К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

FAQ - Виза США

0 - 10.09.2013 - 15:21
Про Шенген много написано, а про США тема осталась не раскрыта.
Предлагаю здесь обсудить опыт получения.
--
Сама виза получается достаточно просто ключевое отличие в том, что это не Шенген и ваши документы никого не интересуют.
Необходимые этапы для получения.
1. Сначала оплачиваем визу. Платить лучше карточкой - быстрее, удобнее и платеж поступает очень быстро. Платить здесь: https://payusvisafee.rsb.ru
2. Идем на сайт Госдепа и заполняем там визовую анкету https://ceac.state.gov/GENNIV/default.aspx Для заполнения анкеты нужна фотография в цифровом виде - там где будете фотографироваться попросите чтобы вам на флешку скинули фото для визы - фотографы знают требования. Сама анкета довольно забавная, заполняется на английском языке, но гугл-транслейта вполне достаточно. При заполнении анкеты у вас появится номер начинающийся на AA***** - его надо записать, он потом понадобится.
3. Дальше самое интересное. Заполнение анкеты еще не подача заявления на визу. Нужно зайти на сайт http://cdn.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-steps.asp, зарегистрироваться на нем, еще раз ввести некоторые анкетные данные. И вот уже на этом сайте вам понадобится номер анкеты, и на нем же вы подаете заявление о визе. В ответ на ваше заявление будет предложено выбрать дату и время собеседования в Посольстве США в Москве ну или просто даст распечатать бумажку для Пони-Экспресс если собеседование не нужно. Не нужно оно в случае когда вы уже были в Штатах и получаете визу повторно (там есть некоторые ограничения, но они не существенны).
--
Дальше начинается лирика. Что писать в анкетах, что говорить на собеседовании, как себя вести и что вообще делать если ну очень сильно надо в США? Ответ - если очень сильно надо - лучше ничего не делать, визу не дадут:) Там и своих нелегалов хватает, кормить наших никому не хочется. Американцы довольно просто и прагматичны. Они понимают внятные и понятные цели визита. Поэтому если у вас цель поездки - посещение с семьей и детьми Диснейлендов в Орландо - визу вам дадут. Если вы едете с девушкой в Лас-Вегас погулять по казино и сходить на "О" - визу дадут. А вот если одинокая молодая девушка которая едет по приглашению старшей сестры на ее свадьбу, да к тому же сестра оказалась там по программе Work and Travel и осталась замуж - тогда визу точно не дадут. Точно так же сильно усложняют жизнь разные приглашения родственников, друзей, знакомых и тому подобное. Логика проста - обычный турист редко кого знает в чужой стране. А вот если человек едет к родственникам - тогда ему есть где жить и есть кто ему поможет устроится нелегально:) Гарантийные письма не помогают - не будут же они посылать отряд спецназа к написавшему?
--
Если есть вопросы - задавайте:)



Гость
41 - 29.04.2014 - 06:13
39-Бехолдер >Визу F1 можно брать на 1 семестр.
А можно на год- два.
30 000 не великие деньги, меньше $1000. Работать можно где угодно, в т.ч. в самом колледже.
42 - 29.04.2014 - 10:08
41 - вы не поняли или я не понял. Во первых 30.000 долларов, а не рублей. Во вторых эта виза для длительного обучения если я правильно понял. Длительного - означает что для курсов английского продолжительностью 2 недели ее не дадут. Ну и "работать где угодно" там ограничено территорией студ.городка.
--
То есть это такая классическая студенческая виза:)
Гость
43 - 29.04.2014 - 16:19
42-Бехолдер > ничего не знаю про $30 тыс.
Может быть разные колледжи- разные требования?
Знаю кучу людей в Нью Йорке, прошедших курсы именно
по этой визе. Все довольны. Она позволяет прерывать учебу и возвращаться при желании.
Главное- сделать без посредников. $30 тыс- скорее всего выдумка операторов.
44 - 29.04.2014 - 17:21
В Википедии написано... Понятно что Википедия еще тот источник информации, но все же:)
45 - 29.04.2014 - 17:50
http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-typefandm.asp
---
В общем это полноценная студенческая виза. Да, можно получать ее если это курсы английского. Но она вообще-то дороже - там общие расходы около 500 долларов. Ну и на Винском пишут что под курсы английского ее очень плохо дают:)
Гость
46 - 29.04.2014 - 17:55
45-Бехолдер >хорошая виза, я с ней неоднократно сталкивалась здесь.
Думаю, информация для спросившей стороны не будет лишней.
47 - 06.05.2014 - 15:50
Цитата:
Сообщение от Amerika Посмотреть сообщение
Визу F1 можно брать на 1 семестр. А можно на год- два.
Работать можно где угодно, в т.ч. в самом колледже.
Только не "можно брать", а могут дать на семестр, а могут дать больше. Но в любом случае не больше, чем на срок обучения. Если прерываешь обучение, то виза становится недействительной через 60дней.
Работать можно только в колледже.
Как показывает практика: турвизу получить проще и дешевле (тем более если теперь дают сразу на 3года))) Учиться по турвизе нельзя, но если очень хочется, то можно выбрать "облегченные" курсы (не больше 20ч в неделю, кажется) - и тогда можно...

Дайте плз ссылочку на ваш колледж - тоже любопытно.
Гость
48 - 01.06.2014 - 17:52
Вот уже лет 5 наблюдаю как Бехолдер консультирует всех по этой визе)) Вот тебе заняться больше нечем)) Да разберутся люди, делов-то набрать в яндексе.
49 - 02.06.2014 - 13:25
Визу F1 могут дать на два года? странно. Дочь уже четвертый год подряд будет ее получать на год. Там же система такая- каждый год надо привозить форму I 20 из учебного заведения ,в которой подтверждается обучение на текущий год,но не на два.
50 - 10.06.2014 - 13:49
Получили паспорт из консульства США с визой.
Паспорт нового образца.
Открыв паспорт обнаружили, что страница №4, которая с подписью над фотографией, оторвана на 2/3.
Самолёт послезавтра!
Не выпустят и не впустят?
Были у кого прецеденты?
51 - 10.06.2014 - 21:25
А виза США тут причем? Это у пограничников надо спрашивать...
52 - 30.07.2014 - 16:56
Посольство США в Москве приостановило выдачу виз
http://top.rbc.ru/society/30/07/2014...shtml#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_9]
53 - 01.09.2014 - 11:37
Давно уже выдают - это был технический сбой, винда заглючила:)
banned
54 - 16.09.2014 - 17:12
Народ,
у меня фотография не более 240 кб. получается при разрешении 480х480 пикселей.
Это допустимое разрешение или всеже надо добиваться требуемого веса фото при разрешении 600х600 ?
Минимум 600х600 и максимум 1200х1200 - эти ограничения относятся только к распечатанной фотографии или к цифровой загружаемой в анкету через инет тоже ?
У кого-то получилось, чтобы было не менее 600х600 и при этом не более 240 кб. ?
Спасибо.
55 - 17.09.2014 - 00:34
54 - вы сейчас отлично иллюстрируете теорию о том, что как бы подробно не было написано, найдутся те, кто решит по другому:)
--
1. Если там русским по белому написано что МИНИМУМ 600*600! Удивительно что фото 480*480 не подходит, правда?
2. Любой редактор, сохраняете в чуть хуже качестве и будет вам 240 кб и 600*600.
3. Разумеется в цифровом виде.
4. У нескольких миллионов человек которые ежегодно получают визы получается все с фото.
56 - 30.09.2014 - 16:26
А если судимость была 15 лет назад? Наказание-штраф, может вообще в анкете не указывать?
57 - 02.10.2014 - 01:55
Ну доступа к российским базам у них вроде как нету...
58 - 03.10.2014 - 07:15
У меня муж там жил и теперь хотим всей семьей в гости поехать. Вдруг проверять начнут. Наверное придется написать.
59 - 03.10.2014 - 16:02
Ну вы же помните что по закону человек считается несудимым после погашения судимости? Я не помню как сформулирован вопрос в штатовской анкете, вряд ли там любомый в РФ вопрос "есть ли судимости в том числе снятые и погашенные". Сейчас у вас нет судимости по законам России. Зачем ухудшать свои данные?
60 - 03.10.2014 - 16:05
И простите как они это будут проверять?
Ситуацию представляете - в ИЦ звонок "Алло, это из Госдепа США беспокоят. Можно нам данные на гр. Иванова Ивана Ивановича? И по базам "розыск" и "ОПГ" пробейте заодно!"
61 - 04.10.2014 - 13:25
Формулировка что-то вроде были ли судимы (амнистия, помилование и т.д. не считается). и варианты ответов да ,нет, если да-поясните.Т.е.отвечать надо однозначно.
62 - 04.10.2014 - 15:54
А вообще, сколько времени проходит с момента подачи заявления до собеседования?
63 - 05.10.2014 - 01:35
Время - зависит от числа желающих. От нескольких дней до нескольких недель. На сайте где вы заявление на визу заполняете есть ссылочка на срок ожидания в данный момент - правда там на английском надо выбрать нужное Консульство - их в мире довольно много. Выбираете Россия, Москва и видите сколько сейчас от подачи до собеседования.
--
По формулировке - вы бы все же посмотрели точно как там вопрос выглядит. Там вообще-то написано arrested or convicted any offence or crime - моих познаний хватает только чтобы перевести это как "были арестованы или осуждены за какие-либо преступления или нарушения". Так по нашим же законам преступления от нарушений отличаются тем что первые это УК, а вторые это КОАП, так что строго говоря писать "ДА" в этом пункте должны поголовно все граждане которых хотя бы раз в жизни имели административный штраф выписанный судьей мирового суда. Ну то есть практически все:) Я бы забил и не указывал, тем более что дело давнее и нарыть информацию мягко говоря сложновато...
--
Да и вопрос этот находится в разделе где идут вопросы "входите ли вы в террористическую организацию", "не отмываете ли вы деньги", "не торгуете ли нелегальными проститутками" и т.п. Обычно на них оптом отвечают "НЕТ", возможно потому что ответ "ДА" может автоматически запрещать въезд. Мне всегда казалось что это довольно формальные вопросы, которые тем не менее нужны с юридической точки зрения - например чтобы если человека поймают уже в Штатах на чем-то из этого списка сразу же пришить ему еще и обман в анкете и наказать по всей строгости...

Отредактировано BeholderC6; 05.10.2014 в 01:42.
64 - 05.10.2014 - 10:41
Я заполняла анкету на русском языке на сайте пони-экспресс (тренировалась) скажем так, да и хотела посмотреть что там нужно из документов (т.е. адрес принимающей стороны или данные их паспорта и т.п.), т.к. мой муж там жил долгое время и там его родители и собираемся ехать по приглашению, и собственно говоря, вопрос там так и сформулирован - были судимы или нет.Ну в принципе, как тут выше было сказано могут отказать по др. причинам-есть где жить ,едем всей семьей, близкие родственники там.
65 - 06.10.2014 - 00:34
Слушайте, ну сайт Пони это все же не сайт Посольства, мало ли что вы там тренировались. Нормальную анкету, которая для получения визы вы уже заполнили или нет?
-
Приглашение будет от родственников или друзей? Вы почитайте на Винском форум про визу США - там есть общий шаблон по которому визы дают легко, и одновременно есть стандартные ситуации в которых визу обычно не дают.
Грубо говоря правило номер один - туристам визы дают легко, а тем кто к родственникам или "очень надо" визы чаще не дают. Поэтому если вы все-таки хотите эту визу получить - забудьте про приглашения, устройте просто туристическую поездку с возможным заездом к родственникам в формате "если сложится - заедем". И еще надеюсь что все кто там длительное время находится или находился не делали это нелегально или путем смены статуса уже в США, тогда проще не тратить деньги на поездку в Москву и на визовый сбор.
66 - 06.10.2014 - 09:56
Нормальную анкету еще не заполняла, в связи с этим пунктом. Приглашение от родственников, и я же не буду воевать с мужем и свекровью, мол, мне на форуме посоветовали отказаться от приглашения. А муж там жил по гринкарте, действие которой уже закончилось. Вот такая история.
67 - 07.10.2014 - 09:27
Бехлдер похоже устал отвечать, помогу ему...
66-Siena > Воевать не надо, вышлют приглашение - положите его в ящик стола и никому не покажете. А подавать доки на визу будете как просто турист. Наличие родственников, а тем более приглашение от них - это большой минус с точки зрения консула. Больший минус, чем наличие административных взысканий
---
В целом это отлично иллюстрирует теорию, что один мнэээ... инакомыслящий может задавить вопросами семь мудрецов )))
68 - 07.10.2014 - 10:43
67-Gans >Я сама уже устала, и в принципе, вопрос исчерпан и ничего нового я для себя не открыла. Вообще изначально вопрос стоял указывать или нет в анкете про судимость. Все.
69 - 07.10.2014 - 11:26
Не успел вчера отписаться:)
Как и говорил - обычно чем дальше тем веселее. Под грникартой вы имеете ввиду вид на жительство или долгосрочную рабочую визу? Традиционно гринкартой называют именно вид на жительство, по которому обязательно надо жить в США и не уезжать оттуда надолго. Если он "закончился" это похоже на "имели право там жить и получить гражданство, но не соблюли условия или передумали" плюс родственники там... В общем в глазах консула вы будете предствлять довольно сложный случай. Они обычно мыслят стереотипно и пока будет похоже что можете снова захотеть там жить... А про судимость не указывайте, не надо. Узнать они не смогут, а в свете остальных фактов это еще больше усложнит и может стать формальным поводом для отказа.
70 - 07.10.2014 - 17:08
69-Бехолдер >Полностью с Вами согласна. Сама со стороны анализирую-тяжелый случай. Едем всей семьей,жить есть где. И скрывать наличие родственников тоже смысла нет.А насчет гринкарты все так, как Вы и описали. Но в любом случае, спасибо Вам за советы, если что отпишусь получится или нет. Вдруг кому пригодится.
71 - 07.10.2014 - 18:02
Знаете, а может и все нормально будет с визой. Можно интерпретировать как "имели возможность жить в США но не захотели", значит оставаться нелегально не будут:)
72 - 07.10.2014 - 19:57
71-Бехолдер >Тоже об этом думала.
F11
banned
73 - 04.11.2014 - 06:59
Не могу понять смысл этого :

В связи с тем, что с 1 Января 2013 года отменен сбор за оформление визы США для граждан Российской Федерации, оплата сбора за выдачу неиммиграционной визы в банке ВТБ24, компьютеризированных отделениях Почты России, а также онлайн невозможна.

Гражданам РФ не надо платить за визу ? Что значит "отменен сбор для граждан РФ" ?
F11
banned
74 - 04.11.2014 - 07:00
73-F11 > взято отсюда http://ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-visarenew.asp
75 - 04.11.2014 - 07:07
Это вот что значит:
Оплата: $160 консульский сбор; визовый сбор зависит от гражданства. Граждане РФ могут получить однократную или многократную визу со сроком действия вплоть до 3-х лет. Сбор за выдачу неиммиграционной визы с граждан Российской Федерации не взимается.
-
Взято с той самой ссылки которую вы приводите:)
--
Переведу на русский. Раньше брали сбор за рассмотрение заявления и еще брали дополнительные деньги если вам одобряли визу не на год, а на два года. Сейчас все это дело переименовали, теперь берут "консульский сбор" (по сути тот же сбор за рассмотрение) и в случае одобрения визы дают ее сразу на три года. Дополнительно за это платить уже не надо. Впрочем могут дать и на месяц за те же деньги (правда таких случаев история не знает:)
А основное - теперь надо платить не через ВТБ и не через Почту России, а через банк Русский Стандарт - ссылку я давал в первом сообщении.
F11
banned
76 - 04.11.2014 - 08:09
75-Бехолдер > здесь написано, что консульский сбор может быть оплачен и через Почту России
http://ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-paymentinfo.a
F11
banned
77 - 04.11.2014 - 08:10
правильная ссылка http://ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-paymentinfo.asp
за разъяснения спасибо
F11
banned
78 - 05.11.2014 - 08:27
При повторном получении визы отправляется опись отправляемых документов DropBox Checklist.
Все графы в ней написаны на русском.
Заполнять ее тоже на русском ?
Вродебы по логике должны быть так, но лучше знать наверняка.
Гость
79 - 06.02.2015 - 11:35
Народ, поделитесь, кто как вопрос с вещами решал. Лечу утром туда, вечером обратно. При себе дамская сумка будет, там телефон, кошелек, документы, косметичка. Совсем все в руках нести не вариант, а с сумкой, как я понимаю, не пустят?
80 - 06.02.2015 - 13:08
Куда не пустят? В самолет пустят, в посольстве камера хранения на входе, туда забирают вещи с которыми не пускают.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены