 15.08.2016 - 17:24
|
Министр спорта Кубани предложила ввести в школах уроки борьбы. Министр спорта Кубани Людмила Чернова во время встречи с чемпионом Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро Бесланом Мудрановым у губернатора выступила с идеей ввести уроки борьбы третьим уроком физкультуры в школах, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края. РИА Новости http://ria.ru/society/20160815/14743...#ixzz4HPXKe2de Наконец то, если это сбудется мальчишки будут становится мужчинами, а не овощами. Я за всеми руками и ногами))) | | |||
121
- 17.08.2016 - 12:42
| не думаю, правда знают все, а вот побольше об этом процессе узнать как раз мало кто желает ) все больше нтфс-ов - научились чему-то одному узкопрофильному, в остальном там-сям нахватались и дальше всю жизнь на этом багаже и живут и рассуждают о необходимых переменах. | | |||
122
- 17.08.2016 - 13:02
| Хорошо, если этот узкий профиль оказался востребованным. В моем случае - не очень. Точнее востребован, но не оплачиваем. А есть и вообще невостребованные. Был знаком с одним бомжом, жившим в теплотрассе на Гудима. Тот до начала 90-х был ведущим инженером в проекной конторе. Че-то там узкоспециализированнокосмическое, напрочь не нужное на земле. И, что интерпсно, в школе трудно спрогнозировать, что пригодится в будущем. Даже в вузе. Я несколько недолюбливал органическую химию и очень не любил коллоидную и химию высокомолекулярных соединений. Как оказалось, что основные деньги химики зарабатывают именнь там. Даже в аналитике. На четвертом курсе (1983 г.) я с большой прохладцей отнесся к предложению изучить газовую хроматографию, т.к. она в тот момент была на пике мировой популярности. Мне не хотелось делать "то, что все". По иронии судьбы в 1991 г. меня не взяли в крутую лабораторию именно из-за незнания этого метода. Пришлось срочно осваивать, устроившись в другую лабораторию по протекции друга. Сейчас в моей лаборатории хроматографов нет, но шабашки по обслуживанию этих приборов и постановке методик анализа делаю. | | |||
123
- 17.08.2016 - 13:29
| Цитата:
У меня ОЧЕНЬ широкий профиль, какой только хренью не приходилось заниматься, иные сферы - пару лет долбался в мануалы, пока не стало получаться что-то, при этом, семейство сосало лапы. Цитата:
Насчет НТР и 1969 - ну а что не так? Производительность труда за 100 лет возросла в два раза, за последние 50 лет - раз в десять (максимум, четверть населения трудится, а остальные страдают хренью). Как завершится - это будет совсем другой мир, где всем желающим будет гарантирована бесплатная крыша, синтетическая одежда и синтетическая пища, а кто хочет и может - будет работать и развиваться. | | |||
124
- 17.08.2016 - 13:40
| To 92 Армянин до 52 школы сначала преподавал в 55. Для нас он был Алик, а фамилия кажется была Петросян. Секция была под крышей милиции и считалась типа ДНД. У Петросяна действительно было не очень с техникой и растяжкой, но в нужный момент он мог быть жестким и решительным. Уже в году 87-88 они перебрались на Гидрострой | | |||
125
- 17.08.2016 - 13:45
| Цитата:
Четыре года назад проходил аттестацию в этом заведении по своему профилю (инженерному), так вопросы для ентой процедуры писали юристы. Глупые и совсем не в тему. Например в формулировке пункта норм меняли одно слово (похожее по смыслу) и предлагали найти правильный вариант. Ну и все в таком духе. Из 200 вопросов только 50 было по специальности, а остальные по всяким разным юридическим и около строительным вопросам. | | |||
126
- 17.08.2016 - 13:47
| нечто техническое, я полагаю? я совсем другое имел в виду.. надо еще добавить - "кому доступно" ) | | |||
127
- 17.08.2016 - 14:03
| ЧТО? Что, в рот мне ноги, сейчас недоступно? Библиотеки бесплатные. Интернет стоит дешевле бутылки приличного вина. Предприятий, где с удовольствием возьмут на учебу человека, готового вкалывать за еду - миллион. Что не догнали сами - всегда можно взять пару-тройку уроков у мастера за разовую оплату. Кому и чего "недоступно"? Нет, есть сферы, где без точечного и строго образования пошлют в лес - та же нейрохирургия или медицина в широком смысле. Но плакаться в 21 веке насчет недоступности образования... яфшоке. | | |||
Модератор 128
- 17.08.2016 - 15:09
| короче, чо вы решили? надо же в министерство передать ваш вердикт, а то иначе как они узнают что им делать? | | |||
129
- 17.08.2016 - 15:14
| Боюсь, без разгона всего министерства толку не будет, хоть засыпь их обращениями :-) | | |||
130
- 17.08.2016 - 16:13
| 129-NTFS_ > это да, это по-большевистски :) | | |||
131
- 17.08.2016 - 16:34
| эт печально ) образование-таки доступно не всем и не всегда ) 1) Без гарвардов, да и просто высшего ты щас определенные позиции в обществе не займешь 2) Есть некоторые люди, которым пока что и компьютер купить не вариант детям или себе. И их как бы не мало прям. О библиотеках речь не идет. Не везде они нормального качества и не все там есть, по сути они все больше становятся историческими архивами. 3) .. Да даже не в нейрохирургии, поди на слесаря сам выучись, сам купи себе с нуля станок, сам сделай то, да это.. А там химия, а там - физика.. Короче достаточно относительно неэкзотических профессий, где тебе общество, окромя близких, фиг даст чему-то научиться без огромного гемора. 4) Ты ж гипотезы тут строишь насчет синтетики, ну дык и я построю, что элите не выгодна грамотность и она всеми силами и в дальнейшем будет ограничивать доступ к массовому образованию людей. Так шо не все так радужно, если выйти за границу "я имею профессию ИТ-ника и могу расширить в ней свою специализацию за счет самообучения". Хотя да, варианты есть. Когда работодатель вменяемый и смотрит на личность и знания человека, а не на корочки. 128-NoThanks > По мне так лучше бы физрукам квалификацию повышали на спецкурсах. Лучше бы всякие методики типа йоги там, гимнастики, общесиловые и гибкостсные давали малым. А потом уже специфику. Но если выбор у наших дуболомов стоит - или борьбу или все по-старому, то 30% уроков физры можно и борцунам отдать. Помониторить результат хотя бы сей инициативы. | | |||
132
- 17.08.2016 - 16:42
| Цитата:
Цитата:
Разве что на госслужбе и окологосударственных конторах вроде ГазПрём. В большинстве контор смотрят, что человек умеет, а не что у него написано. | | |||
133
- 17.08.2016 - 16:45
| Это делаеься. Но в первую очередь зарплату платить. Не меньше чем продавцу с гордым наименованием "менеджер". Если это сделать, то лет через двадцать будет нормальное преподавание. | | |||
134
- 17.08.2016 - 16:57
| 132-NTFS_ > да не, я согласен с тем, что для думающего, желающего человека - для себя или родителя - сегодня масса вариантов встать на ноги. Тем не менее доступность образования ограничена как раз в силу того, что отсутствует у подавляющего большинства желание самообучаться. Большинство завязано на то, что ему дает общество. Даже планшетники в основном используют для развлечения. | | |||
135
| Страшно далек ты от реальности. Синтетическая пища по карману единицам. В те же 50-е - 70-е, когда так много говорили, что пища будет из нефти, всю работу к концу 20 века будут делать роботы, ак. Несмеянов лет двадцать-двадцать пять плотно занимался проблемой синтетической пищи. Выяснилось, что себестоимость ее на порядок выше, чем натуральной. | | |||
136
| хм.. надеюсь.. | | |||
137
- 17.08.2016 - 17:01
| Кто смотрит? ЭйчАры? Экономисты и юристы, руководящие организациями? Они как раз очень смотрят на бумажки. | | |||
138
- 17.08.2016 - 17:01
| Это пока есть люди, готовые за 10К в месяц копаться в земле и грязи. Как только таковые переведутся - синтетика, получаемая в огромных перегонных кубах (утрирую, не придираемся) будет дешевле, натуральные продукты с грядки останутся для богатых и/или чудаков. | | |||
139
- 17.08.2016 - 17:03
| 138-NTFS_ > Не буду переубеждать программиста, уверенного, что в химии он компетентнее химика :))) | | |||
140
- 17.08.2016 - 17:07
|
139-Analytic > Я не про химию, а про экономику. Всё, что можно сделать массово-шаблонно - дешевле, чем штучная работа. Это закон. Мебель из ИКЕИ - дешевле ручной работы под заказ. Конфигурация 1С - дешевле разработки ПО. Обучение толпы дятлов в ВУЗе - дешевле занятий с репетитором. Пища, которую можно будет варить в котлах на мегалитры - дешевле той, которую нужно сажать, полоть, удобрять, собирать и не дай бог сожрет червь или сгниет. Не так? | | |||
Модератор 141
- 17.08.2016 - 17:10
|
если по существу.. соглашусь с тарасом в том, что простое качественное повышение уровня преподавателей и материально технической базы - это вполне нормальный выход..ну и этот процесс медленно,но верно идет.. просто это реально медленный эволюционный процесс завязанный на общее состояние общества.. вообще по борьбе... у нее есть один очень большой плюс... она в принципе приучает человека к нормальности физического контакта.. большинство печальных ситуаций в том, что физический контакт для людей - нечто невообразимое.. это имеет два побочных эффекта.. первый в том, что жертва агрессии оказавшись в такой ситуации - начинает жестко плыть, падать, закрываться и все такое... и в итоге проигрывает агрессору изначально.. второй момент намного хуже... сам агрессор выступает со своей животной агрессией, а не с простым техническим арсеналом действий.. он стремится забить своего противника, а не нейтрализовать его.. люди должны понимать, что физический контакт - это нормальная ситуация, в которой нужно продолжать действовать логично и спокойно согласно обстоятельствам... а для этого нужно просто немного этим позаниматься... | | |||
142
- 17.08.2016 - 17:13
| Цитата:
Цитата:
Цитата:
много ли щаз народу на дачах грядки тяпает? да и внешний вид чистого домашнего огурца чи помидора, как ты ни выеживайся, всяко хуже, чем аккуратненьких пластиковых турецких. а как попробуешь химией удобрять - так да, не хуже турции внешне, но и вкус почти такой же... | | |||
143
- 17.08.2016 - 17:14
| Цитата:
я ЗА любые борьбы и гимнастики в школе, единственно что - помимо обязательности, больше факультативов в послеурочное время... | | |||
Модератор 144
- 17.08.2016 - 17:17
| 143-семерочка > при чем даже за деньги... я не понимаю почему на базе вообще всех школ и вузов еще не выстроили гигансткую самостоятельную спортивную, художественную и прочую машины.. вернее, "я не понимаю" - это такая фигура речи.. я конечно же понимаю :)) но вообще это элементарно - сделать море платных занятий и из их платности частично или полностью компенсировать возможность пользоваться ими для неимущих... | | |||
145
- 17.08.2016 - 17:25
| а куда они денуццо? в смысле - чудаков? в смысле в месяц по кредиту? Не многие могут позволить себе ) Планшет за 3кр одноразвойо покупко - да, могут позволить те, кто реально заботится о своем будущем или будущем детей, но не может себе позволить. | | |||
146
- 17.08.2016 - 17:49
| Вам уже два человека сказали - 3000руб за комп раз и на пару лет хватит. Вот первое, что нашел. https://www.avito.ru/krasnodar/nasto...d_80_794633188 Там 2000 за блок, плюс 500 любой бу монитор и еще 500 рублей отдать мастеру, чтобы протер пыль и смазал камень/вентилятор. Всё, вся сокровищница знаний человечества к вашим услугам, вплоть до королевской лондонской библиотеки :-) | | |||
147
- 17.08.2016 - 17:57
|
146 - более того, куча коллег НТФСа, у которых можно в виде благотворительности выпросить аналогичный списаный комп за пару пива. ;) 144 - в нескольких школах Сочи, где нормальные директора, есть куча такого плана факультативов. НО практически нет силовых видов спорта, редко где игровые. мало-мало бы региональной поддержки - и куча вопросов бы решилась... ну например не обязательно в каждой школе иметь своих тренеров по каждому виду. несколько на город в штате ГОРОНО и в шесть дней недели один тренер сможет охватить шесть школ по, хотя бы два раза в неделю, заниматься... | | |||
148
- 17.08.2016 - 17:58
| тарас, это игровые компы дорого стоят. а для офиса и серфинга - достаточно практически любой железяки. ПО - есть куча бесплатного, начиная от собственно оси до любых приложений. | | |||
149
- 17.08.2016 - 18:07
| Ну нащот Петросяна можете прикалываца скока угодна, а мне после года занятий вполне доставало, штоп потягаца одновременно с неподготовленными 4-6 соседями с левобережья, а если только 2-3, то за исход мне и вовсе переживать не приходилось. Кста, да, тренировал по большей части Валера (ишь, забыл имя его). Кино не показывали. Подготовка с точки зрения именно как спортсменов - судить не берусь, но полученные навыки позволяли вполне за себя постоять на улице. | | |||
150
- 17.08.2016 - 19:06
| Цитата:
В этом, кстати, источник многих проблем нашей страны в последние годы. Да и не только нашей. Все сравнивается на уровне арифметики и это называется экономическое мышление. В результате овощи и фрукты становятся похожими на муляжи, а автомобили - одноразовыми, как презервативы. | | |||
151
- 17.08.2016 - 19:17
| Цитата:
Может, и ошибаюсь. | | |||
152
- 17.08.2016 - 19:17
| Нашел пример, который будет понятен без углубления в химический состав пищи. Здесь ты тоже сравнил несравнимое. Обучение чему? Программированию? Согласен Экономике? Тоже. Юриспруденции - да. А возьмем мою профессию. Чтобы обучать "толпу дятлов" кафедра имеет аналитического оборудования на сумму порядка миллиарда рублей. Какой репетитор дороже? | | |||
153
- 17.08.2016 - 19:21
|
Я про массовое обучение, сотни тысяч спецов. А химик-аналитик - знатный красный зверь, его пара-тройка тысяч на всю страну нужно, вряд ли более. Можно и потратиться один раз на хорошую лабораторию. | | |||
154
- 17.08.2016 - 19:22
| Академик Несмеянов в 50-е годы тоже так считал. Пока сам за это дело не взялся. Это был не "академик" Пертик, а уважаемый партийными руководителями мощного государства ученый. Но "не срослось". Так же как и у японцев, для которых проблемы с/х земель много более актуальны, чем для нас. | | |||
155
- 17.08.2016 - 19:28
| Пожуем-увидим. | | |||
156
- 17.08.2016 - 19:28
| Я просто в восторге! Тогда программистов нужно пара-тройка сотен. А чо? Сколько программ пользуют юзеры? Сто? Двести? Каждому программеру нужно написать всего одну-две программы. Разве это много? :))))))))))))) ЗЫ Я за свою жизнь целых четыре написал. | | |||
157
- 17.08.2016 - 19:31
|
Ээээ, программист нужен каждой собаке, ибо каждая собака хочет не руками документ готовить, а формировать его в красивой форме с автозаполнением. Не говоря уже о всяких приблудах вроде сайтов с базами или облаках. Сфера химика-профессионала куда уже, насколько мне кажется. | | |||
158
- 17.08.2016 - 19:35
|
Вот, кинул щас запрос в hh.ru - уважаемый сайт, не хрен на блюде. Краснодар. Запрос "программист" - 158 вакансий. Пусть 3/4 из них - это всякий хлам вроде заправки картриджей и чистки пыли в блоках. Всё равно, остается ок. 40 штук. Запрос "химик" - 4 штуки. Соотношение 1 к 10. Москва, столица нашей родины. Программист - 4000 вакансий. Режем в 4 раза, как решили. 1000. Химик - 60. 6 к 100! | | |||
159
- 17.08.2016 - 19:36
|
Хм, хм. Посмотрел зарплаты химика в Москве - как-то уныло. 50, 60, 70 тыс. Для Москвы это нищета. | | |||
160
- 17.08.2016 - 19:38
|
157-NTFS_ > Естественно мой пост был стебом. Пародия на твои безапелляционные рассуждений об областях, о которых не имеешь понятия. Но стебом довольно горьким. Поскольку ныне всем рулят бухгалтера, вооруженные до зубов вашими айтишыми приблудами. Отсюда и имеем, что имеем. В том числе и в образовании, и как отметил 125-Dimentiy > в строительстве. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |