К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

FAQ - Виза США

0 - 10.09.2013 - 15:21
Про Шенген много написано, а про США тема осталась не раскрыта.
Предлагаю здесь обсудить опыт получения.
--
Сама виза получается достаточно просто ключевое отличие в том, что это не Шенген и ваши документы никого не интересуют.
Необходимые этапы для получения.
1. Сначала оплачиваем визу. Платить лучше карточкой - быстрее, удобнее и платеж поступает очень быстро. Платить здесь: https://payusvisafee.rsb.ru
2. Идем на сайт Госдепа и заполняем там визовую анкету https://ceac.state.gov/GENNIV/default.aspx Для заполнения анкеты нужна фотография в цифровом виде - там где будете фотографироваться попросите чтобы вам на флешку скинули фото для визы - фотографы знают требования. Сама анкета довольно забавная, заполняется на английском языке, но гугл-транслейта вполне достаточно. При заполнении анкеты у вас появится номер начинающийся на AA***** - его надо записать, он потом понадобится.
3. Дальше самое интересное. Заполнение анкеты еще не подача заявления на визу. Нужно зайти на сайт http://cdn.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-steps.asp, зарегистрироваться на нем, еще раз ввести некоторые анкетные данные. И вот уже на этом сайте вам понадобится номер анкеты, и на нем же вы подаете заявление о визе. В ответ на ваше заявление будет предложено выбрать дату и время собеседования в Посольстве США в Москве ну или просто даст распечатать бумажку для Пони-Экспресс если собеседование не нужно. Не нужно оно в случае когда вы уже были в Штатах и получаете визу повторно (там есть некоторые ограничения, но они не существенны).
--
Дальше начинается лирика. Что писать в анкетах, что говорить на собеседовании, как себя вести и что вообще делать если ну очень сильно надо в США? Ответ - если очень сильно надо - лучше ничего не делать, визу не дадут:) Там и своих нелегалов хватает, кормить наших никому не хочется. Американцы довольно просто и прагматичны. Они понимают внятные и понятные цели визита. Поэтому если у вас цель поездки - посещение с семьей и детьми Диснейлендов в Орландо - визу вам дадут. Если вы едете с девушкой в Лас-Вегас погулять по казино и сходить на "О" - визу дадут. А вот если одинокая молодая девушка которая едет по приглашению старшей сестры на ее свадьбу, да к тому же сестра оказалась там по программе Work and Travel и осталась замуж - тогда визу точно не дадут. Точно так же сильно усложняют жизнь разные приглашения родственников, друзей, знакомых и тому подобное. Логика проста - обычный турист редко кого знает в чужой стране. А вот если человек едет к родственникам - тогда ему есть где жить и есть кто ему поможет устроится нелегально:) Гарантийные письма не помогают - не будут же они посылать отряд спецназа к написавшему?
--
Если есть вопросы - задавайте:)



1 - 10.09.2013 - 15:32
Документы.
Что НЕ нужно:
1. НЕ нужно бронировать гостиницу. В анкете необходимо указать адрес и контактное лицо в США, в этот пункт вписываем отель в котором вы могли бы остановиться. Выбирайте отель по вкусу на www.booking.com и указывайте его. Но бронировать не надо.
2. НЕ нужны авиабилеты. Вот когда получите визу, тогда и купите.
3. НЕ нужны документы о недвижимости, собственности и так далее. По мнению Посольства все это легко можно продать после получения визы если решите перебираться в Америку:)
--
Что может понадобиться на собеседовании. Могут начать расспрашивать о вашей работе. Вот тогда не помешает справка с места работы и что более важно - не помешает визитка и пара каких-нить рекламных буклетов вашей конторы (ну если таковые у вас вообще есть). Сама работа не должна быть типа фриланса, удаленной и т.п. Ну вы понимаете - свободный художник легко может остаться, а вот бухгалтер-юрист специалист по ГК РФ вряд ли там сможет работать по специальности:)

Иногда смотрят справки из банка об остатке денег на счете. Так что если есть - лучше захватите.
2 - 11.09.2013 - 11:32
Когда мы были на собеседовании, у мужа подробно про работу расспрашивали. Когда он сказал, что специализируется в сфере компьютерных технологий, то консульский работник, как нам показалось, в ужасе, спросил про разработку компьютерных вирусов. Муж сказал, что он этим не занимается, а преподает в университете. В итоге визы нам дали.
3 - 11.09.2013 - 15:48
Спасибо что открыли тему. Надеюсь что очень скоро сильно понадобится - собираемся семьей - мы с женой с России, сын с Дубаев (он уже подал на визу, собеседование в Дубаи будет). Хоть уже дофига перелопатил, все равно вот так, последовательно по шагам не было, учту...
Гость
4 - 15.09.2013 - 18:56
А кто-нибудь уже продлевал визу без собеседования?Сколько времени пошло с момента подачи заявления?
5 - 15.09.2013 - 21:26
4-Скери >Около трех недель.
6 - 15.09.2013 - 21:55
5 - давно ли? У меня ровно неделю заняло. Причем собственно в посольстве заняло ровно 2 дня, остальное время Пони-Экспресс катали документы в Москву и обратно.
7 - 15.09.2013 - 21:56
4 - там есть отслеживание документов на сайте посольства.
Гость
8 - 15.09.2013 - 22:38
5-atamanka01 >спасибо.
6-Бехолдер >вообще круто)))
Гость
9 - 15.09.2013 - 22:40
Там в анкете есть вопрос про passport booking number (кажется,так) - там для РФ граждан прочерк надо ставить,верно?
10 - 15.09.2013 - 22:53
Угу, там прочерк. Но чтобы не пересказывать первоисточники, вот ссылка на подробности заполнения анкеты:
http://forum.awd.ru/blog/hakimus/ds160_b-722.html
Гость
11 - 15.09.2013 - 23:00
10-Бехолдер >Огромное спасибо!
А то неделю собираюсь духом заполнить ее - завтра точно начну!))))
banned
12 - 16.09.2013 - 21:11
У меня виза до 15 февраля, а мне надо ехать в марте.
Могу я уже сейчас подать на новую визу, чтобы в январе сразу после снижения цен на билеты купить билет ?
Да и вообще у меня не будет времени в январе-феврале, удобнее было бы получить новую визу сейчас.
13 - 17.09.2013 - 02:15
Насколько я понимаю можно вполне. Они рекомендуют за 2-3 месяца подавать документы, в принципе ничто не мешает и раньше подать. Будет у вас сразу две действующий визы:) Хотя нет, не будет. Старую аннулируют и будет действовать новая - она действует с момента одобрения визы, а не с даты предполагаемого въезда.
Гость
14 - 17.09.2013 - 07:58
Подскажите,плз,меня смущает вопрос про Social Security Number - с одной строны,у меня она есть,и,следовательно,я ее обязана указать,но не вызовет ли она допвопросы?
Я ее получила еще в студенчестве,сейчас она мне по сути не нужна,но вот не подумает ли консул,что я еду туда с мыслью поработать?(хотя подаюсь на туристическую)А,с другой стороны,не укажу - могут расценить,что скрываю инфо....чет я распереживалась(((
Кто-нибудь уже заполнял анкету с похожей ситуацией и какой результат?
15 - 17.09.2013 - 11:59
Ну а зачем врать-то? Во-первых ничего криминального, они и так знают что вы там были по Work and Travel (или вы и это скрывать собираетесь?) Раз были там по визе по которой вы работали, значит был сошиал айди, это же элементарно. А вот факт сокрытия какой-либо информации легко вычисляется по поведению и взволнованности на собеседовании, а вот это уже легко может привести к отказу. Так что указывайте, надо.
---
Тут скорее другой вопрос. Судя по многочисленным описанным отказам в визе, самый типичный портрет отказника выглядит так:
Вчерашний студент, был в США по программе Work and Travel, ему там понравилось теперь хочет еще. Чаще девушка, едет одна в Нью-Йорк на выходные, в других странах не бывала (Турция и Египет не считаются). С собой приносит следующий документы - работа = генеральный директор в солидной компании, на счету в банке десятков или сотен тысяч рублей, в собственности машина и недвижимость в Москве. Возраст = 22 года плюс минус. Желания попасть в США описывается фразой "мнеполюбомутуданадо". Визы таким не дают в 99% случаев.
Это описание не подходит к вам?
Гость
16 - 17.09.2013 - 13:10
15-Бехолдер >не-не,это не про меня))))у меня, правда, был один отказ,но после него была благополучно получена предыдущая туристическая виза.Плюс,у меня тут двое детей остаются - самый весомый аргумент для возврата)))
17 - 17.09.2013 - 21:05
6-Бехолдер >в июле нынешнего года
Гость
18 - 02.10.2013 - 23:21
Такой вопрос. Паспорт на собеседовании сразу отдают с визой или потом высылают?
19 - 03.10.2013 - 08:06
Если вам отказывают в визе - паспорт отдают сразу. Если виза одобрена - присылают через Пони. Несколько дней занимает.
20 - 09.10.2013 - 00:45
Был вопрос по выбору времени и даты собеседования.
Если я правильно помню, то на сайте http://cdn.ustraveldocs.com/ru_ru/ru...sp#moreactions можно записаться на собеседование и там же можно изменить дату уже назначенного собеседования.
21 - 18.10.2013 - 07:27
16-Скери > у меня должен был остаться ребенок в России... Вы думаете кто-то спросил про наличие ребенка?))) Ага.. И в анкете про детей ничего не было.
И работа в гос учреждении и имущество и семья и родители и далеко не 22... По мне так куча всего. Не дали!!!
4 часа в очереди и стоптанные ноги - итог той поездки.
Гость
22 - 19.10.2013 - 14:21
21-ФЛ >значит,был еще какой-то фактор,повлиявший на отказ.Вообще,конечно,у них своя логика,иногда крайне сложная пониманию....
а до этого ездили уже туда,или были еще отказы?
Гость
23 - 19.10.2013 - 14:26
Меня вот еще смущает их вопрос по работодателю - они спрашивают,были ли вы до текущего места работы еще где-то трудоустроены,и тут же висит крупным - укажите только места работы за последние 5 лет.Т.е.,если,к примеру,человек был трудоустроен в другом месте 7 лет назад,то ему посто отвечать "нет"?
Это я про пункт Previous/Education/Training information.
Гость
24 - 28.10.2013 - 13:50
Все,получили мы визы-на все про все неделя ушла с момента подачи электронного заявления и отвоза доков в Пони-экспресс.Сегодня уже забрали паспорта.Собеседование нам не нужно было.
SC
25 - 28.10.2013 - 15:24
Цитата:
Сообщение от Скери Посмотреть сообщение
Все,получили мы визы-на все про все неделя ушла с момента подачи электронного заявления и отвоза доков в Пони-экспресс.Сегодня уже забрали паспорта.Собеседование нам не нужно было.
у вас было повторное получение визы?
Гость
26 - 28.10.2013 - 22:34
25-SC >да
27 - 20.12.2013 - 15:24
26-Скери >А мы не рискнули Понями отправлять. Больно сроки непредсказуемые перед НовГ. Слетала девочка наша побыстрому туда-обратно...
Кстати нововведение в консульстве: внутрь не пускают с сумками, планшетниками и почему-то с наушниками. Только телефон можно выключенный. На перилах перед крыльцом висят сумки с барахлишком :(
28 - 21.12.2013 - 00:15
27 - а разве появился выбор? Когда записываетесь на собеседование, при первой подаче на визу - идете сами в Консульство. Повторное получение - посылка документов через Пони. Не так?
29 - 21.12.2013 - 19:28
28-Бехолдер >Выбор всегда есть :)
При повторной можно послать Понями, но если нужно срочно - вэлкам до Москау на собеседование, как нам и пришлось сделать...
30 - 07.04.2014 - 15:55
Интересные подвижки идут... На прошлой неделе племянница получила 3-летнюю визу в Штаты. 29 лет, не замужем, живет в Москве (квартира в ипотеке), работает в банке. Вопросов на собеседовании минимум - зачем да куда, а почему раньше не ехали (!!??) а только сейчас? - Да вот на квартиру копила... А хотите на 3 года - ЕС ОФ КОС!!! Ну нате...
Удачи
ЗЫ. Это они типа "народной дипломатии" в ответ на Крым устраивают.
Гость
31 - 07.04.2014 - 20:31
30-SeaStar > Не дают визу- плохо, дают- опять не так!)
"Они" меньше всего думают про ваш Крым, когда визу открывают. Как пользовались инструкциями, так и пользуются.
Ничего не изменилось.))
32 - 07.04.2014 - 22:19
30 - вроде у них сейчас без вариантов - если "да", то именно три года. Иногда могут дать и на меньший срок, но это исключения из правил. Старое правило что по умолчанию на год, а если повезет то больше уже не действует, по умолчанию теперь как раз три года.
33 - 08.04.2014 - 07:36
То 31 - да я-то как раз сильно рад!! Потому как сами с супругой тоже намылились туда... (к дочери погостить). И если на 3 года - так с дорогой душой!! Там много чего посмотреть и с кем повстречаться у нас есть, а имея 3-годичку уже можно как-то бюджетные варианты перелетов ловить (Лос Анжелес).
Гость
34 - 27.04.2014 - 22:17
А правда ли, что если ехать на курсы английского, то виза максимум на год? И обязательно ли в справке с работы должно быть указано, что сотрудник в отпуске на время поездки?
35 - 28.04.2014 - 02:15
Английский - учеба в вузе или все-таки курсы?
Если курсы, то это все таже виза B1/2, те же три года по умолчанию.
Справки обычно вообще не нужны никакие.
--
Тут другое - посетителей курсов английского в США обычно разворачивают в смысле не дают визы.
Я вам задам вопрос, который обычно задают в посольстве на собеседовании. А вы попытаетесь мне на него ответить - хорошо?
-
Итак - почему вы хотите изучать английский язык именно в США, если в Великобритании или на Мальте качество преподавания выше, находятся они ближе и курсы там стоят дешевле?
Гость
36 - 28.04.2014 - 09:59
Нет, на ВУЗы я не замахнусь, курсы. Насчет Мальты читала отрицательные отзывы, вроде как обучения как такового было минимум, в основном тусовка плохоговорящих на английском людей.
По поводу Англии, согласна, дешевле. Но помимо обучения хотелось бы еще посмотреть если не страну, так хоть город в котором учишься. Не хочу я пока смотреть на Англию.
37 - 28.04.2014 - 10:17
Ну да. В США конечно намного больше можно посмотреть в городах чем в Ангии. Куда там Йорку или Эдинбургу до Небраски:) А тусовка плохоговорящих людей наверно зависит от курсов, а не от страны.
--
В общем с такой целью подачи на визу (курсы английского) и с такой аргументацией в визах в 90% случаев отказывают. Консулы просто не понимают чем это США лучще Британии для обучения, воспринимают цель поездки как сомнительную и притворную. А раз цель притворная - то визы не будет. Просто имейте это ввиду.
Гость
38 - 28.04.2014 - 15:03
34-Salena > лучше всего взять визу F1. Эту визу дают по запросу комьюнити коледжей. Лучше всего сначала на год, потом продлять. Если интересно, могу дать ссылку на один из коледжей. Самое хорошее в ней то, что позволяет легально работать до 20 часов в неделю.
В интервью достаточно показать ваш интерес к Америке- консулы это любят.))
39 - 28.04.2014 - 22:11
38 - так F1 вроде же как вполне себе студенческая виза, для долгосрочного обучения. А автору если я правильно понял нужно на двухнедельные курсы английского съездить.
Я с такими не сталкивался, но судя по Википедии там все не слишком просто.
http://ru.wikipedia.org/wiki/F-1_(%D...B8%D0%B7%D0%B0)
Пишут что нужно на счету "долгосрочно" иметь 30.000 долларов, работать можно только в студенческой столовой и тп


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены