К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Начальная Романовская гимназия
Рекомендовать в новости

21 октября губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев представит свое управленческое решение по поводу структуры

Гость
0 - 16.10.2015 - 13:38
21 октября губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев представит свое управленческое решение по поводу структуры новой власти региона. У главы края есть четыре варианта, из которых ему предстоит выбрать.
http://yasnonews.ru/mnenie/35731/

Политическая система Кубани: состояние и перспективы

Давайте более подробнее рассмотрим, как реализуются основные условия для политической стабильности в Краснодарском крае что бы сделать вывод о степени стабильности или не стабильности социально-политического и экономического положения в регионе.

1. Наличие в крае слаженного управленческого комплекса, состоящего из администрации (правительства) края, Законодательного Собрания и органов местного самоуправления, который позволяет оперативно реагировать на все вызовы в социально-политической и экономической сферах региона.

Имеющаяся на настоящий момент система управленческого общества сложилась при прежнем губернаторе А. Ткачеве. Она скомпилирована из двух взаимно неприемлемых управленческих концепций классической администрации и элементов правительства. На мой взгляд, в самое ближайшее время, до 21 октября, вновь избранному губернатору Вениамину Кондратьеву придется сделать выбор – вывести край в управленческом плане из «полу позиции». Фактически у него есть четыре варианта управленческого решения формирования высшего административного органа власти в крае:

а). оставить все как есть и поменять отдельные руководящие персоналии;

б). вернуться к классической форме управления, которая была в крае до 2012 года, т.е. к администрации края;

в). сформировать правительство края;

г). оставить в крае сложившуюся «гибридную» модель управления, но переформатировать блок, отвечающий за реализацию внутренней политики.

Для понимания важности предстоящего выбора, стоящего перед Вениамином Кондратьевым, кратко рассмотрим отличия этих систем управления.

Администрация, как форма управления имеет особенность в том, что позволяет «замкнуть» непосредственно на губернатора не только исполнительную, но и во многом законодательную власть в крае. При таком административном устройстве руководство муниципальных образований полностью лишено административного маневра и инициативы в реализации своих функций, в том числе и при формировании местных органов представительной власти. Главный управленческий постулат при такой системе управления –согласование всего, и вся лично с губернатором.

«Гибридный вариант» управленческой парадигмы в виде Администрации с элементами Правительства, имеющийся в настоящее время, принят в крае с июня 2012г. он включает в себя все ту же жесткую губернаторскую «вертикаль власти», но при этом в крае имеются Министерства, которые обладают большей самостоятельностью, чем имевшиеся ранее Департаменты. Номинально министерства замыкаются на профильных вице-губернаторов, но фактически, все важные решения принимает лично губернатор и вице-губернаторы лишь исполняют его волю.

Данная схема управления позволила сконцентрировать в руках губернатора максимально большую административную власть и влияние на законодательный краевой орган, при этом позволив министерствам определённую самостоятельность в решении текущих вопросов. На муниципальных образованиях данная система отразилась лишь в изменении некоторых форм отчетности и подчиненности.

В варианте Правительства края управленческая парадигма меняется полностью. Губернатор края из лица, непосредственно руководящего всем и вся становится фигурой больше политической, определяющей основные направления работы кабинета министров, контролирующего его и осуществляющего политическую коммуникацию с населением края.

Важнейшей фигурой исполнительной власти в крае становится председатель правительства. Он подчиняется только губернатору и имеет большую самостоятельность в решении текущих социально-экономических вопросов. При такой схеме руководства краем возрастает роль Законодательного Собрания, как органа, создающего законодательные условия для выполнения функций правительства края. При таком управленческом подходе неизбежно изменится роль и местных органов власти, они получат большую самостоятельность в решении проблем местного самоуправления, станет ненужной функция постоянного «согласования» всех основных решений с краевым центром.

Кондратьев и Хатуов

Перед Вениамином Кондратьевым сейчас стоит непростая дилемма

В истории Кубани уже было одно правительство, в так называемой «Кубанской народной республике» квазигосударстве, просуществовавшем с 1918 по 1920гг. Исполнительную власть в республике возглавлял головной атаман, который одновременно был главнокомандующим. Избирался головной атаман Краевой радой на срок 4 года. Правительство назначалось головным атаманом и было ответственно перед Законодательной радой. Кстати, во флаге современного Краснодарского края использованы цвета флага Кубанской народной республики. В 90-е годы в Краснодарском крае так же пытались создать правительство, но из-за сложностей с согласованием кандидатуры Председателя правительства, проект провалился.

Наконец, один из самых вероятных вариантов развития событий оставление в крае сложившейся «гибридной» модели управления, но переформатирование блока, отвечающего за реализацию внутренней политики. На сегодняшний день внутренней политикой формально занимается только заместитель главы губернатора Краснодарского края - директор департамента внутренней политики администрации Краснодарского края Свеженец Владимир Павлович, на самом деле структуры, отвечающие за реализацию внутренней политики края разнесены в ведение еще двух заместителей главы администрации (губернатора). Фактически кроме департамента внутренней политики края ею занимаются:

· Министерство культуры

· Министерство образования и науки

· Министерство здравоохранения

· Министерство социального развития и семейной политики

· Министерство физической культуры и спорта

· Департамент печати и средств массовых коммуникаций

· Департамент по делам казачества и работе с военнослужащими администрации Краснодарского края

· Департамент молодежной политики

· Департамент труда и занятости населения

· Управление по работе с обращениями граждан

· Управление информационной политики (пресс-служба)

· Управление по взаимодействию с религиозными и социально ориентированными некоммерческими организациями

· Управление по делам несовершеннолетних

Таким образом, внутреннюю политику, сформулированную в общих параметрах главой администрации (губернатором) края реализуют 5 министерств, 5 департаментов, 4 управления, при этом, единого консолидирующего руководителя всех этих структур из числа заместителей губернатора нет.

В самое ближайшее время мы узнаем, какую модель управления выбрал Вениамин Иванович Кондратьев, будем надеется, что она станет оптимальной в условиях современного развития края.



41 - 19.10.2015 - 01:32
Цитата:
Сообщение от kakadu Посмотреть сообщение
я не заметил
В это время тебе свежего корма насыпали.
42 - 19.10.2015 - 10:01
42-Suh >
Если хоть что то понимаете в электричестве, то не удивлялись бы. Все кабельные коммуникации питающие конечных потребителей, а это касается объектов построенных во времена совдепии, совершенно не были рассчитаны на нынешние . Никому в голову не приходило, что в зданиях появятся десятки и сотни компьютеров без УПээСов, особенно когда были мониторы CRT и лазерники потребляющие один киловатт. Так что энергия отключалась постоянно по несколько раз за день. Не выдерживали автоматы, грелись линии, горели контакты и предохранительные вставки силовых шкафах. Сейчас все стало получше.
43 - 19.10.2015 - 10:06
46-станичник >плюс сплиты
44 - 19.10.2015 - 10:26
Не смотря на то, что некоторые представители объектов орнитологии научились повторять как мантру, что новый папа всё изменит в лучшую сторону,-
но их не берут в космонавты.
Отсюда и активная "агитация" как до, так и после выбора электоратом своего слуги.
А что, а вдруг возьмут!
banned
45 - 19.10.2015 - 11:06
смешно читать слово МИНИСТЕРСТВО! как потешная армия у петра первого, упразднить навиг эти МИНИСТРЕСТВА! а вместо них оставить отделы со штатом в три человека
Гость
46 - 19.10.2015 - 13:34
Сегодня столкнулся с главой сельского поселения, знаю его давно , у них штат в жкх и администрации в несколько раз меньше чем в соседнем поселении, которое побольше , но менее эффективно.
подтверждаем мои слова о частых планерках, совещаниях и прочих ЦУ сверху, но настроена позитивно и работа у них получается!
Сетует что с народом некогда из за чрезмерной опеки работать и общаться, во такого главу надо ставить на район, или хотя бы замом.
Но то что в вертикале власти множество структур не нужных , дублирующих друг друга и занимающихся статистикой и отвлечение низов от реальной работы, тут и обсуждать не надо!

И что это кто то видит ?
С нового года региональные структуры должны собирать мусор в муниципалитетах, главы местные радуются, а я сомневаюсь)
Гость
47 - 19.10.2015 - 18:17
51. В муниципалитетах наши соседи односельчане и знакомые и от перемены мест слагаемых в муниципалитетах, сами муниципалитеты не изменятся. Чего то намудрили с полномочиями , бюджетом и вертикалью!
Гость
48 - 21.10.2015 - 08:16
Сегодня в ходе 41-ой сессии Законодательного собрания Краснодарского края глава региона представит измененную структуру администрации, а также предложит кандидатов на новые должности, в том числе на посты вице-губернаторов.

Напомним, что заявление о кадровых перестановках и оптимизации штата Вениамин Кондратьев сделал сразу после инаугурации.

– Главная задача, чтобы в управление краем пришли люди максимально порядочные и честные, которые в первую очередь готовы работать на свой край, служить малой родине, служить России и быть максимально прозрачными во всех своих действиях, – отметил руководитель региона.


Пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского краяhttp://admkrai.krasnodar.ru/content/14/show/294748/
Гость
49 - 21.10.2015 - 10:53
Сегодня губернатор Кубани Вениамин Кондратьев на сессии ЗСК представит новую структуру администрации и новых (частично старых) вице-губернаторов.
Вчера:
- Здравствуйте, это портал ЮГА.ру. Аккредитуйте нас, пожалуйста, на сессию ЗСК.
- А мы в зал не пускаем журналистов, там мест нет.
- Да, мы знаем, что можно только сидеть в холее и смотреть трансляцию. Аккредитуйте нас, пожалуйста.
- А вам зачем? У нас онлайн-трансляция на сайте есть!
- Да, мы знаем, но иногда она не работает, поэтому, пожалуйста, аккредитуйте нас на завтрашнюю сессию, чтобы мы могли смотреть трансляцию в холле.
- А для кого тогда мы вообще онлайн-трансляцию на сайте делали??
Не знаю, для кого делали - онлайн-трансляция на сайте ЗСК не работает. Потому что работой это прерывистое блеяние с постоянно пропадающим коннектом не смогут назвать даже наши чиновники с депутатами...(с)
Гость
50 - 21.10.2015 - 10:56
Кондратьев:"На данном этапе я хочу сам максимально все понять и контролировать ключевые отрасли экономики края. Поэтому право первого зама никому не передам – все решения оставляю за собой"...
Гость
51 - 21.10.2015 - 11:26
49-Так >не работает трансляция. И редко когда работает вообще. Сайт глючит
Гость
52 - 21.10.2015 - 11:28
инсайдер прислал СМС:
Давайдосвидания Хатуов, Свеженец, Перонко, Саурин
Галась И.П. вице-губернатор по финансам
Бурлачко Ю.А. вице-губернатор по внутренней политике
Гость
53 - 21.10.2015 - 11:45
Хатуова заберем в президенты Адыгеи.
Гость
54 - 21.10.2015 - 12:01
Цитата:
Сообщение от Так Посмотреть сообщение
Кондратьев:"На данном этапе я хочу сам максимально все понять и контролировать ключевые отрасли экономики края. Поэтому право первого зама никому не передам – все решения оставляю за собой"...
Даже как то жаль его стало.По стилю руководства хочет казаться Путиным,второго ,.царя" интересно наш край выдержит?
Гость
55 - 21.10.2015 - 12:13
Как сообщал «Югополис», в администрации края 21 октября упразднена должность первого вице-губернатора, которую занимал Джамбулат Хатуов.

Кроме того, своих постов лишились несколько вице-губернаторов Краснодарского края — бывший вице-губернатор и директор департамента внутренней политики Владимир Свеженец, министр финансов Иван Перонко и Александр Саурин, который отвечал за рациональное использование олимпийского наследия.

Теперь в новой структуре администрации края представлены 9 вице-губернаторов (до этого существовала должность первого вице-губернатора и еще 7 замов). Свои посты в этом статусе сохранили Анна Минькова, Сергей Алтухов, Андрей Коробка и Николай Долуда.

Вице-губернатором по вопросам ТЭК и ЖКХ станет Андрей Алексеенко. Бывший министр экономики Игорь Галась станет вице-губернатором по финансам, председатель крайизибркома Юрий Бурлачко — вице-губернатором по внутренней политике.

За имущественные отношения, закупки, туризм и курорты будет отвечать Павел Усенко. Юрий Гриценко будет курировать строительный комплекс края.

Кроме того, общее количество структурных подразделений в администрации сокращается с 53 до 39. Общая численность чиновников также будет сокращена на 25%.

В структуре администрации края произошло объединение ряда департаментов и министерств. Так, Министерство образования объединено с департаментом молодежной политики, а департамент труда — с министерством социальной защитой. Минкультуры — с управлением архивов. Департамент дорожного хозяйства объединится с департаментом транспорта. Отдельный департамент будет создан для контроля за инвестициям. В его рамках планируется возродить структуру, которая будет поддерживать и сопровождать инвестпроекты.

Кроме того, будет создан департамент промышленной политики, туда войдут 12 человек.
Гость
56 - 21.10.2015 - 16:13
Эти решения напоминают расчистку завалов, после многих лет гниения .
Гость
57 - 21.10.2015 - 16:45
Цитата:
Сообщение от дождь500 Посмотреть сообщение
Даже как то жаль его стало.По стилю руководства хочет казаться Путиным,второго ,.царя" интересно наш край выдержит?
Двух "царей" не потянет, мне кажется. Хочется верить, что это всего лишь поддержание стиля фирмы...
Гость
58 - 21.10.2015 - 18:43
Цитата:
Сообщение от Так Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от дождь500 Даже как то жаль его стало.По стилю руководства хочет казаться Путиным,второго ,.царя" интересно наш край выдержит? Двух "царей" не потянет, мне кажется. Хочется верить, что это всего лишь поддержание стиля фирмы...
Нам бы побольше таких людей, без двойного и тройного дна, может уважение больше бы к власти стало, в любой компании сегодня ругают власть , к сожалению(
Возможно это отвлекающий маневр бизнеса от себя!
59 - 21.10.2015 - 19:11
55-VS >а если покороче, то ПТИЦ, несмотря на долговременную чистку(облизывание) языком нижней части спины нового слуги народов края, "пролетел мимо" портфеля, как та фанерка над Парижем!
И поделом!
60 - 21.10.2015 - 19:21
Ну... Ломать - не строить... Разрушить легко
Гость
61 - 21.10.2015 - 19:27
Скажите, А Павел Усенко - это кто? Может, все-таки Серёжа Усенко?
62 - 21.10.2015 - 19:35
то ли переправы нет, то ли не кони и непривередливые...Надо Железняка минимум в мичманы...
63 - 22.10.2015 - 09:58
А кто такой Юрий Гриценко?
Бывший директор пивняка возле Авроры, никогда не имевший отношения к стройке.
Правильно ли я предпологаю, что он - сын бывшего первого секретаря Краснодарского горкома КПСС, а ныне главного краевого ЕдРоса Николая Гриценко?
И это - единственная причина назначения незнакомого стройкомплексу человека на подобный пост?
64 - 22.10.2015 - 10:29
беда, коль сапоги начнет тачать пирожник(С)
Гость
65 - 22.10.2015 - 11:09
Так.. Юрию Бурлачко уплачено. Ставим плюсик. :)
Долуду спасло казаководство. Но, отодвинули далеко.
Хатуова, скорее всего, десь оставят. Должон жеж хоть один гордый адыг мотыляться промеж.
Гость
66 - 22.10.2015 - 11:16
Будет так?
"Зам.мэра Москвы Максим Ликсутов поручил своим заместителям ездить на работу на общественном транспорте. «Невозможно управлять системой, досконально не зная ее изнутри», — сообщил он в интервью ТАСС.
По итогам поездок на метро, а также в автобусах, трамваях и троллейбусах, чиновники представляют главе Департамента транспорта письменные отчеты.
Ранее глава столичной подземки Дмитрий Пегов говорил, что также отказался от личного транспорта для рабочих целей."
Гость
67 - 22.10.2015 - 11:18
+57: И на двоих 100% плохо делится...
68 - 22.10.2015 - 12:36
Цитата:
Сообщение от proff_ Посмотреть сообщение
сын бывшего первого секретаря
При полном совпадении отчества и... - нет, не сын.
Цитата:
Сообщение от Дерево Посмотреть сообщение
Юрию Бурлачко уплачено.
Он ранее занимал должность начальника управления администрации края с практически сходными обязанностями.
Гость
69 - 22.10.2015 - 12:49
68- За выборы. Уплачено.
70 - 22.10.2015 - 15:04
Цитата:
Сообщение от Свист Посмотреть сообщение
нет, не сын.
Тада вообще непонятно, каким боком он к стройкомплексу.
Торговал бы дальше пиво и чай из супер-пупер самоваров.
Гость
71 - 22.10.2015 - 15:12
70- Может, "честный"? :)))
72 - 23.10.2015 - 09:21
70-proff_ >а если рассматривать классический вариант - чем он хуже кухарки?
Гость
73 - 23.10.2015 - 19:07
[quote=душечка;40428073] 70-proff_ >а если рассматривать классический вариант - чем он хуже кухарки? [/quot Готовить не умеет
Гость
74 - 23.10.2015 - 19:11
Главное не сделано , не заменен главный идеолог , казачий атаман, под ним сидят десятки лет таких же бюрократов, все фактически осталось то же Минькова прототип Золиной , Долуда заменен Долудой, СМИ , кадровая работа и отчасти идиология те же, а остальное не важно...
Гость
75 - 23.10.2015 - 19:17
Если бы я стал губернатором, прежде всего задумался бы об источниках финансирования множественных программ.

Полистал бы кучу материалов и стал выяснять:
1. Что производит столица края с почти миллионным населением.
2, Что производит край с более чем 5
миллионным населением.
3. Что производит Хельсинки с населением почти в два раза меньше населения Краснодара.
4. А что же производит Финляндия в целом
Затем бы сопоставил данные, поплакался в подушку и собрал бы консилиум, где бы мне толковые люди- спецы обЪяснили что же в крае мы можем производить такого, что востребовано рынком.
А перестановка кроватей и даже смена контингента ничего не дадут
Гость
76 - 23.10.2015 - 19:34
75 а бюджет финляндии и кубани насколько сопоставим и надо не забывать мы ведь налоги отдаем наверх исчо!
Гость
77 - 23.10.2015 - 20:02
А бюджеты разве не должны быть сопоставимы? Население сопоставимо, климатические условия в КК ничуть не хуже, чем в Финляндии. В Финляндии, удивлю Вас, также есть общегосударственные налоги
Гость
78 - 23.10.2015 - 20:14
на выходные в финку пошопинговать, с питера, как знакомо(((
Гость
79 - 23.10.2015 - 20:15
А в КК никто за шопингом не едет))) все едут за теплым солнцем!
80 - 10.02.2017 - 13:28
Вот и в новой команде начались уголовные дела:
http://www.rbc.ru/society/10/02/2017...79475d7c05e712
Всё-таки быть вице-губернатором на Кубани - очень опасная работа :)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены