0
- 07.11.2014 - 05:47
|
Какая-то двойственная ситуация - с одной стороны очень сильный рост курса из-за которого туры должны дорожать каждый день, а с другой стороны банкротства туроператоров летом должно было сильно запугать клиентов и вынудить их покупать туры в последний момент перед вылетом. Чего нас ждет зимой на Новый Год, кто что думает? Не получится так что чартеры из Краснодара вообще отменять начнут по причине тотального отсутствия туристов?
| | |
1
- 07.11.2014 - 07:15
| Меня наоборот рост курса сподвиг не откладывать на потом и 10 дней назад я купил запланированный тур в Пегасе на Самуи, вышло 140, вчера проверил его, уже 150 и толи еще будет....но действительно с таким ростом многие кто оттягивает могут и отказаться | | |
2
- 07.11.2014 - 09:18
| дела обстоят очень плохо, многие крупные агентства Краснодара закрывают доп. офисы, а мелкие полностью закрываются, расходная часть не уменьшилась, а доходов практически нет. Остаются только фанаты своего дела, профессионалы, согласные получать зарплату на 40-70 % меньше. Чартерные программы уже очень сильно сократили, в связи с чем и количество мест стало меньше, но даже эти объемы не грузятся, отсюда и цены по 300 евро за неделю в Праге. Да, возвращаемся к тому рынку, который был много-много лет назад... | | |
3
- 07.11.2014 - 11:19
| а цены на турпакеты растут каждый день.((( Месяц назад выбранный мною тур на конец декабря стоил ровно на 20 тыс. р. дешевле.((( Посмотрю как дальше будет. Но что-то желания покупать по такой цене все меньше. А брать заранее тоже не хочу. | | |
4
- 07.11.2014 - 12:21
| а на Самуи - то зачем??? туда самому дешевле, имхо... | | |
5
- 07.11.2014 - 12:43
| Здравствуйте, в свете последних событий можно надеяться на горящие туры в начале декабря? | | |
6
- 07.11.2014 - 13:57
| 1-йожиг > завтра лечу в тай тоже, но у меня там с Камбоджей и прочими делами, тур вышел 35 с носа. брал 1,5 месяца назад...смотрел - самолет под завязку, мест нет на завтра | | |
7
- 07.11.2014 - 14:32
|
- покупайте наши туры, иначе мы умрем от голода! - мы уже давно не покупаем ваши туры, когда же вы наконец сдохнете?! простите, забоянил, не удержался : ) просто не могу субе представить, что кто-то не больной на голову будет сейчас брать пакетный тур. | | |
8
- 07.11.2014 - 15:33
|
Добрый день. Ситуация на рынке сложная, но не критичная. Мы ожидаем горение до 20-25 ноября. Особенно подвержены дальнемагистральные рейсы из МСК: Куба, Доминикана, Мексика, горят практически на все даты. ( сливают по 20-30 тысяч с человека) Если в ближайшие 2-3 недели ситуация не нормализуется будут снимать рейсы. Из Краснодара, коррекции могут быть подвержены: Прага ( слишком много ее, с учетом рейса на Дрезден), ОАЭ 1-2 частоты в неделю снимут. Из ЮФО Тай, Вьетнам грузится плохо, но деваться некуда самолеты не должны простаивать, поэтому вряд ли анекс или пегас снимут программы, т. к. борта принадлежат им, а лизинговые платежи нужно вносить ежемесячно. | | |
9
- 07.11.2014 - 16:37
| 2-Специалист_2014 > - вот скажите мне пожалуйста кто закрылся? Что то я никак не могу себе специалиста найти | | |
10
- 07.11.2014 - 16:59
|
9- знаю тех, кто закрылся из личного общения, но информация не для публикации здесь, кто ищет- тот всегда найдет! 5- можно, вполне можно, но все зависит от направления | | |
11
- 07.11.2014 - 17:40
|
8 - а что значит "борты не должны простаивать"? У перелета в Тай есть себестоимость, дешевле чем за ХХХ рублей он туда не долетит. Если заполнение будет совсем слабеньким то дешевле вообще отменить рейсы чем гонять его в убыток. Даже для предотвращения репутационных потерь нет смысла гонять самолет - можно доиграться до банкротства с убыточными рейсами.., -- А куда вообще пакеты из Краснодара в Азию летают? И на чем - у нас вроде широкофюзеляжные не обслуживаются, если правильно помню в Тай летали на Б757 с дополнительной посадкой по пути? | | |
12
- 08.11.2014 - 07:11
|
11-Бехолдер > сегодня лечу как раз так, 757, ютэир, судя по времени с дозаправкой | | |
13
- 08.11.2014 - 09:49
| Когда я летал, на НГ-2013, туда перелёт на 757 был беспосадочный, 8,5 часов. А обратно с дозаправкой в Бишкеке - от Бангкока до Краснодара 13,5 часов, реальная жесть. Из Ростова летают 767 - они, по-мойму, способны на беспосадочные полёты хоть В Тай, хоть во Вьетнам. | | |
14
- 08.11.2014 - 10:09
| 4-Janek >два месяца назад так и планировалось, самолет из москвы вилла на 8 человек, но одна компания отвалилась билеты на самолет выросли в цене вот и получилось что туром что самим стало практически равнозначно | | |
15
- 08.11.2014 - 10:59
| 11-Бехолдер > Правильно есть себестоимость для туроператора, если АК сторонняя, а если своя, то лучше получить убыток - 10 за полупустой рейс в тай, чем минус 20 за просто простой. | | |
16
- 08.11.2014 - 11:05
| Все туроператоры имеющие свои борта, продают мягкие и жесткие блоки другим операторам, поэтому заполняемость рейса, в нынешние кризисные времена, не так важна, как важен именно состоявшийся рейс. Т.к. АК и оператор собственник рейса перекладывают риски и возможные фин. потери на другие ТО. | | |
17
- 08.11.2014 - 12:40
| 8-MaximSun > Таким образом я все же принял правильное решение покупая путевку в ЮВ Азию за несколько дней до вылета? | | |
18
- 08.11.2014 - 13:11
| 17-Гренадер >важно понимать: какие даты, например на НГ лучше брать заранее, а если даты "провальные" такие как конец ноября- начало декабря + если конкретный отель принципиального значения не играет, вылет из КРД или Ростова тоже значения не имеет, то есть большая вероятность что брать за несколько дней до вылета вам будет выгоднее. | | |
19
- 08.11.2014 - 13:12
| Часто бывает что нужен именно конкретный отель+ вылет только определенная дата, и только из КРД, тогда лучше брать заранее и спокойно ждать долгожданный отдых. | | |
20
- 08.11.2014 - 13:14
|
17-Гренадер > всё, что ты делаешь во благо себе есть правильное решение. Моё мнение: когда есть чартер на интересующее направление, глупо искать самостоятельный маршрут - дешевле не будет! ТО и вправду доверять ныне сложно. На этом рынке складывается патовая ситуация. Народ не верит ТО и ТА, так как они полностью дискредитировали себя ввиду последних событий. А свои денюжки никто так просто отдавать не хочет. У моих знакомых уже два срыва: в ноябре уже были отменены чартеры в Египет и Крит. В первом случае предложили поменяться на ОАЭ (почти без доплаты), а в другом вернули деньги. С другой стороны, операторы чахнут именно ввиду отсутствия (недоверия) клиентов - ныне даже новогодние рейсы под вопросом. И чем дальше, чем больше будет отмен рейсов и "кидалова" клиентов, тем народ будет всё больше и больше дистанцироваться от ТО и ТА. Я выражу своё ИМХО: согласен (по-моему с Жириком), который считает, что государство должно взять под контроль туристический рынок. На самом деле, интересно, почему у нас в стране нет чисто государственных ТО? Типа, Интуриста.. Я, если честно, переплачу и 5, и 10-15% за путёвку под гарантию 100%, выданной гос. структурой. | | |
21
- 08.11.2014 - 13:20
| 18-MaximSun > заканчиваются НГ каникулы и я на чемоданах. Могу с Ростова, могу с Краснодара. Готов даже рассматривать интересные предложения за сутки до вылета. А то как-то в свете последних событий раннее бронирование меня смущает... | | |
22
- 08.11.2014 - 13:23
| 20-TAVS1 > Государство и ввело туристический рынок в упадок. Кто назначил министра туризма - человека никакого отношения к туризму не имеющего (бывший директор вагонного завода) - Государство. Кому вся отрасль говорит что фиги для ТО пустая затея, только электронная путевка и страхование каждого тура и кто не слышит - Государство. Кто при полной Ж с бюджетом тратит деньги на ужасный забор по всему Краснодару и покраску фасадов домов в единый цвет, ответ вы знаете итд | | |
23
- 08.11.2014 - 13:26
| 21-Гренадер > после январских, числа с 10.01 , каждый год горит, так что думаю проблем не будет. Только не надо ждать за сутки, надо ждать именно сброс цен, бывает и за 5 и за 7 дней скидывают, распродают за несколько часов большой блок мест, и за сутки-двое до вылета ценник становится выше чем за 5-7 дней. Мониторинг цен и будет вам счастье. | | |
24
- 08.11.2014 - 13:29
| 23-MaximSun > В принципе я так и планировал. Вариант "за сутки" это крайний. И склоняться будем скорее всего к Ростову. А то с пересадками не хочется как бы... Спасибо вам за пояснения. | | |
25
- 08.11.2014 - 14:55
| Цитата:
По мне, так через Москву удобнее. Рейсов из Краснодара полно, выбираешь стык с минимальным временным интервалом и всё. Предположим, из столицы борт стартует также в 22:00. Легко взлететь из Пашковского в 5-6 вечера и тут же пересесть на нужный самолёт. Есть, конечно, разница в цене: до Ростова двоим туда-обратно выйдет тысячи 2-3, до Москвы 8-12. Но на фоне общих затрат на вояж, я редко обращаю внимание на лишнюю трату в 100-200 баксов. | | |
26
- 08.11.2014 - 15:16
| 0-Бехолдер >в конторе, где постоянно берём путёвки, говорят, дескать заранее стали меньше брать. Покупают горящие. Ну и, что показательно недавно переехали в новый более просторный офис | | |
27
- 08.11.2014 - 15:20
| 25-TAVS1 >я вот один раз с Москвы так вылетел. Краснодар замело и самолёт из Москвы улетел без нас. Аэрофлот летает 2 раза в неделю на место назначения. | | |
28
- 08.11.2014 - 15:21
|
Это если вас двое. А еще есть чудная привычка менять время вылета чартера. Я так попадал много раз - при покупке тура из Москвы неоднократно спрашиваю: "во сколько вылет из Москвы?" - ответ : "в 18:00". И буквально за день до вылета радостно сообщают что перенесли на 8 утра и что турфирма за это не отвечает а все претензии к авиакомпании. Сейчас кажется они просто честно говорят что время вылета становится известно за день до вылета - когда билеты выписывают. А за 2-3 дня до вылета дешево в Москву билеты не купишь... -- Еще в Краснодаре туманы бывают. И если вы не улетите из-за тумана, то чартеру пофиг. Так что к сожалению в Москву надо покупать билет за сутки до вылета на чартере из Москвы - чтобы в крайнем случае можно было в Москву доехать на машине. -- PS. Риск не улететь из Краснодара из-за тумана намного выше, чем риск не доехать до Ростова из-за снега на трассе. Туманы у нас случаются каждый год по нескольку раз, а снег я помню только в феврале этого года... | | |
29
- 09.11.2014 - 10:28
| Можно попробовать купить горящий тур в провальные предновогодние даты с вылетом из Москвы (правда они все в валюте сейчас - что совсем не ясно как будут дальше идти дела), прилетев туда за день - переночевать одну ночь - не так сильно на бюджете скажется, зато нервы сберегутся | | |
30
- 09.11.2014 - 16:40
|
20-TAVS1 > Я, если честно, переплачу и 5, и 10-15% за путёвку под гарантию 100%, выданной гос. структурой. Сударь, без обид, вы идиот? Давайте-ка я напомню вам даты: лето-осень 2008г. август 1998 г. 23 января 1991 г. И это только самое серьезное, а сколько было еще менее значительного помимо этого, а также растянутого во времени? | | |
31
- 09.11.2014 - 18:52
| Ну да, без всяких госгарантий вполне достаточно было бы оплачивать турфирмам какой-то их процент, а билеты, отели и трансфер оплачивать самостоятельно по приезду. Ну билеты заранее разумеется, отель при заселении, а такси или автобус при входе:) | | |
32
- 09.11.2014 - 20:55
| Я как раз так и не улетел. Точнее, улетел на день позже, и догонял чартер на поездах Москва-Хельсинки и Хельсинки-Рованиеми с пересадкой в Рийхимяки. Приехали как раз к новогоднему банкету в 20-00 31 декабря (чартер был днем 30-го). | | |
33
- 10.11.2014 - 07:42
| Вот вот. Лично у меня есть чудный опыт несостоявшегося вылета 29 декабря в Доминикану, с покупкой билетов туда же на 31е число через Париж. Только мы в отель добрались где-то к 23:00... | | |
34
- 10.11.2014 - 11:35
| 33-Бехолдер >ну нам по ходу повезло. За задержку Аэрофлот ответил и пересадил на эмирейтсы, гостиницу оплатил, так что всего день отдыха потеряли | | |
35
- 10.11.2014 - 11:41
|
28-Бехолдер > Покупать тур с вылетом НЕ из Краснодара - это в любом случае как дополнительный риск так и дополнительные неудобства. Что в Москву можно не вылететь из-за тумана, что в Ростов не доехать вовремя из-за него-же или из-за ростовских пробок. Надёжнее всего ехать в РнД поездом. Но тогда ещё от ж/д вокзала надо будет на такси через все ростовские пробки добираться и надо с большим запасом выезжать, что вместе с крайне невысокой скоростью поездов добавляет почти сутки на дорогу в каждую сторону. Как вариант лететь в Москву и уже там в ТА покупать "первый попавшийся горящий тур". Московский рынок настолько переполнен предложениями, что горящие туры есть всегда, даже на "высокие" даты типа НГ. Но, понятно, что возможно вместо планировавшейся каталки в Австрии возможно придется "довольствоваться" Италией или Францией, а вместо пляжей Мальдив лететь на Бали... Но зато экономия, по сравнению со "скидкой за раннее бронирование тура" будет очень существенной. А заранее оплачивать тур на НГ я сейчас никому не советую. Именно из-за происходящего на рынке. Очень уж большой куш можно сорвать обанкротившись не "посредине ноября", а именно на НГ. И кто из владельцев ТО не сможет устоять перед таким соблазном предсказать нереально. Опять же уже есть случаи откровенных мошенничеств даже со стороны ТА, когда они продавали вообще совершенно левые туры. И опять же НГ для такого рода мошенничества - самое милое время. | | |
36
- 11.11.2014 - 13:27
|
31-Бехолдер > На НГ нормальный отель на месте не купишь. По крайней мере на КоЧанге. В этом году я забронировал в июле 2 отеля - один по полной предоплате - Амари, второй - Парадайз - оплата на месте. Купил самый дешевый тур в Паттайю... Заказал трансфер... Так эти сцуки из ТО даже не сообщили, что чартер на 24 сняли, а Анекс, Корал, Санмар и прочие сливаются на Пегасовский на 30 декабря! А у меня отель с 25 уже оплачен и Амари на другие даты не переносит - в стопе. Пришлось сдавать билеты на чартер и брать Аэрофлотом с пересадкой в Москве. 3 года этим чартером на НГ в Тай летал до этого... Видать накрылась халявка. | | |
37
- 11.11.2014 - 13:40
| Посмотрел я сейчас цены на Анексе и прифигел малость - мой тур на троих с дорогущщими Аэрофлотовским билетами выходит дешевле на 120 тыс. от цены ТО. При этом у меня на 2 ночи на Ко Чанге больше. Жесть. | | |
38
- 11.11.2014 - 16:11
| Подскажите, пожалуйста, во сколько обошлись билеты на Аэрофлот. Самый дешевый тур в Паттайю на 30.12 у Анекса стоит 160 т.р. | | |
39
- 11.11.2014 - 16:40
|
38-Неоднозначная > Покупал 30.09.14, получилось на троих около 150 тыс. (2 взрослых и ребенок 10 лет). Сейчас будет дороже, если есть билеты., т.к. курс евро повысился. Тур в Паттайю тогда брал за 120. Самый дешевый был у Санмара. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |