0
- 12.05.2012 - 21:48
|
доброго времени суток всем! увеличить объем диска С(системный) за счет D без потери данных Windows 7 вещами вроде Acronis Disk Director или Paragon Partition или средствами ОС !лучше инсталить их или портабельные или с диска или флехи! нашел(нигде толком не нашел что лучше делать эти операции с DVD или флехи или с винта) в сети много противоречивой информации по технологии таких дел и много жалоб на глюки и на то что инфа накрылась тазом (((!!!!!! как лучше перед этим сохранить систему вообщем если кто делал реально просьба поделиться победами и фейлами))) | |
41
- 01.06.2012 - 12:28
|
34-Гинзбург >даже напрягаться представлять такое не буду, попадались такие юзвЕри и очень часто. в корне винта куева хуча юзерских папок с типичным именем "Новая папка 1" ... "новая папка 999" раскиданных в несколько колонок при открытом на весь экран проводнике при разрешении видеокарты 1920х1080. как они в этом бардаке разбираются, даже не представляю как вы себе представляете нормальную переустановку системы с одним единственным разделом на котором лежит куча юзверьских данных, а раздел с системой нужно отформатировать, потому что далеко не всегда правильным решением будет тупо удалить програм файлз, виндоуз, документс энд сеттингс и(или) юзерс ? можно, но ... та же дефрагментация не есть хорошо, когда юзверские данные будут находиться в начале секторов винта а не хотя бы после первых 10-20% его поверхности. в начало винта всегда рекомендуется загонять swap, тот самый pagefile.sys. той самой дефрагментацией это можно сделать, насколько помню. сам этим не заморачиваюсь, потому что 1 система = 1 раздел, 2-ая система = 2-ой раздел. и т. д. | |
42
- 01.06.2012 - 12:29
| Гинзбург-> вообще то если нечего сказать, лучше промолчать, чем мычать что попало | |
43
- 01.06.2012 - 18:59
|
(41) Вы абсолютно безграмотны, пытаетесь чем то думать а думать пока Вам не чем. Читайте чаще, что я пишу - в моих постах истина в последней точке. Админоэникеев бъющих на разделы нужно уничтожать как тараканов дустом. | |
44
- 01.06.2012 - 19:01
|
(38) и нахера их двигать ? может оставить один и двигать нихера не надо будет ? | |
45
- 01.06.2012 - 23:30
| 43-Гинзбург >пить меньше не пробовал ? | |
46
- 03.06.2012 - 23:02
| 44-Гинзбург > Чтобы создать Клонезиллой образ, который можно будет развернуть на маленький раздел (или винт), например. Или после админов, которые оставили под систему кучу лишнего места, куда так и тянет юзера. Но в таких случаях обычно проще переразбить, это да. Бо всё уже засрано. | |
47
- 04.06.2012 - 07:05
|
Не задавались вопросом от чего "куда так и тянет усеров" - ответ прост - от Вашей глупости. нахера образ системы нужен вообще ? | |
48
- 04.06.2012 - 07:08
| Без каких либо двиганий и прочих разделов - ни один усер не выскакивает за пределы папок Документы и Рабочий стол, если Вы наблюдаете иное - убейте себя. | |
49
- 04.06.2012 - 10:56
|
Образ - чтобы не спеша развернуть его за смену на паре десятков разномастных (АМД не держим) машинок. Везде 7 и НТФС? Живут же люди... Программулины, которые требовали ФАТ32, вроде почти изжили. Но машинки остались. Вот это - "исторически". Сегодня прибежал юзер, которого после convert не пустило в прогу. Дал ему права на прогину папку. Где ему придётся раз в месяц править .ini. С ужасом пересчитываю, сколь таких юзеров за последний месяц я поконвертил и при какОй аварии этот косяк может всплыть. При десятке поузавших тачку усеров (каждого из которых, кстати, чья-то давно уволившаяся из несуществующей уже конторы добрая душа сделала админами, бо иначе у них проги не работали) перешерстить 10 Десктопов и Доков, попутно убивая музычку, порнуху и фотки корпоративов? Нет уж, это без меня. Кстати, я не админ, а электрослесарь с правами админа. Так что убиваются пусть другие. А я буду бить, как бил, пока админы не придумают чего-нить "им удобнее". | |
50
- 04.06.2012 - 21:08
|
48-Гинзбург >за пределы этих папок не вылазит только полный ламерский баран. мало мальски чего то понимающий и научившийся по винту лазить и простые проги и игры ставить - это уже ЮЗЕР. 49-ТОРМАЗ >айяйяй, как недемократично. да дайте юзверям все права, но с условием... если систему завалит кто-нибудь, то сделавший это "попадает" на 10-30% премиальных, которые делятся вашему начальнику и вам в зарплату попадают. самый эффективный метод воспитания юзверей - наказание рублем. один раз попадут на бабки, во второй раз подумают что не нужно делать то то и то то и других отучат от таких глупых действий. а тупое ограничивание все и вся это не выход. любой мало мальски шарящий родственник или ребенок одного из ваших сотрудников придет и все ваши ограничения снимет, если у вас системы на Windows | |
51
- 05.06.2012 - 02:18
|
50-MCMXCAD > Это будет незаконно. Как и проникновение ребёнка на территорию. Как и взлом компа. Или должно оформляться Приказом. На таком уровне, что никто и задумываться не будет. "Систему завалит кто-нибудь" - это придётся доказывать перед комиссией. Независимой или из Центра. А если у меня на руках завтра БП все потроха завалит? Для ЧП вариант. И то писанины куча, чтоб потОм самому не попасть на бабки через суд. | |
52
- 05.06.2012 - 06:04
| Вам дети не в ос, а в диско. | |
53
- 05.06.2012 - 15:03
| 51-ТОРМАЗ >я с вами согласен но ограничивать юзера до таких рамок не есть хорошо. прекрасно понимаю, что все юзерские права урезаются дабы не наживать админу головной боли в виде борьбы с вирусней или переустановкой системы, но не настолько же жестко надо их урезать, что вообще ничего нельзя кроме работы | |
54
- 05.06.2012 - 15:04
| 52-Гинзбург >не говорите куда вас послать да не посланы будете :(. уважаемый, пить меньше надо, тогда и злобы на людей меньше будет | |
55
- 05.06.2012 - 16:24
| 53-MCMXCAD > а как ещё? На работе работают. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |