К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Борьба как обязательный элемент уроков физкультуры в школе.

Гость
0 - 15.08.2016 - 17:24
Министр спорта Кубани предложила ввести в школах уроки борьбы.
Министр спорта Кубани Людмила Чернова во время встречи с чемпионом Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро Бесланом Мудрановым у губернатора выступила с идеей ввести уроки борьбы третьим уроком физкультуры в школах, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

РИА Новости http://ria.ru/society/20160815/14743...#ixzz4HPXKe2de

Наконец то, если это сбудется мальчишки будут становится мужчинами, а не овощами.
Я за всеми руками и ногами)))

Гость
121 - 17.08.2016 - 12:42
Цитата:
Сообщение от Analytic Посмотреть сообщение
Не думай, что только лично обладаешь этой истиной :))
не думаю, правда знают все, а вот побольше об этом процессе узнать как раз мало кто желает )
все больше нтфс-ов - научились чему-то одному узкопрофильному, в остальном там-сям нахватались и дальше всю жизнь на этом багаже и живут и рассуждают о необходимых переменах.
122 - 17.08.2016 - 13:02
Цитата:
Сообщение от taras Посмотреть сообщение
научились чему-то одному узкопрофильному
Хорошо, если этот узкий профиль оказался востребованным. В моем случае - не очень. Точнее востребован, но не оплачиваем. А есть и вообще невостребованные. Был знаком с одним бомжом, жившим в теплотрассе на Гудима. Тот до начала 90-х был ведущим инженером в проекной конторе. Че-то там узкоспециализированнокосмическое, напрочь не нужное на земле.

И, что интерпсно, в школе трудно спрогнозировать, что пригодится в будущем. Даже в вузе. Я несколько недолюбливал органическую химию и очень не любил коллоидную и химию высокомолекулярных соединений. Как оказалось, что основные деньги химики зарабатывают именнь там.

Даже в аналитике. На четвертом курсе (1983 г.) я с большой прохладцей отнесся к предложению изучить газовую хроматографию, т.к. она в тот момент была на пике мировой популярности. Мне не хотелось делать "то, что все". По иронии судьбы в 1991 г. меня не взяли в крутую лабораторию именно из-за незнания этого метода. Пришлось срочно осваивать, устроившись в другую лабораторию по протекции друга. Сейчас в моей лаборатории хроматографов нет, но шабашки по обслуживанию этих приборов и постановке методик анализа делаю.
Гость
123 - 17.08.2016 - 13:29
Цитата:
все больше нтфс-ов - научились чему-то одному узкопрофильному, в остальном там-сям нахватались и дальше всю жизнь на этом багаже и живут и рассуждают о необходимых переменах.
Ваше мнение очень важно для нас :-)
У меня ОЧЕНЬ широкий профиль, какой только хренью не приходилось заниматься, иные сферы - пару лет долбался в мануалы, пока не стало получаться что-то, при этом, семейство сосало лапы.

Цитата:
Точнее востребован, но не оплачиваем. А есть и вообще невостребованные. Был знаком с одним бомжом, жившим в теплотрассе на Гудима. Тот до начала 90-х был ведущим инженером в проекной конторе. Че-то там узкоспециализированнокосмическое, напрочь не нужное на земле.
Такое тоже приходилось встречать - такой, вах-вах, крутой и узкий специалист, что даже работу найти невозможно по причине крутости и узости :-) лол.

Насчет НТР и 1969 - ну а что не так? Производительность труда за 100 лет возросла в два раза, за последние 50 лет - раз в десять (максимум, четверть населения трудится, а остальные страдают хренью). Как завершится - это будет совсем другой мир, где всем желающим будет гарантирована бесплатная крыша, синтетическая одежда и синтетическая пища, а кто хочет и может - будет работать и развиваться.
Гость
124 - 17.08.2016 - 13:40
To 92 Армянин до 52 школы сначала преподавал в 55. Для нас он был Алик, а фамилия кажется была Петросян. Секция была под крышей милиции и считалась типа ДНД. У Петросяна действительно было не очень с техникой и растяжкой, но в нужный момент он мог быть жестким и решительным. Уже в году 87-88 они перебрались на Гидрострой
Гость
125 - 17.08.2016 - 13:45
Цитата:
Там есть юристы и экономисты, врачи и инженеры. Кандидаты юридических и социологических, доктора экономических и физико-математических наук. Есть даже профессор по кафедре педиатрии.
Примерно тот же набор, за исключением инженеров, трудится в Минстрое.
Четыре года назад проходил аттестацию в этом заведении по своему профилю (инженерному), так вопросы для ентой процедуры писали юристы. Глупые и совсем не в тему. Например в формулировке пункта норм меняли одно слово (похожее по смыслу) и предлагали найти правильный вариант. Ну и все в таком духе. Из 200 вопросов только 50 было по специальности, а остальные по всяким разным юридическим и около строительным вопросам.
Гость
126 - 17.08.2016 - 13:47
Цитата:
Сообщение от NTFS_ Посмотреть сообщение
У меня ОЧЕНЬ широкий профиль
нечто техническое, я полагаю?
я совсем другое имел в виду..

