К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Когда уже Египет откроют????

0 - 27.12.2016 - 09:31
Почему то опять молчат,а так хочется пузо там погреть!!!!!!

Гость
81 - 25.01.2017 - 19:07
78-Бехолдер > кого не спрашивал -Тунис, Кипр, Греция, Турция...чтобы на май прямо много желающих -не нашел, но есть не спорю, я просто стараюсь найти и в других странах что-то. В конце концов, свет клином на подводном мире не сошелся...мое имхо, свое навязывать по традиции не надо-))
80-masterr_ > вот именно осень, любителям запечься ради бога, мне тоже жары в городе хватает, чтобы ради нее еще куда-то...в мае полно стран с +30 и не жарко уже
Гость
82 - 25.01.2017 - 19:18
Так в Тунисе, Греции, Кипре в мае делать совершенно нечего, холодно еще. Вода градусов 18
Гость
83 - 25.01.2017 - 20:27
Это кто вам такое сказал?:)) лично везде был, очень даже..+30..нету жары Египетской +40..когда от бара до бара ползаешь,а вода в море как в ванне...не ну детям может теплая и прикольно...в акваланге в теплой - хуже некуда.
Особенно в Айя-Напе делать нечего-)))) Эт ов Египте арабы везде, диско при отеле и сидишь кукуешь. На Кипре куча развлечений, море не хуже (не берем рыб и кораллы)...та и на Крите найти чем заняться не проблема...Тунис да помойка, но в принципе мне и Карфаген глянуть было интересно с Сиди-Бу -Саидом, наоборот везде катаешься -жары нет...самое то +30...море да не +27...но такое море тоже сугубо на любителя.
84 - 27.01.2017 - 13:18
хочу в Египет
Гость
85 - 28.01.2017 - 06:06
Санчо, у вас какой-то странный дайвинг:)
Ну как давайте колитесь - что там у вас? OWD, AOWD, Rescue? Специализации и сколько вообще погружений в логбуке?
---
Спрашиваю потому что если ныряете то вроде должны знать как температура с глубиной меняется. На обычных для дайвинга глубинах в 20-30м довольно прохладно, в Египте где-то 19-22 вода, а вот например летом в Геленджике на 30-40 метрах вода градусов 10-15 легко. Инструкторы вообще жалуются что мерзнут под водой постоянно... как раз в Египте жалуются
Гость
86 - 30.01.2017 - 08:22
Красное море оставило очень хорошие впечатления и никакое Средиземное с ним не сравнится.
Гость
87 - 30.01.2017 - 19:46
85-Бехолдер > нет, тратить неделю-две для получения лицензии не могу себе в чужой стране, а в родной лень просто, прилетаю если, есть знакомый инструктор и с ним ныряем, у него свое оборудование. Я просто занимался профессионально плаванием МС, но акваланг освоил не так далеко, было скорее интересно, попробовал -понравилось, разы не считал, не задавался целью. Что с глубиной холоднее понятно любому, просто я плаваю очень быстро, и в теплой воде мне не комфортно, да и на сердце напряг, в прохладной самое то, на 10 м. стараюсь вообще без костюма нырять, но свыше одеваю. В Черное мне нырять делания нет, ибо чтобы попасть на прозрачную воду должны такие звезды сойтись-))))
У каждого свой порог морозостойкости-)))

Как-то так-)
Гость
88 - 31.01.2017 - 09:03
Обещают в феврале возобновить рейсы
https://news.mail.ru/society/28605407/?frommail=1
Гость
89 - 31.01.2017 - 12:01
Цитата:
Сообщение от Санчо Посмотреть сообщение
85-Бехолдер > нет, тратить неделю-две для получения лицензии не могу себе в чужой стране, а в родной лень просто, прилетаю если, есть знакомый инструктор и с ним ныряем, у него свое оборудование. Я просто занимался профессионально плаванием МС, но акваланг освоил не так далеко, было скорее интересно, попробовал -понравилось, разы не считал, не задавался целью. Что с глубиной холоднее понятно любому, просто я плаваю очень быстро, и в теплой воде мне не комфортно, да и на сердце напряг, в прохладной самое то, на 10 м. стараюсь вообще без костюма нырять, но свыше одеваю. В Черное мне нырять делания нет, ибо чтобы попасть на прозрачную воду должны такие звезды сойтись-)))) У каждого свой порог морозостойкости-))) Как-то так-)
Не нужно делать выводы только по себе, тем более с таким малым наныром. Со временем практически у всех дайверов морозостокость снижается.
1. Дайвинг это отдых а не спорт. Быстро ни кто не плавает, да и смысла нет. От группы или бади всё равно не уплывешь далеко если голова на месте.
2. +30 вода очень комфортная для дайвинга. Как раз плавать в шорти или в 3мм самое то.
3. Красное море или Тай моря без термоклинов. Перепад с поверхности до 40 метров максимум 1-2 градуса. К примеру из последнего, в январе в Тае +29 у поверхности и +28 на 42 метрах.
4. На Черном ооочень много мест с частой хорошей прозрачностью. Во многих нырялка круглый год, но ноябрь-май конечно периоды не для новичков (+8-9 градусов и сухие костюмы). Места с частым хорошим прозраком: Широкая Балка, Благовещенка, Тарханкут, Балаклава.

П.с. по бюджету, дайвингу, отельному отдыху с семьей альтернативы Египту нет(.
90 - 31.01.2017 - 13:14
Эмираты готовятся к открытию Египта - отменили плату за визу, выдаваемую по прибытию: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/58904cc39a79474110d9b9b9
Гость
91 - 31.01.2017 - 19:20
89-Pivoglot > ну тут все делают выводы по себе в том или ином аспекте. Я знаю людей которым нравится как мне температура воды, так и нет. Сколько их в природе понятия не имею, и думаю не только я. Наныр большой или маленький не меняет того, что мне теплая вода не по душе, или вы думаете что 9 лет профессионального плавания в т.ч. и на открытой воде это мало? и замечу плавания без костюма ибо запрещены они. Плавание есть быстрое, а есть марафонское, которое по скорости такое же как и дайвинг, по этому температура очень индивидуальная. На черном места есть, но уровень нашего сервиса и цены вопроса меня лично не возбуждает нырять у нас, опять же лично мое мнение. Я к тому, что пережить отдых без дайвинга именно в Египте вполне себе возможно. Дайвинг бюджетен относительно везде, не нужно прямо молиться на Египет. Ценник ныряния в Тае, Кипре, Турции, Египте (нырял везде лично и сам и платил) не существенно разниться, другой вопрос , что под водой увидишь. Но эта тема отдельная. Мне бы интересно в разных морях понырять по разу, чем 20 раз в одно, но тут опять кому что.
Гость
92 - 31.01.2017 - 20:12
90-proff_ > отличная новость!! Т.е. при стыковке можно в Дохе без проблем выйти в город, оформив бесплатную визу по прибытию?
Гость
93 - 31.01.2017 - 21:09
Если не принимать в расчет, что Доха в Катаре, то наверно можно
94 - 31.01.2017 - 22:54
92-умница1 >
Вот расписание эскурсий
http://www.qatarairways.com/ru/ru/of...city-tour.page
И про визу
http://www.qatarairways.com/ru/ru/qa...nsit-visa.page
Гость
95 - 01.02.2017 - 06:34
В Катаре и раньше можно было выйти в город. Только это организованная экскурсия - забирают паспорт и катают несколько часов на автобусе. А получить визу и переночевать в гостиницу не получится, Катар давно не выдает визы россиянам. Там какие-то подковерные разборки на высшем уровне.
--
С Эмиратами хорошая новость - раньше у них все более-менее интересные цены на билеты портились ночными стыковками. Получалось что дешевый тариф + цены на визу плюс отель = получалось дорого. Сейчас может исправится:)
Гость
96 - 01.02.2017 - 10:55
95-Бехолдер >в 2022м вынужден будет давать,ЧМ по футболу и если у россиянина будет пакет билеты +отель,то деваться будет некуда
Гость
97 - 01.02.2017 - 17:32
96 - ну может помирятся или чемпионат отменят:) По мне так ЧМ2022 в Катаре было решением после которого руководство ФИФА можно было сразу определять на длительные сроки за взятки. Чемпионат летом проводится, в Катаре летом примерно +45-50, стадионов нет, зато есть один город (!) в котором построят в ряд десяток стадионов, ага. И еще почти все чемпионаты спонсируют пивоваренные компании, в России даже по этому случаю меняли законы про рекламу пива и про продажу на стадионах. А в Катаре?
Гость
98 - 01.02.2017 - 18:45
Цитата:
Сообщение от zagantolgoi Посмотреть сообщение
92-умница1 > Вот расписание эскурсий http://www.qatarairways.com/ru/ru/of...city-tour.page И про визу http://www.qatarairways.com/ru/ru/qa...nsit-visa.page
Эх, а ночных экскурсий не бывает? У меня ночная стыковка. Придется куковать в аэро
Гость
99 - 02.02.2017 - 07:05
С Эмиратами облом, там оказывается все нововведение это визу не надо заранее заказывать. Как брали 80 евро так и будут брать. Только теперь деньги берут на месте а не заранее. Наверно правительству надоело делиться с авиакомпаниями:)
Гость
100 - 02.02.2017 - 17:00
Цитата:
Сообщение от Бехолдер Посмотреть сообщение
С Эмиратами облом, там оказывается все нововведение это визу не надо заранее заказывать. Как брали 80 евро так и будут брать. Только теперь деньги берут на месте а не заранее. Наверно правительству надоело делиться с авиакомпаниями:)
Откуда инфа?
Везде пишут, что бесплатно. Вот ссылка на рбк:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/58904cc39a79474110d9b9b9
Гость
101 - 02.02.2017 - 17:28
deldel

Отредактировано rada1; 02.02.2017 в 17:32. Причина: 1
Гость
102 - 03.02.2017 - 01:27
98-умница1 >да араба в бизнес зале найдите какого-нибудь,пусть сказки на ночь расскажет)))
Гость
103 - 03.02.2017 - 01:28
97-Бехолдер >его планируют на ноябрь-декабрь,а там уже не будет такой жары
Гость
104 - 03.02.2017 - 08:20
103 - изначально его планировали на лето, про "ноябрь-декабрь" песни начались когда всерьез задумались как же летом играть? Теперь осталось решить почему обычные соревнования вроде чемпионатов стран и всякие Лиги Чемпионов должны будут отмениться на период Чемпионата Мира:)
Гость
105 - 03.02.2017 - 09:14
Цитата:
Сообщение от pvgreshn Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Бехолдер С Эмиратами облом, там оказывается все нововведение это визу не надо заранее заказывать. Как брали 80 евро так и будут брать. Только теперь деньги берут на месте а не заранее. Наверно правительству надоело делиться с авиакомпаниями:) Откуда инфа? Везде пишут, что бесплатно. Вот ссылка на рбк: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/58904cc39a79474110d9b9b9
---
Извиняюсь, мой косяк. Начитался сообщений разных турфирм которые хором продолжают брать деньги за "оформление документов для получения визы по прибытию".
-
На самом деле в Эмиратах все хорошо - визу ставят как в Таиланде - просто штамп в паспорт и гуляй куда хочешь.
106 - 03.02.2017 - 15:25
Знал бы прикуп - жил бы в Сочи... А я визу оплатил и получил в январе, а улетаем 7-го февраля в Дубай. Но думаю сканирование глазок они оставили, так что на входе мало что поменяется, ещё больше затыков будет - все равно какую-то проверку будут делать прежде чем впустить. Ну посмотрим...
Удачи
107 - 03.02.2017 - 18:36
98-умница1 >
не бывает ночных.
ну может визу только если умудриться взять и самостоятельно сгонять.только смысла не вижу
Гость
108 - 25.02.2017 - 23:50
Министерство иностранных дел Египта 24 февраля обнародовало указ о повышении стоимости туристической визы в 2,5 раза с 1 марта. В документе написано, что цена однократной въездной визы вырастет с 25 до 60 долларов, многократной - до 70 долларов.

Туристическое сообщество негативно отреагировало на эту новость, отметив, что сейчас крайне неподходящее время для повышения визовых сборов. Если указ вступит в силу, то семье из 3-4 человек придется заплатить от 180 до 240 долларов, чтобы только въехать в Египет.

Последний раз стоимость въездной визы в Египет поднималась с 15 до 25 долларов в 2014 году, напоминает ТАСС.

ПС..Арабы решили безопасность повесить на туристов-)))
Гость
109 - 26.02.2017 - 01:33
Причем тут безопасность? или вы считаете что за 25 долларов они плохо охраняют, а за 60 долларов будут охранять хорошо?
---
Русских там сейчас нет, Беларусь и Украина похоже большой погоды не делают, а для всех остальных бритишей, немцев и так далее это несущественная сумма.
---
Военная тайна номер два - большинство едет в Шарм, который не требует Египетской визы. Ага. "Синай пермит" это такая бесплатная штука которую можно попросить пограничника поставить в паспорт. В ответ будет печать безвозмездно, то есть даром. Правда с таким штампом нельзя ехать в Каир или Луксор, но для посещения Шарма и локальных экскурсий более чем достаточно.
---
Как получить? Да просто говорите погранцу "синай перми" и фсе:) Проверено на себе - работает.
Гость
110 - 26.02.2017 - 01:46
к тому же вроде как уже передумали поднимать:)
http://tass.ru/obschestvo/4050863
Гость
111 - 26.02.2017 - 09:24
109-Бехолдер > При том, что чтобы открыть полеты из РФ, наши туда много раз группу отправляли проверяющую безопасность, новые металлоискатели, отдельные залы и прочее по вашему бесплатно делалось?:) Теперь надо затраты отбить. Насчет большинства откуда инфа? или есть стата? Кстати в Луксор как бы странно с Шарма ехать....если уж совсем придавило, с Хургады проще в разы.

110-Бехолдер > по тв сказали вроде перенесли на 1 июля....имхо не вовремя они....
Гость
112 - 26.02.2017 - 12:08
В Шарме -синай онли,работает на ура.В Израиль туда и назад - свободно.
Гость
113 - 27.02.2017 - 19:22
111 - ценник собирались поднять не россиянам а всем туристам, особенно с учетом того что россиян там нет сейчас.
--
Про новые металоискатели, отдельные залы и тп - ссылочкой не поделитесь? Все что было до сих пор это разговоры о том что может быть стоило бы сделать как-то так... по факту дальше разговоров сторон дело не сдвинулось. Особенно хорошо это заметно когда очень ответственные чиновники начинают нести какую-то пургу по "отдельный терминал для россиян в Каире". В конце концов если бы речь шла именно о авиабезопасности то рабочий вариант был запущен через неделю после отмены полетов. Туристов везли самолетом в Израиль, там есть какой-то слабоиспользуемый аэропорт недалеко от границы с Египтом. С безопасностью там точно все зашибись:) А оттуда автобусами везли в Табу (там совсем близко) или в Шарм (туда дольше ехать конечно, но не критично). Таки этот вариант очень быстро запретили:) Устными указаниями, обещая кучу неприятностей всем участникам рынка. Самое интересное что такая схема ничего не нарушает. Так что про работы над безопасностью рассказывайте лучше корреспондентам Первого Канал, они в это верят:)
---
Шарм сам по себе способен принять намного больше туристов, отелей больше, сами отели очень большие и тп. Сравните Домину например с любым отелем в Хургаде.
Гость
114 - 28.02.2017 - 19:24
113-Бехолдер > да ссылок полно в нете, лично ясное дело не проверял, но ловите.
Власти Египта заявили, что практически выполнили требования обеспечения безопасности российских туристов в аэропортах страны, сообщает Al Ahram.

Ранее в российском Минтрансе заявили, что возобновление полетов в страну откладывается из‑за того, что Египет не полностью устранил замечания, касающиеся безопасности россиян.

В арабской республике утверждают, что после того, как в ноябре 2015 года на Синайском полуострове был взорван самолет с российскими туристами, страна потратила миллионы долларов на создание современной системы безопасности в аэропортах. Особенно, в курортных городах Хургаде и Шарм‑эль‑Шейхе.

В частности, в двух терминалах аэропорта Каира — первом и третьем — началась установка систем биометрического контроля сотрудников воздушной гавани. Всего сканерами отпечатков пальцев будут оснащены 16 служебных выходов. 12 таких систем уже установлены во втором терминале, который открылся в конце прошлого года. Предполагается, что именно он будет обслуживать российские рейсы после того, как полеты возобновятся.

Также по требованиям российской стороны по периметру аэропорта Каира были установлены 18 камер видеонаблюдения с радиусом обзора в 2 км. Видеосъемка с камер теперь будет храниться в течение 30 дней вместо двух. Кроме того, в аэропорту Каира теперь более тщательно ведется досмотр багажа. А все пассажиры перед проходом в стерильную зону должны снимать обувь и проходить проверку на сканере, который обнаруживает взрывчатые и токсичные вещества.

Тем не менее, в Египте признают, что проблемы с безопасностью в аэропортах пока есть. Например, выборочная проверка персонала показала, что у 23 сотрудников наземных служб были просроченные пропуска в различные зоны воздушной гавани. Работники были задержаны.
Эксперты по безопасности, инспектировавшие аэропорт египетского курорта Хургада, потребовали открыть для россиян отдельный зал.
Некоторые специалисты изучали аэропорт Хургады, а другие – аэропорт Шарм-эль-Шейха. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ, в целом российские специалисты остались довольны принятыми мерами безопасности.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2802838
https://travel.rambler.ru/news/9807/
и куча других.....не важно по чьей просьбе делали, проще отбить со всех туристов сразу-))))
Арабские первоисточники искать не буду, сами поищите.
А так конечно...весь инет забит ссылками что делалось в аэропортах Египта, но ВЫ знаете лучше всех, что ничего..видимо Ас-Сиси вам лично доносит-))) но я не удивлен, продолжение старой песни про есть мнение мое и неправильное-)))Везде заговор-)
ПС. повышение стоимости виз в разгар байкота можно оправдать лишь одним -желанием отбить потраченное, а уж на что они там тратятся вам виднее-). Меня лишь данная новость не радует.
Гость
115 - 28.02.2017 - 21:11
Цитата:
Сообщение от Санчо Посмотреть сообщение
Особенно, в курортных городах Хургаде и Шарм‑эль‑Шейхе. В частности, в двух терминалах аэропорта Каира — первом и третьем — началась установка
Как говорится "это ПЯТЬ!". Вам самому не смешно постить такое? Ну включите мозг на пару секунд - от Каира про который пишут что там что-то где-то установили, до Шарма или Хургады самолетом лететь больше часа. Какое он имеет отношение к туристам??? Туда и лучшие времена не было чартеров от слова "СОВСЕМ". Возить туристов в Каир никто не будет. Просто потому что туристов оттуда тут же пересадят в другой самолет и отвезут в Шарм, где никаких отдельных терминалов для русскиох нет:) Можно конечно из каирского терминала туристов грузить в автобусы и везти в отели в Шарме. Автобусы там ездят конвоями по 10-20 штук, в сопровождении охраны, бывали террористические атаки на эти конвои, так что удовольствие сомнительное, очень и очень. Ну и ехать там всего 8 часов, так что от недели отдыха можно смело отнимать по паре дней с каждой стороны...
----
Теперь собственно про эти самые новости. Есть такое выражение "активная имитация бурной деятельности", может слышали. По факту сейчас именно это и происходит. Могу попробовать угадать что там на самом деле. Скорее всего наши что-то хотят от египтян - денег, доли в бизнесе, политических уступок - не знаю. Но что-то довольно весомое раз на столько затянулось. На поверхности это все сопровождается рассказами про переговоры, про выполнение каких-то требований и т.п. А в Каире строят новый терминал аэропорта. И все что там происходит переодически подается как промежуточные результаты работы над возвращение российских туристов. Все.
---
Не, еще один аспект. Как раз отлично иллюстрирующий безопасность и ее восприятие российскими властями. Турцию знаете? Отмена запрета на полеты там случилась за пару дней до атаки террористов на аэропорт. Разница во времени была совсем маленькой - сегодня полеты разрешили, а завтра несколько товарищей взяли автоматы и пришли в международный аэропорт слегка пострелять по пассажирам. Что сказали наши власти на это? Правильно - сказали что в Турции все зашибись с безопасностью и можно летать:)
Гость
116 - 01.03.2017 - 10:53
114 - совсем в упрощенном варианте - туристы должны вернуться ну в смысле полеты должны возобновиться в Хургаду и Шарм. А во всех новостях на тему "скоро скоро" рассказывается про аэропорт Каира. Как жеж так?
Гость
117 - 01.03.2017 - 11:53
Сегодня турагент сказал что Египет вряд ли откроют в ближайшее время. Скорее всего осенью. Так что забронировали на лето Турцию:))))
118 - 02.03.2017 - 01:17
116-Бехолдер >
сегодня там презентация российской промзоны. если все решат, то странно будет если Каир не откроют
Гость
119 - 02.03.2017 - 20:40
115-Бехолдер > еще раз, кроме Вашего мнения о теории заговоров, если и реальные вещи, причем тут туристы? в Египте 3 города с аэропортами куда от нас летают, 2 основных и Каир (откуда напомню тоже угонялись самолеты. Скорее всего, могу угадать -это те фразы, которыми вы считаете можно безапелляционно рассуждать? Мне лично все равно 1 млн. $ или 10 они потратили, закон бизнеса гласит, работало без этого, заставили сделать - надо отбить. Пока вы не привели НИ ОДНОГО довода, что "бурная" якобы деятельность кому-то нужна....кто от нее выигрывает??? Про наши курорты даже не начинайте, зимний Египет сравнивать с КК даже уже тут не смешно-)))) Вот безопасность наши налаживают -это бред а долю в арабском бизнесе это нет?:))) откуда такие мысли вообще-))) Так жить страшно, если везде заговоры, обман и прочее. Наша пресса не устраивает, арабская тоже...вот домыслы это суть.
Про Турцию вы сравниваете разные понятия. От теракта в зале ожидания никто не застрахован, это и у нас бывало к сожалению, но когда в самолет обслуга заносит в зоне с особым допуском? Это из серии - взорвать машину в России где-то в Дагестане, и здание на лубянке, примерно одно и тоже?? Политику нельзя исключать, но и придумывать черную кошку в черной комнате тоже не нужно. Имхо.

ПС...и по поводу Каира...если уже 2 из 3 аэропорта проверили, что 3 бросить и не добиваться аналогичных требований потому, что там наших мало?

117-mix11 >К осени, до лета смысла нет, сезон уже почти прошел.
Гость
120 - 02.03.2017 - 20:44
118 - стоп:) давайте не путать теплое с мягким. Есть страна Египет у которой с Россией как ни крути есть какие-то отношения. В нормальном раскладе туризм это часть таких отношений. Бывают и другие отношения - авиасообщение между странами тоже к ним относитсая. Вы вспомните Турцию - при полном запрете на туризм летал прямой рейс Краснодар-Анталия и например я с большим удовольствием в конце июля 2016 года провел 10 дней в Анталии - причем билеты были весьма дешевые.
---
В Египте два основных туристических района куда привыкли возить наших туристов - Шарм и Хургада. Есть еще разные, но они не так значимы. Для массового потока нужно чтобы открыли чартеры именно в эти два города (ну или хотя бы в один из них). Открытие рейсов в Каир погоды не сделает совсем - очень криво и неудобно. Те кто очень хотят в Египет совершенно спокойно летят туда сейчас сами - можно через Стамбул (удобно из Краснодара), можно через Минск (удобно из Москвы). Если появится рейс Москва-Каир вряд ли туристы даже из Москвы полетят - проще долететь до Минска и оттуда сразу в Шарм лететь. А уж для краснодарских туристов перспектива лететь Краснодар-Москва-Каир-Шарм выглядит совсем сомнительной...
Так что рейс в Каир могут и открыть, только толку от него...

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены