К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Посоветуйте треккинговую обувь!

Гость
0 - 10.05.2012 - 15:18
Всем доброго дня! прошу совет по треккинговой обуви для пересеченной местности по нашему краю! Интересует в частности что носили, как зарекомендовали, отзывы по моделям и т.д.

Гость
1 - 10.05.2012 - 15:20
забыл написать - мужская, на летний сезон!
Гость
2 - 10.05.2012 - 17:12
У нас с мужем "Bestard", испанские, что ли. Правда, покупались в Москве, не знаю, есть ли в Краснодаре такие. Очень надёжные, но не летняя модель, скорее, с осени по весну, если именно в крае ходить.
Гость
3 - 10.05.2012 - 17:15
Местность какая именно? Горы, лес, предгорья?
Гость
4 - 10.05.2012 - 17:16
Летом можно в кроссовках с толстой подошвой или в трекинговых сандалиях с закрытым носком :)
Гость
5 - 10.05.2012 - 17:31
4-Неточка Незванова >я в таких сандалиях (http://www.keenfootwear.com/us/en/pr...nt/venice%20h2) первый раз вот сходила по классическому маршруту Бешенка-Индюк-Семашхо-Два брата :) Раньше брала их только как вторую пару обуви. Решила, что в "огороды" мне больше другого не нужно: можно по водопадам шлепать, не скользит, сохнет очень быстро, НЕ ЖАРКО и носок закрыт от ушибов:) Единственная проблема - мелкие камешки набиваются, особенно на спусках, а поскольку носок закрыт, сами собой они вываливаются с трудом, приходится останавливаться и вытряхивать или терпеть до конца спуска интенсивный "массаж"))
В горы круглый год - Meindl, модель Lhotse, им уже пошел третий сезон и они до сих пор не промокают.
А вот среднего чего-то - кроссовок трекинговых - у меня нету :( Самой интересно послушать, что тут посоветуют:)
6 - 10.05.2012 - 17:48
0-Сергей Валерьевич > Это же так просто. Берем денег в размере отведенного для покупки бюджета и идем в любой специализированный магаз. Ставим задачу консультантам с ремаркой, что "денег - ровно столько-то и больше не будет", примеряем и уходим довольным.
Если общение с продавцами не входит в ваши планы, и бренд не важен, идем в спортивные гиперы и... все.
Гость
7 - 10.05.2012 - 17:49
3-ryn > местность наша - Кавказская! ;)были у меня в свое время картелло, протопал ими и в Домбае и по краю, вообще качественная вещь была - ноги не парились, все дышало, легкие, подошва устойчивая и совсем не скользящая - цепкая, кожа мягкая - но в одном из походов вылетел зуб в подошве и пришлось их на пенсию отправить... :( аналогов в продаже не видел больше... затем skechers были, верней они еще и есть, тоже не плохи, но их надо поехать забрать, а проще вообще обновить, так как они больше в данный момент в черновых работах участвуют! :) так что, жду рекомендаций по тому что было и что есть, может от знакомых слышали чего... но надо так чтобы не только фирма, но и сама модель рассматривалась, а то модель моделе рознь...
Гость
8 - 10.05.2012 - 17:52
6-Токайдзин > исходя из опыта покупки чего либо и где либо - сделал вывод - продавцу лишь бы толкнуть... зачастую сами не владеют информацией что да как (касательно всего) - собенно интересно когда задаешь вопросы и сам при нем на них отвечаешь с гараздо большем запасом информации, поэтому последнее время ссылаюсь на отзывы в интернете, обзоры и тесты и т.п. - ни раз не прогадываешь затем! ;)
Гость
9 - 10.05.2012 - 21:31
>исходя из опыта покупки чего либо и где либо - сделал вывод - продавцу лишь бы толкнуть...

Тогда примерить (это первое потому что колодка у разных даже моделей разная), пощупать, зарезервировать и пойти почитать в интернете отзывы.
10 - 10.05.2012 - 22:09
Набираете в поисковике approach shoe и смотрите что нравится - идея этой обуви в том что бы можно было комфортно подойти под маршрут и пройти его начальную не сложную часть (включая простое лазанье) по этому подошва у такой обуви достаточно жесткая и с острым (не зализанным) рантом, по периметру нижней части резина как на скальниках, шнуровка тоже похожа на ту, что на скальниках (от пальцев) в общем это гибрид легких треков и скальной обуви. Для летнего Кавказа и Крыма выше зоны леса, ниже зоны ледников - хороший выбор.
В пользовании Asolo Vortex XCR:

сейчас бы не купил то же самое, идея отличная, но реализация на заводе в Румынии не очень, буду носить пока ходят, но мнение об Asolo поменялось в минус.
До этого подобные были Саломоны, только пониже.
Если просто ходить по земле и не часто лезть на скальник, то какие нибудь легкие треки, как пример merrell perimeter, в пользовании уже два года, из минусов немного жесткое голенище, но терпимо.

Если совсем брутально, то можно попробовать Danner combat hikers специальная обувка для джедаев в Афганистане, по отзывам не убиваемая, по сути те же треки, но это уже не для огородов - спаритесь. Я бы советовал все же обувь выше щиколотки и с достаточно жесткой подошвой для поддержки свода стопы и уверенного сцепления.
Гость
11 - 11.05.2012 - 06:53
salomon
Гость
12 - 11.05.2012 - 07:40
9-wayerr > ну примерить это понятно! другой вопрос по износостойкости, да и как себя показывают - ну например говорят что дышат, а на самом деле парят... кстати, не так то много отзывов в интернете по данному вопросу... :(

10-SEAL > вот спасибо! конкретно и доступно! именно за этим сюда и обратился в ожидании такого ответа!
кстати по Asolo, если помнится, то в 2000 году помоему была у них какая-то регалия типа "лучшая обувь для треккинга", но сейчас как-то толи позиции теряют, толи конкуренция с более выгодными предложениями пошла.... даже модельного ряда особо нет...
Гость
13 - 11.05.2012 - 13:10
Я за два сезона ушатал свои боты фирмы Treksta, сейчас они все порванные, влагу не держат, нога конкретно преет.
У жены летние боты lowa, очень довольна, зимние merrel- вроде тоже нормальные.
Лично себе Трексту больше не куплю, да и вообще думаю может взять в декатлоне самые простые ботинки тыщи за 3-4 тоже должно хватить на пару лет, а то разница в ценнике в два раза а носятся одинаково хреново:)
Гость
14 - 11.05.2012 - 13:40
13-ммм, ты правильно мыслишь. Бери в Декатлоне. Я купил - не жалею.
Гость
15 - 11.05.2012 - 13:49
Вот у меня такие ботинки (я доволен):
http://www.decathlon.ru/RU/product_8053250-120790299/
Гость
16 - 11.05.2012 - 13:58
Или можно взять вот такие:
http://www.decathlon.ru/RU/product_8053209-97597104/
На них скидка -25% и размерный ряд разнообразней.
Гость
17 - 11.05.2012 - 14:20
15-biv1925 >воду держат еще?
Прикольно пишут: редназначено для ИНТЕНСИВНЫХ ПОХОДОВ продолжительностью в день в любую погоду:)
Гость
18 - 11.05.2012 - 14:33
17-ммм, у меня 90% всех маршрутов однодневные, поэтому эта обувь как раз для меня. А я и не ставил такой задачи, чтобы воду держали. Для этих целей есть резиновые сапоги, чулки ОЗК. Если найдешь ботинки, которые останутся сухими после утренней росы на Лагонаки (когда сойдешь с тропы в мокрую траву) или после брода, расскажешь мне по-секрету...
Гость
19 - 11.05.2012 - 14:40
18-biv1925 >
Lowa жены держит нормально и росу и броды в фонарях, если только через край не наливать, но там нубук и это пока они бодрые, позже конечно будут промокать как и все остальные.
Прозвонил в декатлон, нет моего размера, буду ждать поступления.
Гость
20 - 11.05.2012 - 14:48
У меня боты как у Ани Meindl, тоже третий сезон. Очень классные. До сих пор не промокают. Первое их испытание было - недельный зимний поход по мокрому снегу, к концу похода только отсырели немного. Росу от травы тоже держат. Дождь держат, если конечно в них не стекает вода с обычных штанов, штаны должны быть из мембраны.
Гость
21 - 11.05.2012 - 14:54
19-ммм, все равно я не верю в универсализм - чтобы не промокали и одновременно дышали при интенсивной ходьбе. Непромокаемые будут мокнуть изнутри от пота.
Нет, если конечно неспеша ходить собирать цветочки и не лазить по мокрым местам, то тогда мембрана может быть и справится с отводом жидкости изнутри и не пустит ее внутрь.
Гость
22 - 11.05.2012 - 15:24
20-marory >ага, штаны очень важны, об этом, наверное, многие забывают. Я сама однажды удивилась, когда два дня подряд в обед попадала в сильную грозу, и в первый раз ботинки были сухие, а в другой раз очень быстро промокли. Только потом доперло, что я была в мембранных штанах, а во второй день в простых))
Гость
23 - 11.05.2012 - 15:30
21-biv1925 >та я вообще не верю в эту мембрану, какой толк от нее?
Я например когда иду под нагрузкой, просто обливаюсь потом, и штаны (правда обычные-купил в декатлоне) и ботинки все мокрое от пота. Мембранные штаны щупал, но мне показались они вообще какими то целлофановыми, утверждать не берусь, но мне кажется что мембрана не справится в жару.
Гость
24 - 11.05.2012 - 15:41
22-ryn, я поступаю проще. Все, что быстро промокает, быстро и сохнет. Поэтому по влажным местам хожу в кроссовках с дырочками и простых дышащих штанах (если мы говорим о лете). В мембранных брюках жарко. Может у каждого разная степень потоотделения при нагрузках и поэтому кто-то не парится в таких мембранных штанах. Но это не про меня.
Гость
25 - 11.05.2012 - 15:42
23-ммм, вот и я о том-же...
Гость
26 - 11.05.2012 - 18:41
24-biv1925 >летом лучше легкие штаны, конечно)
Гость
27 - 11.05.2012 - 19:15
26-ryn > на днях взял http://www.redfox.ru/product/treking...r_ii/#comments - штанины отстегиваются до шорт! посмотрим как себя покажут... одно не впечатлило - нейлон, но взял на пробу - думаю мож технологии шагнули вперед и не будет эффекта "яйца в мешочке" :) изначально на городе опробую...

15-biv1925 > по фото очень жаркими кажутся - скорей на сезон осень похож... а вот по цене обе модели заманчивы - главное чтобы через пару км не развалились! :)
Гость
28 - 11.05.2012 - 19:20
19-ммм > посмотрел сайт по обуви Lowa, сразу видно что далеко не ширпотреб! прям солидно выглядят...
29 - 11.05.2012 - 19:55
У жены были (и есть) zamberlan 198 tundra, колодка удобная и внешне нравились, но кожа очень нежная об острые камнм быстро порепались:

Сейчас ходит в Zamberlan STORM, пока довольна, но по росе думаю будут мокнуть, благо есть внутренний сапожок из гортекса.

В отличии от многих считаю, что гортекс свою функцию выполняет, по крайней мере пока мембрана механически целая (не порвалась). В подтверждение могу сказать что почти во всей современной штатовской (и не только) армейской обуви давно и успешно используется мембрана, а армия как известно просто маркетинговые фишки покупать не будет (по крайней мере многократно).
Гость
30 - 12.05.2012 - 07:54
27-Сергей Валерьевич, Quechua FORCLAZ 600 из Декатлона я действительно использую весной и осенью в наших огородах. А летом - в заповеднике, Архызе, Лагонаки.
Сейчас в "огородах" скорее подойдут трекинговые или обычные кроссовки. Универсальной "треккинговой обуви для пересеченной местности по нашему краю" все равно не найдете. Все должно быть по-сезону и обувь должна быть разная.
А Quechua не развалится, я думаю, и через пару лет интенсивной эксплуатации.
31 - 12.05.2012 - 09:11
Выгодные предложения от Декатлона, там и брюки-трансформеры есть и обувка разная:
http://www.decathlon.ru/RU/shop-prom...3/?idRayon=127
Гость
32 - 12.05.2012 - 13:49
Сергей Валерьевич - сейчас в городе выбора обувки (хороших моделей и размеров) нет, нужно искать, только ездить и мерять, а про топовые модели вообще забудьте.
Гость
33 - 13.05.2012 - 22:33
А что вы думаете об Омон-Лето? Вот такие: http://sportweapon.ru/show_good.php?idtov=222115
Я их ношу, но сравнить несчем (кеды-кроссовки не в счет). Как мне кажется, это отличный вариант. Они относительно легкие, грязь и лужи до 15 см им нипочем, зимой засчет высокой подошвы в них тепло, хороший резиновый протектор крепко цепляется за любую поверхность, даже за мокрую зеленую траву на склоне. Один минус - ноги натирают. Стоит ли их менять на всякие буржуйские, про которые тут пишут?
Гость
34 - 13.05.2012 - 22:39
>Один минус - ноги натирают. Стоит ли их менять на всякие буржуйские, про которые тут пишут?

Если ради того чтобы не натирали то не факт, у меня например буржуйские натирали, пока не задушил жабу и не отказался от вязаных шерстяных носков в пользу мажорных за пицотрублейпара.
35 - 14.05.2012 - 06:59
Цитата:
Сообщение от стрекозавр был есть и буд Посмотреть сообщение
А что вы думаете об Омон-Лето? Вот такие: http://sportweapon.ru/show_good.php?idtov=222115 Я их ношу, но сравнить несчем (кеды-кроссовки не в счет). Как мне кажется, это отличный вариант. Они относительно легкие, грязь и лужи до 15 см им нипочем, зимой засчет высокой подошвы в них тепло, хороший резиновый протектор крепко цепляется за любую поверхность, даже за мокрую зеленую траву на склоне. Один минус - ноги натирают. Стоит ли их менять на всякие буржуйские, про которые тут пишут?
Если нравится обувь с высоким берцем, то может такие (belleville icb ):

У них голенище 8 дюймов (20 см), очень крепкая и толстая подошва с злым протектором Vibram Sierra (к стати как на Forclaz Trek 800 из Декатлона)и промежуточным пенистым слоем для аммортизации и теплоизоляции, шнуровка опускается достаточно низко, что позволяет плотнее подгонять по ноге, пришитый до верха язычок, толстая проваренная кожа со вставками из 1000 кордуры, подкладка Гортекс. По ощущениям от хождения - ноге достаточно комфортно, можно было бы сказать что как в кроссовках. Это конечно не высокогорная обувь, но по огородам ходить - вполне.
36 - 14.05.2012 - 07:01
что то с размером картинки О_о, извиняюсь...
Гость
37 - 14.05.2012 - 09:07
34-wayerr >
ну раз народ покупает буржуйские, значит, какой-то смысл в них есть :))
35-SEAL >
что Вы понимаете под огородами, высокогорьем? И почему эти не подходят для высокогорья?
38 - 14.05.2012 - 11:26
Цитата:
Сообщение от стрекозавр был есть и буд Посмотреть сообщение
35-SEAL > что Вы понимаете под огородами, высокогорьем? И почему эти не подходят для высокогорья?
под огородами понимаю то же что и все - по большому счету - лесной Кавказ (более локально в крае и Адыгее) с высотами до 1500-1700 м., более конкретно - все что западнее горного узла Фишт-Оштен-Пшехо-Су. То есть более менее обжитую горную местность с делянками, дорогами, пастбищами, садами, и огородами.
"почему эти не подходят для высокогорья" - по моему не хватает боковой поддержки голеностопа для траверсирования или подъема/спуска боком (для этого на треках в меру жесткие бока ботинок с смягчающим слоем), и высота голенища высокая для удобной работы того же голеностопа при подъеме/спуске по прямой (на треках вырез в районе ахила для свободы движения в продольной оси). То есть не то что бы в них не возможно ходить по сильно пересеченному рельефу, но удобнее наверное в треках, голеностоп целее будет, и меньше устаните. Зато в лесу они в своей тарелке.
39 - 14.05.2012 - 11:29
"...в продольной оси..." - извиняюсь в продольной плоскости

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены