К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

FAQ - Виза США

banned
0 - 10.09.2013 - 15:21
Про Шенген много написано, а про США тема осталась не раскрыта.
Предлагаю здесь обсудить опыт получения.
--
Сама виза получается достаточно просто ключевое отличие в том, что это не Шенген и ваши документы никого не интересуют.
Необходимые этапы для получения.
1. Сначала оплачиваем визу. Платить лучше карточкой - быстрее, удобнее и платеж поступает очень быстро. Платить здесь: https://payusvisafee.rsb.ru
2. Идем на сайт Госдепа и заполняем там визовую анкету https://ceac.state.gov/GENNIV/default.aspx Для заполнения анкеты нужна фотография в цифровом виде - там где будете фотографироваться попросите чтобы вам на флешку скинули фото для визы - фотографы знают требования. Сама анкета довольно забавная, заполняется на английском языке, но гугл-транслейта вполне достаточно. При заполнении анкеты у вас появится номер начинающийся на AA***** - его надо записать, он потом понадобится.
3. Дальше самое интересное. Заполнение анкеты еще не подача заявления на визу. Нужно зайти на сайт http://cdn.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-steps.asp, зарегистрироваться на нем, еще раз ввести некоторые анкетные данные. И вот уже на этом сайте вам понадобится номер анкеты, и на нем же вы подаете заявление о визе. В ответ на ваше заявление будет предложено выбрать дату и время собеседования в Посольстве США в Москве ну или просто даст распечатать бумажку для Пони-Экспресс если собеседование не нужно. Не нужно оно в случае когда вы уже были в Штатах и получаете визу повторно (там есть некоторые ограничения, но они не существенны).
--
Дальше начинается лирика. Что писать в анкетах, что говорить на собеседовании, как себя вести и что вообще делать если ну очень сильно надо в США? Ответ - если очень сильно надо - лучше ничего не делать, визу не дадут:) Там и своих нелегалов хватает, кормить наших никому не хочется. Американцы довольно просто и прагматичны. Они понимают внятные и понятные цели визита. Поэтому если у вас цель поездки - посещение с семьей и детьми Диснейлендов в Орландо - визу вам дадут. Если вы едете с девушкой в Лас-Вегас погулять по казино и сходить на "О" - визу дадут. А вот если одинокая молодая девушка которая едет по приглашению старшей сестры на ее свадьбу, да к тому же сестра оказалась там по программе Work and Travel и осталась замуж - тогда визу точно не дадут. Точно так же сильно усложняют жизнь разные приглашения родственников, друзей, знакомых и тому подобное. Логика проста - обычный турист редко кого знает в чужой стране. А вот если человек едет к родственникам - тогда ему есть где жить и есть кто ему поможет устроится нелегально:) Гарантийные письма не помогают - не будут же они посылать отряд спецназа к написавшему?
--
Если есть вопросы - задавайте:)



241 - 02.03.2019 - 15:14
Да то что снизили хорошо, конечно, но не принципиально. Важен коммент - стороны договорились об упрощении рассмотрения визовых запросов... Вот это уже интересно!!
242 - 03.03.2019 - 05:36
241-SeaStar > Прошлая схема к которой сейчас вернулись и так проще некуда, там что-то упростить уже невозможно. Вы заполняете анкету на сайте и через Пони отправляете паспорта. Потом получаете их обратно с визами. Куда уже проще?
Сейчас вся сложность связана с большой загрузкой из-за сокращения персонала, поэтому все довольно долго делается. Повторные визы пару недель если я правильно поедставляю себе ситуацию сейчас.
Кстати интересно как будут получать повторные визы те кто первичные получал где-то далеко, дело в том что за повторной надо в то же самое консульство обращаться...
243 - 03.03.2019 - 15:30
Ну подождем-будем поглядеть-))) Я планирую за повторной обратиться в конце мая, когда первая закончится. При этом не спешу с поездкой, так что время позволяет подождать, посмотреть, пофилософствовать....
244 - 05.03.2019 - 18:21
243-SeaStar > Лучше тогда начинайте повторную делать ближе к концу 11 месяцев после того как виза закончится. Она начинает действовать с даты выдачи, если в июне 2019 получите то будет до июня 2022, а если получите следующей весной то виза будет до какого-нить марта 2023 года. Зачем вам иметь визу с июня 2019 если вы туда в 2019м не собираетесь?
245 - 17.03.2019 - 09:10
Хрена себе - после отмены допсбора в 140 (!!!) долларов, число желающих посетить США увеличилось на 25% (!!!). Это что, оказалось НАСТОЛЬКО принципиальным для желающих поехать??? На фоне остальных предстоящих затрат??? Блин, что за люди...
246 - 17.03.2019 - 12:30
245-SeaStar > Так очень легко объясняется. Сейчас виза 160$ и действует три года, получается путем отправки документом. Вы, я и еще куча моих знакомых когда закончится действующая виза сразу же будут получать новую - чисто не всякий случай (три года большой срок если подвернутся билеты или захочется в Вегас можно будет сразу брать и лететь). Теперь сравниваем с системой которую ввели и тут же слава Богу отменили - нужно платить 330$ и нужно лететь в Москву чтобы получить новую визу на три года. В лично моем случае это 990$ если старших детей не брать, если брать то 1650$ только за визы. Ладно пусть будет поездка только с малявкой - 990$ и билеты в Москву туда-сюда где-то 30.000р и немного денег в Москве - отель, транспорт ну 5-10 тысяч на всех за поездку на два дня. Итого грубо на вскидку повторное получение визы на три года вылилось бы мне примерно в 100.000р против примерно 35.000р (160$*3 + сбор Пони, не помню сколько он точно) при текущей схеме получения.

При дорогой схеме я бы скорее всего получал визу не по окончании прошлой, а под конкретную поездку - она может быть сильно позже в силу ряда причин.
247 - 17.03.2019 - 17:59
246-Beholder Real> Да, что-то я об этом не подумал. Как говорится в анекдоте "тады - ОЙ!!". Действительно если такая ситуёвина, то это существенно, но! 25% - это столько народу с детьми???
248 - 19.03.2019 - 15:50
247-SeaStar > Это скорее всего разница между теми кто получает визы про запас и теми кому точно надо ехать.... Как-то так наверно


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены