0
- 27.12.2016 - 09:31
|
Почему то опять молчат,а так хочется пузо там погреть!!!!!!
| |
481
- 18.10.2021 - 21:31
| 480- мы брали тур через Анекса. 75 долларов просто однодневный Каир. добавишь 50 будет с ночевкой, ужином и завтраком на лайнере. Круищов по Нилу почти нет, пытаются дать заработать им таким образом. Кажлый второй турист с прилетом в Каир соглашается. Стоят на Ниле, наш был напротив госпиталя. Можно просто как в кабаке поужинать, можно каюту снять. В 2013 году я брала двухдневную Пирамиды, ночевка в Каиреи на след день Александрия. тогда нас вечером привезли в похожий лайнер. Накормили ужином, показали вост танцы, покатали по реке. Но ночевали мы в стационарной гостинице. Оператор был тоже Анекс | |
482
- 23.10.2021 - 12:29
|
481-ЖенаТанкиста >а вы через Анекса экскурсии здесь покупали или там на месте в отеле у представителя Анекса?
Отредактировано ShilS; 23.10.2021 в 12:29. Причина: уточнение | |
483
- 23.10.2021 - 13:26
|
482-ShilS > экскурсии вообще везде в мире лучше всего покупать не о представителей туроператора, а тупо на улице в ларьках где их продают. Экскурсия та же самая, ценник сильно дешевле. - Да - песни представителей туроператора про "гарантии безопасности" и "надежность" и т.п. в 99% случаев это просто стандартное бла-бла-бла. Просто есть местные турфирмочки которые делают разные местные экскурсии. Когда вы покупаете на улице - уличный продавец имеет комиссию в 10%. Когда покупаете в отеле - продавец берет комиссию в 30%. А если брать в России то добавиться еще комиссия Анекса и турфирмы которая вам продаст путевку:) | |
484
- 24.10.2021 - 09:22
| А у меня с Египтом вообще песня получилась. Я заказал через Аэрофлот трансфер из аэропорта в отель. (Есть у них такая услуга). Трансфер получился 12 баксов при минимальной стоимости аналогичного на других ресурсах 20-25. Встретил русскоговорящий Мохаммед и пояснил, что трансфер по себестоимости потому как он надеется стать нашим гидом по экскурсиям. Вышло сильно дешевле и приятнее (он коммуникабельный и общительный человек) чем вообще где ещё. Обратный трансфер он нам вообще бесплатно хотел, но я за его заботы естественно ему "на чай" отстегнул. Могу телефон дать (Вайбер) если кому интересно. | |
485
- 25.10.2021 - 01:07
|
484-SeaStar > Ну это же Египет, ну блин:) Такси просто на улице из Аэропорта в отеля где-то 30-40 фунтов (150-200р) после некоторого торга и обещания уехать на маршрутке. Если ВДРУГ получится заставить ехать по счетчику (надо обругать его на арабском) то цена будет в пределах 10 фунтов (50 рублей). Бесплатный обратный трансфер был бы с заездом в "ой тут хороший магазин у мой друг просто посмотреть заедем на минуту" и в конце ненавязчивая просьба дать денег:) | |
486
- 25.10.2021 - 16:08
| 485-Бехолдер 2020 - Эти забавы для молодых - прилетели, получили багаж, с грохотом и напрягом выволокли его на площадь под солнышко и начинаем прессовать таксистов... Нас встретили, погрузили багаж и выгрузили у ресепшн. Никаких заморочек. Вот на этом я не готов экономить и считать рублики - 100 или 200 или 700 комфорт стоит... В принципе можно почти за бесплатно "отдохнуть" в Египте - составными рейсами со стыковками в 20-25 часов, перетаскиванием "чумоданов", торговаться с таксистами на площади, поселиться в квартирке за чертой города в сторону пустыни, готовить себе еду типа "доширак", ездить к морю на общественном автобусе за 3 фунта.... Ловчить на общественном пляже, чтобы подешевше... Короче я хочу комфорта во всем и готов за это заплатить. Иначе это не отдых, а "приключения иностранца в..." | |
487
- 26.10.2021 - 10:59
|
483-Бехолдер 2020 >не вполне соглашусь. В основном то да, дешевле купить экскурсию в местном ларьке, но это что касается "необязательной" программы, как то катание на катере или поездка к местам с красивыми видами. Что же касается организации экскурсий с конечной предоставлением какой-то услуги, то возможны варианты покупки и у представителя туроператора в отеле. Поясню на паре собственных примеров: Июль этого года Турция. Я собирался посетить аквапарк в Белеке, Лэндс оф легенд. Стоимость входного билета на официальном сайте в тот момент составляла 60 баксов. Поездка была из Гойнюка. Представитель предложил экскурсию ровно за 60 баксов. С того же официального сайта я знаю что в данном случае их заработок состоял с хорошей скидки на входной билет когда приобретаешь на группу. Но мне то нужно было всего 2 билета, поэтому особой скидки мне не светило. А так за официальную цену входного билета я получил ещё и трансфер. Не думаю что в ларьке на улице мне предложили бы дешевле. Ну и второй подобный пример, параглайдинг с горы Тахталы. Цена на тот момент составляла 200 баксов. Ровно эту сумму с меня запросили в отеле. На чем тут они зарабатывали, я честно не знаю, может для них цена оговорена со скидкой, потому как о массовости тут речи не идет, я был один. | |
488
- 05.11.2021 - 22:16
|
487-ShilS > вы как-то легко перескочили с цен уличных турбюро на официальный прайс места куда билеты покупаются. Я же немного о другом говорил - ценники у разных посредником (отельный гид, уличное агентство) как правило отличаются (у уличных дешёвле всего). Обычно это сопровождается трогательным рассказом отельных гидов что у них все зашибись, а по факту в итоге услуга предоставляется одна и та же. Поэтому нет смысла платить дороже. Собственно и все на этом. - А то что официальный прайс шоу или параглайдинга такой же как у посредника - так это как раз нормально. Если будет не так то у посредников никто покупать не будет и общая реализация сильно упадет. | |
489
- 09.11.2021 - 00:12
| По 5-6 тыс. билеты появляются уже | |
490
- 11.11.2021 - 10:59
| Слух прошел что чартеры из Краснодара в Египет запустили, не могу найти инфу. Кто-нибудь в курсе где можно посмотреть? | |
491
- 11.11.2021 - 11:05
| Рейс на сегодня в Шарм вижу на онлайн-табло. Как про расписание вообще и где билеты на эти рейсы посмотреть можно? | |
492
- 11.11.2021 - 14:19
| Ну посмотрел. Сайт Уральских авиалиний. Два раза в неделю - по четвергам и воскресеньям. При попытке выйти на покупку билета сообщение - "На эти даты рейсов нет". У меня вообще нет опыта поиска и покупки билетов на чартер. Это что, только через туроператора в составе пакета? | |
493
- 11.11.2021 - 21:35
| 492-SeaStar > Есть Скайсканер, который дает и многие чартеры, он показывает Уральские, Россию и Азур прямые, в ноябре от 22,5 тыс с багажом, варианты покупки предлагаются только через посредников, типа СитиТравел. | |
494
- 12.11.2021 - 09:44
| 493-somebody > Спасибо! Проверил - все работает. Единственное - был печальный опыт попыток перелетов чартерами после которых зарекся ими пользоваться. Но то давно было, сейчас может ситуация поменялась? Насколько надежно (те же Уральские из Краснодара)??? | |
495
- 12.11.2021 - 20:21
|
494-SeaStar >Насчет Уральских не знаю, я летел Россией с Хургады, которая под Библио Глобусом. Рейс три раза перенесли, кто билет продал даже не предупредил. Терминал вылета они и на сайте России написали неправильно, я тупо прошел напрямую примерно километр, хотя мне сказали что так нельзя и надо только на такси. Но в три раза дешевле регулярных и прямой. Стамбул отдыхает, хотя мне и там нравится - я с аэропорта хожу в Пендык около 3 км и там замечательно толкаюсь до другого рейса. Кроме Скайсканнера есть есть сайт чартерих. Как то так называется. и еще рассказ неполный будет если не сказать что вчера там стало холодать явно, вода не та уже. и какие 22, 5 тыс с багажом. Я 6500 отдал с выбором первого кресла | |
496
- 12.11.2021 - 21:38
|
495-zagantolgoi > 22.5 тыс - это то, что дает скайсканер на ноябрь по Уральским, Россия еще дороже, и непонятно, как регулярно летает. Вы бы нам и рассказали поточнее, где и на когда вы брали по 6,5. Это прямой из Кр-ра туда-обратно или в один конец? 494-SeaStar > Насколько надежно, сказать крайне сложно, это зависит от а/к, туроператора и фиг знает от чего еще. Можно, конечно, последить на онлайн-табло, но это мало полезно для прогноза именно на ваш рейс. | |
497
- 12.11.2021 - 23:42
|
496-somebody > это чартер, на сайте линий нет. и в Египте срок ограничен пребывания, их спонсируют. с Краснодара был примерно 6 тыс билет и с Хургады 5500 +1000 я отдал за первое место, прилетел вчера. Это БГ, сммотрел на скайсканнер, еще смотрел на чартерих там была другая комания, вроде укральские, цены те же примерно. а так говорю, НГ ладно еще, бассейна с подогревом если нет - досвидос. еще кому лекарства нужны много или дорогие - тогда можно ехать, | |
498
- 13.11.2021 - 18:13
| Народ, ну вы будто не знаете что такое "чартер". Это рейс который авиакомпания ставит ПО ЗАКАЗУ какого-то лица или туроператора например. Ну например лично я захотел сам с кентами на День Рождения сгонять в Египет. Я заказываю у авиакомпании самолет то есть весь его выкупаю. Никаких билетов авиакомпания на чартерные рейсы и не должна продавать. Их продает тот кто заказал самолет - то есть туроператор. И то - оператору сильно не интересно продавать только билеты на самолет, ему нужно туры продать. Поэтому если вы видите в продаже билеты на чартерные рейсы - это значит что на этот конкретном рейсе не получилось все распродать и начали продавать "хоть что-то что получится". Поэтому ценник на чартер купленный за пару дней до вылета может совсем дешево стоить. Но всерьез рассчитывать не стоит - в следующий раз может вообще не быть билетов в продаже | |
499
- 13.11.2021 - 18:34
|
498-Бехолдер 2020 > Я думаю это вы не знаете что если закажите сами один самолет, то не получите дотацию за чартер от Правительства Египта, для него будут другие аэропортовые сборы и обслуживание. Т.е. это будет не дочартер в египетском понимании. И у меня был билет от а/к Россия как раз, про Библио Глобус там можно было догадаться только по двум буквам БГ в каком то номере, а так не было нигде. И за неделю я покупал и в самолете места были | |
500
- 14.11.2021 - 04:29
| За неделю это как раз и есть "не получилось распродать в виде туров". Ибо когда до вылета неделя это для билетов ну совсем-совсем мало. | |
501
- 25.11.2021 - 17:52
| А подскажите знающие по Египту. Если по прилёту в Шарм не стал оплачивать визу а потом в процессе отдыха всё таки надумал поехать в тот же Каир, в этом случае с визой это уже проблема? | |
502
- 26.11.2021 - 00:18
|
501-ShilS > Да, люди говорили что полтос давали сверху еще и пилили в аэропорт что ли или гаузет, точно не помню. И пол дня потеряли | |
503
- 27.11.2021 - 08:40
| Наш отельный гид намекал что за 50 баксов сделает визу. Для любимых туристов ничего не жалко. Никуда ехать не надо. Паспорта ему отдавали | |
504
- 27.11.2021 - 10:59
| Давно уже на сайте Египетского консульства можно за 25 баксов получить визу онлайн. Я так сделал. Только оформлять надо не меньше чем за неделю до выезда, затягивают процесс. | |
505
- 30.11.2021 - 17:09
|
Есть кому надо в Хургаде купить много лекарств именно для себя? Помогу с справкой для беспроблемного вывоза бесплатно. Аптека с гос.ценами (можно скачать приложение и проверить или посмотреть заранее), недалеко от аэропорта. Платить можно картой. Взамен попрошу там же купить за мой счет и привезти зубную пасту мисвак и мазь со страусом, около 0.5 кг, можно в ручную кладь. | |
506
- 30.11.2021 - 17:17
|
504-SeaStar > вообщем то да. только это сайт не консульства, а МВД и общий на 72 страны. и на нем и написан срок 7 дней, но как раз не затягивают, 7 не было никогда, но написано так. | |
507
- 01.12.2021 - 10:30
|
Лично мне прислали на 8-ой день, когда я уже в дороге был. Вот сайт посольства Египта в Москве с инструкцией по получению электронной визы: https://ovisah.ru/afrika/egipet/poso...uyu-vizu-2-3-4 А вот портал ЕГИПЕТСКОГО консульства для получения электронной визы: https://visa2egypt.gov.eg/eVisa/Home Куда вы там забрели в свих поисках??? (72 страны....). Удачи! | |
508
- 02.12.2021 - 02:05
|
507-SeaStar > Первая ссылка - там посольство дает линк на вторую Вторая- внизу страницы прокрутите "© 2021- Министерство внутренних дел - Арабская Республика Египет - Все права защищены" И в ЧАВО ( если с России зайти и будет сразу на русском) перечислены все страны в вопросе Кому требуется виза https://visa2egypt.gov.eg/eVisa/FAQ;...0RF7-FSHM-HHCA А если 8 дней - то день не считается первый, везде так. Если его не считали - надо было писать обращение, очень быстро отвечают | |
509
- 02.12.2021 - 15:53
|
1.Так сайт КОНСУЛЬСТВА Египта или МВД? Хотя в принципе без разницы... И на кой фиг рыться в ЧАВО с 72-мя странами если нужно только одно - оформить визу онлайн из России? Любопытство? 2.Ага, особенно когда ты уже в дороге - писать обращение и ждать, когда нуу очень быстро ответят... | |
510
- 02.12.2021 - 16:07
|
509-SeaStar > 1.Сайт МВД, посмотрел когда он только открылся, есть в списке Россия или нет. Не вижу тут любопытства почитать правила. Также почитал и у МТС что в Египте можно определенную услугу подключать. 2. Да, я в дороге и писал. Два раза даже, не так и сложно. Не ответили бы, потерял 25 долларов, не очень и страшно. | |
511
- 03.12.2021 - 05:03
|
Привет! Ребята, я много... Но Венесула это просто полный пздц! | |
512
- 03.12.2021 - 09:49
| 511-TAVS1> О!!! С возвращением?? Ну и как остров? Как добирался/выбирался? Как местные? Т.е. "огласите весь список, пожалуйста!"... | |
513
- 12.12.2021 - 00:58
| В этом месте очень хочется понять это положительная характеристика или отрицательная? | |
514
- 15.12.2021 - 17:13
| Во, наши уже втудой активность начали проявлять. С чего бы это? https://zen.yandex.ru/media/travelma...af4c773c4536?& | |
515
- 13.01.2022 - 14:31
| 501-ShilS >Сам себе отвечу на вопрос))), но может кому-то на заметку. По факту проблемы оказалось никакой нет. Если кому вдруг приспичит поехать-полететь в Каир-Луксор, то любое турагентство организовывающее вам экскурсию, в том числе и отельные гиды, предлагают вклеить визу и поставить штамп за те же официальные 25 баксов + 5 баксов сверху | |