К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Первый раз за границу-хотим в Стамбул!!! Помогите!!!

Гость
0 - 05.04.2012 - 12:36
Плиз!!! Хотим с мужем в первый раз поехать за границу- думаем в Стамбул на майские праздники. Не знаем с чего начать наши приготовления? Самим поехать или через агентство, сколько это будет стоить (у нас небольшой бюджет)? Есть ли смысл вообще туда ехать на 3-4 дня? Люди, подскажите пожалуйста!!!

Гость
441 - 30.01.2013 - 13:39
440-Indira_Gandi > трамвай до 12, вроде, ехать можно и до Аксарая.
Гость
442 - 30.01.2013 - 13:51
441-Ведь >и от аксарая на такси?
а далеко ли остановка трамвая на зейтинбурну от остановки метро? метро в этом месте подземное?
Гость
443 - 30.01.2013 - 14:00
442-Indira_Gandi >
Да, на такси, но я бы такси сразу от аэропорта взяла)
Нас чет далеко или нет, смотрите сами
http://maps.google.ru/maps?saddr=%D0...w&mra=ltm&z=18
Гость
444 - 30.01.2013 - 14:07
443-Ведь >так это вы расстояние показали от аксарая а я имел ввиду пересадку на зейтинбурну
Гость
445 - 30.01.2013 - 14:12
444-Indira_Gandi > там рядом, но не факт, что по времени попадете
http://maps.google.ru/maps?saddr=41....=w&mra=ls&z=19
Гость
446 - 30.01.2013 - 14:16
на трамвай 100% не успеваю, а если до аксарая на метро, там потом такси обычно у станции стоят или ловить прийдется?
Гость
447 - 30.01.2013 - 14:23
446-Indira_Gandi >надо понимать что такси там является нормальным видом транспорта, не таким дорогим как у нас бомбилы на вокзалах и аэропортах. счетчик будет в обязательном порядке +не помню сколько лир за посадку (с этой отметки счетчик и стартанет). уж от ататюрка до гостиницы точно будет дешевле, чем заявленный трансфер в 30 евро. на всякий случай, счетчик в лирах, а не в евро))))
Гость
448 - 30.01.2013 - 14:32
447-прикуп >35-40 лир судя по отзывам
Гость
449 - 30.01.2013 - 14:45
448-Indira_Gandi >ну нормуль. а на трамваях будете кататься без чемоданов
Гость
450 - 30.01.2013 - 14:46
449-прикуп >хотелось бы экзотики)))
Гость
451 - 14.02.2013 - 12:55
447-прикуп > мы на такси доехали с аксарай до сабихи за 50 или 60 евро в пересчете с лир) 4-ром, понимаю что дороговато..
Гость
452 - 14.02.2013 - 13:06
440-Indira_Gandi >на метро до зейтинбурну, а оттуда на такси?

Ехали на наземном метро, доехал до зейтинбурну пошатались там пару раз заходили в какие-то дома, типа завод по пошиву кож.курток, сказали что на вас сошьем за 2-3 дня, но платить деньги наперед как-то не хотелось и пр., в общем забрели до Оливиума, там погуляли ничего хорошего в общем.
Не тратьте время.
Если хотите кожанные изделия мой совет доехать до остановки Аксарай под мостом и по улице спуститься в самый низ там две развилки идущие до перекрестка и сливающиеся в одну улицу, там на одной стороне если стоять задом к метро и передом к морю нужная улица в левой стороны, на правой стороне будут всякие кафе, рестораны на другой параллельной (левой как сказал) улице магазины с кож.изделиями, оживленная улица, вот там есть в самом низу магазин в котором купил себе кож.куртку теплую сверху бизон, внутри не помню кто такую видел у нас за 42 000 моя вышла 420 баксов))) жене дубленку 470 баксов.
Гость
453 - 05.04.2013 - 19:22
а как стамбуле с пивнушками, чтоб зайти бокальчик другой на розлив опрокинуть и закусить чем нить вкусным. по чем такое удовольствие?
Гость
454 - 05.04.2013 - 23:09
453 - вас не смущает что это исторически мусульманская страна, и пиво там еще совсем недавно было вроде у нас спрашивать "а где в Краснодаре можно ширнуться разок-другой героином?".
Гость
455 - 06.04.2013 - 06:13
454
наоборот поэтому и спрашиваю
на яндекс панорамах пару раз видел типа баров с надписью эфес вот и вопрошаю
Гость
456 - 06.04.2013 - 06:28
453-Indira_Gandi >Пивнушек, как таковых в Стамбуле конечно нет. Но во многих кафешках принять бокал-другой можно. Обращайте внимание на надпись Iskili - разрешена торговля алкоголем (или на рекламу Эфеса)))
Особо много таких заведений вокруг Истикляль. Там же можно попробовать местную 40гр гадость - ракы...
Гость
457 - 07.04.2013 - 20:54
Цитата:
Сообщение от Indira_Gandi Посмотреть сообщение
а как стамбуле с пивнушками, чтоб зайти бокальчик другой на розлив опрокинуть и закусить чем нить вкусным. по чем такое удовольствие?
Напротив остановки Гюльхане есть паб.
Гость
458 - 08.04.2013 - 08:27
Есть у них пабы. И пиво практически везде пьют, правда, это галимый эфес, но на безрыбье сойдет :)
Гость
459 - 08.04.2013 - 19:50
если на последнем метро рвануть из ататюрка в аксарай, то ближе к часу ночи на аксарае такси реально найти?
Гость
460 - 09.04.2013 - 08:53
459-Indira_Gandi > там и на общественном транспорте есть шанс уехать.
Такси-то точно будет, по любому.
Гость
461 - 09.04.2013 - 12:38
453-Indira_Gandi > Галатский мост, улица Истикляль - куча кафешек и ресторанчиков с пивом и алкоголем.
Гость
462 - 09.04.2013 - 12:42
Цитата:
Сообщение от I am happy Посмотреть сообщение
Плиз!!! Хотим с мужем в первый раз поехать за границу- думаем в Стамбул на майские праздники. Не знаем с чего начать наши приготовления? Самим поехать или через агентство, сколько это будет стоить (у нас небольшой бюджет)? Есть ли смысл вообще туда ехать на 3-4 дня? Люди, подскажите пожалуйста!!!
Вы с детьми будете отдыхать или только взрослые?
отель какого уровня вы рассматриваете?! хотя бы цену назовите примерно.
рассчитать стоимость отдыха несложно. во-первых начните с заказа и оплаты билетов. сейчас самым оптимальным вариантом является компания-перевозчик Pegasus. у них на сайте вы найдете информацию о билетах
совет: регистрируйтесь сразу на сайте, имейте под рукой карту для оплаты (банковскую или кредитную). потому что с каждым последующим заходом на сайт этой компании цена на билет будет повышаться (если вы заходите не с турецкого İPадреса). поэтому сразу при первом же открытии сайта старайтесь совершить покупку билета. обратите внимание, что есть рейсы транзитные краснодар-анталия-стамбул. на них цены ниже. рейс на два часа дольше, чем прямой. с посадкой в анталии (борт не меняется, выходить из самолета ненадо будет). если маленьких детей нет, то можно сэкономить почти в два раза на билетах, полетев этим рейсом. прилет прямым рейсом - раннее утро - доберетесь без пробок до центра. прилет транзитным рейсом - утром после 10 часов вы выйдете из аэропорта следовательно добраться до центра будет сложнее.
из аэропорта доехать до отеля легко - от такси до автобуса.
рпроживать в каком районе вы примерно планируете - что бы хотели посетить в стамбуле?!
а ехать нужно именно в это время, так как только сейчас раз в год тут проходит фестиваль тюльпанов. хотя он планируется до 1 мая, но до середины мая точно цветут еще - красота безумная по всему городу!!!!
на 3-4 дня - почему бы и нет. посмотрите несколько достопримечательностей, купите что-нибудь себе - как раз времени .
по рассчету бюджета я вам с удовольствием помогу, если буду знать хоть примерно цель вашей поездки и возможности (где обедать планируете, какой уровень отеля, что хотите посмотреть и т.д.)
Гость
463 - 09.04.2013 - 12:42
Цитата:
если на последнем метро рвануть из ататюрка в аксарай, то ближе к часу ночи на аксарае такси реально найти?
в аксарае такси найти в любое время можно.
Гость
464 - 09.04.2013 - 12:45
Цитата:
на трамвай 100% не успеваю, а если до аксарая на метро, там потом такси обычно у станции стоят или ловить прийдется?
такси обычно стоят у станции, но когда наплыв пассажиров, возможно придется немного подождать (минут 5-7). но, как правило, такси быстро подъезжают сами.
Гость
465 - 09.04.2013 - 12:47
Цитата:
Сообщение от мимопроходил Посмотреть сообщение
447-прикуп > мы на такси доехали с аксарай до сабихи за 50 или 60 евро в пересчете с лир) 4-ром, понимаю что дороговато..
конечно дорого.. сколько показывал счетчик таксиста?! не думаю, что больше 100-120 лир.....
Гость
466 - 09.04.2013 - 12:48
Цитата:
Сообщение от прикуп Посмотреть сообщение
446-Indira_Gandi >надо понимать что такси там является нормальным видом транспорта, не таким дорогим как у нас бомбилы на вокзалах и аэропортах. счетчик будет в обязательном порядке +не помню сколько лир за посадку (с этой отметки счетчик и стартанет). уж от ататюрка до гостиницы точно будет дешевле, чем заявленный трансфер в 30 евро. на всякий случай, счетчик в лирах, а не в евро))))
за посадку от 2,75 до 3 лир
Гость
467 - 09.04.2013 - 12:54
Цитата:
на каждом углу, в каждом торговом центре, тем более если вы будете останавливаться в центре, где много туристов, то вообще не проблема. как правило, места подобного рода работают с 10 утра ;-) и если в это время вы захотите выпить бокальчик Efes, то кроме вас в этом кафе скорее всего никого не будет ;-)))) но официанты обслужат с радостью ;-)
Цитата:
Сообщение от Бехолдер Посмотреть сообщение
453 - вас не смущает что это исторически мусульманская страна, и пиво там еще совсем недавно было вроде у нас спрашивать "а где в Краснодаре можно ширнуться разок-другой героином?".
ну что за глупости, и 50 лет назад попить пиво с креветками на мосту через пролив было для наших моряков визитной карточкой стамбула ;-)))
турция давно не исламская страна, так что с алкоголем тут нет проблем, хотя и не так распространено как в Европе ли России ;-) даже соленую рыбку можно найти при желании ;-)
Гость
468 - 09.04.2013 - 16:25
467-Vkustr > кхм, ну, попробуйте пивко в ортодоксальном райончике попить. Я думала, меня прибьют при виде непокрытой гололвы, а вы про пиво :)
Относительно всей Турции тем более так говорить не стоит, уж поверьте.
В Анкаре самый известный их ресторан, который в Атакуле, закрыли из-за алкоголя. Никаких чаёв с видом на город :(
Гость
469 - 09.04.2013 - 17:04
467-Vkustr >ну что за глупости

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1029122
Гость
470 - 09.04.2013 - 18:44
Цитата:
Сообщение от Vkustr Посмотреть сообщение
по рассчету бюджета я вам с удовольствием помогу, если буду знать хоть примерно цель вашей поездки и возможности
Не переживайте так, I am happy год уже, как съездила и вернулась :)
Цитата:
мы на такси доехали с аксарай до сабихи за 50 или 60 евро в пересчете с лир) конечно дорого.. сколько показывал счетчик таксиста?! не думаю, что больше 100-120 лир.....
100-120 лир это и есть 50-60 евро...
Стоимость поездки можно посмотреть здесь http://taksiyle.com/en
Цитата:
за посадку от 2,75 до 3 лир
За посадку 2.7 лиры и 1.7лира\км
Гость
471 - 10.04.2013 - 21:30
Цитата:
Сообщение от Ёльфа Посмотреть сообщение
467-Vkustr > кхм, ну, попробуйте пивко в ортодоксальном райончике попить. Я думала, меня прибьют при виде непокрытой гололвы, а вы про пиво :) Относительно всей Турции тем более так говорить не стоит, уж поверьте. В Анкаре самый известный их ресторан, который в Атакуле, закрыли из-за алкоголя. Никаких чаёв с видом на город :(
Вы знаете, может на улице пить пиво из бутылки не очень прилично было... В кафе вряд ли придираются. А в районе, где православные (я так понимаю) тоже турки живут ;-))) живя уже несколько лет в Стамбуле вообще подобного не замечала. Да и в других городах тоже... Может где-то на окраинах Кайсери и будут подобные косые взгляды на вас ;-)))
Цитата:
Сообщение от Gans Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Vkustr по рассчету бюджета я вам с удовольствием помогу, если буду знать хоть примерно цель вашей поездки и возможности Не переживайте так, I am happy год уже, как съездила и вернулась :) Цитата: Сообщение от Vkustr мы на такси доехали с аксарай до сабихи за 50 или 60 евро в пересчете с лир) конечно дорого.. сколько показывал счетчик таксиста?! не думаю, что больше 100-120 лир..... 100-120 лир это и есть 50-60 евро... Стоимость поездки можно посмотреть здесь http://taksiyle.com/en Цитата: Сообщение от Vkustr за посадку от 2,75 до 3 лир За посадку 2.7 лиры и 1.7лира\км
Ну да 40 евро приблизительно, хотя год назад какой курс был- не помню
Да и такси не принципиально 5 копеек ;-)) как раз вчера при посадке в такси высветлил я ценник 2,75. Из центра уезжала на той неделе - 2,95. Но это не смертельно, потому что копейки в ценнике за поездку округляют все равно в пользу клиента. Например, 5,60 на счетчике, а с вас возьмут 5 ;-))) мелочь, а приятно ;-))
Я рада, что Вам понравилось у нас ;-)))
Гость
472 - 10.04.2013 - 21:36
Известная марка пива Efes между прочим является турецкой маркой.
Компания уже почти полвека успешно продает на внутр и внешний рынок свое известное пиво. Вот вам и мусульманская страна ;-)))
Цитата:
Сообщение от Бехолдер Посмотреть сообщение

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены