![]() |
ну наверное не должны нас 600 метров пугать, на Мангупе вроде 300 метров набирали без трагедий:)[quot e=ПятиГорский;44501753], но есть нюанс - там много озер :) Одной ночевки может не хватить на все. [/quote] нам бы начать:) сразу не будем пытаться осилить все:) кстати с благодарностью приму советы какие тогда выбрать для первого посещения |
Два года назад с женой и собакой сходили "от канатки". У нас была задумка пройти назад через конкретный перевал, но мы вместо него пошли на простой, за что потом и поплатились. Вот карта маршрута: [img]http://images.vfl.ru/ii/1438067737/d87d4f08/9408041.jpg[/img] От перевала Кяфар-Речепста не повторять! |
374-ПятиГорский > спасибо:) а вобще вам понравился маршрут? Ansv в ЖЖ пишет что только весна-июнь и осень:) |
может еще приемлемые варианты озер есть? не более 6 часов автоезды от Краснодара:) |
[quote=Мама каратиста;44502026]Ansv в ЖЖ пишет что только весна-июнь и осень:) [/quote] Это когда я писала про Абиширу "только весна-июнь"? Не надо мне приписывать то, чего я не говорила. |
377-Ansv > искренне прошу прощения, я неправильно поняла:) [url]http://asvetka.livejournal.com/21900.html[/url] " Однако, я попытаюсь вас на это спровоцировать, но только в "правильное время", т.е. или в июне-начале июля, или осенью." |
377-Ansv >Тэкс... один про ледорубы будет лекции читать, а ты - в мае снег глотать и в июне мерзнуть на Абишире :) Ничего не попишешь, интернет так сказал! |
379-ПятиГорский > Июнь - он длинный вообще-то. Если ты трактуешь фразу июнь-начало июля как-то иначе, нежели я, то сорри. Я подразумевала временной промежуток, необходимый на поход по Абишире, это не больше недели. Чтобы он захватывал начало июля, иногда поход стоит начать в июне. Как-то так. Ну и июни разные бывают, кстати. В 2013 мы на июньские купались в озерах Пятиозерья, а в этом году они были под снегом и льдом. А уж про май я ничего не говорила в том контексте, что озера, дескать, можно посмотреть:) |
[quote=Ansv;44502200]Если ты трактуешь фразу июнь-начало июля как-то иначе, нежели я[/quote]А ты тут при чем???[quote=Мама каратиста;44502026]Ansv в ЖЖ пишет что только весна-июнь[/quote]Так что, извольте соответствовать :) |
380-Ansv > принимаю вашу критику и возмущение склонив голову:)еще раз прошу прощения. я правильно поняла что в конце июля может быть много скота:)? это ведь не территория заповедника? |
[quote=Мама каратиста;44502247] в конце июля может быть много скота:)? это ведь не территория заповедника? [/quote] Скот может быть уже сейчас. Нет, заповедников там нет. |
[quote=Мама каратиста;44502026]а вобще вам понравился маршрут? [/quote]Дык, не в первый раз в тех местах, интересная местность. А при хорошей погоде еще и красивая. Вы только определитесь с маршрутом возвращения, ибо залезть можно в любую жопу, а вот вылезти из нее в требуемое время - не всегда. |
384-ПятиГорский > ага:) изучаю карты и отчеты:) |
385-Мама каратиста >Сходите на одно из нижних софийских озер (Гаммеш-Чат или Айматлы-Джагалы), оставив машину на поляне Таулу или на Мостовой (но там шум-гам...) - вот вам и уикенд. ЗЫ: на Таулу будут приставать, денюжку просить :) |
385-Мама каратиста > Были на Абишире 8 июля [img]http://savepic.ru/14813700.jpg[/img] [img]http://imageup.ru/img45/2813316/dsc05713.jpg[/img] [img]http://imageup.ru/img45/2813320/dsc05716.jpg[/img] |
387-ups > Позднее лето в Архызе, Агурские озера на 2700 с небольшим и то не растаяли. Так что на Софийских тоже льда будем еще достаточно. |
Предыдущий день. Агур. [img]https://i.yapx.ru/NEkj.jpg[/img] |
[quote=ПятиГорский;44500039]Письма пришли ко всем оштрафованным (одну даму пожалели в связи с ее днем рождения). Точнее, не письма, а уведомления. Я и еще один товарищ не стали их получать на почте. У приставов вопросов к нам нет, ибо это не судебное решение. Ну а по истечении двух лет вопросов уже нет ни у кого.[/quote] Т.е. можно их игнорить? С Кавказскими Зап. протоколами я не рисковал и платил, хотя знаю кое-кого, который — нет. А с погранцами была ситуация непоняток по штрафу, кот. я заплптил — так меня даже в суд вызывали, но быстро оправдали, как только увидели квитанцию от банка. |
[quote=Мама каратиста;44502042]может еще приемлемые варианты озер есть?[/quote] Архыз- Морг-Сырты Узункол - ю.Доломиты или (но можно сделать и два в один) м. Кичкинекол. Махарские нарзаны - или в Трехозерную или на Уллу-кёль. Но это напряжно. |
оно конечно не для мамы. [url]http://www.evgengusev.narod.ru/kavkaz/hurzuk.html[/url] |
[quote=bihappy;44504897]Т.е. можно их игнорить? [/quote]Читай КоАП, смотри, кто имеет право выносить постановление по делу. Смотри, кто вынес в конкретном случае. Конкретно и поступай. |
393-ПятиГорский > поделился бы знаниями, ибо читать там - не перечитать! Интересует суть: кого бояться, а кого не очень? |
394-bihappy >ст.23.1 п.2 и ст.23.25 п2. пар.5 - сравни на предмет ст.8.39. |
395-ПятиГорский > Предпринял честную попытку разобраться, но увы — понял, что это мне не по зубам, похоже:) Ну и фиг с ним, вывод: лучше не попадаться! Но, спасибо за попытку. |
[quote=bihappy;44512230]это мне не по зубам[/quote]Чтение не по зубам??? Попробую на пальцах объяснить :) Нас наказывают по ст.8.39. Решение по составленному егерями протоколу принимает либо судья (ст.23.1 п.2), либо директор заповедника (ст.23.25 п2. пар.5). В первом случае при неисполнении решения (ты не заплатил) к тебе пристают СУДЕБНЫЕ приставы, во втором.... никто. Тебердинские егеря привыкли, что все платят, поэтому в суд не обращаются. Поэтому я и мой товарищ не платим :) Понятно теперь? |
397-ПятиГорский > Теперь — да! Всё-таки, я такой сообразительный, аж самому иногда неловко:)) А на стадии "пристают СУДЕБНЫЕ приставы" какие могут возникнуть проблемы? Плюс к тому, что я заплачу? Судебные издержки? |
[quote=bihappy;44517234]Плюс к тому, что я заплачу?[/quote][url]http://r23.fssprus.ru/isp/[/url] |
Вечер добрый, поддержу тему. Также интересует Архыз, Софийские озера. Идея такая: приехать на поляну Таулу, оставить машину, выдвинуться оттуда (в обед), пройти до вечера до зоны альп.лугов, там ночевка. Утром - подъем на Софийские озера и спуск в сторону Ледниковой фермы, 2-я ночевка на Ледниковой ферме. Или там, куда дойдем. 3 день - в обед пешочком до поляны Таулу. Что скажете? Все реально или нет? Какие нюансы? Пожалуйста, подскажите, если что не так понимаем. Ночевки по нашему пути разрешены? Какой получается километраж? Спасибо! |
Если снега и льда будет слишком много (планируем 5 августа), подскажите, пож-та, альтернативу в Архызе на такую же нагрузку на 3-4 дня. |
400, 401 - а как вы собираетесь от Таулу подниматься сразу к софийсктм озерам?! обычный путь как раз через ледниковую ферму и перевал Иркиз.. если вы в обед оставляете машину на Таулу, как раз до вечера можно по дороге дойти до фермы, заночевать, а утром идти на озера.. 5 августа там не будет ни снега, ни тем более льда.. |
[quote=азимут;44526830]а как вы собираетесь от Таулу подниматься сразу к софийсктм озерам?! обычный путь как раз через ледниковую ферму и перевал Иркиз[/quote] это же не единственный путь я знаю ещё три варианта из долины Софии:) |
399-ПятиГорский > Gracias! |
[quote=Ansv;44527073] это же не единственный путь я знаю ещё три варианта из долины Софии:) [/quote] ах да, точно! например, через д.р.Орленок? тогда да, можно сделать кольцо.. |
[quote=азимут;44527553]например, через д.р.Орленок? [/quote] Нет, этот путь я не имела в виду, т.е. пер.Орлёнок далеко не все горазды включать в свой маршрут. Два варианта подъема есть по д.р. Кашха-Эчки-Чат(до середины подъема они совпадают) и один по Гаммеш-Чату. |
[quote=азимут;44527553]например, через д.р.Орленок[/quote]Там сейчас гламурная "экологическая тропа"... |
407-ПятиГорский > лишь в начале пути, но через Орлёнок по ней не пройдёшь |
408-Ansv >Сэкономили? Разворовали? Путин в курсе про такую борзоту? |
409-ПятиГорский > Ах вон оно чё, Михалыч... Борзота! |
[quote=Ansv;44527576] пер.Орлёнок далеко не все горазды включать в свой маршрут. Два варианта подъема есть по д.р. Кашха-Эчки-Чат(до середины подъема они совпадают) и один по Гаммеш-Чату. [/quote] значит, если они не планируют покорять перевал категории 1Б, то тогда им эти два варианта и остаются.. или просто как я писал.. |
[quote=азимут;44528625]если они не планируют покорять перевал категории 1Б[/quote] вообще-то там есть чуть восточнее по гребню и метров на 60 выше Орлёнка более простой перевал, чем 1Б, но всё же сложнее, чем Иркиз. К тому же потом надо ещё Караджаш пройти, чтоб до озёр добраться. Оптимальный путь это по Кашха-Эчки-Чат и на развилке выше зоны леса идти правее. Не в сторону Айматлы-Джагалы, а на седловину между Пештерой и пиком КЧАО. Там отличный снежник на подъёме и приходишь сразу на Верхнюю Запятую. Хочешь прям на седловине становись, там ровных мест полно, хочешь - еще минут 40 потрать и дойди до Большого Софийского. |
Текущее время: 08:32. Часовой пояс GMT +3. |