Цитата:
а кто хочет и может
надо еще добавить - "кому доступно" )
Гость
127 - 17.08.2016 - 14:03
Цитата:
надо еще добавить - "кому доступно" )
ЧТО? Что, в рот мне ноги, сейчас недоступно?
Библиотеки бесплатные.
Интернет стоит дешевле бутылки приличного вина.
Предприятий, где с удовольствием возьмут на учебу человека, готового вкалывать за еду - миллион.
Что не догнали сами - всегда можно взять пару-тройку уроков у мастера за разовую оплату.
Кому и чего "недоступно"?

Нет, есть сферы, где без точечного и строго образования пошлют в лес - та же нейрохирургия или медицина в широком смысле.
Но плакаться в 21 веке насчет недоступности образования... яфшоке.
Модератор
128 - 17.08.2016 - 15:09
короче, чо вы решили? надо же в министерство передать ваш вердикт, а то иначе как они узнают что им делать?
Гость
129 - 17.08.2016 - 15:14
Боюсь, без разгона всего министерства толку не будет, хоть засыпь их обращениями :-)
130 - 17.08.2016 - 16:13
129-NTFS_ > это да, это по-большевистски :)
Гость
131 - 17.08.2016 - 16:34
Цитата:
яфшоке.
эт печально )
образование-таки доступно не всем и не всегда )
1) Без гарвардов, да и просто высшего ты щас определенные позиции в обществе не займешь
2) Есть некоторые люди, которым пока что и компьютер купить не вариант детям или себе. И их как бы не мало прям. О библиотеках речь не идет. Не везде они нормального качества и не все там есть, по сути они все больше становятся историческими архивами.
3) .. Да даже не в нейрохирургии, поди на слесаря сам выучись, сам купи себе с нуля станок, сам сделай то, да это.. А там химия, а там - физика.. Короче достаточно относительно неэкзотических профессий, где тебе общество, окромя близких, фиг даст чему-то научиться без огромного гемора.
4) Ты ж гипотезы тут строишь насчет синтетики, ну дык и я построю, что элите не выгодна грамотность и она всеми силами и в дальнейшем будет ограничивать доступ к массовому образованию людей.
Так шо не все так радужно, если выйти за границу "я имею профессию ИТ-ника и могу расширить в ней свою специализацию за счет самообучения". Хотя да, варианты есть. Когда работодатель вменяемый и смотрит на личность и знания человека, а не на корочки.

128-NoThanks > По мне так лучше бы физрукам квалификацию повышали на спецкурсах. Лучше бы всякие методики типа йоги там, гимнастики, общесиловые и гибкостсные давали малым. А потом уже специфику. Но если выбор у наших дуболомов стоит - или борьбу или все по-старому, то 30% уроков физры можно и борцунам отдать. Помониторить результат хотя бы сей инициативы.
Гость
132 - 17.08.2016 - 16:42
Цитата:
поди на слесаря сам выучись, сам купи себе с нуля станок, сам сделай то, да это
Насколько мне известно, сейчас слесарей такой дефицит, что предприятия готовы сами обучать - лишь бы были желающие. А их немного - бумажки под кондюком всяко лучше перекладывать, чем в масле и стружке копошиться.

Цитата:
Есть некоторые люди, которым пока что и компьютер купить не вариант детям или себе
Лол, ну вот не надо на моём поле играть. За 2000-3000 рублей можно комп взять, достаточный для выхода в Интернет и чтения книг. Это один раз в кабак не сходить.

Цитата:
Без гарвардов, да и просто высшего ты щас определенные позиции в обществе не займешь
Разве что на госслужбе и окологосударственных конторах вроде ГазПрём. В большинстве контор смотрят, что человек умеет, а не что у него написано.
133 - 17.08.2016 - 16:45
Цитата:
По мне так лучше бы физрукам квалификацию повышали на спецкурсах
Это делаеься. Но в первую очередь зарплату платить. Не меньше чем продавцу с гордым наименованием "менеджер". Если это сделать, то лет через двадцать будет нормальное преподавание.
Гость
134 - 17.08.2016 - 16:57
132-NTFS_ > да не, я согласен с тем, что для думающего, желающего человека - для себя или родителя - сегодня масса вариантов встать на ноги. Тем не менее доступность образования ограничена как раз в силу того, что отсутствует у подавляющего большинства желание самообучаться. Большинство завязано на то, что ему дает общество. Даже планшетники в основном используют для развлечения.
135 - 17.08.2016 - 16:57
Цитата:
и синтетическая пища
Страшно далек ты от реальности. Синтетическая пища по карману единицам. В те же 50-е - 70-е, когда так много говорили, что пища будет из нефти, всю работу к концу 20 века будут делать роботы, ак. Несмеянов лет двадцать-двадцать пять плотно занимался проблемой синтетической пищи. Выяснилось, что себестоимость ее на порядок выше, чем натуральной.
Гость
136 - 17.08.2016 - 16:57
Цитата:
Это делаеься.
хм.. надеюсь..
137 - 17.08.2016 - 17:01
Цитата:
В большинстве контор смотрят, что человек умеет, а не что у него написано.
Кто смотрит? ЭйчАры? Экономисты и юристы, руководящие организациями? Они как раз очень смотрят на бумажки.
Гость
138 - 17.08.2016 - 17:01
Цитата:
Выяснилось, что себестоимость ее на порядок выше, чем натуральной.
Это пока есть люди, готовые за 10К в месяц копаться в земле и грязи.
Как только таковые переведутся - синтетика, получаемая в огромных перегонных кубах (утрирую, не придираемся) будет дешевле, натуральные продукты с грядки останутся для богатых и/или чудаков.
139 - 17.08.2016 - 17:03
138-NTFS_ > Не буду переубеждать программиста, уверенного, что в химии он компетентнее химика :)))
Гость
140 - 17.08.2016 - 17:07
139-Analytic >
Я не про химию, а про экономику.
Всё, что можно сделать массово-шаблонно - дешевле, чем штучная работа. Это закон.
Мебель из ИКЕИ - дешевле ручной работы под заказ.
Конфигурация 1С - дешевле разработки ПО.
Обучение толпы дятлов в ВУЗе - дешевле занятий с репетитором.
Пища, которую можно будет варить в котлах на мегалитры - дешевле той, которую нужно сажать, полоть, удобрять, собирать и не дай бог сожрет червь или сгниет.
Не так?
Модератор
141 - 17.08.2016 - 17:10
если по существу.. соглашусь с тарасом в том, что простое качественное повышение уровня преподавателей и материально технической базы - это вполне нормальный выход..ну и этот процесс медленно,но верно идет.. просто это реально медленный эволюционный процесс завязанный на общее состояние общества..

вообще по борьбе... у нее есть один очень большой плюс... она в принципе приучает человека к нормальности физического контакта.. большинство печальных ситуаций в том, что физический контакт для людей - нечто невообразимое.. это имеет два побочных эффекта.. первый в том, что жертва агрессии оказавшись в такой ситуации - начинает жестко плыть, падать, закрываться и все такое... и в итоге проигрывает агрессору изначально.. второй момент намного хуже... сам агрессор выступает со своей животной агрессией, а не с простым техническим арсеналом действий.. он стремится забить своего противника, а не нейтрализовать его.. люди должны понимать, что физический контакт - это нормальная ситуация, в которой нужно продолжать действовать логично и спокойно согласно обстоятельствам... а для этого нужно просто немного этим позаниматься...
Гость
142 - 17.08.2016 - 17:13
Цитата:
2) Есть некоторые люди, которым пока что и компьютер купить не вариант детям или себе. И их как бы не мало прям.
щаз рабочий бу ноут с гектаром оперативы и каким-никаким целероном можно рубля за три взять...
Цитата:
сейчас слесарей такой дефицит, что предприятия готовы сами обучать - лишь бы были желающие.
плюспяццот!
Цитата:
Пища, которую можно будет варить в котлах на мегалитры - дешевле той, которую нужно сажать, полоть, удобрять, собирать и не дай бог сожрет червь или сгниет. Не так?
так.
много ли щаз народу на дачах грядки тяпает?
да и внешний вид чистого домашнего огурца чи помидора, как ты ни выеживайся, всяко хуже, чем аккуратненьких пластиковых турецких.
а как попробуешь химией удобрять - так да, не хуже турции внешне, но и вкус почти такой же...
Гость
143 - 17.08.2016 - 17:14
Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
физический контакт - это нормальная ситуация, в которой нужно продолжать действовать логично и спокойно согласно обстоятельствам... а для этого нужно просто немного этим позаниматься...
как и любым другим делом. ;)
я ЗА любые борьбы и гимнастики в школе, единственно что - помимо обязательности, больше факультативов в послеурочное время...
Модератор
144 - 17.08.2016 - 17:17
143-семерочка > при чем даже за деньги... я не понимаю почему на базе вообще всех школ и вузов еще не выстроили гигансткую самостоятельную спортивную, художественную и прочую машины.. вернее, "я не понимаю" - это такая фигура речи.. я конечно же понимаю :)) но вообще это элементарно - сделать море платных занятий и из их платности частично или полностью компенсировать возможность пользоваться ими для неимущих...
Гость
145 - 17.08.2016 - 17:25
Цитата:
Как только таковые переведутся
а куда они денуццо?

Цитата:
натуральные продукты с грядки останутся для богатых и/или чудаков.
в смысле - чудаков?

Цитата:
Сообщение от семерочка Посмотреть сообщение
рубля за три взять...
в смысле в месяц по кредиту? Не многие могут позволить себе )
Планшет за 3кр одноразвойо покупко - да, могут позволить те, кто реально заботится о своем будущем или будущем детей, но не может себе позволить.
Гость
146 - 17.08.2016 - 17:49
Цитата:
в смысле в месяц по кредиту? Не многие могут позволить себе )
Вам уже два человека сказали - 3000руб за комп раз и на пару лет хватит.
Вот первое, что нашел.
https://www.avito.ru/krasnodar/nasto...d_80_794633188

Там 2000 за блок, плюс 500 любой бу монитор и еще 500 рублей отдать мастеру, чтобы протер пыль и смазал камень/вентилятор. Всё, вся сокровищница знаний человечества к вашим услугам, вплоть до королевской лондонской библиотеки :-)
Гость
147 - 17.08.2016 - 17:57
146 - более того, куча коллег НТФСа, у которых можно в виде благотворительности выпросить аналогичный списаный комп за пару пива. ;)
144 - в нескольких школах Сочи, где нормальные директора, есть куча такого плана факультативов.
НО практически нет силовых видов спорта, редко где игровые.
мало-мало бы региональной поддержки - и куча вопросов бы решилась... ну например не обязательно в каждой школе иметь своих тренеров по каждому виду. несколько на город в штате ГОРОНО и в шесть дней недели один тренер сможет охватить шесть школ по, хотя бы два раза в неделю, заниматься...
Гость
148 - 17.08.2016 - 17:58
Цитата:
за комп раз и на пару лет хватит.
тарас, это игровые компы дорого стоят.
а для офиса и серфинга - достаточно практически любой железяки.
ПО - есть куча бесплатного, начиная от собственно оси до любых приложений.
Гость
149 - 17.08.2016 - 18:07
Ну нащот Петросяна можете прикалываца скока угодна, а мне после года занятий вполне доставало, штоп потягаца одновременно с неподготовленными 4-6 соседями с левобережья, а если только 2-3, то за исход мне и вовсе переживать не приходилось. Кста, да, тренировал по большей части Валера (ишь, забыл имя его). Кино не показывали. Подготовка с точки зрения именно как спортсменов - судить не берусь, но полученные навыки позволяли вполне за себя постоять на улице.
150 - 17.08.2016 - 19:06
Цитата:
Пища, которую можно будет варить в котлах на мегалитры - дешевле той, которую нужно сажать, полоть, удобрять, собирать и не дай бог сожрет червь или сгниет. Не так?
Не так. Вы сравниваете два совершенно разных процесса, не понимая сути, как минимум одного из них.

В этом, кстати, источник многих проблем нашей страны в последние годы. Да и не только нашей. Все сравнивается на уровне арифметики и это называется экономическое мышление. В результате овощи и фрукты становятся похожими на муляжи, а автомобили - одноразовыми, как презервативы.
Гость
151 - 17.08.2016 - 19:17
Цитата:
Вы сравниваете два совершенно разных процесса, не понимая сути, как минимум одного из них.
Допустим. Но всё равно лично мне кажется, что до промышленного синтеза дешевой, малоаппетитной, но полноценной белко-жиро-угле-витаминно-минеральной жрачки тоннами - считанные десятки лет, если не годы.
Может, и ошибаюсь.
152 - 17.08.2016 - 19:17
Цитата:
Обучение толпы дятлов в ВУЗе - дешевле занятий с репетитором.
Нашел пример, который будет понятен без углубления в химический состав пищи.

Здесь ты тоже сравнил несравнимое. Обучение чему? Программированию? Согласен
Экономике? Тоже.
Юриспруденции - да.
А возьмем мою профессию. Чтобы обучать "толпу дятлов" кафедра имеет аналитического оборудования на сумму порядка миллиарда рублей. Какой репетитор дороже?
Гость
153 - 17.08.2016 - 19:21
Я про массовое обучение, сотни тысяч спецов.
А химик-аналитик - знатный красный зверь, его пара-тройка тысяч на всю страну нужно, вряд ли более.
Можно и потратиться один раз на хорошую лабораторию.
154 - 17.08.2016 - 19:22
Цитата:
до промышленного синтеза дешевой, малоаппетитной, но полноценной белко-жиро-угле-витаминно-минеральной жрачки тоннами - считанные десятки лет, если не годы
Академик Несмеянов в 50-е годы тоже так считал. Пока сам за это дело не взялся. Это был не "академик" Пертик, а уважаемый партийными руководителями мощного государства ученый. Но "не срослось". Так же как и у японцев, для которых проблемы с/х земель много более актуальны, чем для нас.
Гость
155 - 17.08.2016 - 19:28
Пожуем-увидим.
156 - 17.08.2016 - 19:28
Цитата:
его пара-тройка тысяч на всю страну нужно, вряд ли более
Я просто в восторге! Тогда программистов нужно пара-тройка сотен. А чо? Сколько программ пользуют юзеры? Сто? Двести? Каждому программеру нужно написать всего одну-две программы. Разве это много? :)))))))))))))

ЗЫ Я за свою жизнь целых четыре написал.
Гость
157 - 17.08.2016 - 19:31
Ээээ, программист нужен каждой собаке, ибо каждая собака хочет не руками документ готовить, а формировать его в красивой форме с автозаполнением. Не говоря уже о всяких приблудах вроде сайтов с базами или облаках.

Сфера химика-профессионала куда уже, насколько мне кажется.
Гость
158 - 17.08.2016 - 19:35
Вот, кинул щас запрос в hh.ru - уважаемый сайт, не хрен на блюде. Краснодар.
Запрос "программист" - 158 вакансий. Пусть 3/4 из них - это всякий хлам вроде заправки картриджей и чистки пыли в блоках. Всё равно, остается ок. 40 штук.
Запрос "химик" - 4 штуки. Соотношение 1 к 10.

Москва, столица нашей родины.
Программист - 4000 вакансий. Режем в 4 раза, как решили. 1000.
Химик - 60.
6 к 100!
Гость
159 - 17.08.2016 - 19:36
Хм, хм. Посмотрел зарплаты химика в Москве - как-то уныло.
50, 60, 70 тыс. Для Москвы это нищета.
160 - 17.08.2016 - 19:38
157-NTFS_ > Естественно мой пост был стебом. Пародия на твои безапелляционные рассуждений об областях, о которых не имеешь понятия.

Но стебом довольно горьким. Поскольку ныне всем рулят бухгалтера, вооруженные до зубов вашими айтишыми приблудами. Отсюда и имеем, что имеем. В том числе и в образовании, и как отметил 125-Dimentiy > в строительстве.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены