![]() |
[quote=Ведьма;41279912]не всегда с душевой кабиной можно с'экономить.[/quote] при том раскладе, что не наберешь полную ванну, а постоянно будешь мыться под душем - сэкономишь. [quote=Ведьма;41279912]После этого в квартире появилась полноценная горячая вода.[/quote] ну, хз. у меня всегда вода горячая. [quote=Ведьма;41279934]В Краснодаре платят круглый год? [/quote] я не в Краснодыре живу. |
[quote=KVD;41279980]Вы очень похож на моих соседей - они то же нихрена не понимают. [/quote] в чем? в взаимосвязи наличия счетчика и знания физики? ну, например, у меня счетчики стоят на воду, электроэнергию. и приченм тут физика? |
282-nicksheff >, при том что счётчик на горячую воду мотает в любом случае. Если платите, к примеру, за 60 С, а по факту 45 С, то счётчик не спасёт. |
[quote=Ведьма;41280053] при том что счётчик на горячую воду мотает в любом случае. Если платите, к примеру, за 60 С, а по факту 45 С, то счётчик не спасёт. [/quote] а причем тут умение решать задач по физике, про которые тут распинается товарищ кожвендиспансер? |
nicksheff 284 - Сегодня - 22:14 А ты себе градусник вставь - знал бы физику, сам бы догадался. |
[quote=nicksheff;41280075]а причем тут умение решать задач по физике, про которые тут распинается товарищ кожвендиспансер?[/quote] В принципе тут задачки должны быть по математике..ну или алгебре..физика не причем..Но не загоняйте в угол патриарха ..дайте ему достойный выход из ..... |
284-nicksheff >, потому что на нагрев воды необходимо определённое количество энергии. Чем выше температура, тем больше потрачено ресурсов. Пример. Нагревайте чайник 10 сек и 1 минуту. Проведите замеры температуры, нам доложите))) |
[quote=Ведьма;41280160]потому что на нагрев воды необходимо определённое количество энергии. Чем выше температура, тем больше потрачено ресурсов. Пример. Нагревайте чайник 10 сек и 1 минуту. Проведите замеры температуры, нам доложите))) [/quote] Ииии??? Причем тут чайнег? Есть счотчик на дом. зачем мне еще что-то считать? |
288-nicksheff >, счётчик расхода воды? Поставлен счётчик расхода ГКалл? |
[quote=Ведьма;41280208]Поставлен счётчик расхода ГКалл? [/quote] да. зачем мне еще что-то считать? |
290-nicksheff >, на горячую воду установлен счётчик? У Вас частный дом? |
[quote=Ведьма;41280249] 290-nicksheff >, на горячую воду установлен счётчик? У Вас частный дом? [/quote] у меня на дом установлен счетчик. дом многокварирный. |
[quote=Ведьма;41279794] Пример. С помощью тройного интеграла можно посчитать об'ем ванной. Т е ещё перед покупкой рассчитать расход воды с небольшой погрешностью. Можно рассчитать плату за нагрев воды и отопление (если в квитанции стоит большой расход ГКал, а их крана течёт чуть тёплая.... В своё время мне УК сделала перерасчет, правда пришлось ежедневно их вызывать для замера тепм воды) [/quote] плюсую! Прикольно! |
292-nicksheff >, Вы меня запутали))))) Зная ГКалл на "входе" можно проверить расчётную температуру воды. Эти данные можно сравнить с фактом (только нужно учесть "погрешность" ввиде тепло потери) |
[quote=Ведьма;41281620]Зная ГКалл на "входе" можно проверить расчётную температуру воды. Эти данные можно сравнить с фактом (только нужно учесть "погрешность" ввиде тепло потери) [/quote] и зачем? типа предъявить своей УК (которая платит за отопление и нагрев воды как раз по данному счетчику) данные теплопотери? Чтобы они эту сумму включили не в раздел "нагрев воды", а в "общедомовые"? какой смысл то от этого? |
295-nicksheff >, если Вам не зачем... Причины расхождений-неисправный счётчик, не верно снятые показания. |
[quote=Ведьма;41281887]Причины расхождений-неисправный счётчик, не верно снятые показания.[/quote] А просто потери по дому мы в расклад не берём уже? |
297-nicksheff >,какие потери? Речь про то, что расчётная температура 90 С, а по факту 30 С |
[quote=Ведьма;41283650]Речь про то, что расчётная температура 90 С, а по факту 30 С [/quote] такое бывает только в ваших мерзложопинсках. в Москве такого нет и не было. |
299-nicksheff >, в Москве ещё и не такое бывает)))) Уже 8 лет не контролирую начисления ЖКХ. Тогда была цель добиться горячей воды. |
[quote=Ведьма;41284179] 299-nicksheff >, в Москве ещё и не такое бывает)))) Уже 8 лет не контролирую начисления ЖКХ. Тогда была цель добиться горячей воды. [/quote] Я вообще не контролирую. И как ни странно - вода горячая. |
Простояла 1 год на учете в центре занятости Краснодара как безработная. По специальности бухгалтер. Вакансии были, но работодатели не брали на работу (мой возраст 54 года был). Сейчас снята с учета в связи с достижением пенсионного возраста. |
Уже на 1 вакансию 11 человек..Однако.. Резюме 22 357 Вакансии 2 791 [url]https://www.avito.ru/krasnodar/rabota[/url] |
[quote=контра;41288880] Уже на 1 вакансию 11 человек..Однако.. Резюме 22 357 Вакансии 2 791 [url]https://www.avito.ru/krasnodar/rabota[/url] [/quote] Ты уверен, что все, кто там размещает резюме на данный момент безработный? Ну и половина резюме там таких, которые я уже вывешивал. |
[quote=nicksheff;41288903]ы уверен, что все, кто там размещает резюме на данный момент безработный?[/quote] Да я тут другую тенденцию прослеживаю..Сам факт ..считайте как один показатель ,и достаточно правдивый в пределах погрешности состояния экономики.. Ведь если даже человек начинает искать 2 работу ,это говорит о том что жизненый уровень привычный для него упал в разы. |
[quote=контра;41288927]Ведь если даже человек начинает искать 2 работу ,это говорит о том что жизненый уровень привычный для него упал в разы.[/quote] Работу ищут не всегда от того, что на текущем месте плохо, а от того что на другой работе может быть ещё лучше. |
[quote=nicksheff;41289216]Работу ищут не всегда от того, что на текущем месте плохо, а от того что на другой работе может быть ещё лучше[/quote] Да разные причины ессно...тут динамика интересна.. Стабильно в прошлые годы было 8-9 вакансий на 1 резюме..а за этот год такой разрыв..вот в чем дело. |
[quote=контра;41289259]Стабильно в прошлые годы было 8-9 вакансий на 1 резюме..а за этот год такой разрыв..вот в чем дело.[/quote] Ну так авито на тот момент особо не рекламировали. Плюс, опять же, большинство резюме - услуги, причем, разовые (ремонт, уборка, подработка) |
308-nicksheff > а рекламировали только резюме? с вакансиями сказали не приходить? |
[quote=Novice001;41290854] 308-nicksheff > а рекламировали только резюме? с вакансиями сказали не приходить? [/quote] Ну, хз. Я на авито точно не буду размещать вакансию "требуется приходящая уборщица на 1 раз в неделю" или "требуется снести в квартире перегородку". Просто выберу нужное резюме. |
Уже 1 вакансия на 12 соискателей. Ставки растут ..Это еще не началась кочевка с азии..Они придут весной после зимовки. Резюме 23 395 Вакансии 2 897 [url]https://www.avito.ru/krasnodar/rabota[/url] |
[quote=saw;41286270] Простояла 1 год на учете в центре занятости Краснодара как безработная. По специальности бухгалтер. Вакансии были, но работодатели не брали на работу (мой возраст 54 года был). Сейчас снята с учета в связи с достижением пенсионного возраста. [/quote] Ой родненькая, а чё ж Вы хотели, если уже и в 45 лет некоторых бухгалтеров не берут. Им подавай 25-ти летних. |
311-контра >, стало интересно, а какая статистика в моём регионе. На 11 500 вакансий чуть более 500 тыс резюме)))) |
313-Ведьма >Это где?)) |
я как то в одной газете объявление читала: приглашаем на работу в калужскую область, далее звездешь о том, как все у них хорошо, и как замечательно, а в окончании приписка: мы ждем новых жителей. так и захотелось дописать: а то у нас старых уже совсем не осталось |
[quote=контра;41314731]Это где?))[/quote] примерно 2,5 тыс кс от Краснодара. Точное место -секрет (город миллионик) [quote=Гуцул;41314551]Ой родненькая, а чё ж Вы хотели, если уже и в 45 лет некоторых бухгалтеров не берут. Им подавай 25-ти летних.[/quote] В серьезных компаниях возрастной ценз от 45))))) |
[quote=Ведьма;41314869]примерно 2,5 тыс кс от Краснодара. Точное место -секрет (город миллионик) [/quote] Ебург. Не думаю, что Челяба. Хотя... |
317-nicksheff >, прям игра "Города"))))))) |
[quote=Ведьма;41314869]В серьезных компаниях возрастной ценз от 45)))))[/quote] Кстати, да. Но тут вопрос в наличии нужных компетенций и опыта работы... обычным бухом ты в 54 никому не нужен. |
[quote=Ведьма;41314910] 317-nicksheff >, прям игра "Города"))))))) [/quote] А Омск с Новосибом уже с 3-часовой разницей. А ты про 2 говорила. Ну и про пермь сказала, что нет)) |
Текущее время: 23:27. Часовой пояс GMT +3. |