К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Помогите выбрать оборудование для походов

Гость
0 - 22.05.2013 - 14:02
Собираюсь ходить как в большие походы в горы на 2 недели, так и просто ездить на море, хочу преобрести ранец, спальник, пенку, палатку буду брать позже, пока только летний Утриш и палатка не нужна. Распологаю 7 т.р. Посоветуйте пожалуйсто качественный рюкзак и где можно взять (ну и остальное тоже).

41 - 23.05.2013 - 11:19
Заступлюсь за "Декатлон" и "Спортмастер": сколько приходилось пользоваться их товарами туристскими, особых нареканий не было - для ПВД и некатегорийных походов их продукция вполне подходяща. Кстати, раньше на "Спортмастер" у меня нареканий было больше, но с появлением в России "Декатлона" они качество своих "брендов" подтянули. А главный плюс - бюджетная цена. Т.е., конечно, их продукция не "на века", но на несколько лет походить по горам-по полям не в экстремальном режиме, особенно поздней весной-летом-ранней осенью, вполне хватит.
Гость
42 - 23.05.2013 - 11:42
36-PNL >да ничем. Цена только не "понтовая". Рюкзак "Снаряжение" литров на 80 недавно видела тысячи за 2 или чуть больше. А все озвученное в п. 20 по большей части понты или попытка навязать "профессиональное" снаряжение начинающему любителю. Понятно, что в большинстве случаев дорогая снаряга более качественная и удобная, но все это можно купит постепенно и по мере выяснения собственных желаний и предпочтений. А для начала можно и бюджетными вещами обойтись. А то купит, например, человек "крутой" рюкзак на 65 литров и поймет, что в него ничего не помещается или палатку дорогую облегченную, а ездить будет только на море... Всякое бывает.
Гость
43 - 23.05.2013 - 12:13
42-Batgirl >человек же написал , что хочет покупать качественные вещи .
все снаряжение нужно покупать обдуманно , постепенно , выбирать то что подходит тебе .
например Нормал Ладога 2 стоит 8300-9500 и при этом весит больше трех кг . а Mountain Hardware Skyledge 2 можно купить за 10.700 в Краснодаре ( я позавчера купила в штатах за 6200 + 1800 )и весит она 1900 максимум . по мне разница очевидна .
и куда теперь девать три небрендовых спальника , два рюкзака , три палатки , треки купленные за 3600 и кучу всякой мелочевки , которые мы с мужем успели купить за два года ? и все это для нас было нормальным снаряжением .
припоминаю , как четыре года назад , сидя у костра мы с мужем посмеивались над чуваками , которые носят трекинговые носки Лорпен за 800 р. мы считали их буржуями ! а теперь попробуй на меня в походе надень носки за 200 р , купленные в декатлоне , я даже не припомню где они теперь валяются .
это мой опыт , я его не навязываю
Гость
44 - 23.05.2013 - 12:39
Цитата:
Сообщение от irina232 Посмотреть сообщение
человек же написал , что хочет покупать качественные вещи .
Между небольшой ценой и низким качеством не всегда надо ставить знак равенства. У меня рюкзак типа "Снаряжения" прожил очень много лет, это ли не качество? Другое дело что у более дорогих вещей есть свои бонусы. Удобство, например, непромокаемость, вес и пр. Но человек в первую очередь должен осознать что ему надо и для чего. Покупать просто по отзывам глупо, потребности должны сформироваться сами. Он же еще не ходил никуда.
41-посторонний >Только я бы не сравнивала декатлон и спортмастер. В спортмастере в последнее время все больше продается шмотка для города с претензией на спорт, а походных вещей там и совсем мало, причем все гораздо дороже, чем в Декатлоне, если брать аналогичное качество.
Гость
45 - 23.05.2013 - 12:44
Цитата:
треки купленные за 3600
Я в ботинках за такую цену просто хожу в горы. Куда их еще девать? :)
Гость
46 - 23.05.2013 - 14:39
На мой взгляд точно не стоит экономить на рюкзаке, палатке, ботинках и спальнике по сезону(один универсальный спальник это утопия).
Выбирать эти вещи надо тщательно, рюкзак и ботинки обязательно с примеркой на себе.
По-моему за ваш бюджет можно купить что-то одно хорошее. Или хороший рюкзак, или хорошую обувь или хорошую палатку. Если вы конечно в этом будете ходить в многодневные походы в горы, а не в ПВД по предгорьям.
Цена не гарантия качества, однако среди дешевого снаряжения найти что-то хорошее очень сложно.
Вот к примеру мои находки из серии "дешево и сердито", которыми я очень довольна и соотношение цена/качество/вес в которых радует
- Кроссовки Quechua из декатлона. Сейчас не вижу этой модели в наличии, были куплены 4 года назад и до сих пор живут. Тогда стоили 1500р, при том что из натуральной кожи. Конечно промокают, подошва подубилась за столько лет, однако все это время по "огородам" я в них отходила, и не расклеились, не развалились, ногу не натирала и дискомфорта не чувствовала. Сейчас беру как запасную обувь в поход.

- Палатка Rockland Peak2 http://www.manaraga.ru/?category=117...goods&id=48881
Цена 2800р(можно за 2600 найти), вес 2.8 кг. Просторная двушка с двумя тамбурами. Отличная вентиляция, конденсата нет совсем, при этом хоть на вид сетки многовато, не холодно. Использовали как трешку, тесновато, но терпимо. Для двоих вообще хоромы, а я не люблю тесные палатки.
Естественно у всех возникает вопрос, а что у нее с ветроустойчивостью и водостойкостью за такие деньги.
Я тоже опасалась, купила ее как вариант "на один раз", когда срочно понадобилась палатка, а бюджет был ограничен. Однако она себя показала очень хорошо! Была с ней пока в трех походах в разные сезоны, на высотах до 2500м. Выдерживает и сильный ветер, и ливень, и град и снег.
Вот сейчас вернулась из двухнедельного похода по Карпатам, ветры там сильнее всех тех, что я видела когда-либо в горах. И ничего, стояла прекрасно.
Я теперь даже думаю, а нужно ли мне что-то лучше.

- спальник Rock Empire Cyklotour Reg +4...-2, вес 1,39, цена 3000р
Покупался маме для летнего Архыза. Ходила она с ним и осенью, при явно минусовой температуре было не холодно в термобелье и флиске. Я при этом спала в своем Deuter Orbit 0...-5 в такой же одежде, мне было в самый раз.
Когда у нас не было второго спальника на нужный сезон(октябрь и май, высоты до 2500м), брали два летних и вставляли один в другой. Так спать можно, но это очень неудобно, тяжало тащить и большой объем в рюкзаке занимают. И холоднее чем в нормальном спальнике по сезону.

- горелка из Сплава, 790р http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx...17152504698823
+ переходник к ней на цанговый баллон.
Легкая, работает отлично, вода быстро закипает, что еще от горелки надо?
Накручиващиеся на баллон не люблю, потому что страдает устойчивость всей конструкции + цанговый баллон уже невозможно использовать

- Трекинговые палки Black Diamond Syncro http://www.amazon.co.uk/Black-Diamon.../dp/B0018RX0ZQ
На самом деле не такая уж бюджетная модель, но я купила ее на распродаже за 40$ (~1500р). Легкие, очень удобные ручки, как их можно сломать вообще не представляю. Не нравится механизм регулировки нижней секции, там кнопка и нижнюю часть можно выдвинуть только полностью. А кнопку эту очень неудобно зажимать чтобы их сложить, у меня сил не хватает. Так что видимо потом куплю другие.

- термобелье wedze из Декатлона, 800р за комплект. У меня два комплекта, одно ходовое, другое для сна.
Не сказать что я прямо так сильно им довольна, но свою задачу выполняет. В качестве ходового видимо куплю другое.

Больше бюджетного к сожалению нет ничего, кроме всяких мелочей типа перчаток/шапочек/маечек, купленых на распродажах в штатовских интернет-магазинах за копейки.
Вообще если сравнивать цены у них и у нас, то у нас покупать получается совсем не выгодно. Почти все заказываю, если не слать каждую вещь отдельно сюда, а объединять в одну посылку сразу много, то стоимость доставки получается не существенной, особенно по сравнению с переплатой в 2-3 раза за аналогичные вещи тут.
С одеждой бывали промахи, но не сказать что существенные. Там где сильно промахнулась с размером, маме отдала.
По возможности лучше мерить тут перед заказом.
Гость
47 - 23.05.2013 - 15:46
46-firefox > поддерживаю ,тоже все покупаю за бугром . в основном на ебей.ком . если брать много , получается очень выгодно .
Гость
48 - 23.05.2013 - 16:30
Цитата:
если брать много , получается очень выгодно .
Да и немного тоже. А еще дешевле на китайских сайтах. Многое то же самое, только под другим наименованием. Но опять же - человек не знает, что ему надо. Поэтому надо пока походить по местным магазинам, померить. Распродажи хорошие также бывают. Мы так купили две палатки, дешевле, чем стоила одна.
Гость
49 - 23.05.2013 - 17:43
Дамы, не конфликтуйте, в Декатлоне есть очень приличные вещи=дешевые, из тех что я имею: флис, гермы (только там продают с клапаном), термуха (ходовая), чешки для привала и бродования. Но, все то, от чего зависит мой комфорт и скорость передвижения я очень тщательно и выборочно покупаю в специализированных магазинах или сайтах (одежду и обувь не покупаю, даже примерив у нас артикул). Но если честно, то мы ушли глубоко во флуд и сейчас для ТС ничего конструктивного не несем.
Гость
50 - 23.05.2013 - 18:00
Цитата:
Сообщение от Tertius_ gaudetts Посмотреть сообщение
и сейчас для ТС ничего конструктивного не несем.
Да очень конструктивно. Он знает уже как покупать, где можно покупать.
Цитата:
Сообщение от Tertius_ gaudetts Посмотреть сообщение
Но, все то, от чего зависит мой комфорт и скорость передвижения я очень тщательно и выборочно покупаю в специализированных магазинах или сайтах
Я тоже такого мнения придерживаюсь. Палатки, рюкзаки, спальники лучше в специализированных магазинах. В Декатлоне есть и фирменные вещи из этой категории, бывают даже распродажи хорошие, но большой минус - это то, что новичка не проконсультируют нормально. А автору совет - идти и мерить, озвучив в магазине примерный бюджет и сравнить цены в разных магазинах. У нас их не так и много, тем более померив вещь один раз (тот же рюкзак), цены уже можно сравнивать по интернету или телефонам.
Гость
51 - 23.05.2013 - 19:51
Цитата:
и куда теперь девать три небрендовых спальника , два рюкзака , три палатки , треки купленные за 3600 и кучу всякой мелочевки
Отдайте ТС. Попользуется и поймет что ему нужно :).
Гость
52 - 23.05.2013 - 21:23
Alex0880, я согласен))
Гость
53 - 24.05.2013 - 14:33
В Декатлоне можно купить нормальные вещи. В основном одежду. Третий год таскаю свитер QUECHUA за 350р, а ему хоть бы хны:) Нигде не протерся не скатался, остался таким же теплым. Не вижу смысла покупать брендовый аналог за 2000-3000 рублей. Столько же юзаю легкие трекинговые брюки из синтетики. Более чем доволен! Крой очень удобный, легкие, крепкие и сохнут за 5 минут. Куплены в декатлоне за 2000 руб. Перед этим объехал почти все магазины в городе, ближайший аналог стоил 3500руб и не был лучше.
Естественно, что есть вещи технологичные и ответственные, от которых много зависит. Их в Декатлоне покупать не стоит. Например мембранную одежду, обувь, палатку итд
Гость
54 - 24.05.2013 - 15:37
Советую рюкзак НоваТур Каньон 60 или 70 литров - недорогой и хороший. Раньше были в Мире Охоты.

Насчет спортмастеров и декатлонов: оно-то да, снаряга там простенькая, но одежду обувь вполне можно брать.
Гость
55 - 24.05.2013 - 15:42
Блин, сандалиям Columbia из спортмастера, похоже, сносу нет вообще, более дорогие Keen - отклеилась подошва на третий сезон (хотя это срок неплохой в принципе)
Гость
56 - 31.05.2013 - 16:07
Цитата:
Сообщение от telobbb Посмотреть сообщение
это пока меня больше интересует...не хочу не качественные вещи брать...пусть лучше дороже..
Дело не в качестве, а в необходимости. Если ты не знаешь, до какого предела хочешь зайти в горы, то как будешь выбирать спальник и палатку?
Гость
57 - 31.05.2013 - 16:31
Внимательно читаем телоббба
Цитата:
Сообщение от telobbb Посмотреть сообщение
хочу преобрести ранец,
Гость
58 - 01.06.2013 - 19:16
Ну вот, опять констипация. Поскольку telobbb только начинает ходить по горам и долам, пусть пока походит, взяв необходимое снаряжение на прокате. Походит раз, два, поймёт что ему надо.
--
В очередной раз вспоминаю. ОФЧ ведёт 1г из Терскола на запад. Что-то не учли, некая девица осталась без рюкзака и обуви. Жизнерадостно прошла в кедах и со спортивной сумкой на плече.
Гость
59 - 04.06.2013 - 19:04
Цитата:
Сообщение от Batgirl Посмотреть сообщение
В спортмастере в последнее время все больше продается шмотка для города с претензией на спорт, а походных вещей там и совсем мало
Ну не знаю, у нас в Спортмастере те же Mountain Hardware и The North Face широко торгуются по ценам весьма не скромным.
Гость
60 - 04.06.2013 - 21:34
Peshehod
Согласен
В 2007-2008 брал эту фирму в Спортмастере со скидками 30-50%, вещи неплохие (мембранная 20т куртка, пуховка, штаны также 20т), сейчас цены выросли в разы, а качество ИМХО уже не то ( или точнее Спортмастер из ассортимента берет низшую категорию).
Палаток MHW никогда не было, цена видимо совсем неподьемная выходит.
Вообще, за последние пару лет в Спортмастере ничего серьезного взять уже не удается-)
Гость
61 - 04.06.2013 - 22:58
не не у них там хорошие кружки - термос, 400мл и складные ручки - нигде больше таких не видел, больше там правда нечего брать 8)
Гость
62 - 05.06.2013 - 08:34
ВОт я уже не первый раз вижу отзывы про палатку Маунтин Хардвэр Скайледж, в частности у ryn да и в этой теме.
Сам приобрел Мармот Лайм Лайт 2.
По конструкции и по дизайну - один в один, по весу первая на 100 г. легче, цена идентичная.
Если есть возможность взять мармот, почему рассматривается маунтин хардвэр?
Есть какие-то отличия? Просветите, пожалуйста...
Гость
63 - 05.06.2013 - 08:38
Имея ввиду "отличия" я понимаю, что они есть, в том числе по тех.характеристикам.
Я интересуюсь отличиями, которые определили выбор в пользу первой палатки и заставили отказаться от второй :-) Грубо говоря, почму взяли маунтин и не взяли мармот? :-)
Гость
64 - 05.06.2013 - 13:03
63-Kitfox >1 там по весу 500 гр разница .2 в мармоте один тамбур . тоже рассматривала этот вариант . но полкило - это сильный аргумент . хотя возможно пострадает качество . время покажет
Гость
65 - 11.06.2013 - 14:34
63-Kitfox >дык, один тамбур, на кой оно надо? Два тамбура на двоих человек это без компромиссов. Skyledge весит 1.7 кг (то, что мы сами взвешивали). Конкурент по весу ей не мармот, а MSR Hubba Hubba.
Гость
66 - 11.06.2013 - 14:54
TO ryn: так-то оно так, согласен, что при таком малюсеньком размере с 2 тамбурами и 2 входами удобнее.
Вес вроде тоже 500 г. на дороге не валяются.
НО...
скайледж еще на 6 сантиметров ниже и на 10 уже
После моей огромной трехместной с огромным тамбуром палатки у меня даже в мармоте клаустрофобия началась :-)
Еще меня грузили про материалы, дескать в мармоте какая-то мембрана круче, чем в скайледж, какие-то единицы чего-то, но я в этом не понимаю ничего. :-))
Гость
67 - 11.06.2013 - 14:58
Вообще я заказывал вот это http://www.sivera.ru/catalog/tents/helium/491/
но теперь, исследовав вживую мармот, я сильно сомневаюсь.
Хотя вес ну ОООООООООООООчень заманчивый :-)
Гость
68 - 11.06.2013 - 16:23
Цитата:
Сообщение от Kitfox Посмотреть сообщение
После моей огромной трехместной с огромным тамбуром палатки
это да .но больше всего в Skyledge меня смущает маленький вход , у меня такое ощущение , что я вхожу в окно .особенно на контрасте заметно . но вес .... тут уж приходится выбирать
Гость
69 - 11.06.2013 - 20:03
68-irina232 >меньше вход=короче молния=экономия в граммах:)
66-Kitfox >я даже, честно говоря, не знаю, какие там единицы, не протекает в ливень, это главное))
70 - 11.06.2013 - 21:05
Даже заинтересовался дискуссией. Полез искать ТТХ палатки, обнаружил, что внутренняя по ширине-высоте (115x95) повторяет Зеро-2. Вопрос: вам там двоим не тесно? А то я один (с барахлом) в зеро с комфортом помещаюсь, но сунуть туда еще кого-то не рискнул бы. Бабу, может, в тамбур пустил бы, а мужики пусть лесом ходят.
Гость
71 - 11.06.2013 - 21:39
70-фил >это про какую идет речь? Если про Mountain Hardwear Skyledge 2.1, то у нее другие ТТХ. У нее высота 99, а ширина в голове 127, а в ногах 102.
Гость
72 - 12.06.2013 - 08:04
71-ronya >мне кажется , что узко в голове . возможно будем друг другу мешать плечами или руками . у вас с этим нормально ? не касаются ли спальники стенок палатки ? по низу где нет сетки ? нет ли контакта с конденсатом ?
PNL
73 - 12.06.2013 - 09:11
70 - А с Camp Minima слабо двоим с вещами? :)
Зеро просто космодром по сравнению с минимой :)
Гость
74 - 12.06.2013 - 10:02
72-irina232 >нет, нам вообще в ней не тесно и никаких лишений мы не испытываем, и еще собака у нас помещается:) Конденсат ни разу не мешал. блин, я так часто отвечаю на вопросы про эту палатку, что Mountain Hardwear должны мне платить уже :)))
Наша предыдущая палатка - и сейчас ее используем зимой - весьма популярная Снаряжение Вега 2 имеет меньшую ширину в голове (115 у нее везде) и еще чуть меньшую длину, и в ней тоже никак не страдаем. Ну мы, правда, не сказать, чтобы высокие и толстые))
PNL
75 - 12.06.2013 - 10:37
Кстати, мне кажется ТС выбрал не ту терминологию в названии темы, но никто пока не обратил на это внимания. Есть тонкая, но важная разница между такими словами как оборудование, обмундирование, инвентарь и снаряжение. Думаю, слово "оборудование" здесь самое неудачное.
76 - 17.06.2013 - 21:46
Рядом по форуму продают в разделе "туризм" просто незаменимую вещь для туризма... у меня аж дух захватило от привидившихся перспектив...
-сейфы для оружия
-Мощный пневматический пистолет 4,5 мм
-Фирменная массажная подушка
-Гантели производства СССР (5 кг. и 16 кг.)
-бассейн INTEX 56495(на1700л
-Тапочки с электроподогревом(!!!) - апофеоз!

http://forums.kuban.ru/f1437/i3.html?sort=1&sortfield=1
Гость
77 - 29.07.2014 - 10:52
Подскажите пожалуйста:
Нужна снаряга для легеньких пещер, лайтовых дюльферов и бродов.
Нужно выбрать:
1) Веревка (сколько метров и какими кусками, диаметр, статика, динамка?)
2) Беседка (фирма, нужна ли верхняя или нижней за глаза?)
3) Карабины (фирма, модель?)
4) Жумар
5) Репшнур нужен?
Что еще нужно?
Все это дело желательно в соотношении цена\качество и минимальный вес.
Все это дело нужно для 2-х человек.
Гость
78 - 29.07.2014 - 11:12
Нужна снаряга для легеньких пещер:
1) Веревка (сколько метров и какими кусками, диаметр, статика, динамка?)
2) Беседка (фирма, нужна ли верхняя или нижней за глаза?)
3) Карабины (фирма, модель?)
4) Жумар
5) Репшнур нужен? - для легеньких это все не требуется.

Норм фонарь+ запасной. Резиновые сапоги, плохо промокающая одежка. - для Лайтовых пещер с головой.
Гость
79 - 29.07.2014 - 11:13
77-umrnet, Вова ты решил податься в крутые спелеологи? Тогда тебе лучше поучаствовать в мероприятии с опытными спелеологами.
Кстати, спуститесь вы вдвоем в какую-нибудь шахту, веревку оставите. А какой-нибудь шутник (Жорик) веревку снимет. Как выбираться будете? В серьезных спелеопоходах обычно есть лагерь наверху для подстраховки штурмовой группы. Подумай над такой "мелочью".
По мне, так еще полно красивых доступных пещер, которые проходятся без всяких веревок.
Гость
80 - 29.07.2014 - 11:15
78-mcSquirrel >
Фонари и остальное есть:) Но иногда хотеться спуститься в пещеру, а без веревки ни как.
У меня на примете 3 пещеры где все это понадобится. Да и практика не помешает.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены