0
- 16.12.2014 - 16:51
|
При нынешнем курсе еще есть желающие ездить за границу? Или выездной туризм = все?
| | |
41
- 18.12.2014 - 09:40
| 39-Бехолдер > ну, это понятно). я просто не настолько был в своем посте прямолинеен)))). | | |
42
- 18.12.2014 - 11:02
| Сейчас позвонили из Пегаса, наш тур на Самую сократили на сутки, вместо 13 будет 12, но с возвратом денег за эти сутки, видимо проблема с наполнением чартера, вот и ужимают, кому то наверно дату вылета, кому то дату возврата | | |
43
- 18.12.2014 - 11:03
|
Про амброзию-можно в Космтрому, моя мама раньше там пережидала цветение этой гадости... По теме сказать (приличного) нечего, увы( Четыре страны посмотрела, хотелось бы, конечно, список пополнять. Спасибо, как говорится, отцу родному, на пустом месте слили страну.Извините, что про политику. Кто уже купил туры-обязательно отправляйтесь в поездки, удачи. | | |
44
- 18.12.2014 - 12:43
|
42-йожиг > кланяйтесь Самую от меня... бывал там, и не раз ((((. 43-Кузьма > да понятное дело... а где она там останавливалась? У меня родственников там нету, увы. меня вон зовут в Котлас уже какой год друзья приехать... вот, наверное, и шанс...)) | | |
45
- 18.12.2014 - 13:01
| позитивней, есть желающие и были и будут, запросы и заказы идут, так что и ветке жить! Направления другие актуальнее становятся, гораздо меньше продаж туров в среднем ценовом сегменте, тут однозначно, но туры с регулярной перевозкой и с делюкс вариантами по проживанию продавались и будут продаваться. Из бюджетных - Египет сейчас хорошо продается, один из операторов поставил собственные борта и ценник опустился. А курс валют- ну так доллар вернется к 50 плюс-минус в ближайшее время, прогноз) | | |
46
- 18.12.2014 - 13:51
| я уже боюсь любых прогнозов... их было столько за последние неделю-две! Да, как будет налоговый период, может и вернется... а потом? | | |
47
- 18.12.2014 - 16:48
| 44-Janek > а может Казань? там красиво | | |
48
- 18.12.2014 - 16:53
| По мне так да,всё. Совокупно с сегодняшним выступлением гаранта. | | |
49
- 18.12.2014 - 17:00
| 47-Санчо > я в челнах бывал в 2008, вызволял там камазы... проплаченные, но не доставленные... мне хватило))). менталитет их мне не понравился. что-то сродни чеченской республике с ее самым прекрасным грозным. думаю, там амброзия вполне может быть, кстати... не знаю наверняка. но даже если ее нет - не хочу туда)). | | |
50
- 18.12.2014 - 22:29
|
13-ахтеК > Ближайшие неск лет будем делиться воспоминаниями. И турция станет предметом роскоши и зависти)) Давно ли были времена, когда еще была? : ) | | |
51
- 18.12.2014 - 23:37
| 10-15 лет назад)) | | |
52
- 19.12.2014 - 00:42
| 51-ахтеК > точно, я первый раз в Турцию как раз в 2004 поехал:))) | | |
53
- 19.12.2014 - 08:56
| Ну во, а вы боялись - Турция и Египет ввели 20% скидку для россиян. Ота ко то.... | | |
54
- 19.12.2014 - 09:36
|
С падением курса рубля продажи туров у российских туроператоров упали в среднем на 50% — как сообщила «Известиям» пресс-секретарь Российский союз туриндустрии Ирина Тюрина, из-за скачков валют продажи туров стоят третий день. Но пострадали не только кошельки россиян и доходы туроператоров — падение продаж отразилось и на отелях Египта и Турции, популярных у россиян: ожидается, что с января падение продаж отзовется снижением потока на 15–20%. На этом фоне, как выяснили «Известия», египетские и турецкие отели предложили российским туроператорам существенные скидки размером 20% — в будущем они, как говорят отельеры, могут вырасти до 40%. По грубым оценкам туроператоров, обычно стоимость туров в Египет и Турцию примерно на 70% состоит из услуг отеля, еще 30% — авиабилеты. Маржа самого оператора обычно в пределах 3%, говорит представитель международного туроператора «Анекс тур» Елена Захарова. Таким образом, скидки на проживание могут снизить конечную стоимость тура в долларовом выражении примерно на 15–30%. По словам Захаровой, единовременные скидки на проживание впервые предоставляются российским туристам — ранее на скидки отелей в размере 20–50% туристы могли рассчитывать только при раннем бронировании (за два или четыре месяца). Более того, ряд египетских отелей, как отметила собеседница, уже отменили доплату для россиян за обязательный новогодний гала-ужин, чтобы снизить стоимость тура. Такой ход, по мнению Захаровой, может несколько сгладить падение продаж туров. — С учетом 20-процентного дисконта в долларовом выражении на поездке в Турцию можно сэкономить до $160–170, в Египет — порядка $120–130, — говорит коммерческий директор Tez Tour Александр Буртин. — Сейчас мы действительно наблюдаем активность отельеров и перевозчиков в плане предоставления дисконтов для россиян. Средняя величина скидки обычно в районе 20%, но зависит от категории гостиницы. Египетские операторы давно следили за динамикой падения рубля и верстали свои цены во многом исходя из нее, сказал «Известиям» представитель сети египетских отелей Baron Hotels and Resorts (имеет отели в Шарм эль-Шейхе и Каире). — Мы начали делать серьезные дисконтные предложения еще месяц назад. На этой неделе мы сделали еще больше скидок для российских туристов и туроператоров, когда доллар вырос до 58 рублей, сейчас предоставляем скидку до 33%, — отметил представитель отеля. Заявили о новых скидках для россиян и в другой египетской сети отелей The Three Corners Hotels & Resorts (гостиницы в Шарм эль-Шейхе, Хургаде и других городах). По словам менеджера отеля, ощутимые скидки в 20% на съем номеров будут предоставлены в январе, в будущем они могут возрасти до 40% — именно сейчас падения турпотока в этой стране, как и в Турции, не заметили. Дело в том, что в Египте основной турпоток приходится на первое полугодие, поясняет вице-президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин. По его оценкам, кстати, египетское направление пока что демонстрировало 15-процентный рост по сравнению с прошлым годом. Вице-премьер Аркадий Дворкович, прибывший с визитом в Египет, в этом месяце заявлял, что число туристов из России в этом году может даже повторить рекорд 2010 года — тогда в Египте побывало более 3 млн туристов из РФ. Наибольший турпоток в Турцию приходится на лето. — Мы знакомы с ситуацией падения рубля, но не думаем, что скидки можем сделать уже сейчас. В январе же мы предоставим специальные скидки для россиян и рассматриваем вариант увеличения скидки для раннего бронирования за 1 месяц до вылета — традиционную скидку в 20% на тур мы готовы поднять до 30–35%, — говорит Бурат Кумын, менеджер по продажам одного из отелей сети Saphir Hotels. По словам Кумына, ожидаемое падение турпотока вдвое может лишить отель минимум 30% дохода, так как 60% посетителей отеля — россияне. — В этом году мы уже заметили небольшое понижение, сейчас около 50% клиентов из России, и мы, к сожалению, ожидаем спада, — отмечает собеседник. О возможно введении скидки заявили и в стамбульском Oran Hotel. Как сообщил представитель отеля, в начале года отель готов снизить предложения для российских операторов на 15–20%. Турпоток из России в Турцию уменьшился еще в октябре, указали в отделе культуры и туризма посольства Турции в Москве. Советник посла Альпер Озкан сказал «Известиям», что россияне занимают второе после немцев место среди иностранных туристов. По предварительным оценкам, в 2014 году Турцию посетили почти 2 млн россиян, за период с января по октябрь, к примеру, был зафиксирован рост в 6% в годовом выражении, добавил Озкан. По его мнению, предоставление скидок вполне логично. — Учитывая, что рубль обесценился по отношению к доллару почти в два раза, даже с учетом скидок рост стоимости путевок по бюджетным направлениям все равно остается выше уровня прошлого года, — считает Александр Буртин. По его мнению, навряд ли этот ход окажет существенное влияние и на общий спрос на туры. Анна Подгорная, гендиректор компании «Пегас Туристик», однако, считает, что с увеличением скидок ситуация на рынке выездного туризма может несколько стабилизироваться. — Как только отели увидят с января падение потока россиян, они увеличат скидки, которые положительно скажутся на спросе, — сказала Подгорная. | | |
55
- 19.12.2014 - 11:13
| 54-Санчо > вот если б наше государство к нам относилось как египетские хотельеры.... . | | |
56
- 19.12.2014 - 12:30
| 55-Кузьма > в какой-то степени оно так и делает - все время просит,... нет, не просит - требует БАКШИШ! | | |
57
- 21.12.2014 - 08:14
| Народ, вопрос необычный, 3 числа лечу в Питер аэрофлотом, близкий друг заказал на праздники квашенный арбуз, у них такого нет, но как его перевезти ума не приложу, в ручную же с таким не пустят? А в багаже он по всем вещам растечется...есть ли у кого опыт по перевозу такого рода грузов?? | | |
58
- 21.12.2014 - 09:21
| 57-Санчо >Арбузы мы не возили, а вот квашеный горький перец, оливки в рассоле, "домашнее" оливковое масло - да) В супермаркетах, на рынках продаются пластиковые банки с закручивающимися крышками разного объема.Я бы взяла банки объемом 1-1,5 л, сначала в банку пакет, потом кусочки арбуза(вы же его не целиком будете везти?), сверху банку обернуть полотенцем, затем опять пакет. | | |
59
- 21.12.2014 - 13:41
| 57-Санчо > говорят в чартер можно даже с тыквой. Не летают чартеры в Питер?)) | | |
60
- 21.12.2014 - 15:30
| 59-ахтеК > Главное с дурианом не запереться, говорят, за это могут анально покарать даже на чартере, причем сами пассажиры : ) | | |
61
- 21.12.2014 - 23:58
| 57-Санчо >а разве не продаются герметичные пластиковые банки с резиновой прокладкой? по моему в гипермаркетах этого добра хватает | | |
62
- 22.12.2014 - 12:01
|
58-utta1 > хм..бани мысль, насчет кусочков правда не знаю. продается целиком, я просто такое не ем особо, но раз просили привезти надо, погляжу банки, спасибо 61-Prod2013 > никогда не пользовался, не превратится арбуз в кашу, если резать так? 60-Rat > дуриан запрещен к провозу таможней Тая, так что пассажирам можно расслабиться..не пустят на борт 59-ахтеК > не отвлекайтесь, туман скоро должен закончится..неделя уже позади-)))))) | | |
63
- 22.12.2014 - 12:01
| 62-Санчо >банки..хотя и бани ничего-)) | | |
64
- 22.12.2014 - 12:23
| 59-ахтеК > санчо летает только чартерами ))) Все на чем он летит, чартер по определению)) | | |
65
- 22.12.2014 - 13:57
| Летит? Ха. У него в доме чартерный лифт. И унитаз превращается в чартер, как только на него он садится)) | | |
66
- 22.12.2014 - 18:46
| Сами себе приятные, ну никто ж не слушает, хоть тупым юмором свое Эго потеште, ибо другим на вас плевать-)))) | | |
67
- 22.12.2014 - 18:48
| 66-Санчо >надо бы кое кому ник сменить, на АНАЛитеГ, в гидрометцентре такие же "спецы" туманами ведают-)))) | | |
68
- 23.12.2014 - 16:10
| Цитата:
Не надо ничего закрывать! Это самая позитивная и полезная ветка ИМХО Пишу тут редко, но читаю достаточно часто ;) | | |
69
- 24.12.2014 - 02:00
| Теме - жить!!! Сегодня лечу в Тай пальму наряжать. Буду на Ко Чанге - могу поклониться святым местам - пирсу Банг Бао, пляжам Клонг Прао и Вайт Санд Бич, магазинам Севен Элевен... А так же передать привет местным обезьянам - "электрикам" (мы их так называем, т.к. они очень шустро бегают по проводам). | | |
70
- 24.12.2014 - 02:02
| Если кто пожелает - могу за него и лишнюю порцию Том-Яма стрескать:)))))) | | |
71
- 24.12.2014 - 09:05
|
Все, вчера и мы получили Австралийские визы (мульт на 90 дней на год)! Сынуля получил неделей раньше так, что посольские сами удивились - подали доки, через 3 дня прошел медкомиссию в 15:00, а в 16:00 получил 3-х годичный мультик (студент). Так шо фих нас возьмеш эфтим доллЯром!! Но справедливо было бы где-то по 40 - 45 было (мечта, т.к. ещё кампус оплачивать). И ветке и темам по путешествиям - жить да здравствовать!!! Merry Christmas, Dear Travellers!!! | | |
72
- 24.12.2014 - 14:26
| Знаете, Шура, если Вы окончательно перешли на французский...))) nawzajem życzę Panu wszystkiego najlepszego a szczęśliwej podróży do Australii) | | |
73
- 24.12.2014 - 14:26
| 70-RC > я не откажусь пожелать, стрескайте)). | | |
74
- 24.12.2014 - 19:03
|
To 72 Janek - Dobry wieczor, Dziekuje Pan Janek! Merry Christmas! Sorry, but I "Ne movie po polsku..." Удачи всем!!! Пы.Сы. А доллЯр-то вниз пошел.... | | |
75
- 02.01.2015 - 02:34
| 0-Бехолдер >ездили, ездим и будем ездить.... | | |
76
- 03.01.2015 - 14:06
|
Свои пять копеек. Только что с Доминиканы. Включил дома зомбоящик, а там как раз по России 24 передача о катастрофическом положении российского турбизнеса. Особо отметили, что наиболее пострадало карибское направление. Странная передача... Уверенно заявляю, что все рейсы на Доминикану заполнены русскими туристами на все 100%! Мест нет на много рейсов вперёд. Громадные аэробасы едва справляются с потоками отпускников. В день вылета из Пунта Каны, перед нашим Б747 на Домодедово ушли борты Трансаэро на Санкт-Петербург (Б747) и чартер Норд Вингс Пегаса (Б777). И ожидался борт Трансаэро Б747 из Внуково. Кто хочет, тот и ездит. Пока цены приемлемы. Ну, а на месте потратить можно поменьше обычного, ввиду курса валюты. Но сама поездка останется в памяти. | | |
78
- 03.01.2015 - 14:38
|
76 - а вы точно знаете положение дел в отрасли, или считаете что один день = показатель? Ваша поездка была на Новый Год - это вообще-то пик сезона когда забиты битком все самолеты, причем традиционно их начинают покупать заранее - чуть ли не летом. Цены пока приемлемы только потому что если пересчитывать стоимость тура сразу в доллары по текущему курсу получается такой ценник, при котором продажи падают до нуля. Небольшое поля для маневра у турфирм еще есть - чартеры могли быть проплачены заранее еще по курсу 35р за доллар, отели теоретически тоже могли быть оплачены по тому же курсу если платили летом сразу за зимний сезон. В целом по бухгалтерии может получиться что даже торговля по старым ценам вполне себе прибыльна. Вопрос в том что совсем скоро придется все считать в новых ценах, а т.к. реальный курс доллара вот на сегодня где-то 63р то перспективы туризма более чем печальные. -- А про битком забитые самолеты - иногда они бывают битком потому что сначала было два рейса в день, но народу было маловато и один отменили. Единственный оставшийся стал "битком набитый". Это показатель большой загрузки или нет? | | |
79
- 03.01.2015 - 14:48
|
78-Бехолдер > я не знаю что будет и не ведаю что было. Я просто констатирую тот факт, что самые дорогие, новогодние рейсы, переполнены. Никто ничего не отменяет, авиаперевозчики трудятся в поте лица. Единственный оставшийся - на данный момент точно неверное определение. Трансаэро только наращивает обороты в том направлении. 90% русских - люди среднего и ниже среднего достатка. Конечно, чартеры были оплачены заранее. Но я пишу на данный момент, и нахожу полнейшее несоответствие с просмотренной телепередачей. Конечно, в случае увеличения цены на туры и это направление встанет. Но пока всё это не сходится с инфой, подаваемой от государственного телеканала. По поводу ближайших перспектив - посмотрите, сколько мест осталось в самолётах Трансаэро на Пунта Кану на январь-февраль (летают 3 раза в неделю из Домодедово и 2 из Внуково, все 747 вместимостью по 450 человек. Вывод только один. Нас сознательно обманывают, стараясь переотправить поток в Сочи, Крым и прочие российские курорты. Осталось ввести какой-нибудь акциз или налог на выезд за meujh (как на водку или бензин, и государство добьётся того, чего хочем: чтобы мы все свои денежки тратили только у нас. Но пока что, без всякого ИМХО, просто констатирую, что есть. | | |
80
- 03.01.2015 - 16:40
|
79-TAVSI - Бехолдер прав на все 100. Новогодние рейсы закуплены и оплачены заранее, поэтому полном-полны. Вот я, например, ОЧЕНЬ порадовался, что оплатил Австралию заранее (хотя слегонца уже и опоздал - надо было ещё раньше, но...). Так вот сегодня (я просто посмотрел, а если бы я эти же самые билеты покупал сегодня), когда на ЭТОТ ЖЕ маршрут, рейсы (там сложный) и даты билеты на 50 000 рэ (!!!) дороже, я бы уже начал чесать репу... Рублей-то у меня - увы!! не прибавилось. Удачи. ЗЫ. Но как ни странно, практически ВСЕ мои знакомые не просто не унывают, а уверены, что год будет пусть сложный, но - переломный и удачный. (Как говорят - ну если уж не в этом году, то все равно разгонимся и ка-а-ак копоти дадим всему западу!!!). | | |
81
- 03.01.2015 - 21:15
| 79 - ну для начала было бы и правда интересно узнать где можно точно посмотреть сколько мест осталось на январь-февраль? На сайте авиакомпании места на рейсы в Пунта-Кану есть, но это вообще отдельная песня - там часть мест должна быть выкуплена операторами в виде блоков мест, а часть (меньшая) пойти в свободную продажу на сайте. Самое интересное что на сайтах туроператоров вот прямо сейчас не могу даже цены посмотреть на Доминикану - не показывается ничего. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |