К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

тушенка

0 - 21.10.2014 - 15:55
Периодически возникает тема качества тушенки. Может, кому-то будет интересна эта экспертиза: http://roscontrol.com/testlab/articl...n=33_tushienka Правда, не знаю, насколько часто именно эти производители встречаются в краснодарских магазинах...


Гость
1 - 21.10.2014 - 21:22
>ДНК птицы

они там тушенку анализировали, или пытались найти родителей консервы?
Гость
2 - 23.10.2014 - 16:25
На этом же сайте: "Росконтроль – это некоммерческое партнерство, которое объединяет ведущие исследовательские лаборатории и научные институты России."
Лично для меня это сразу ставит крест на всех их публикациях. Экспертизы от имени общественных организаций - это очень часто сфера уголовно ненаказуемого мошенничества, вымогательство денег с производителей за позитивный результат
3 - 23.10.2014 - 16:42
Самая чОткая экспертиза - от моей собачки. Закормлена до ужаса, поэтому есть что попало не будет. Речь о походах. Этим летом мы ей угодили... ну и себя побаловали заодно. Тема - в этой же ветке.
Гость
4 - 23.10.2014 - 22:30
Вся наша братва( не собачки :) ) сошлась во мнении , что белорусская рулит.
5 - 24.10.2014 - 11:58
Ермолинская говядина ВС тоже хороша...
Гость
6 - 27.10.2014 - 00:36
У них половина банок, которые я у нас отродясь не видел. Из последнего, с надписью "честный продукт", банка с кольцом-открывалкой, вполне приличная.
Гость
7 - 11.11.2014 - 13:33
нинадо никаких экспертиз. проверено двумя поколениями турыстов. тока армавирская. (бело-красная такая банка в гамните)
Гость
8 - 11.11.2014 - 18:42
7-Менада > какой магазин, такая и тушенка. проверено лично : )
PNL
9 - 12.11.2014 - 13:44
Экспертизы, в которых не принимает участия та тушенка, что я использую, считаю необъективными и не читаю.
Гость
10 - 12.11.2014 - 14:26
8-Rat >
да лан! реально лучшая тушенка
Гость
11 - 15.11.2014 - 19:32
Хорошая была Тихорецкая, пока маскали завод не подмяли. Армавирская нормальная, в Белорусских хорошая но дорогая...
12 - 15.11.2014 - 21:32
собака есть абы че не станет... ну, если только не собака-КЧР. Ту мы кормили дошираком 9 дней по разу в день - а она все шла с нами и шла... и терпела секс, боль и голод...

Гость
13 - 17.11.2014 - 14:48
:))) ПятиГорский, яа мне сдается, из последних трех ей что-то одно настолько сильно понравилось, что она готова была терпеть даже такую гадость, как дошираки :))
Гость
14 - 17.11.2014 - 14:54
Цитата:
Сообщение от EMERCOM Посмотреть сообщение
EMERCOM 11 - 15.11.2014 - 20:32 Армавирская нормальная, в Белорусских хорошая но дорогая...
Мне сдается, что белорусская-то как раз одна из самых дешевых...если пересчитать количество мяса на количество рублей.
Гость
15 - 23.11.2014 - 18:32
Как ни странно, но Ставропольская говядина 1 сорт заметно лучше высшего.
пысы: по данным прошлых лет
Гость
16 - 24.11.2014 - 12:38
Закрыл для себя этот вопрос этим летом - купил несколько видов тушенки, продающейся в краснодарских супермаркетах и кормил фокусную группу в размере 150 чел всё лето - 80% испытуемых проголосовали за армавирскую тушенку. Всё, тема закрыта. По этому вопросу продолжать напрягаться могут только гурманы и собакофилы.
Гость
17 - 24.11.2014 - 14:17
16-Матрас > Смысл не в том, в какой химикалии вкуснее/нажористее, а в какой содержание продукта выше. Конечно, если 150 человек несут воду в банках, тебя это заботит чуть менее, чем никак, но если "для сэбэ", то хочется нести на спине в банках по 400 гр. мяса, а не желе из коровьих сисек-писек.
18 - 24.11.2014 - 14:43
17-Rat >не 400, а 338.
16-Матрас >собачка не напрягает, расслабься :)
Гость
19 - 24.11.2014 - 14:49
18-ПятиГорский > по факту там если 150 есть - и то хорошо : )
Гость
20 - 24.11.2014 - 15:04
Цитата:
Сообщение от Rat Посмотреть сообщение
но если "для сэбэ", то хочется нести на спине в банках по 400 гр. мяса, а не желе из коровьих сисек-писек.
Когда меня волновал этот вопрос, я брал нутрию, жарил и брал в поход. Или покупал 10 кг говядины, варил и сушил в духовке - полученного сублимата тебе, Rat, хватит на 3-4 года походов. И уж никак не нудил на тему "какая тушенка лучше".
Гость
21 - 24.11.2014 - 15:19
20-Матрас > я так тоже делал. херня на выходе с пережаренным салом, которое, говорят(с) канцерогенное. и чего это я нудю? 10 кг мяся на 3-4 года не хватит, максимум на год. как-то ты зло разговариваешь, с чего бы, м?
22 - 24.11.2014 - 16:58
Цитата:
Сообщение от Rat Посмотреть сообщение
по факту там если 150 есть - и то хорошо : )
Та ни... в хорошей (о чем и речь идет) - минимум 300. Нисколько не претендуя на превосходство заводской тушенки над самопальным "сублиматом", замечу однако, что есть весьма неплохие экземпляры. Те, кто говорит "армавирская", "ставропольская", "белорусская" и проч. забывают назвать главное - КОНКРЕТНОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ. Без этого выходит просто блаблабла.
Гость
23 - 24.11.2014 - 18:18
Цитата:
Сообщение от Rat Посмотреть сообщение
как-то ты зло разговариваешь, с чего бы, м?
А ты чё, бороду отрастил, чтобы я с тобой по другому разговаривал?
Гость
24 - 24.11.2014 - 19:19
23-Матрас > Я спросил, с чего бы? А ты мне про бороду.
Гость
25 - 25.11.2014 - 20:49
24-Rat > отрасти бороду - поймёшь
Гость
26 - 04.12.2014 - 00:49
2посторонний, ел всю такую, с тестом согласен, не хватает еще вот этой

2Менада, все, пропал армавир, как сменили банку с кольцом качество стало не то, большие жилы и ошметки. Хотя, свинина нормальная осталась
Гость
27 - 04.12.2014 - 00:54
навскидку, орша в большой банке, выходила мне по 130р. за ВС

Гость
28 - 08.12.2014 - 19:35
"Для прочтения данной статьи войдите на сайт" напаркуа оно мне?
Гость
29 - 10.12.2014 - 08:54
выселковская тушёнка хорошая, стабильно. и ещё выселковское мясо утки в жестебанке.
Гость
30 - 16.12.2014 - 17:14
Я сам делаю тушенку ,намного вкуснее вышеперечисленной. Тока стеклянную банку приходится в пластиковый контейнер упаковывать приходится дабы со стеклом мясо не хавать. Накидал в банку 0.5(можно меньше) мяса со специями , закрутил винтовой крышкой и варишь 1.5-2 часа. Невздулась после варки-значит не ипортится .
Гость
31 - 18.12.2014 - 18:50
Сколько раз тыкать одно и тоже
1 есть поиск
2 Пеший туризм для начинающих
Цитата:
Сообщение от signet Посмотреть сообщение
Тока стеклянную банку приходится в пластиковый
3 берешь какое нибудь овощное в большой железной банке.
Цитата:
Сообщение от signet Посмотреть сообщение
закрутил винтовой крышкой и варишь 1.5-2 часа.
Зачем столько. При длительной обработке и высокой температуре белки очень сильно денатурируются. Получаются жареная подметка.
Гость
32 - 18.12.2014 - 21:09
Цитата:
Сообщение от xo57722 Посмотреть сообщение
Сколько раз тыкать одно и тоже 1 есть поиск 2 Пеший туризм для начинающих Цитата: Сообщение от signet Тока стеклянную банку приходится в пластиковый 3 берешь какое нибудь овощное в большой железной банке. Цитата: Сообщение от signet закрутил винтовой крышкой и варишь 1.5-2 часа. Зачем столько. При длительной обработке и высокой температуре белки очень сильно денатурируются. Получаются жареная подметка.
так то согласен что длительная обработка, но меньше она не проваривается и портится на жаре быстро.А магазинная тушенка варится не меньше.
Гость
33 - 23.12.2014 - 19:25
Тушняк такая лоторея......надежней сублимат, причем в вариантах....неплохой результат дает прессование, отлично - вакуумное обезвоживание, самое вкусное естестно - классическая вялка, но тут с хранением могут проблемы быть.
34 - 23.12.2014 - 20:13
33-Иванович >теплое с мягким не путай. Про другой хавчик - другая тема.
Гость
35 - 03.02.2015 - 21:19
ГРОДФУД (беларусь) годная тушенка. есть вариант из свинины и говядины.
Гость
36 - 04.02.2015 - 20:28
Вчера в магните прикупил баночку гостовской, самая дорогая. Потом поделюсь впечатлениями)
Гость
37 - 27.02.2015 - 14:52
че-та, я после 11тидневного похода с сублимированной говядиной от гала-Гала, падаю в обморок от слова тушенка, в гробу я видала ее носить впринципе. Банки потом назад тащи, лотерея даже на проверенных брендах, бесполезного жира и жил тьма в любой тушенке, нееееееее, я сделала окончательный выбор.
38 - 27.02.2015 - 17:35
37-Сью >а собачка Ваша (ежли такова имеется) - тоже сделала вывод в пользу сублиматов? вопрос не злой, но просто интересно...
Гость
39 - 27.02.2015 - 17:36
38-ПятиГорский >а причем тут собачка? :)))))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены