0
- 22.05.2013 - 14:02
|
Собираюсь ходить как в большие походы в горы на 2 недели, так и просто ездить на море, хочу преобрести ранец, спальник, пенку, палатку буду брать позже, пока только летний Утриш и палатка не нужна. Распологаю 7 т.р. Посоветуйте пожалуйсто качественный рюкзак и где можно взять (ну и остальное тоже).
| | |
81
- 29.07.2014 - 11:23
|
79-biv1925 > Дело не только в пещерах. Я в принципе хочу научиться работать с веревкой, помню мучились переходили брод перед Турьим озером в Домбае, там то этого брода 4-5 метров но КАКИХ! Застряли там на 1.5 часа. Я не полезу туда куда не следует я перестраховщик. А помнишь на Фарсе пещеру Порошковую, там просто спуститься немного на веревке нужно (поэтому и пишу именно про лайт, где нужно чуток помочь) И в серьезные пещеры\горы я конечно не пойду без знающих людей. | | |
82
- 29.07.2014 - 12:17
|
Ну тогда: в зависимости от полости- если есть описание можно прикинуть сколько чего надо. А в целом: Веревка- статика и только статика, в развед-выходы у меня 60 м 9.8, если стартуем в разведанные полости- там уже по количеству препятствий. 2. если жумар+жумар то нижней достаточно, если Жумар+ кроль то необходимо обзаводится верхней поддержкой кроля. 3. Карабины- на вкус и цвет как говорится. 4. Кроме Жумар+Жумар или лучше Жумар+кроль- необходима еще спусковое устройство- в спелео это или решетка или десантер (здесь мое индивидуальное мнение- чем проще устройство, тем больше надежность). Если перила не тупо веревка за дерево, а с доп точками, то необходимо также страховочные усы. 5. Считаю хорошим тоном- когда пару кусков репа лежит в кармане( Мало ли что) ну и различные расходники также должны быть- золотое правило в спелеологии: перильная веревка не должна касаться рельефа. | | |
83
- 29.07.2014 - 12:59
|
82-mcSquirrel > Спасибо. | | |
84
- 29.07.2014 - 15:06
| 77 - Тебе ко мне в студию, все покажу, все расскажу. | | |
85
- 29.07.2014 - 15:13
|
84-PNL > Сигнал принял:) | | |
86
- 30.07.2014 - 15:46
| Цитата:
Не устраивайте переправы с веревкой. Без хорошей подготовки это очень опасно. 2 А как там может быть большой поток???и стропорез. | | |
87
- 30.07.2014 - 17:32
| Золотые слова!! их бы мне на четверть века пораньше услышать... | | |
88
- 30.07.2014 - 18:38
|
86-x_05772 > Там был течение такой силы, что валуны отдавливали ноги, реально огромные камни по дну швыряло, заходишь по колено, а тебе гамай на ноги и сносило на раз, палки не помогали. с горем пополам переползли, но было очково. | | |
89
- 30.07.2014 - 20:32
| , я же коротенько)) тут я думаю расскажут. | | |
90
- 30.07.2014 - 21:07
| Турье НЕ питается с ледников и снежников, так что ничего не течет. Такой мощный поток может быть только с ледника Алибек. Карта K37-036-1.gif, Такого тоже не может быть. Да, стукает, но ничего не отбивает и не разбивает. Надо просто поискать место для переправы. Если это трекинговые, то их категорически нельзя использовать при переправе. Если альпеншток, то переходят поштучно, альпеншток выше по течению. Но лучше кольцом из 2-4 человека. Участники должны перед этим иметь опыт пареправ такого же типа, но полегче. Переправа с веревкой только когда руковод всё знает и имеет. Вот вам со скитальца http://skitalets.ru/wwwthreads/showf...&sb=5&part=all Натянув страховочную веревку, первый турист - Артем Квашнин - начал переправляться через реку. Во время переправы туриста унесло сильным течением. 28 июля группа женщин-туристов в составе 6 человек в этом же месте подошла к реке и, увидев, натянутую предыдущей группой веревку, начала переплавляться. Во время переправы течением унесло троих женщин ***аки! Переправа начинается с осмотра: где, как, надо ли. | | |
91
- 30.07.2014 - 22:41
|
90-x_05772 > Уже точно не помню, но брод был за Алибекским водопадом, но до Турьего озера, там еще поляна здоровая была, выше по течению пытались но решили переходить в самом узком месте, место запомнил хорошо, нас там погранцы догнали. Камни реально несло по дну, я был босиком поэтому отчетливо это чувствовал. У меня нет опыта перехода серьезных бродов, этот был единственный который доставил нам трудностей. Для вас он конечно может и покажется пустяковым. | | |
92
- 31.07.2014 - 00:14
| Надо в самом широком. Там течение слабея.Категорически нельзя.Место Брода хорошо определять киданием камней и слушанием, когла он о дно стукнулся. Детский сад.Стандартное место ночевок для Перевала Джаловчат. Кого там погранцы стерегут? Там перевалы на юг совершенно недетские. | | |
93
- 31.07.2014 - 00:20
| Поскольку я любознателен - что такое серъезные горы? Спорим в теме для новичков о тяжести, сложности, сколь сильно влияет +200 к высоте на прохождение перевала. | | |
94
- 31.07.2014 - 08:15
|
92-x_05772 > Погранцы сперва стояли перед водопадом, но как раз в ту неделю их заставу убрали и они перебозировались дальше. Это был один из первых моих ПВД, просто отдыхали в Домбае и решили прогуляться. Подчеркнул для себя кое что, спасибо. Субъективно для меня серьезная пещера в которую можно попасть только с использованием снаряги, в каком то смысле это относится и к горам/перевалам, хотя иногда люди ходят без всякой снаряги и в местах где она не нужна вроде. Например спуск с Оштена к озеру Псенодах, там вроде 2А,. Я тоже новичок, только хочу научиться основам работы с веревкой, видимо пойду в этом году в стремление. | | |
95
- 31.07.2014 - 08:36
|
Нашел фотку, здесь я как раз искал где перейти, камни которые правее обманчивы, там не вариант было прыгать, очень глубоко и далеко друг от друга. Переходил по той траектории как и стою, чуть левей камней. В общем я понимаю, что брод не серьезный, но напряг. | | |
96
- 31.07.2014 - 08:57
|
Почему не слова о Red Fox? палатка Трешка (3,3 кг) - http://www.redfox.ru/catalog/palatka-challenger-3.html облегченная Трешка (2,6 кг) - http://www.redfox.ru/catalog/palatka...er-3-mesh.html | | |
97
- 01.08.2014 - 10:23
| Подскажите можно ли в Краснодаре взять кошки на прокат и где. Покупать чтобы изредко ходить на Фишт не хочется. Слышал есть еще какие то приспособления но подешевле кошек. | | |
98
- 01.08.2014 - 11:45
| На ежегодном (традиционном) восхождении :-) на Бештау (23 февраля) применяем вот такие приспособления (куплено у китайцев): (черные пластинки, которые соединяют цепочки, выполнены из твердой стали и имеют по два 10мм зуба) | | |
99
- 01.08.2014 - 11:51
| Сходи один раз, когда лёд закрыт снегом. Ещё лучше ноль раз. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |