![]() |
[quote=bee2;42491258]Почему, если не секрет?[/quote] уныло и однообразно. Всё время холодный Эль. плохая погода. обычно в конце дня дождь или снег |
Флейтист (но не виолончелист - по деньгам) в своем троллевом репертуаре... теперь ему не нравится снег. |
[quote=ПятиГорский;42150834] Переправа р.Кызылкол ТОЛЬКО с утра. [/quote] Что это, не знаю, но то что течет из всех западных ледников Эля элементарно переправляется ножками |
[quote=ПятиГорский;42501941]теперь ему не нравится снег.[/quote] /Даже Митрофанушка знал, что двери бывают разные А снег ещё более разнообразное |
82-ПятиГорский > мне повезло: перепрыгнул по камням, даже не разуваясь))) Ansv > на тему разговора про погоду в октябре [img]https://pp.vk.me/c638222/v638222871/12d8/EY92JbEOpBU.jpg[/img] Ночевка в долине Чунгурджар. |
85-bee2 >огласите весь список... пожалуйста. |
[quote=ПятиГорский;42969108]огласите весь список... пожалуйста.[/quote] да это мы тут о своём, как бы в продолжении телефонного разговора:) пардоньте, если кому оказалось непонятно:) |
87-Ansv >я про маршрут вообще-то.... |
88-ПятиГорский >ну если bee2 захочет озвучить, то сделает это, а мне как бы чужие планы палить некорректно |
89-Ansv >дык, я к нему и адресовал просьбу :) |
90-ПятиГорский > Никаких проблем, речь шла о снежной обстановке и проблемах с прохождением перевалов в районе Гвандры. А я нашёл чужое фото на запрос "Гвандра в октябре". Погода не вдохновила сходить в сентябре, да и щас не сулит. А намерение ещё есть. Интересуют перевалы Ак южный(северный?), Джалпакол юж., Доломиты юж., Кичкинекол мал.(на нём я был, но без снега) - с точки зрения минимализации сложности. П.С. Перевалы на разные варианты маршрута, т.е., жёсткой привязки не будет, вплоть до повернуть нафиг обратно. |
П.С. Перевалы на разные варианты маршрута, т.е., нет жёсткой привязки, вплоть до "нафиг, пойду абратна!" |
[quote=x0577216;42916734]Берётся "перечень классифицированных перевалов", ищется, что там интересного. [/quote]Кажется, в следующем сезоне я переключусь на другой алгоритм, ибо подрастают внуки и дети, мои и чужие. Надо нести идеи в подрастающие массы. Не могу сказать, что меня прям таки потянуло в детский туризм - нет, детей (5 - 12 лет) я ненавижу по прежнему (фашисты они, анек.). Разбалованные ленивые слюнтяи. Но, раз их родители не могут надавать им по жопе, этим займусь я. Ессно, с тихого благословения тех самых родителей. Которые, в свою очередь, есть наши дети. Формат моей команды будет изменен с алкашного на детский. Я так понимаю, что дети хорошо ведутся на соревновательные мотивы - вот и устроим формат "3 ребенка + 4...5 взрослых", причем детям дадим отдельную палатку. Режим общий для всех, еда с утра убирается со стола вне зависимости от ее поглощения или игнора. В рюкзаках детей пока что только их личные вещи плюс их недоеденная пища. Маршрут - легкая единичка дней на 6. Идея эта пришла ко мне сегодня после вчерашнего каприза 12-летней внучки на Чегете.... пора делать человека, если родители этого не понимают. |
[quote=ПятиГорский;43110019]Формат моей команды будет изменен с алкашного на детский. Я так понимаю, что дети хорошо ведутся на соревновательные мотивы - вот и устроим формат [/quote] Такого не надо. Почему - см. ~походы с детьми. Соревнования в туризме надо пресекать. |
[quote=bee2;42968844]Ночевка в долине Чунгурджар.[/quote] Это аэродром? |
95-x0577216 > [quote=bee2;42975997]я нашёл чужое фото на запрос "Гвандра в октябре".[/quote] Т.е., я там не бывал. |
96-bee2 >У тебя довольно суровое фото Гвандры в октябре:) На прошлых выходных там была просто фантастика. Но было ощущение, что это очень ненадолго, скоро там станет по-зимнему. |
[quote=bee2;39731521] Друзья, есть такая проблема - куда бы сходить. .. что хожу в 10-дневки, плюс-минус. Не альпинист, пешеходник, но вполне транспортабельный, т.е. могу и покарабкаться, если надо. Предпочитаю сквозные маршруты, чтобы как-то всё было похоже на реальную ситуацию. Район - включая КЧР на восток. Чем безлюднее, тем лучше, хотя в КЧР это не реально, увы. [/quote] Увы тебе. К северозападу от ал Узункол. Всякие Мурсалы и Черенкол. |
+ сразу не вспомнил. Едешь до Абхазии и ползаешь например около Чедыма. |
Не по теме, но уже не в первый раз замечаю - люди меняют ники - был "Пчёл-2", стал "Бай Счастливый", причем авторство перешло автоматом. Как это? |
[quote=ПятиГорский;43110019] Цитата: .... пора делать человека, если родители этого не понимают. [/quote] Не проще ли сдать их на смену в детский горный лагерь ? Там в добавок к тому, что ты хочешь еще и социализация и развитие других полезных скилов прилагается. |
100-ПятиГорский > На своей страничке профиля можно раз в год менять отображаемое имя. Думаю это оно. |
100-ПятиГорский > Сменил ник по причине: bihappy - мой универсальный ник везде, вот я, чтоб не путаться, и сюда его ввёл. А то путаюсь, маразм, знаете ли!)) Надеюсь, это не станет проблемой. |
99-x0577216 > Я пробовал в 15-м как раз туда. Обломался - ухитрился посеять горелку в первый же день. |
[quote=bihappy;43469906]Сменил ник[/quote]а как это? |
105-ПятиГорский > 102. Тык в свой нынешний ник тут=>редактировать профиль=> правим поле "отображаемое имя". ;) |
106-Vad5 >Сэнкс! я такой фичи нигде не видел, а говорят "движок форума плохой" :) |
[quote=bihappy;43469913]Обломался - ухитрился посеять горелку в первый же день. [/quote] ну и шел бы на дровах. |
108-x0577216 > На оз.Анна? |
[quote=bihappy;43541374]На оз.Анна?[/quote] а где оно? вики: Озеро Анна, или Альбуфера де Анна Озеро Святой Анны (рум. Lacul Sfânta Ana, венг. Szent Anna-tó) Анна – озеро, расположенное в Байлштайне, до ~ 1900 люди ходили без горючего. например серьёзные перевалы [url]https://ru.wikipedia.org/wiki/Цаннер_(перевал[/url]). И Донкина, и Караугом. |
[quote=x0577216;43566592]а где оно? [/quote] [url]http://nakarte.tk/#m=15/43.31828/41.09046&l=T/B[/url] Растительность в виде рододы и можжевельника имеется, но собирать их сушняк на дрова - задолбаешься. С собой же дрова нынче носить не принято. |
[quote=Ansv;43566615] Цитата: С собой же дрова нынче носить не принято. [/quote] Да, шерпы и их лошоди/ишаки тарифы не дешовые озвучивают, по сравнению с 19хх годами. |
[quote=x0577216;43566592]до ~ 1900 люди ходили без горючего[/quote] Да, поизмельчал народ...))) |
[quote=Vad5;43571291]Да, шерпы и их лошоди/ишаки тарифы не дешовые озвучивают[/quote] А ты ножками ходи. [quote=Ansv;43566615]но собирать их сушняк на дрова - задолбаешься.[/quote] Я так делал в истоке Ю. Кизгыча. Лучше всего просто заночевать у границы леса. Поскольку граница леса высокая, несложно и поднести деревяшки до Анна. ещё читать [url]http://www.os.x-pdf.ru/20raznoe/766560-1-2014-god-soderzhanie-predislovie-eachernopyatov-uchastie-yunvoronov.php[/url] там очень много по Юго-Западному Кавказу. |
[quote=x0577216;43577113]Я так делал в истоке Ю. Кизгыча[/quote] Так там вообще-то есть и вполне нормальные деревья. Берёза и ива, не карликовые. Так что дров там можно собрать. Возможно, ты был там очень давно и об этой "южно-кизгычской клумбе" не в курсе. Да и я-то давненько была, в 2010. Очень удивилась, что в 10 минутах ходьбы от Южно-Кизгычского ледника растут деревья. |
111-Ansv > С собой же дрова нынче носить не принято(C) -- Ну почему же? Для души можно и поишачить. Каждый понемногу [img]http://savepic.ru/12671373.jpg[/img] В итоге большая куча [img]http://savepic.ru/12649869.jpg[/img] Зато кайфа куда больше, чем от горелки [img]http://savepic.ru/12708236.jpg[/img] Правда, это не "нынче", а в 2004 на упомянутой Вами Мурсалы, что дела не меняет. Было бы желание, а "не принято" - это условность для лентяев или "спортсменов". |
116-фил > Ну притащили вы дрова в долину Мурсалы(судя по фотке - в среднюю часть долины), ну обеспечили себе костер на эту ночевку(на одну, заметьте), а дальше? Или есть кайф в том, что по-быстрому проскочить высокогорье до следующей долины за день? Там же только самое вкусное начинается, а дров уже и нету... Так что выражаю сомнение, что без газа вы обходились впоследствии. У автора же проблема была в отсутствии горелки на всем маршруте. |
Мы в своё время по причине раздолбайства завснара горную двойку прошли на дровах в Архызе. Без особого дискомфорта. |
[quote=Ansv;43578682]Или есть кайф в том, что по-быстрому проскочить высокогорье до следующей долины за день?[/quote] Стандартно именно так. ПРавда что в данном случае "высокогорье" мне не понятно. Вот я дошел до ночевок что на высокой древней правобережной морене л. Далар (НЯП). Всякая травка, вид на все перевалы междув.Ак-тур и доБеляева. Комфорт. Пошли на п. Далар. С югозапада очень мрачный Кирпичю Наверно высокогорье. Но что там делать? Пошли вниз, посмоьрели чудное срелнее в каре, нижнее с айсбергами, дошли до камней, кайф.[quote=Ansv;43578682] Или есть кайф в том, что по-быстрому проскочить высокогорье до следующей долины за день? [/quote] Коннечно есть! Пройди через Караугом от травы до травы, посмотри вокруг. Всё легко и не напряжно.[quote=Ansv;43578682]У автора же проблема была в отсутствии горелки на всем маршруте.[/quote] У меня такое было очень часто. Ничего страшного и странного. Основное время тратится на подъём. Но 5 часов это 1км по высоте. --- ПМСМ лучше всего пройтись по озерам между реками Маруха и Теберда. Множество легких перевалов, невиданное количество озёр. Кайф. |
117-Ansv >Так что выражаю сомнение, что без газа вы обходились впоследствии(C) Конечно! Я ж написал, дрова - для души. И никуда не проскакивали побыстрей. Видно ж, среди бела дня стали лагерем. Это biv1925 кроссы устраивает. Гуляли, купались в озерах среди льдин, сторожили на пупырях закаты. |
Текущее время: 06:49. Часовой пояс GMT +3. |