К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Первый раз за границу-хотим в Стамбул!!! Помогите!!!

Гость
0 - 05.04.2012 - 12:36
Плиз!!! Хотим с мужем в первый раз поехать за границу- думаем в Стамбул на майские праздники. Не знаем с чего начать наши приготовления? Самим поехать или через агентство, сколько это будет стоить (у нас небольшой бюджет)? Есть ли смысл вообще туда ехать на 3-4 дня? Люди, подскажите пожалуйста!!!

Гость
201 - 07.06.2012 - 10:32
200-Космос > знаешь, в отличии от тебя, я не опускался еще до фотографирования бомжей. Я обычно снимаю то, что доставляет мне удовольствие или по крайней мере интересно. Тебе интересна жизнь бездомных? Не хочешь попробовать? Увидеть ее изнутри? Не робей
Гость
202 - 07.06.2012 - 10:40
197-Ёльфа > ну да, загранпаспорт их вполне устраивал.
Санчо - был просто душкой, не правда ли? )))
203 - 07.06.2012 - 10:49
Чтобы отвлечься от смакования бомжей (Хотя, поворошив свои воспоминания о Стамбуле, могу с уверенностью заявить, что бомжей и попрошаек там очень мало. Космос серьезно потрудился, чтобы их найти. Видимо полиция гоняет. Это ведь не Европа, где каждый имеет право быть [*****] и портить настроение окружающим.).
Так вот по делу: В Голубую мечеть, в Святую Софию, дворец султана - довольно внушительные очереди. Но пугаться их не надо т.к. во-первых они довольно быстро движуться (примерно 100 метровую очередь в кассы дворца султана отстоял меньше, чем за 10 минут), а во-вторых часто встречаются "жучки", которые предлагают за 5 лир сверху провести без очереди. Проверял - работает.
И еще совет: даже если Вы попали во дворец султана до обеда - все равно сразу выясняйте где гарем и идите сначала туда. Т.к. в гарем прекращают пускать уже в 17 часов. Мы вот не успели (хотя пришли в 11!!!). Т.е. реально дворец большой, залов и беседок много. Чудесный ресторан с видом на залив.
Гость
204 - 07.06.2012 - 10:56
Милейший турист, все видят насколько высоко вы стоите по отношению к простым смертным и под каким острым углом полнята ваша голова к солнцу ибо вы тот кто имеет 30 гб наилучших фото на этой бренной земельке. Все их хотят увидеть, все просят вас их показать, но только избранные достойные этой чести ...
Милейший турист, снизойдите до такой крайности ... зайдите в гугл или иной особенный поисковик (у вас наверняка он свой особенный) и поищите фотографии снятые фотографами мирового уровня в разделах фотожурнализм, репортаж (конечно же уровня не выше вашего), посмотрите, что они снимают, как это снято.
У вас есть возможность после просмотра их фото написать им лично на мейл и высказать свое пренебрежение от имени Милейшего туриста, великогого фото гуру - мол не фотографируйте войны, не фотографируйте трущебы, бездомных людей - я же не снизашел до этого, я езмЪ ЭТАЛОН, я диктую шаблон, я всех покараю )))
Гость
205 - 07.06.2012 - 10:59
204-Космос > то есть ты себя причисляешь к фотографам мирового уровня?) мбугого
Гость
206 - 07.06.2012 - 10:59
Мечеть Султанахмет - не музей, в нее можно прийти вечером, и совсем без очереди, мы были после 9.
Самая долгая очередь была в Долмабахче, часа два, не меньше, в сам дворец водят экскурсиями, группы на русском и турецком.
Гость
207 - 07.06.2012 - 10:59
+206 тьфу, на английском и турецком )))
Гость
208 - 07.06.2012 - 11:01
203- были мы в гареме- и если четно пожалели потраченных на него денег( кажется 15лир...). Возможно, если бы мы были с аудогидом- или с тур группой- сложилось бы другое впечатление о нем... Маленькие комнатки переходящие одна в другую и несколько небольших внутренних двориков... И все.... Большая часть комнат туристам просто-напросто не показывается...
Гость
209 - 07.06.2012 - 11:05
205-ахт > лучше вы не придумали, Милейший турист, как прикинуться малодушным ))) я вас понял ))
ваш удел снимать коня напротив администрации краснодароского краю в разных ракурсах на 30 гб ))
Гость
210 - 07.06.2012 - 11:28
209-Космос > и это мне говорит главный бомжебиограф?))))))))))))
Гость
211 - 07.06.2012 - 12:21
208-I am happy > а я ни в первый раз ни во второй не пошел в гарем, ибо делать там нечего, женщины жили на ковриках на полу, не то что султаны.
Гость
212 - 07.06.2012 - 12:24
Вообще то, прежде чем что то смотреть, надо хотя бы немного об этом почитать. Иначе перлы типа "женщины жили на ковриках на полу" неизбежны.
Гость
213 - 07.06.2012 - 12:25
212-фаворитка для Негодяя > я образно)) то есть смотреть там собственно не на что)
Гость
214 - 07.06.2012 - 12:29
Наложницы, которые не становились одалисками, но в то же время работали в гареме служанками и воспитательницами более юных наложниц, могли покинуть гарем по истечении 9-ти лет. Однако часто бывало, что наложницы просто не желали покидать привычных стен и оказываться в незнакомых условиях. С другой стороны, наложницы, желавшие покинуть гарем и выйти замуж до истечения положенных девяти лет, могли обратиться с соответствующим заявлением к своему повелителю, т. е. султану. В основном такие ходатайства удовлетворялись, причем и этим наложницам предоставлялись приданное и дом за пределами дворца. Наложницам, покидавшим дворец, давали бриллиантовый комплект, золотые часы, ткани, а также все, что требовалось для обустройства дома. Этим наложницам выплачивалось и регулярное пособие. Означенные женщины пользовались в обществе уважением и назывались дворцовыми.
Гость
215 - 07.06.2012 - 14:31
Должна покаяться, но Топкапы мимо меня прошли :) За полтора года дальше главных ворот не продвинулась. Стыдоба. :)
Господа, спорщики, ну, сколько можно-то? Вот вам домашнее задание
ахти, где пряутся футболки от лакосты за 3 рубля пучок?
Космос, требую интересных мест, где можно поесть. Кумпапы не советовать. :) Обещаю там не мусорить, на пол не плевать. по-турецки не материться.

Вопрос всем, вдруг, мимо пробегало. Где в Стамбуле продают форму а-ля русская сборная? А то скоро опять в первый раз в Стамбул :)))
216 - 07.06.2012 - 17:22
215-Ёльфа > Мне Топкапы очень понравился. Особенно залы с драгоценностями и оружием. Ну и всякие там беседки, построенные в честь разных событий. Есть очень искусно сработанные.
А вообще, конечно, от нас многие их красоты ускользают: мы то привыкшие ЛИКАМИ любоваться, а они - каллиграфией. Поэтому и непонятно нам зачастую, что там такого замечательного. Ну завитушки хитро выстроены.
Гость
217 - 07.06.2012 - 17:51
Космос - вежливо предупреждаю - еще одно обсуждение личностей участников форума и отправитесь в бан. Я достаточно ясно выразился?
--
Не знаю обратил кто-то внимание в Топкапи, там в музее было пара комнат куда сложили кучу реликвий ислама, типа султан съездил на экскурсию в Мекку и привез меч пророка и еще всякого по мелочи:) Практически все что было на тот момент в Мекке вывез. Мне очень понравилось:)
Гость
218 - 07.06.2012 - 18:36
216-Skier > мне каллиграфия очень нравится. Просто, из разряда, не судьба. То не нашла (в трех соснах потерялась), то некогда, то километровая очередь и палящее солнце. как-то так. А тут же ж еще женская часть смотрит Великолепный век %) надо сравнить декорации и реальность.

Мне еще люстра в Долмабахче нравится. Размер с мою спальню %)

217-Бехолдер > Это я помню, ты рассказывал.
Гость
219 - 07.06.2012 - 19:43
Да, коллекция оружия там великолепная, детям опять же очень понравилась.
Кольчуга, вся в алмазах, тоже очень оригинально смотрится )))
220 - 08.06.2012 - 01:01
217-Бехолдер > Мне особенно понравилось, что мечей пророка там мало того что было чуть не десяток, так еще они были явно из разных веков (судя по качеству отделки).
Но оружейка круче.
218-Ёльфа > Это да. С нами тоже поклонницы сериала были. Все сходство искали. А за то, что в гарем не попали, - так вообще чисто траур учинили.
Гость
221 - 08.06.2012 - 07:18
215-Ёльфа > лакосты вечером в районе йеникапы, доезжаешь до акскарая, выходишь и идешь под мост в самый низ и проходишь ряды разного рода или же в магазине или же торгуют на полу ими.

217-Бехолдер > ага я помню это место)) но народу очень много и очередь большая и движется мееееедленно, а мне больше бриллиантик и изумруды понравились)
Гость
222 - 08.06.2012 - 09:15
Мне похоже повезло - мы там зимой были, кроме нас двоих больше вообще ни одного человека не было...
--
Про сериалы отдельная песня, я в 2005м в Марокко ездил, по телевизору тогда какую-то бразильскую муть гоняли, "Клон" кажется. Там по сюжету действие в Марокко и все в каких-то мега разноцветных платках:) Мы все пытались в стране хотя бы один платок найти в продаже - всякие родственники все равно мозг делали что типа в Марокко были, а платок им не привезли...
Гость
223 - 08.06.2012 - 10:15
215-Ёльфа >Лакосты самые дешевые (по 7 лир) встречала в р-не остановки Университет (р-н Султанахмет) на той стороне улицы, где магазины. Продают их с лотка, ест-но. Формы в том же р-не можно поискать, по 15 лир за 2 шт. мы сторговались (детские), еще в подземном переходе на Эминёню видела.
Гость
224 - 08.06.2012 - 10:52
это не лакоста, это говно собачье. Нормальная лакоста стоит практически столько же, сколько и везде. Единственное, что удалось найти из приличного - это us polo в дорогущем торговом центре, по 1000р за рубашку по акции - надо было сразу покупать три рубашки кажется.У нас эти рубашки в красной плошади по 3000р. Отшиваются в турции они. Еще там же попался карден по более менее адекватной цене.
225 - 08.06.2012 - 11:13
Не пойму о чем вы толкуете? о рубашках мужских штоль?
Гость
226 - 08.06.2012 - 11:29
224-ахт > ну, понятно, что там до лакосты чесать и чесать. у меня есть один крокодиловый фанат, видимо, в них грядки веселей пропалывать.
223-Рошель > это уже аксарай и иже с ним. понятно. не люблю тот район, но, видать, придется прогуляться.А то будут мозг выносить похлеще, чем с платками морокканскими %))))

225-_Акстисья > с крокодилом, ага %)

222-Бехолдер > а там их совсем нет? Тетки только в черном?
227 - 08.06.2012 - 11:35
226-Ёльфа > по Красной пройтить :-)
228 - 08.06.2012 - 11:48
Помню в Сиене, дали время после экскурсии. я успела кусок пиццы съесть и посидеть прям на площади этой тарелкообразной. на кирпичиках. Наши прибегают, кто больше пакетов. Они, как выяснилось, пока по улочкам водили, в витринах запоминали где что. Девка одна - двое штанов, куртка, еще что-то, а набор парфюмированный какой-то бонусом дали. И всё себе, себе. Мл_я , ну как обезумевшая сирота. нет бы маме там что купить. Удивляюсь, как ты за это время успела вымерять вещи? я б раздеться не успела )))
Она сидит в автобусе, поикс ей рассказ экскурсовода, шмотки украдкой рассматривает.
Презираю всеми фибрами наших. хотя неправильно наверно это. для кого-то же счастье - на 2 тыщщи дешевле купить.
В Нюрнберге - дали пол-часа времени, с коробками сапог бегут. Нет бы просто посидеть, воздухом этим подышать.
Впрочем, что это я? Каждому своё (с)
Гость
229 - 08.06.2012 - 11:51
228-_Акстисья > а когда ты с выпученными глазами по меге в период распродаж бегаешь - ты от них чем то отличаешься? или религия мешает совмещать отпуск с покупкой вещей, которые так или иначе все равно надо покупать, только там они дешевле? одни феи опять собрались, зефиром срут не иначе
Гость
230 - 08.06.2012 - 11:52
и это - удел убогого пакетника "дали полчаса времени". Я свое время распределяю сам, мне на все его хватает без суеты.
231 - 08.06.2012 - 11:56
230-ахт > сам ты олень убогий )) *разлюбила резко)))*
южный олень)))
Мега не знаю что это. я вообще к одежде просто отношусь. надо - пошла и купила. в торговый центр рядом.
Гость
232 - 08.06.2012 - 12:02
я кажется никого не оскорблял. Совсем бабы одичали
233 - 08.06.2012 - 12:22
убогой же назвал)) пакетницей. в туре более заметно, как наши скупаются. тратят до последней юани, уже в дьюти фри )
Ладно, не обижайся. щас мужик полюбил одевацца. не то что в былые - кирзачи и беломор-канал. му-жык! ) у самой вон дед позабивал все шкафы одеждой своей. дорвался, чего в молодости не видел, да и денег не было.
*утерла слезу*
Гость
234 - 08.06.2012 - 13:13
224-ахт > ээээ us polo я покупал батник по 40 лир, разноцветные, джинсы по 90 лир,есть дороже; кофты по 40-70 лир, куртку кожанную us polo вышла около 7000 руб., рубашка летняя - 60 лир., женская одежда примерно так же ветровка на синтепоне 3000, юбка джинс.летняя - 50 лир., батники - 40 лир, кофты так же, джинсы так же, не вру были и по 50 лир. В общем покупал в прошлый и этот раз все почти в US POLO цены адекватные.
Гость
235 - 08.06.2012 - 13:29
Вообще по магазинам за шмотками не люблю, нигде. Искренне завидую тем, для кого это праздник.
236 - 08.06.2012 - 13:34
234-мимопроходил > в блокнотик записал или по памяти рапортуешь?
Гость
237 - 08.06.2012 - 13:54
причем тут люблю?! в набедренных повязках ходите? я вот стоматолога не люблю, но надо ходить и чо с того? так послушать - никто не любит, вот только мимо галереи проехать круглый день невозможно - все заставлено такими "нелюбителями интернетовскими" сказочники ля
238 - 08.06.2012 - 14:10
237-ахт > не ходим в подвязках. я например по летуалям люблю пошарохацца, понюхать. Но марки, названия, цены тем более - не запоминает моя память! )) могу помнить кучу расчетных счетов, цифры. числа. но не цены. я не знаю сколько сахар стоит, не то что мой лифчик пардон.
Гость
239 - 08.06.2012 - 14:11
237-ахт > Причем тут, это причем где?
Одежду большей частью в инете выписываю, нормально получается, если к размерам приноровиться.
Со стоматологом хуже, конечно, зубы по скайпу не вылечишь.
Гость
240 - 08.06.2012 - 14:19
а мне не кайф трусы в интернете покупать, я их пощупать хочу сначала и что с того? ваш интернет не более, чем способ сэкономить (и то относительно, с учетом промахов в размерах, качестве итп. Только не грузите меня сказками про идеальный интернет шоппинг без потерь). плюс к тому никаких гарантий, что на просиживание задницы в инете вы тратите меньше времени чем остальные при походах по магазинам. Да и ходить для здоровья полезнее - меньше риск возникновения геморроя от сидения перед экраном.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены