0
- 21.10.2014 - 15:55
|
Периодически возникает тема качества тушенки. Может, кому-то будет интересна эта экспертиза: http://roscontrol.com/testlab/articl...n=33_tushienka Правда, не знаю, насколько часто именно эти производители встречаются в краснодарских магазинах...
| | |
1
- 21.10.2014 - 21:22
|
>ДНК птицы они там тушенку анализировали, или пытались найти родителей консервы? | | |
2
- 23.10.2014 - 16:25
|
На этом же сайте: "Росконтроль – это некоммерческое партнерство, которое объединяет ведущие исследовательские лаборатории и научные институты России." Лично для меня это сразу ставит крест на всех их публикациях. Экспертизы от имени общественных организаций - это очень часто сфера уголовно ненаказуемого мошенничества, вымогательство денег с производителей за позитивный результат | | |
banned 3
- 23.10.2014 - 16:42
| Самая чОткая экспертиза - от моей собачки. Закормлена до ужаса, поэтому есть что попало не будет. Речь о походах. Этим летом мы ей угодили... ну и себя побаловали заодно. Тема - в этой же ветке. | | |
4
- 23.10.2014 - 22:30
| Вся наша братва( не собачки :) ) сошлась во мнении , что белорусская рулит. | | |
banned 5
- 24.10.2014 - 11:58
| Ермолинская говядина ВС тоже хороша... | | |
6
- 27.10.2014 - 00:36
| У них половина банок, которые я у нас отродясь не видел. Из последнего, с надписью "честный продукт", банка с кольцом-открывалкой, вполне приличная. | | |
7
- 11.11.2014 - 13:33
| нинадо никаких экспертиз. проверено двумя поколениями турыстов. тока армавирская. (бело-красная такая банка в гамните) | | |
8
- 11.11.2014 - 18:42
| 7-Менада > какой магазин, такая и тушенка. проверено лично : ) | | |
9
- 12.11.2014 - 13:44
| Экспертизы, в которых не принимает участия та тушенка, что я использую, считаю необъективными и не читаю. | | |
10
- 12.11.2014 - 14:26
|
8-Rat > да лан! реально лучшая тушенка | | |
11
- 15.11.2014 - 19:32
| Хорошая была Тихорецкая, пока маскали завод не подмяли. Армавирская нормальная, в Белорусских хорошая но дорогая... | | |
banned 12
- 15.11.2014 - 21:32
|
собака есть абы че не станет... ну, если только не собака-КЧР. Ту мы кормили дошираком 9 дней по разу в день - а она все шла с нами и шла... и терпела секс, боль и голод... | | |
13
- 17.11.2014 - 14:48
| :))) ПятиГорский, яа мне сдается, из последних трех ей что-то одно настолько сильно понравилось, что она готова была терпеть даже такую гадость, как дошираки :)) | | |
14
- 17.11.2014 - 14:54
| Мне сдается, что белорусская-то как раз одна из самых дешевых...если пересчитать количество мяса на количество рублей. | | |
15
- 23.11.2014 - 18:32
|
Как ни странно, но Ставропольская говядина 1 сорт заметно лучше высшего. пысы: по данным прошлых лет | | |
16
- 24.11.2014 - 12:38
| Закрыл для себя этот вопрос этим летом - купил несколько видов тушенки, продающейся в краснодарских супермаркетах и кормил фокусную группу в размере 150 чел всё лето - 80% испытуемых проголосовали за армавирскую тушенку. Всё, тема закрыта. По этому вопросу продолжать напрягаться могут только гурманы и собакофилы. | | |
17
- 24.11.2014 - 14:17
| 16-Матрас > Смысл не в том, в какой химикалии вкуснее/нажористее, а в какой содержание продукта выше. Конечно, если 150 человек несут воду в банках, тебя это заботит чуть менее, чем никак, но если "для сэбэ", то хочется нести на спине в банках по 400 гр. мяса, а не желе из коровьих сисек-писек. | | |
banned 18
- 24.11.2014 - 14:43
|
17-Rat >не 400, а 338. 16-Матрас >собачка не напрягает, расслабься :) | | |
19
- 24.11.2014 - 14:49
| 18-ПятиГорский > по факту там если 150 есть - и то хорошо : ) | | |
20
- 24.11.2014 - 15:04
| Когда меня волновал этот вопрос, я брал нутрию, жарил и брал в поход. Или покупал 10 кг говядины, варил и сушил в духовке - полученного сублимата тебе, Rat, хватит на 3-4 года походов. И уж никак не нудил на тему "какая тушенка лучше". | | |
21
- 24.11.2014 - 15:19
| 20-Матрас > я так тоже делал. херня на выходе с пережаренным салом, которое, говорят(с) канцерогенное. и чего это я нудю? 10 кг мяся на 3-4 года не хватит, максимум на год. как-то ты зло разговариваешь, с чего бы, м? | | |
banned 22
- 24.11.2014 - 16:58
| Та ни... в хорошей (о чем и речь идет) - минимум 300. Нисколько не претендуя на превосходство заводской тушенки над самопальным "сублиматом", замечу однако, что есть весьма неплохие экземпляры. Те, кто говорит "армавирская", "ставропольская", "белорусская" и проч. забывают назвать главное - КОНКРЕТНОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ. Без этого выходит просто блаблабла. | | |
23
- 24.11.2014 - 18:18
| А ты чё, бороду отрастил, чтобы я с тобой по другому разговаривал? | | |
24
- 24.11.2014 - 19:19
| 23-Матрас > Я спросил, с чего бы? А ты мне про бороду. | | |
25
- 25.11.2014 - 20:49
| 24-Rat > отрасти бороду - поймёшь | | |
26
- 04.12.2014 - 00:49
|
2посторонний, ел всю такую, с тестом согласен, не хватает еще вот этой 2Менада, все, пропал армавир, как сменили банку с кольцом качество стало не то, большие жилы и ошметки. Хотя, свинина нормальная осталась | | |
27
- 04.12.2014 - 00:54
|
навскидку, орша в большой банке, выходила мне по 130р. за ВС | | |
28
- 08.12.2014 - 19:35
| "Для прочтения данной статьи войдите на сайт" напаркуа оно мне? | | |
29
- 10.12.2014 - 08:54
| выселковская тушёнка хорошая, стабильно. и ещё выселковское мясо утки в жестебанке. | | |
30
- 16.12.2014 - 17:14
| Я сам делаю тушенку ,намного вкуснее вышеперечисленной. Тока стеклянную банку приходится в пластиковый контейнер упаковывать приходится дабы со стеклом мясо не хавать. Накидал в банку 0.5(можно меньше) мяса со специями , закрутил винтовой крышкой и варишь 1.5-2 часа. Невздулась после варки-значит не ипортится . | | |
31
- 18.12.2014 - 18:50
|
Сколько раз тыкать одно и тоже 1 есть поиск 2 Пеший туризм для начинающих 3 берешь какое нибудь овощное в большой железной банке.Зачем столько. При длительной обработке и высокой температуре белки очень сильно денатурируются. Получаются жареная подметка. | | |
32
- 18.12.2014 - 21:09
| Цитата:
| | |
33
- 23.12.2014 - 19:25
| Тушняк такая лоторея......надежней сублимат, причем в вариантах....неплохой результат дает прессование, отлично - вакуумное обезвоживание, самое вкусное естестно - классическая вялка, но тут с хранением могут проблемы быть. | | |
banned 34
- 23.12.2014 - 20:13
| 33-Иванович >теплое с мягким не путай. Про другой хавчик - другая тема. | | |
35
- 03.02.2015 - 21:19
| ГРОДФУД (беларусь) годная тушенка. есть вариант из свинины и говядины. | | |
36
- 04.02.2015 - 20:28
| Вчера в магните прикупил баночку гостовской, самая дорогая. Потом поделюсь впечатлениями) | | |
37
- 27.02.2015 - 14:52
| че-та, я после 11тидневного похода с сублимированной говядиной от гала-Гала, падаю в обморок от слова тушенка, в гробу я видала ее носить впринципе. Банки потом назад тащи, лотерея даже на проверенных брендах, бесполезного жира и жил тьма в любой тушенке, нееееееее, я сделала окончательный выбор. | | |
banned 38
- 27.02.2015 - 17:35
| 37-Сью >а собачка Ваша (ежли такова имеется) - тоже сделала вывод в пользу сублиматов? вопрос не злой, но просто интересно... | | |
39
- 27.02.2015 - 17:36
| 38-ПятиГорский >а причем тут собачка? :))))) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |