0
- 24.06.2012 - 21:28
|
радиальный выход от базлагеря, на день надо взять фонарик, воду, еду, нож, рацию ... <добавьте что-то свое> ... штормовку, штатив, фотокамеру с кучкой объективов. Проблема: 3 "контенейра" фотосумка, штатив, нечто для сохранения всего остального вышеназванного. Решение: дополнительный "штурмовой" рюкзак или основной рюкзак часть которого может отделяться становясь штурмовым или просто вкинуть все вещи из основного и взять лишь нужные. минусы: - в первом случае надо тащить с собой еще один рюкзак (хотя бы и мелкий) - фотосумка и штатив все равно будут снаружи, ибо доставать из рюкзака их долго, да и не во всякий штурмовой это все влезет. т.е. проблема 3-х контейнеров на самом деле не решается. вариант: система ремней позволяющая надежно крепить фотосумку и штатив в пределах оперативной доступности, по аналогии и остальное снаряжение. Ближайший аналог - военный разгрузочный жилет, однако тот тяжел. Вариант реализации: стандартный рюкзак как правило имеет съемную (ибо регулируюемую, но не всегда, у меня например не съемная) подвесную систему из лямок и пояса, для которой можно сшить "транспортную платформу" заменяющую рюкзак и позволяющую навешивать сумки со снаряжением. Плюсы: небольшой вес и возможность комфортно переносить десятки килограмм фототехники и снаряжения. От обычного рюкзака отличается оперативностью доступа к снаряжению. Второй вариант: доработка поясного ремня, крепление к нему плечевого от сумки - уже этого достаточно для фотосумки, остается распределить снаряжение. Плюсы: минимальный вес и минимум доработок. Вопрос: есть ли готовые решения описанной проблемы? | | |
1
- 24.06.2012 - 22:34
|
FLC vest или другая MOLLE основа для модульной системы (например MOLLE пояс с платформой) и соответствующие грузовые подсумки посмотреть можно в "Сплаве" или в нете на айрсофтных сайтах. http://youtu.be/k4iRXtoAQmM | | |
2
- 24.06.2012 - 22:53
|
не эти штуки тяжелые (500г и более лишнего веса), военную снарягу я первым делом смотрел. в общем случае достаточно такой штуки: эти штуки буржуи называют harness (сбруя) или вот: http://products.lowepro.com/product/...ss,2028,32.htm учитывая что лямки и пояс есть уже у каждого в рюкзаке то все выглядит занятно 8) | | |
3
- 24.06.2012 - 23:23
|
Та емае)) как-то всю жизнь обходились самым маленьким рюкзаком из имеющихся (обычно мой:) А вот еще по наводке Светы Ansv (спасибо ей!) купила такую штучку за двести рублей в декатлоне. Это для коротких радиалок. 15 литров, весит сто грамм. Помещается куртка, вода, второй объектив ну и тп. Как-то справляемся без чудо-сбруй)) Один у нас фотосумку несет, второй рюкзак. Но если рюкзак прямо никак не подходит... >да и не во всякий штурмовой это все влезет Что ж там за фототехника такая?:) | | |
4
- 24.06.2012 - 23:36
|
>Но если рюкзак прямо никак не подходит... у меня верхний клапан рюкзака отстегивается и превращается в 15литровый рюкзак с парой карманов, ну вес, т.к. как это деталь, равен нулю (т.е. не добавляется). >Что ж там за фототехника такая?:) ну было k200d + 3 зума (я стараюсь брать мелкие 55-300 + 17-70 + 10-16) + штатив (последнее время монопод), вот уже литров 15-20 занято, в любом случае в клапан-рюкзак который 15 литров вся фототехника не влезет, не говоря уже о том чтобы туда запихнуть еду штормовку и остальное. >Один у нас фотосумку несет, второй рюкзак. Это удобно, мне вот пока приходится все самому 8) | | |
5
- 24.06.2012 - 23:39
| вот кстати та тема про "радиальные" рюкзаки http://forums.kuban.ru/f1229/Где_в_К...-2599312.html | | |
6
- 25.06.2012 - 10:13
|
Как вам водонепроницаемый 22 литровый рюкзак весом 90 грамм, в сложенном виде висит брелком на ключах? Или промокаемый 20 литровый весом 68 грамм. Первый в розницу 55$, второй 30$, но продают дешевле. http://www.seatosummit.com/products/display/162 http://www.seatosummit.com/products/display/86 Отзывы по второму можно почитать тут http://www.summithut.com/products/ultra-sil-day-pack/ И это, ветровочку непромокаемую хорошо бы иметь облегченную, сложенную размером с два кулака. Купить можно в штатах за 100$. | | |
7
- 25.06.2012 - 10:18
|
По первому тоже отзывы уже есть http://www.summithut.com/products/ul...l-dry-daypack/ На ключах он конечно не так как второй смотрится) | | |
8
- 25.06.2012 - 12:02
| http://www.ebay.com/itm/SEA-TO-SUMMI...item3cc7c3b0a2 Только доставка еще наверное около $30 итого примерно 2500 за такой мешочек. Кстати из Кордуры. | | |
9
- 25.06.2012 - 15:48
| 8-SEAL > Ну естественно надо несколько вещей заказывать, по одной это мажорство. Типа заказала сумочку в Германии, через три дня FedEx'ом доставили. А во сколько она вышла - ну какое это имеет значение. | | |
10
- 25.06.2012 - 19:18
|
6-asfk > Как вам водонепроницаемый 22 литровый рюкзак весом 90 грамм это после первой встречи с кушерями превратится в британский флаг. да эти рюкзаки не для прыжков с 10 килограммами груза. | | |
11
- 25.06.2012 - 21:27
|
10-wayerr >в радиалку 10 кг? у меня на неделю рюкзак весь весит 12)) В любом случае, 10 кг, ИМХО, можно носить только в рюкзаке на спине. Все другие варианты (на пузе, на боку, на плече, на голове, на ноге) - заведомо хрень)) | | |
12
- 25.06.2012 - 21:51
| Цитата:
| | |
13
- 25.06.2012 - 22:14
| *я, как девочка, далека от солдатиков*)) у них на последнем фото разве не рюкзаки на спинах?)) | | |
14
- 25.06.2012 - 22:17
|
11-ryn > В любом случае, 10 кг, ИМХО, можно носить только в рюкзаке на спине. Все другие варианты (на пузе, на боку, на плече, на голове, на ноге) - заведомо хрень)) какраз в этом и проблема, допустим 5 кг сняряжение для радиалки (хотя это многовато) и 5 кг фототехники (это маловато) и фототехника должна быть в оперативной доступности (почти как боеприпасы у военных), также рация и некоторые иные мелочи. Очевидно, что все что в рюкзаке - быстродоступным быть не может. Посему туда можно положить штормовку, воду, еду, фонарик и т.п. Фотосумку можно присобачить на рюкзак: рюкзаки в 90грамм явно такого не потерпят, да и балансировать фотосумку там нечем (нет достаточного веса). | | |
15
- 25.06.2012 - 22:19
|
13-ryn > у них на последнем фото разве не рюкзаки на спинах?)) у них и на первом фото на спине кой чего есть, просто вещи которые нужны быстро у них "на пузе". | | |
16
- 26.06.2012 - 00:46
| Цитата:
У них хрупкие "солдаты Джейн" тоже в солдатиков играют, да еще как: А вообще всякие такие гражданские (а ля тактические) штуки вроде сумок, кофров и т.д. делает контора Макспедишн (http://www.maxpedition.com/) | | |
17
- 26.06.2012 - 00:52
|
Во только вместо фотика пистоль ))): | | |
18
- 26.06.2012 - 01:04
| Что обвешанные военные, что радиалки с десятью кило вызывают у меня жалость. Все равно мы все умрем, нафига столько таскать?) | | |
19
- 26.06.2012 - 01:11
| Если перейти на легкоходство, то можно в этом кульке с лямками таскать с собой везде полную выкладку, тк весить она будет те самые 5 кг, а на поясе впереди подсумок с камерой. Мобильность повышается, нет привязки к лагерю, больше уникальных кадров. Ну это как вариант альтернативной реальности. | | |
20
- 26.06.2012 - 07:59
|
19 - Во, только хотел написать. В легкоходстве нет понятия радиальных рюкзаков или радиальных выходов с таковым, так как там ваш основной рюкзак выглядит как радиальный :) Можно "ходить в радиалки" со всеми вещами не ставя лагерь. | | |
21
- 26.06.2012 - 08:40
| Солдатам положено, и даже необходимо, там мотивация другая... Осенью и зимой 42 солдаты чего только не затаскивали на рубеж на горбу, не ради познавательного или спортивного интереса. Другое дело, что можно кое что у военных подсмотреть для себя с учетом своих целей. Товарищи например в рейды ходят без лагеря, как легкоходы, только с железяками ))) | | |
22
- 26.06.2012 - 11:17
|
всегда использую клапан рюкзака, не очень удобно, но при надобности его можно "наворотить" в домашних условиях а фотик с аксессуарами обычно же в кофре носится | | |
23
- 26.06.2012 - 11:37
|
Не, ну фотик это святое, думаю не про него речь, а про ВсёДругоеОстальноеЖуткоНеобходимоеВРадиалке:) Ну так и сколько там всего этого остального надо? Целый день промотаться на орешках и шоколадках ваще не проблема, таскать с собой много воды тоже особо смысла не вижу, обычно по пути она есть(вот только не надо рассказывать про жутко безводную местность). Ну и сам бог велел перед радиалкой посмотреть на погоду и если она не шепчет и признаков улучшения не подает, то может и радиалку отменить? В любом случае нужно взять от дождя что-то, а тащить теплые вещи тоже как-то лишне - есил погода хорошая, то они не понадобятся, а если плохая - то тем более зачем делать их мокрыми?:) | | |
24
- 26.06.2012 - 18:27
|
Вот более профильная контора, но смысл тот же: http://amd-photo.ru/cash/info/217.html | | |
25
- 26.06.2012 - 18:49
|
19-asfk > то можно в этом кульке с лямками таскать с собой везде полную выкладку, тк весить она будет те самые 5 кг Дело в том что фототехника гдето 5кило и весит, так что с ней легкоходства какбы и не выйдет. А когда фотография не основная задача, то хватает клапана рюкзака , а фотокамера (nx100) помещается в карман с запасным объективом. Но когда фототехники богато то такой способ не подходит. 24-SEAL > Вот более профильная контора, но смысл тот же: эта цацка лишний киллограм, а в верхний ее отдел даже полторашка воды не влезет. | | |
26
- 26.06.2012 - 19:12
| wayerr - если ничего не нравится из всего предложенного, и как альтернатива выступает рюк от Дотера (аир контакт про 70+15, очень хороший рюкзачок), то есть альтернатива, рыбацкая сеть и куча хомутов с карабинами, сетку обмотал вокруг себя (вес 25 грамм) хомутами стянул, фототехнику на карабины и ты легкоход!!! | | |
27
- 26.06.2012 - 19:35
|
>и как альтернатива выступает рюк от Дотера Это не альтернатива, это то что есть, но я иногда пользуюсь другим рюкзаком весом в 1кг (вместо 3.3 детера), т.е. решение еще и неуниверсальное. >рыбацкая сеть и куча хомутов с карабинами, сетку обмотал вокруг себя (вес 25 грамм) хомутами стянул, фототехнику на карабины и ты легкоход!!! Это до первых кустов 8) дальше зарослей ежевики не пройдешь. | | |
28
- 26.06.2012 - 19:43
| так ты хорошую сеть выбирай, как на осетров!!! :-) | | |
29
- 26.06.2012 - 19:51
| Ды, вот ей то кусты и поймают счастливого экспериментатора. | | |
30
- 26.06.2012 - 19:59
| вам не угодить, то слишком тяжело, то дорого, то цепко, носите, как наши предки в шкурах и будет шастье (return to nature) :-)!!! | | |
31
- 26.06.2012 - 20:24
| угодить, армейской разгрузкой но без лишнего, по определению киртерий лишнего никому не известен 8) | | |
32
- 26.06.2012 - 20:29
| 25-wayerr > Для вас суть легкоходства не в самом легкоходстве, неужели не понятно? Вы будете легкоходом только наполовину. Одно из преимуществ легкого походного снаряжения как раз в том, что можно брать больше всякого специального барахла. У вас это фототехника, у кого-то лодка, кто-то акваланг сможет взять, чтобы наконец погрузиться на дно горного озера. Кто-то сможет пойти в поход с парашютом, чтобы, переночевав на вершине, и собрав утром рюкзак, спуститься с ним на парашюте. И пойти дальше! И прыгнуть еще и еще, пока еда и топливо не кончатся. И не надо прежде времени бояться, что такие кульки быстро порвутся, я несколько лет хожу с рюкзаками из весьма деликатной ткани, вам и не снилось, и ничего, ни одного прокола. Ни к чему вас не призываю, мне как-то пофиг, просто вы сами столкнулись с этой проблемой, и начали думать. Можно додуматься и до беззеркалок со сменной оптикой, в конце концов. Вот тогда вы станете настоящим легкоходом) Можно и акваланг в горы брать) | | |
33
- 26.06.2012 - 20:56
|
суть легкоходства снижение всего вес снаряжения, тогда вес рюкзака снижается лавинообразно, один из примеров: меньше вес (палатки, коврика и спальника) -> меньше нагрузки -> быстрее передвижение и меньше воды на переходы -> сокращаются дни на маршрут -> меньше еды и меньше одежды -> меньше нести значит рюкзак можно взять полегче (это высосаный из пальца пример). Если гдето в цепочке затаится гирька в пять кило то все легкоходство на смарку. А так я какраз и пытаюсь сэкономить вес в т.ч. и на фототехнике (штатив у меня например +300г но 1.20м), легкие зумы и т.п. и детер свой я нечасто беру. Очевидно, что при попытке снижения веса таскать два рюкзака - по меньшей мере странно. Ведь что меня не устраивает - неоперативность рюкзака, а вы мне предлагаете - рюкзак. Не находите противоречия? >Можно додуматься и до беззеркалок со сменной оптикой, в конце концов. Я и так когда не планируется ночных снимков беру беззеркалку. | | |
34
- 26.06.2012 - 21:29
| 33-wayerr > Как только я понял, что вам нужна оперативность, предложил носить камеру спереди на поясе, а легкоходство это так, вдогонку предложенному ранее кульку. Штормовку, перекус и воду я бы тоже уместил на поясе. Если штатив нужен не для таймлэпса и автопортрета, можно использовать монопод из ходовой палки с резьбой над ручкой. Сбруя в 500 гр вам не нравится, других вариантов не видно, значит надо переосмысливать весь подход целиком. Или расслабиться и оставить все как есть. | | |
35
- 26.06.2012 - 21:48
|
>предложил носить камеру спереди на поясе она там мешает, лучше всего на боку, но в любом случае проблема таже - как крепить чтобы не мешала лазить и не было больше одной лямки на плече. >Если штатив нужен не для Штатив нужен он состоит из монопода и двух палок, т.е. несется только монопод. Монопод может крепится на лямку фотосумки: в городе я так носил полноценный штатив. >Сбруя в 500 гр вам не нравится Правильно, ведь у меня есть брючный пояс и лямка фотосумки - это 2/3 сбруи, не находите? | | |
36
- 26.06.2012 - 23:11
|
35-wayerr > Либо ищите рюкзак, у которого снимается пояс, и для которого выпускается остальная часть сбруи (или эта часть тоже от спины рюкзака отделяется). Либо ищете сбрую, у которой отсоединяется пояс, и рюкзак со съемным поясом, к которому подошла бы верхняя часть сбруи. Может проще на легкоходство перейти?) И технику поменять, неужели беззеркалки со сменной оптикой не годятся для ночной съемки? | | |
37
- 26.06.2012 - 23:37
|
>Либо ищите рюкзак, Это тонкий стеб пересказывать содержание топика причем написанное в самом первом сообщении мной? 8) >Может проще на легкоходство перейти?) >И технику поменять, неужели беззеркалки со сменной оптикой не годятся для ночной съемки? в 33 сообщении я на оба вопроса ответил. | | |
38
- 27.06.2012 - 07:55
| Ну почему же стеб, иногда такую хрень наизобретут, удивляешься, как такое людям в голову приходит. Так что вариант с легкоходством не самое маргинальное решение. | | |
39
- 27.06.2012 - 08:06
|
Да огласите же, наконец, район, куда так влом затащить радиально 5 и более кг! Если это высокогорье - то чего опасаться ежевики, якобы порвущей тонюсенький рюкзак? У меня товарищ один, легкоход, кстати, ходит везде с рюкзаком из силиконки, который весит 400г, а вместимость у него литров 55, и ничего - и по ежевике можно ходить, если с умом. Единственное, чего он кажись не испытывал это пройти через заросли сасапарили(могу ошибиться в написании, но по-простому - это лиана такая аццки колючая) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |