0
- 05.04.2012 - 12:36
|
Плиз!!! Хотим с мужем в первый раз поехать за границу- думаем в Стамбул на майские праздники. Не знаем с чего начать наши приготовления? Самим поехать или через агентство, сколько это будет стоить (у нас небольшой бюджет)? Есть ли смысл вообще туда ехать на 3-4 дня? Люди, подскажите пожалуйста!!!
| | |
321
- 12.08.2012 - 14:14
| KARLSON1 спасибо, пигасус копейки 65 долоров в одну сторону,наверно еще доп сборы есть. | | |
322
- 12.08.2012 - 14:16
| Наверно, стоит начать с изучения русского, а потом уже и английского | | |
323
- 12.08.2012 - 14:22
| Не помешало бы | | |
324
- 12.08.2012 - 14:30
|
ну, если даже в Стамбул с турагентом... тут словей просто не остается. при тарифе в 65 баксов сбор еще 10. невероятные деньги. тот же турагент вас тем самым пегасусом и отправит, к слову | | |
325
- 12.08.2012 - 20:22
| Бывает и 350 баксов в одну сторону,так что чем раньше определитесь тем дешевле. | | |
326
- 12.08.2012 - 21:42
| Цитата:
НО! пробыть три и четыре десятых дня в Стамбуле можно, а вот как получить одну и две десятых экскурсии? Задумался... | | |
327
- 13.08.2012 - 07:57
| 326-Gans > 0,2 экскурсии - это дойти до ворот Топкапы и развернуться :))) | | |
328
- 13.08.2012 - 08:45
| 327-Ёльфа >А билет за 2 лиры продадут? Или использовать трамвайный? | | |
329
- 13.08.2012 - 08:56
| Ну просто зашибись, какие все тут умные ))))) | | |
330
- 13.08.2012 - 09:12
| 313- Сергей515- едьте сами- через турагентство выйдет НАМНОГО ДОРОЖЕ! Мы тоже а мае летали в первый раз заграницу- в Стамбул- и все прошло просто замечательно. Просто побольше изучите информации про этот город в интернете, в частности на этом форуме. По поводу незнания английского не переживайте- там многие говорят на русском, в крайнем случае всегда можно общаться языком жестов)))). К слову у нас та же самая проблема что и у вас- мы не знаем английского- но в Стамбуле нас это совсем не напрягало...)))) | | |
331
- 13.08.2012 - 09:17
| 330-I am happy > Ну не правда, не на много. Мы на работе заказывали через ТА перелет и гостиницу. Гостиница вышла как на букинге, билеты АЛКа, как на сайте + 300р., но к этому прилагался еще и трансфер. | | |
332
- 13.08.2012 - 09:52
| 331-Ведь- ну я так понимаю что в данном случае стоит выбор между покупкой тура в Стамбул или самостоятельной поездкой. Поэтому я и написала что тур типа "Выходные в Стамбуле" будет стоить накак не меньше 20-25т.р. с человека (весной звонила по турагентствам- узнавала) | | |
333
- 13.08.2012 - 10:45
|
328-Gans > до ворот бесплатно. потом на экономию айран и кокореч слопать 329-Ведь >без этого никуда, смех сквозь слезы. 331-Ведь > вот именно, что просто перелет и гостиницу вы заказывали. просто ради интереса посмотрите именно тур. аха. Столько чудных открытий. | | |
334
- 13.08.2012 - 12:07
| Цитата:
Что-то мне подсказывает что такси в Султанахмет как раз составит 300рэ\чел. Трамвай - 50рэ ;) | | |
335
- 13.08.2012 - 12:45
|
332-I am happy > значит тур будет нормально выглядеть, если покупать его за день-два до отлета))) 333-Ёльфа > ))) 334-Gans > Я и говорю, что то на то и вышло. Разве что гостиниц на выбор предложили не в пример меньше, чем на букинге. | | |
336
- 13.08.2012 - 13:15
|
335-Ведь > и в ценах выбор похуже, да? я через знакомых в турфирме в первый раз хотела сделать. Ниже 80 евро за сингл не предлагали. А это было в марте прошлого года. как вариант, если сам не можешь, то перелет+гостиница можно через фирму, но тур, что-то сомневаюсь. | | |
337
- 13.08.2012 - 13:29
|
336-Ёльфа > Вот насчет цен не скажу, мы особо дешевые как то и не искали, брали твин за 120. Перелет и гостиница тоже большое дело для новичка, тем более если у человека нет желания это делать самому, а экскурсии, при необходимости, можно и там найти. | | |
338
- 13.08.2012 - 13:39
| Цитата:
Но к слову сказать при цене номера 120 в гостиницах трансфер бесплатный обычно. Так что нажились на вас ТА | | |
339
- 13.08.2012 - 13:42
| 338-Gans > какой ужас! ))))))))) | | |
340
- 13.08.2012 - 13:43
| я вообще 50 ойро платил за твин приличный в султанахмете | | |
341
- 13.08.2012 - 21:35
| Мы в конце мая платили 80 ойро за 3х комнатные аппарты с очень приличной обстановкой и сантехникой. Так что 120 за твин... Это да. Явно в агентстве то-на-то. Ну просто бессеребренники, а не агенты. | | |
342
- 13.08.2012 - 21:48
|
Следуя этой логике самые умные живут в хостелах ))) А ребята, которых мы Стамбул отправляли, в Краснодаре только в Атоне останавливаются, так что Стамбул нам обошелся очень недорого )))) | | |
343
- 14.08.2012 - 02:21
| Самые умные живут не в хостелах, а просто платят адекватную цену. Вот на сто процентов уверен что если выбрать нормальный отель за 50 евро и сравнить с отелем за 120 евро, то разницу никто не заметит. Ну разве что позолота будет чуть больше блистеть. Не, наврал. В отеле за 120 евро будут еще доп.услуги, бесплатные. Вроде тренажерного зала, хамама и спа-центра (но он за деньги). Только всеми этими радостями жизни туристы так и не воспользуются, потому что надо на ресепшен узнать как пользоваться, а туристы по английски не говорить. | | |
344
- 14.08.2012 - 08:12
|
342-Ведь > проблема в том, что в Стамбуле основной тип гостиниц - это бутик отели, т.е. отели на 10-15 номеров. Крупные гостиницы только из сетевых, типа Хайята, Рэдиссона. Бутик отели хоть за 50, хоть за 120 не отличаются ничем, в принципе. И раз это все работа оплачивала, думаю, было все равно :) Не ваши же деньги %) 343-Бехолдер > у меня подруга только из Стамбула вернулась. Три дня в отеле прожила - спа да хамам. Хорошо, что хоть Истикляль нашла. Для чего я там ей список писала, так и не поняла. | | |
345
- 14.08.2012 - 09:21
| 344-Ёльфа > Да понятное дело практически все равно. ))) Тем более, что рассказывалось это все совершенно по другому поводу.)) Но мерянье тем, кто почем жил в Стамбуле, здесь традиционное развлечение)) | | |
346
- 14.08.2012 - 10:42
| 345-Ведь > Логика подсказывает, что люди, которым гостиницу и самолет букирует личный секретарь, и которые живут в отелях уровня Hayat и выше - не тусуются на этом форуме. 99% присутсвтующих тут зарабатывают самостоятельно (даже если сво | | |
347
- 14.08.2012 - 10:42
| 345-Ведь > Логика подсказывает, что люди, которым гостиницу и самолет букирует личный секретарь, и которые живут в отелях уровня Hayat и выше - не тусуются на этом форуме. 99% присутсвтующих тут зарабатывают самостоятельно (даже если свой небольшой бизнес). Поэтому и делятся актуальными вопросами цен. | | |
348
- 14.08.2012 - 11:33
| Ну да, все делятся актуальными вопросами цен, и попутным охаиванием турагентств, как кровопийц трудового народа, к месту это или нет))) | | |
349
- 14.08.2012 - 12:12
|
348-Ведь > Почему-же? Давно пришли к консенсусу, что по массовым направлениям с чартерной (!!!) программой - турагентства реально дешевле. Классические варианты типа Анталии или Шарм Эль Шейха у ТА будут чуть не в разы дешевле, чем при самостоятельной организации. Та-же Италия и Греция могут быть заметно дешевле. Именно за счет чартеров и "оптового" бронирования гостиниц ТО во всяких там Римини, которые самостоятельным туристам в принципе не интересны (Смысл Бронировать римини если регуляры летают в Рим и Милан?). Но в тот же Стамбул из Краснодара чартеров нет. Соответственно ТА может предложить, в лучшем случае, ту-же цену, что Вы сами найдете на Букинге, АЛК, и Пегасусе. Но, скорее всего, выбор отелей будет очень ограниченным и в основном представленным отелями по "120 за твин". Именно потому, что ТА не богодельня и должны что-то заработать. Ограниченность списка отелей связана с тем, что ТО, агентом которого является ТА, физически не может заключить агентские договора со всеми отелями Стамбула. Естественно они заключают такие договора только с отелями, где хоть сколько нибудь заметные комиссионные. | | |
350
- 14.08.2012 - 12:48
|
349-Skier > Согласна по всем пунктам. Я нигде не писала, что агенты бессребреники, ясно что они получают комиссионные, но потребителю конечного продукта без разницы, у кого осталась дельта, если он платит одинаково, или, скажем, готов переплатить, за определенное отсутствие головняков. Букинг - тоже не благотворительная организация. По Стамбулу весь список отелей не сравнивали, но мы брали далеко не самый дешевый. Кроме вышеперечисленного следует иметь ввиду, что если человек собрался путешествовать самостоятельно, то начать планировать он должен как можно раньше, поскольку цены на билеты за неделю до вылета, могут начать соперничать со стоимостью пакета не только в Италию. Ну и, естественно не бояться пересадок. Кроме того, есть люди которым необходимо, что бы их водили за ручку, им пакеты доктор прописал, или индивидуальные туры, но это гораздо дороже. Я предпочитаю самостоятельные путешествия не потому, что это заведомо офигеть насколько дешевле, а потому что мне доставляет удовольствие самостоятельный процесс планирования и передвижения, а так же я терпеть не могу групповые экскурсии. Но, поскольку, я не сильно заморачиваюсь на поиске самых дешевых вариантов, то стоимость в результате редко оказывается значительно меньше, если вообще меньше, чем пакет. | | |
351
- 14.08.2012 - 13:23
|
350-Ведь > Вам уже на конкретных примерах показали, что "без разницы, у кого осталась дельта, если он платит одинаково" - не получается. Ну не получается одинаково и все тут. Пакет в Шарм будет в разы дешевле только авиабилетов КРР_Шарм-КРР (причем за неделю или за год бронировать - без разницы), а вот непопулярное направление (на которую ТО не видит возможности еженедельно 1-2 борта продать) в ТА ВСЕГДА будет дороже при прочих равных. Вот как в Вашем случае, когда Вы, практически, купили индивидуальный тур, без гидов и экскурсий. Т.е. без какого то бы ни было дополнительного сервиса от ТО, по сравнению с самостоятельной организацией. При этом Вам совершенно справедливо указали, что для стандартной гостиницы в Стамбуле цена явно завышена. И совсем не на 5-10 ойро. Т.е. если бы Вы сами искали отель через тот-же Букинг - почти наверняка выбрали бы дешевле со сравнимым или более высоким рейтингом. Может Вы время сэкономили? Тоже нет! Наоборот дополнительно потратились на дорогу до ТА и на заполнение договоров. А еще ТА берет все деньги вперед и потом не возвращает НИЧЕГО если у Вас изменились планы. А заморачиваться или нет поиском самых дешевых вариантов... Давайте не будем скатываться до идиотских аргументов типа "вам, нищебродам, не понять!". Многие тут присутствующие экономят не потому, что не могут себе позволить бизнес класс в самолете или люкс в 4 сезона, а потому, что за те-же деньги можно совершить больше путешествий. Ездить не раз в год на неделю, а 3-4 раза в год и в разные места. | | |
352
- 14.08.2012 - 13:41
|
351-Skier > "При этом Вам совершенно справедливо указали, что для стандартной гостиницы в Стамбуле цена явно завышена" - это то и интересно, я ведь даже гостиницу не назвала, или если вы брали по 50 евро, дороже быть по определению не может? 3-4 раза в год и в разные места, ездить могут далеко не многие, и вовсе не из-за отсутствия денег. И каждый сам выбирает на чем ему экономить, кто то меньше денег потратит на еду и гостиницы, а больше на шмотки, кто то ищет самые дешевые варианты и объезжает пол-мира автостопом, ночуя в хостелах или вообще на вокзалах, я знакома и с таким человеком, причем не очень молодым. У всех свои приоритеты. Не надо считать себя истиной в последней инстанции. Вы экономный - ок, это ваш выбор. А я буду иррационально жить в неоправданно, с вашей точки зрения, дорогой гостинице потому, что мне там понравилась решетка на балконе и вид из окна. | | |
353
- 14.08.2012 - 22:59
|
352 - это хорошо если только вот именно этот самый вид и решетка на балконе есть у одного единственного отеля в Стамбуле. А на практике - ровно в 20ти метрах оказывается есть другой отель, дешевле, с еще более красивой решеткой и видом. Но только его нет в базе туроператора, потому что он не хочет платить щедрые комиссионные. Конкретно по Стамбулу - отели из окон которых открывается хороший вид, хорошо расположенные и замечательные во всех отношениях там стоят 50-70 евро за номер. Поэтому какой бы вид не был за 120 евро, это цена явно завышена. Ну примерно как хорошее пиво, если оно стоит дороже чем 150 рублей за бутылку, то это некоторый перебор. - К слову - букинг.ком берет с отелей 40 долларов в год за факт нахождения в списке отелей. И все - больше ничего ни за что не берет. В отличии от турфирм которые в каждое бронирование должны заложить свой процент:) | | |
354
- 15.08.2012 - 08:47
|
353-Бехолдер > "Ну примерно как хорошее пиво, если оно стоит дороже чем 150 рублей за бутылку, то это некоторый перебор." - есть масса людей, которые посчитают перебором всё, что дороже 50р. за бутылку, и не поймут разницы, даже если попытаться им ее объяснить, продолжая считать, что дороже 50ти покупают только лохи, которым денег девать некуда.. Также понятие "замечательное во всех отношениях" - у всех разное. Не надо стричь всех под одну гребенку, учитывая что сами люди и их запросы и их возможности очень разные. В любом случае, что бы и когда бы вы не приобрели, будь то номер в отеле или рубашка в магазине, в 99.9% случаев найдется место, где это и лучше и дешевле. | | |
355
- 15.08.2012 - 12:08
|
354-Ведь > "что бы и когда бы вы не приобрели, будь то номер в отеле или рубашка в магазине, в 99.9% случаев найдется место, где это и лучше и дешевле." Кхм... Согласитесь обнаружив, что Вы приобрели точно такую-же рубашку, но дороже не на 10-15%%, а вдвое - чувствуешь себя неуютно. И вот тут на форуме мы и делимся информацией где рубашки по вменяемой цене и предупреждаем о тех местах, где гарантированно ценник будет негуманный. Это не личная переписка. Форум кроме Вас лично читает масса народу. И это в первую очередь для них информация к размышлению. Кто-то возможно поймет Ваши аргументы насчет уникальности кованной решетки, а кто-то согласится с Бехолдером, что увидев одну решетку - глупо думать, что во всем Стамбуле не найдется лучше. В одном только Султанахмете тысячи маленьких и очень маленьких гостиниц. По 2 десятка на каждый квартал. И когда ТА предлагает выбор даже из 10 - это уже смахивает на шулерство. | | |
356
- 15.08.2012 - 13:20
|
355-Skier > "но дороже не на 10-15%%, а вдвое - чувствуешь себя неуютно" - я отношусь к этому философски, иначе ничего нельзя покупать кроме как на распродажах, ну или в момент распродаж ни в коем случае не ходить в те магазины, в которых что то брал из новой коллекции. Я вовсе не оспариваю вашу правду, но и не считаю ее единственно возможной. И уверена что тут должны освещаться разные аспекты и рассматриваться разные варианты. Приемлемые для разных людей, в разных ситуациях. Именно потому что люди разные, и советы, и мнения тоже должны высказываться разные, мой опыт не подходит вам, ваш мне. Иначе и форум умрет)) Еще мне кажется, что некоторые тут уже все для себя один раз и навсегда решили, и готовы биться за свою правду даже если на них никто не нападает. Я могу и ошибаться, если что. | | |
357
- 20.08.2012 - 08:16
|
задав вопрос совершенно не попадающий в тему ) Хочу в Стамбул не первый раз, что смотреть, куда ходить? Стандартный набор - Голубая мечеть, Айя София, Цистерна Базилика, Миниатюрк, катер по Босфору, Башня Галата, Истикляль - пройден. Ёльфа и другие частые обитатели Стамбула, посоветуйте еще другие места. | | |
358
- 20.08.2012 - 11:11
|
357-прикуп > Кадыкей - улица Мода, улица Багдад - азиатский вариант Истикляля, бычок (хыхы), принцевы острова, если еще по теплому времени музей льда, аквариумы 2 штуки Бебек, Нишанташи, военный музей да еще с выступлением если будете 1 числа, то можно в церковь желания отправиться, она только 1 раз в месяц открыта панорамный музей 1453 года Эйюп, если не были Румели хисары, Анадалу каваы, Бейкоз Я просто не знаю, что вам будет интересно. Может, Хорхор понравится - район со старьевщиками. | | |
359
- 20.08.2012 - 13:19
| Нет там уже музея льда. Съехал. Как мне объясняли в ТЦ Форум это были гастроли, они закончились и теперь у них есть только Аквариум и какой-то Jurassick Park :) | | |
360
- 20.08.2012 - 15:16
| Эйюп - это там кафе на кладбище? | |